Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #1770 : Лютий 17, 2020, 16:20:20 »

А, Дейли Миррор, британский таблоид.
Очень желтый?

Очень.

Ничо, еще не вечер

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1771 : Лютий 17, 2020, 16:32:52 »
Про Британию и доставку еды больным. А в чем проблема заказать еду в интернете, придет курьер и оставит на пороге. Зачем какую-то особенную доставку организовывать?
А деньги в тумбочке.
 Вообще-то британцы сильно не все в Лондоне живут.
Доставка еды существует не только в Лондоне. И покупать еду пришлось бы в любом случае.
А на какие шиши? Или им всем будут оплачивать это? Тогда норм, можно и не болея дома самоизолироваться. Но боюсь у капиталистов так не принято.

Offline Suddenly

« Reply #1772 : Лютий 17, 2020, 16:36:52 »
В Пекине обещали за 6 дней фабрику для производства масок построить. Голосом Комаровского: "И, что характерно, таки построят!" :)

Offline Suddenly

« Reply #1773 : Лютий 17, 2020, 16:39:03 »

Доставка еды существует не только в Лондоне. И покупать еду пришлось бы в любом случае.
Насколько я понимаю, Киндрат имеет в виду, что люди не будут работать и получать зарплату, соответственно, не смогут оплачивать еду.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1774 : Лютий 17, 2020, 16:43:28 »

Насколько я понимаю, Киндрат имеет в виду, что люди не будут работать и получать зарплату, соответственно, не смогут оплачивать еду.
Я подозреваю, что большинство населения Британии не настолько нищее, чтобы последнюю копеечку откладывать на нелегальной работе. А в остальных случаях есть и оплаченный больничный и какие-то запасы, уж на еду как-то хватит, речь ведь не о месяцах идёт.
Вообще не понимаю этой патетики. А с обычным гриппом что не так же поступают? Тот же принцип, полежать дома пару недель. И вроде от отсутствия еды и денег не умирают.

• Hero Member
« Reply #1775 : Лютий 17, 2020, 16:48:33 »

Я подозреваю, что большинство населения Британии не настолько нищее, чтобы последнюю копеечку откладывать на нелегальной работе. А в остальных случаях есть и оплаченный больничный и какие-то запасы, уж на еду как-то хватит, речь ведь не о месяцах идёт.
Вообще не понимаю этой патетики. А с обычным гриппом что не так же поступают? Тот же принцип, полежать дома пару недель. И вроде от отсутствия еды и денег не умирают.
Ага, какие нибудь ливерпульские докеры или таксисты с городской шпаной тоже не в курсе этой патетики.
Люди довольно часто умирают от невозможности купить себе необходимое для жизни. И в Британии как везде.
Даже у нас с гриппом тетки стоят на рынках.

А на счёт большинства жителей я так скажу - достаточно меньшинства, чтобы карантин нафиг был уже не нужен.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1776 : Лютий 17, 2020, 17:53:36 »
А об чем спор? Да, правительство сказало, что будет рекомендовать самоцензуруизоляцию. Не хотите изолироваться - флаг вам в руки, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Расстреливать за несоблюдение рекомендаций в Англии пока не будут, уверена. А так, государство говорит - дорогие товарищи, в актуальных условиях мы не в состоянии строго контролировать распространение вируса, поэтому ежели что, проявите сознательность и сами тоже как-то включайтесь в процесс минимизации потерь для себя и окружающих.
Не понятно, что требуется-то и в чем суть претензий?

Прям такой плач по тяжкой судьбе индийских йогов британского пролетариата, угнетаемого английским империализмом, что хоть выезжай спасать  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1777 : Лютий 17, 2020, 18:12:56 »
В Англии, насколько мне известно, и при эпидемии обычного гриппа просят сидеть дома, а не шляться по работам и врачам. Как-то предыдущие такие рекомендации население Британии выдержало, с голоду люди массово не умирали, работу тоже массово не теряли. Вообще никаких катаклизмов, связанных с самоизоляцией в период эпидемий, не происходило. Ну или они являлись строжайшей государственной тайной, за раскрытие которой сразу смерть через повешение.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1778 : Лютий 17, 2020, 18:42:33 »
Люди довольно часто умирают от невозможности купить себе необходимое для жизни. И в Британии как везде.
Мне кажется, ты в полемическом задоре немного преувеличиваешь. Думаю, что в странах первого мира достаточно проблематично умереть от голода или чего-то подобного. Если под необходимым для жизни не понимать сложнейшее специфическое лечение от рака, например, которое действительно может быть не всем доступно. Чтобы умереть именно от голода в Британии это нужно себе прям цель такую поставить. Даже в Украине такое происходит не "довольно часто".

Offline Suddenly

« Reply #1779 : Лютий 17, 2020, 19:01:35 »
А с обычным гриппом что не так же поступают? Тот же принцип, полежать дома пару недель.
Пару недель всё-таки обычно с гриппом не лежат, если он без каких-то серьезных осложнений.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1780 : Лютий 17, 2020, 19:19:34 »
В Англии, насколько мне известно, и при эпидемии обычного гриппа просят сидеть дома, а не шляться по работам и врачам.
Недавно был случай, когда дамочка обнаружила у себя признаки коронавируса и приехала к врачу на такси. После этого было объявление, чтобы, при подозрении на заболевание, никуда не выходили и врача вызывали на дом.
Если под необходимым для жизни не понимать сложнейшее специфическое лечение от рака, например, которое действительно может быть не всем доступно.
В ВБ бесплатная медицина, и даже такое специфическое лечение тоже.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1781 : Лютий 17, 2020, 20:52:13 »
В Англии, насколько мне известно, и при эпидемии обычного гриппа просят сидеть дома, а не шляться по работам и врачам.
Недавно был случай, когда дамочка обнаружила у себя признаки коронавируса и приехала к врачу на такси. После этого было объявление, чтобы, при подозрении на заболевание, никуда не выходили и врача вызывали на дом.
Если под необходимым для жизни не понимать сложнейшее специфическое лечение от рака, например, которое действительно может быть не всем доступно.
В ВБ бесплатная медицина, и даже такое специфическое лечение тоже.

Говорят, бывает долгое время ожидания лечения.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1782 : Лютий 17, 2020, 20:59:31 »
В Британии есть очень депрессивные районы.
Меня вот тут ругали, что я не верю, что такие есть в США (я не "неверила", а просто удивлялась), а в Британии точно такие есть.  Очень высокая безработица, хватает ли им на базовую еду и есть ли у всех пособие, не знаю.

Offline com

• Львів
« Reply #1783 : Лютий 17, 2020, 21:03:16 »
Цитувати (виділене)
КИЇВ. 17 лютого. УНН. В Україні розробили та випробували тест-системи власного виробництва для виявлення нового смертельного коронавірусу з Китаю - цих систем вистачить на 500 осіб. Про це кореспонденту УНН сказав науковий директор молекулярно-генетичної лабораторії Diagen, науковий співробітник Інституту геронтології НАМН Олександр Коляда.

"Наразі (тест-системи - ред.) вже готові... У нас є 10 тест-систем на 50 визначень, тобто на 500 осіб, нашої розробки", - сказав співрозмовник УНН.

Він також запевнив, що тести "пройшли всі ті ж випробування, які проходять усі інші тести подібного роду".

За словами наукового директора, зараз системи перебувають в лабораторії, яка готова надати розробку зацікавленим сторонам. На питання про те, чи надходили пропозиції від таких, Коляда відповів, що "вони знають про таку можливість, але поки, мабуть, необхідності не виникло".

"Ми готові виконувати дослідження самі на коронавірус у нашій лабораторії, і, якщо хтось захоче у своїй лабораторії проводити, тоді ми можемо продавати... Вартість тест-систем - 5 тис. грн на 50 осіб. Це десь у 4-5 разів дешевше, ніж німецькі", - розповів він.

За словами співрозмовника, якщо виникне необхідність, лабораторія може виготовити більшу кількість тест-систем.
https://www.unn.com.ua/uk/news/1852658-smertelniy-koronavirus-v-ukrayini-zyavilisya-test-sistemi-vlasnogo-virobnitstva
Розробили ніби в лабораторії Діаген.

Я поки що з метою профілактики прикупив 2 кг какао. Бо якраз скінчився. Думаю поки що вистачить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1784 : Лютий 17, 2020, 21:12:34 »
Цитувати (виділене)
КИЇВ. 17 лютого. УНН. В Україні розробили та випробували тест-системи власного виробництва для виявлення нового смертельного коронавірусу з Китаю - цих систем вистачить на 500 осіб.
А возможно ли сделать тест-системы, если нет материала, на котором их можно проверить?  То, что у нас его нет - 100%.

Offline Suddenly

« Reply #1785 : Лютий 17, 2020, 21:13:28 »
Я поки що з метою профілактики прикупив 2 кг какао.
Ты изменяешь житу с какао???

Offline com

• Львів
« Reply #1786 : Лютий 17, 2020, 21:17:08 »
Також насушив родзинок з винограду ще минулого літа та восени. Сушив з кісточками. Вони найбільш цінні.
Цікаво, чи цей ресвератрол дієвий проти коронавірусу?
https://www.unian.ua/health/worldnews/10028018-ucheni-viyavili-nespodivanu-vlastivist-kakao.html

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1787 : Лютий 17, 2020, 21:17:54 »
Цитувати (виділене)
Найбільший ризик інфікуватися новим китайським коронавірусом мають люди старошого віку. А от захворювання у дітей є не таким поширеним. Однак, отриманих даних поки недостатньо, аби медики зрозуміли причини такої тенденції.

Про це генеральний директор Всесвітньої організації охорони здоров’я Тедрос Адханом Гебрейесус заявив під час брифінгу 17 лютого.

Він наголосив, що смертність від коронавірусу складає 2%, і в групі ризику саме люди похилого віку. Гендиректор ВООЗ додав, що діти інфікуються вкрай рідко, але чому так відбувається - поки не відомо.

"Ми бачимо відносно невелику кількість випадків інфікування серед дітей. Але потрібні подальші дослідження, щоб краще розуміти, чому це відбувається", - сказав гендиректор ВООЗ.

Разом із тим, Гебрейесус зазначив, що новий коронавірус виявився не таким смертельним, як атипова пневмонія і близькосхідний респіраторний синдром, і понад 80% хворих з легкою формою нової недуги чекають на одужання.

"У 14% випадків вірус призводить до розвитку серйозних захворювань, зокрема пневмонії та задишки. І у 5% хворих спостерігаються критичні форми захворювання, зокрема відмова дихальних шляхів, септичний шок і відмова органів", - підсумував він.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

• Hero Member
« Reply #1788 : Лютий 17, 2020, 21:29:55 »
Мне кажется, ты в полемическом задоре немного преувеличиваешь. Думаю, что в странах первого мира достаточно проблематично умереть от голода или чего-то подобного. Если под необходимым для жизни не понимать сложнейшее специфическое лечение от рака, например, которое действительно может быть не всем доступно. Чтобы умереть именно от голода в Британии это нужно себе прям цель такую поставить. Даже в Украине такое происходит не "довольно часто".
А мне кажется ты себе не представляешь как живут люди с другой стороны "среднего достатка" как в Великобритании, так и Украины.
Пару недель сидеть дома без посторонней помощи не сможет, на мой взгляд, до 70% украинцев. Про британцев сказать сложно, но думаю до половины населения.
Я имею ввиду что нибудь этакое https://birdinflight.com/ru/vdohnovenie/fotoproect/thanks-maggie.html

Offline Старина Z

« Reply #1789 : Лютий 17, 2020, 21:42:33 »
Цитувати (виділене)
Найбільший ризик інфікуватися новим китайським коронавірусом мають люди старошого віку. А от захворювання у дітей є не таким поширеним. Однак, отриманих даних поки недостатньо, аби медики зрозуміли причини такої тенденції.

Про це генеральний директор Всесвітньої організації охорони здоров’я Тедрос Адханом Гебрейесус заявив під час брифінгу 17 лютого.

Він наголосив, що смертність від коронавірусу складає 2%, і в групі ризику саме люди похилого віку. Гендиректор ВООЗ додав, що діти інфікуються вкрай рідко, але чому так відбувається - поки не відомо.

"Ми бачимо відносно невелику кількість випадків інфікування серед дітей. Але потрібні подальші дослідження, щоб краще розуміти, чому це відбувається", - сказав гендиректор ВООЗ.

Разом із тим, Гебрейесус зазначив, що новий коронавірус виявився не таким смертельним, як атипова пневмонія і близькосхідний респіраторний синдром, і понад 80% хворих з легкою формою нової недуги чекають на одужання.

"У 14% випадків вірус призводить до розвитку серйозних захворювань, зокрема пневмонії та задишки. І у 5% хворих спостерігаються критичні форми захворювання, зокрема відмова дихальних шляхів, септичний шок і відмова органів", - підсумував він.
Всё очевидно: мировое правительство в китайских лабораториях разработало вирусологическое средство для снижения резко растущего количества пенсионеров. Это секретная информация, человек, который ею поделился со мной, внезапно погиб при загадочных обстоятельствах.

• Hero Member
« Reply #1790 : Лютий 17, 2020, 21:48:31 »
А об чем спор? Да, правительство сказало, что будет рекомендовать самоцензуруизоляцию. Не хотите изолироваться - флаг вам в руки, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Расстреливать за несоблюдение рекомендаций в Англии пока не будут, уверена. А так, государство говорит - дорогие товарищи, в актуальных условиях мы не в состоянии строго контролировать распространение вируса, поэтому ежели что, проявите сознательность и сами тоже как-то включайтесь в процесс минимизации потерь для себя и окружающих.
Не понятно, что требуется-то и в чем суть претензий?

Прям такой плач по тяжкой судьбе индийских йогов британского пролетариата, угнетаемого английским империализмом, что хоть выезжай спасать  :smilie5:
ну то есть, они сказали, что вы там как-то сами, просто как истинные британцы не на прямую, а несколько витиевато, да?

ну где-то так я и говорю
но наш МОЗ-суки ничего не делают по поводу пандемии, а Британский МОЗ - молодцы и лидеры
лично я считаю, что весь, тотально весь мир, может кроме С.Кореии (по ней нет инфы) не готов к пандемиям
и скорее всего будет пассивно наблюдать за протеканием и изредка пытаться минимизировать последствия
никакая самоизоляция в принципе невозможна
Люди просто продолжают копаться в мусорках  и находить "новичёк" в странах первого мира, например.

Offline shtativ

« Reply #1791 : Лютий 17, 2020, 21:58:44 »
Я поки що з метою профілактики прикупив 2 кг какао.
Також насушив родзинок з винограду ще минулого літа та восени.
А шо, какао і родзинки такий дієвий засіб, як і горілка проти радіації?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline com

• Львів
« Reply #1792 : Лютий 17, 2020, 22:01:40 »
Яка ефективність - не знаю. Какао я і так п'ю, без вірусів. Родзинки їм мало, бо вони виявились солодкими. Треба шукати кислий виноград наступного разу.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1793 : Лютий 17, 2020, 22:02:14 »
Всё очевидно: мировое правительство в китайских лабораториях разработало вирусологическое средство для снижения резко растущего количества пенсионеров. Это секретная информация, человек, который ею поделился со мной, внезапно погиб при загадочных обстоятельствах.
Пф. Пиквики эту ТЗ давно выдвинули, как самую правдободобную.
Cпойлер
Если что, то тут большой запас самых правдободобных. :sarcastic:

Offline shtativ

« Reply #1794 : Лютий 17, 2020, 22:04:28 »
человек, который ею поделился со мной, внезапно погиб при загадочных обстоятельствах.
До того, как поделился, или после? А то если после, т мі за тебя беспокоимся, а если до - то уже неважно.  :grin:

Offline Шо?

« Reply #1795 : Лютий 17, 2020, 22:06:41 »
человек, который ею поделился со мной, внезапно погиб при загадочных обстоятельствах.
До того, как поделился, или после? А то если после, т мі за тебя беспокоимся, а если до - то уже неважно.  :grin:
не надо беспокоиться.
большим собачкам надо много мяса...

Offline shtativ

« Reply #1796 : Лютий 17, 2020, 22:10:01 »
не надо беспокоиться.
большим собачкам надо много мяса...
Тогда надо еще парочку говорливых найти, поупитанней.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1797 : Лютий 17, 2020, 22:21:04 »
А мне кажется ты себе не представляешь как живут люди с другой стороны "среднего достатка" как в Великобритании, так и Украины.
Пару недель сидеть дома без посторонней помощи не сможет, на мой взгляд, до 70% украинцев. Про британцев сказать сложно, но думаю до половины населения.
Я имею ввиду что нибудь этакое https://birdinflight.com/ru/vdohnovenie/fotoproect/thanks-maggie.html

А может это ты слабо себе представляешь что такое голод и смерти от голода и их отличия от бедности и проживания в депрессивных районах. В твоей вселенной видимо каждая зима это как эпидемии чёрной оспы, выкашивает до двух третей населения ежегодно. А в моей проболеть зимой пару недель это рядовая ситуация и как-то с ней люди справляются. Постоянно.
Например, как в твоей же статье:
Цитувати (виділене)
Джей из Лэнгвиса развозит старикам продукты.
В самом что ни на есть депрессивном районе.
И знаешь коллекция фоточек с залами для бинго, духовыми оркестрами, катками и домами культуры как то вообще не говорит нам о том, что люди реально голодают. Депрессивный район - да. Люди умирают от голода - нет.

Offline Suddenly

« Reply #1798 : Лютий 17, 2020, 22:26:51 »
ну где-то так я и говорю
но наш МОЗ-суки ничего не делают по поводу пандемии, а Британский МОЗ - молодцы и лидеры
Цитувати (виділене)
На борту также находятся 78 граждан Великобритании, но об их эвакуации пока не сообщалось. Британцы, запертые на круизном лайнере, считают, что власти отказались от них. Пассажиры призвали правительство и бизнес провести эвакуацию, приведя в пример решение властей США. В министерстве иностранных дел Великобритании, отвечая на вопрос об эвакуации, сказали, что чиновники «работают круглосуточно, чтобы гарантировать благополучие британских граждан на борту». По сообщению The Telegraph, вместо возвращения на родину британцы пока могут остаться на карантине в Японии.

• Hero Member
« Reply #1799 : Лютий 17, 2020, 22:27:52 »
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=4188.msg958045#msg958045  :buba:

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.