Я пока не вижу принципиальных отличий от гриппа, от которого толком лекарств тоже нет.
Отличия есть. И они имеют значение
1. Более длинный инкубационный срок, во время которого буквально с первого же дня человек способен заражать других.
2. Более высокая контагиозность.
3. Ни у кого нет иммунитета. Более того, перенесенное заболевание его не дает. Переболев, можно сразу же заразиться по новой.
4. Отсутствие вакцин в ближайшем будущем
Именно поэтому это не обычная эпидемия гриппа.
Именно поэтому ее всячески пытаются если не остановить, то замедлить.
Именно поэтому на самом деле все очень серьезно.
Я добавлю еще одну деталь: эпидемия коронавируса не отменит все остальные. Ее надо будет к ним приплюсовать.
Я никого не призываю паниковать, и я не считаю, что нас ждет условный зомбиапокалипсис. Разве что на нас свалится еще пара-тройка черных лебедей.
Но большие проблемы у нас таки могут возникнуть, если вспышка со множественными очагами перерастет в полноценную пандемию.
На данный момент ситуация еще контролируемая, и если она такой и останется, то, аллилуйя, мы проскочим худший сценарий, да, где-то сильно пострадает экономика( Китай) , погибнет еще какое-то количество людей (но оно не будет значительно отличаться от среднестатистических потерь по гриппу) и именно это наш лучший сценарий, охренительно радужный на самом деле в имеющихся условиях.