Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #39960 : Лютий 04, 2022, 10:26:06 »
Вот завидую изо всех сил. Хочу вырвать, но поврежден сустав челюсти, второй, понятное, дело, тоже деформируется, как представлю себе, что мне эту несчастную челюсть доломают, когда будут зубы выворачивать, так мой энтузизизм утихает.
Ксєня! Не дивись у спойлер, там про стоматологію.

Я думала, сейчас будет история о том, как это легко и беспроблемно, но нет.   
Позьомка, а ти, навпаки, дивись під спойлер :)
Cпойлер
Дуже сильно залежить від лікаря. Я в грудні видаляла за 1 раз 6 і 8. Обидва дуже сильно зруйновані. Про 6-ку, я навіть думала, що доведеться різати щелепу. 8-ка з якимись покрученими коренями. Але лікар-чарівні-ручки впорався з обома за годину. До того ж у рота поставили сіліконові розширювачі, то ж не доводилось напружувати суглоби, щоб тримати його відкритим.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #39961 : Лютий 04, 2022, 11:07:42 »
Діточку чіпіровали другою дозою.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #39962 : Лютий 04, 2022, 12:01:25 »
Мои родители (болели в октябре-ноябре), бустер не хотят, боятся по поликлиникам ходить.  :smilie5: я не прессую. Попросила купить тестов и витаминок с цинком.
А зачем ходить по поликлиникам? Пусть зайдут в большой ТЦ и уколятся, место много, людей мало, очереди нет, список в интернете имеется, записіваться не нужно, колят по приходу.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #39963 : Лютий 04, 2022, 13:27:20 »
Сделала бустер файзером.
Ехала делать модерной, но тетки сказали, что другая вакцина не подтягивается в Дию и будут проблемы.
(Хотя у других не было).
Может, это особенность этого медучреждения.

Позабавила бабулька, которая вошла в прививочный кабинет и перекрестилась. :)
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #39964 : Лютий 04, 2022, 14:03:40 »
У меня ещё с позавчера бустер в Дие. До конца октября. Интересно, что потом.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #39965 : Лютий 04, 2022, 16:12:09 »
У меня ещё с позавчера бустер в Дие. До конца октября. Интересно, что потом.
Конец эпидемии? :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39966 : Лютий 04, 2022, 16:51:36 »
Мені через тиждень 8-ку видаляти будуть, подивимось як воно.
Добре, що в мене цих 8 всіх давно вже нема...  :hot: :pray:
Вот завидую изо всех сил. Хочу вырвать, но поврежден сустав челюсти, второй, понятное, дело, тоже деформируется, как представлю себе, что мне эту несчастную челюсть доломают, когда будут зубы выворачивать, так мой энтузизизм утихает.
А зачем вырывать? Я уже точно поняла, что в этом вопросе стоматологи делятся на ястребов и голубей.
У меня две верхние вырваны, но их обеих просто разъел кариес. Одна нижняя выросла под углом, одна так и не выросла, сидит в десне. В связи с последними проблемами я сегодня попала на ястреба, которая сказала, что обе создают аяяй проблемы, да еще и поджимала губки, что мне не удалили все восьмерки, когда я носила брекеты, мол это стандарт и точка. Совы же говорят, что пусть будут.
Американские врачи говорили, что надо рвать.  Наши сначала все говорили, что надо оставить, а вдруг пригодятся для протезирования (мостов).  На что американцы отвечали, что эти зубы слабые, для жевания их не используют, протезы на них крепить плохо и ненадежно, а вот портятся они быстро и незаметно, потому что чистить их нормально прктически невозможно, и потом полуразрушенные их еще трудней рвать, а кариес от них распростаняется на всю ротовую полость. 

Теперь уже и наши говорят, что надо удалять.
У меня из-за них остальные зубы несколько неравномерно распределены. Да и вообще. есть мнение, что мои проблемы с челюстью спровоцировал один из них.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39967 : Лютий 04, 2022, 16:53:55 »
А что значит практически не могу есть?
Проблемы с ЖКТ.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39968 : Лютий 04, 2022, 16:56:19 »
А может быть такое, что гипотоник останется гипотоником?
Я таблетки практически не могу есть.  Если придется есть каждый день, я не знаю, как я смогу.
Да, у меня мама, до сих пор 90/60.
Вот повезло. 
У моей довольно высокое, но я не знаю, какое было изначально, она никогда его не меряла.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39969 : Лютий 04, 2022, 16:57:27 »
Вопщем я так понял, что после прививки надо есть шоколад.
Как после дементора?  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39970 : Лютий 04, 2022, 17:04:11 »

Позьомка, а ти, навпаки, дивись під спойлер :)
Cпойлер
Дуже сильно залежить від лікаря. Я в грудні видаляла за 1 раз 6 і 8. Обидва дуже сильно зруйновані. Про 6-ку, я навіть думала, що доведеться різати щелепу. 8-ка з якимись покрученими коренями. Але лікар-чарівні-ручки впорався з обома за годину. До того ж у рота поставили сіліконові розширювачі, то ж не доводилось напружувати суглоби, щоб тримати його відкритим.
Cпойлер
Ну это понятно, что зависит от того, откуда у врача руки растут. Но еще и от твоих личных зубов и челюстей зависит.
Расширитель знаю, мне с ним чистку делают, но он тоже на проблемный сустав напряжно, если надолго, периодически прошу вынуть, чтобы рот закрыть.

Вообще, всем тут, у кого есть знакомые чудо-врачи стоматологи от души завидую.  :)  У меня был один, который на вопрос о телефончике помотал головой, мол, низзя,  админстрация не поймет.  А потом исчез с концами.

Offline Ash

« Reply #39971 : Лютий 04, 2022, 17:07:05 »
А что значит практически не могу есть?
Проблемы с ЖКТ.
Если честно, то я еще ни разу не слышала о проблемах с ЖКТ на фоне  приема каких-то антигипертензивных средств. Если что, то я из семьи язвенников/колитников и т.д. и т.п., где все, кроме меня,  сидят на антигипертензивных годами.  Это не антибиотики и НПВП. Кроме  того, этих средств огромное количество, вариантов много и самых разных. Вчера на приеме у кардиолога( водили папу, проблемы с давлением) случайно узнала о существование нифедипина( препарат "скорой помощи", подходит не всем) в каплях. Т.е  я его видела в таблетках сотни раз. Куча производителей его выпускает. И под разными названиями. А тут еще и капли есть. Видимо,  для тех, кто по каким-то причинам не может пить таблетки.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39972 : Лютий 04, 2022, 17:11:47 »
Если честно, то я еще ни разу не слышала о проблемах с ЖКТ на фоне  приема каких-то антигипертензивных средств.
Cпойлер
Любые.  Даже Омез. Не только желудок. Пищевод и горло тоже раздражается и горит огнем.

Offline Ash

« Reply #39973 : Лютий 04, 2022, 17:17:38 »
Если честно, то я еще ни разу не слышала о проблемах с ЖКТ на фоне  приема каких-то антигипертензивных средств.
Cпойлер
Любые.  Даже Омез. Не только желудок. Пищевод и горло тоже раздражается и горит огнем.
Cпойлер
Закатать в хлебный мякиш? Или ты не можешь есть и   условно твердые продукты?
Я думаю, что можно подобрать варианты типа иньекций.  Но дай бог, чтобы тебе это не понадобилось еще долго.
Кстати, таблетки "скорой помощи" рассасывают под языком.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline PamTam

« Reply #39974 : Лютий 04, 2022, 17:21:20 »
Фармадипин в каплях только для купирования гипертонических кризов. Он быстро всасывается, и так же быстро перестает действовать. Для поддерживания нормального давления в течение суток он не подходит от слова совсем. Как и обычный таблетированный нифедипин, если это не форма пролонгированного действия.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #39975 : Лютий 04, 2022, 17:22:39 »
Вообще, всем тут, у кого есть знакомые чудо-врачи стоматологи от души завидую.
В мене ще 2 місяці тому не було. Мамина подруга робила дуже багато всього і залишилася задоволеною.
А так, я вже багацько років сиділа без стоматолога.

Offline Ash

« Reply #39976 : Лютий 04, 2022, 17:23:33 »
Фармадипин в каплях только для купирования гипертонических кризов. Он быстро всасывается, и так же быстро перестает действовать. Для поддерживания нормального давления в течение суток он не подходит от слова совсем. Как и обычный таблетированный нифедипин, если это не форма пролонгированного действия.
Естественно, я нигде и не писала, что это лекарство,  предназначенное для постоянного приема. И обозначила его как препарат "скорой помощи".
« Останнє редагування: Лютий 04, 2022, 17:36:38 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #39977 : Лютий 04, 2022, 17:32:00 »
Мені через тиждень 8-ку видаляти будуть, подивимось як воно.
Добре, що в мене цих 8 всіх давно вже нема...  :hot: :pray:
А зачем вырывать? Я уже точно поняла, что в этом вопросе стоматологи делятся на ястребов и голубей.
У меня две верхние вырваны, но их обеих просто разъел кариес. Одна нижняя выросла под углом, одна так и не выросла, сидит в десне. В связи с последними проблемами я сегодня попала на ястреба, которая сказала, что обе создают аяяй проблемы, да еще и поджимала губки, что мне не удалили все восьмерки, когда я носила брекеты, мол это стандарт и точка. Совы же говорят, что пусть будут.
Американские врачи говорили, что надо рвать.  Наши сначала все говорили, что надо оставить, а вдруг пригодятся для протезирования (мостов).  На что американцы отвечали, что эти зубы слабые, для жевания их не используют, протезы на них крепить плохо и ненадежно, а вот портятся они быстро и незаметно, потому что чистить их нормально прктически невозможно, и потом полуразрушенные их еще трудней рвать, а кариес от них распростаняется на всю ротовую полость. 

Теперь уже и наши говорят, что надо удалять.
У меня из-за них остальные зубы несколько неравномерно распределены. Да и вообще. есть мнение, что мои проблемы с челюстью спровоцировал один из них.
Ну наши теперь говорят, потому что новомодные клиники перенимают западные протоколы и строго им следуют.
Я тоже из Америки вся такая умная приехала с установкой, что на депульпированные зубы надо ставить коронки и точка. Поставила две, а потом каналы стали лететь в одном за другим. Больше коронки не ставила. И что? Прекрасно стоят мои депульпированные, ничего не сломалось. А коронки на морозе иногда начинаю чувствовать. :grin:

Конечно, поступай, как считаешь нужным. Лично я две свои оставшиеся трогать не собираюсь.

И последний пример "протокола" имеется. Киста у меня возникла вокруг депульпированного зуба. И снимок, и КТ показывают, что канал запломбирован нормально. Но "протокол" требует перепломбировать канал. Это сложная работа, лучше делать под микроскопом. Вот нахуа, если все ОК. А чтобы вдруг ничего не случилось. А по факту просто выкачивание денег. Не буду перепломбировать. Мне и операции будет достаточно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #39978 : Лютий 04, 2022, 19:29:51 »
Напиши тут результаты анализа, когда они сделают через месяц.  Тут у многих будет та же схема АЗ х 2 + Пф, будет полезно сравнить.

Про друзей напишу, как сдадут в очередной раз  :smilie5:, а пока о нас с мужем (мы сегодня утром сдали и вот сейчас получили результаты). Ровно 21 день после вакцинации.
Муж - ковид, 2 АЗ + пфайзер. Последний раз до бустера антитела сдавал 30 сентября, 1200 AU. Сегодня 16616 AU (2360 BAU).
Я - не болела, 2 АЗ + Модерна. Последний раз до бустера антитела сдавала в ноябре, результат отрицательный (46 при референсе 50). Сегодня 20868 AU (2900 BAU).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39979 : Лютий 04, 2022, 19:35:55 »
Cпойлер
Закатать в хлебный мякиш? Или ты не можешь есть и   условно твердые продукты?
Я думаю, что можно подобрать варианты типа иньекций.  Но дай бог, чтобы тебе это не понадобилось еще долго.
Кстати, таблетки "скорой помощи" рассасывают под языком.
Cпойлер
Могу есть твердое. Проблемы начинаются, когда таблетки в желудке начинают растворяться.
 Тут хлебный мякиш не поможет.  Да и я пробовала когда-то, оно тут же разваливается.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #39980 : Лютий 04, 2022, 20:12:55 »
Всю жизнь прожила глубоким гипотоником, 90 на 60. После ковида скачки до 190 и 140-150 каждое утро. :smilie2: С тонометром не расстаюсь.
А какие основные симптомы? А то я такая, что могу долго не понимать, что что-то не то.
Я тоже гипотоник по жизни.
Давит затылочную часть головы, уши, особенно при наклоне, подташнивает.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #39981 : Лютий 04, 2022, 21:13:49 »
а пока о нас с мужем
Ксеня таки добилась своего :). Я не буду сдавать на антитела. Достало всё.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #39982 : Лютий 04, 2022, 21:36:42 »
Вообще, всем тут, у кого есть знакомые чудо-врачи стоматологи от души завидую.  :)  У меня был один, который на вопрос о телефончике помотал головой, мол, низзя,  админстрация не поймет.  А потом исчез с концами.
Мой классный стоматолог уехал в Израиль много лет назад...  :girl_in_dreams:
Правда, я сейчас вроде как нашла, на Левом Берегу, правда, приходится дикие деньги за такси платить. Но она маме вернула мост на зубах, который выпал вместе с теми же зубами, оставив никакие пеньки.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Крижинка

• США
« Reply #39983 : Лютий 04, 2022, 23:28:03 »
А зачем ходить по поликлиникам? Пусть зайдут в большой ТЦ и уколятся, место много, людей мало, очереди нет, список в интернете имеется, записіваться не нужно, колят по приходу.
А можно ссылочку на список в интернете?  :f1: передам им, пусть думают.

У нас в основном бустеры  делают в аптеках при крупных супермаркетах, я пару раз натыкалась. И в очереди человек 10, не меньше,  и в самом супермаркете тьма людей, т.е. практически со 100% вероятностью там куча носителей. Если бы я хотела себе бустер, то искала бы более уединенное место.

Offline Ash

« Reply #39984 : Лютий 04, 2022, 23:30:29 »
Если бы я хотела себе бустер, то искала бы более уединенное место.
Я бустерилась в торговом центре. Утром рабочего дня.  Торговый центр был очень пустой.
В поликлинике намного меньше места и намного больше шансов  оказаться рядом с инфицированным.
Одесса-это Украина.

Offline Крижинка

• США
« Reply #39985 : Лютий 04, 2022, 23:42:45 »
Я бустерилась в торговом центре. Утром рабочего дня.  Торговый центр был очень пустой.
В поликлинике намного меньше места и намного больше шансов  оказаться рядом с инфицированным.
Хорошо, что в Украине так. У нас, по-моему, не найти места без толпы.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #39986 : Лютий 04, 2022, 23:59:07 »
Если бы я хотела себе бустер, то искала бы более уединенное место.

Мы тоже делали бустер практически в полном одиночестве. Кроме нас с мужем было ещё два человека на огромную площадь, отведённую под это дело. Мы сидели вдвоём, третий чудак в метрах 6-ти от нас, а четвёртый метрах в десяти на входе заполнял анкету.
Но, справедливости ради, видели мы там и другую картину, когда первый раз пришли, а модерны не было. Вполне себе такой биток был. Но некое удобство в том, что это ТЦ и нет необходимости прям толпиться в очереди. Можно пойти пройтись, просто отойти подальше по широкому коридору между магазинами. В общем, согласна с тобой, в любом случае это, при прочих равных, лучше поликлиники с узкими коридорчиками. Особенно вспоминая то место, где мы первую прививку делали.
Заодно можно и в Сильпо (условный) зайти за хлебушком ))

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #39987 : Лютий 05, 2022, 00:08:27 »
Кстати, а кто получал деньги ковидные за бустер?
Злобная заинька

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #39988 : Лютий 05, 2022, 00:52:16 »
За бустер или за прививку?

За прививку я получила, еще в декабре.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #39989 : Лютий 05, 2022, 01:07:16 »
За бустер или за прививку?

За прививку я получила, еще в декабре.
За бустер.
Злобная заинька

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.