Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #39900 : Лютий 01, 2022, 22:20:48 »
У меня и на десятый был положительный. Плюнула и больше не делала.
Мне сложно представить более неудобное время, когда он мне не на часі. Вот же ж угораздило :( .
Тебе нужен отрицательный тест или просто в люди идти?

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #39901 : Лютий 01, 2022, 22:49:27 »
Тебе нужен отрицательный тест или просто в люди идти?
Моим детям нужен отрицательный тест, чтобы их домой пустили. А эта гадость такая заразная, что даже при постоянном ношении масок и проветривании все равно как-то просачивается. Я очень надеялся на сегодняшний отрицательный результат. Тогда можно было бы надеяться, что пронесет. Единственное, на что мне еще остается надеяться - что все эти определяемые вирусы уже дохлые и неактивные.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #39902 : Лютий 02, 2022, 00:28:56 »
Если помните, то у моего мужа положительные тесты были в течение полутора месяцев. Хотя может и дольше. Просто как только он получил последний отрицательный, то после этого следующий раз тест делали уже непосредственно перед операцией, спустя два с половиной месяца после болезни.

При чем, последние три теста шли так: отрицательный (перед вылетом на недельку домой) - положительный (непосредственно по прилету) - отрицательный (на следующий день после положительного).
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Крижинка

• США
« Reply #39903 : Лютий 02, 2022, 00:34:49 »
У нас вполне себе признано, что ПЦР  может ловить неопасные "обломки" вируса до 90 дней.
Для определения заразности куда лучше антиген-тест.

Offline Mike123

« Reply #39904 : Лютий 02, 2022, 00:35:47 »
Если помните, то у моего мужа положительные тесты были в течение полутора месяцев.
Не пугай :(.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #39905 : Лютий 02, 2022, 00:43:40 »
Если помните, то у моего мужа положительные тесты были в течение полутора месяцев.
Не пугай :(.

Ты пцр делаешь или антиген?

А, ну и насчёт положительного у Саши через месяц-полтора - однозначно это обломки рнк, если не ложноположительный.
Он прилетел, сдал тест, но мы вообще никаких мер не предпринимали по ограничению контактов (между собой, в смысле), имея в виду вот это выше написанное. В общем, ничего со мной не случилось, и я даже тогда почему-то и не думала, что это возможно. Как-то сразу решили, что через полтора месяца и без симптоматики, это хрень остаточная, а не положительный  тест.

Offline Mike123

« Reply #39906 : Лютий 02, 2022, 06:48:12 »
Ты пцр делаешь или антиген?
Надо пцр.
Как-то сразу решили, что через полтора месяца и без симптоматики, это хрень остаточная, а не положительный  тест.
Я сейчас волнуюсь не за саму болезнь, а за то, что при положительном тесте детей не пустят в самолет.

Offline vs

« Reply #39907 : Лютий 02, 2022, 12:29:46 »
з бустером модерною дещо все ж покрутило, вчора було до 38.1 і руку було не підняти, але сьогодні все нормально вже; в дружини й того не було.

Offline Охтирка

« Reply #39908 : Лютий 02, 2022, 14:43:51 »
Возможно, последствие ковида, а может просто совпало.
Заболела десна, не проходила. Рентген показал кисту, предстоит хирургическое вмешательство.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #39909 : Лютий 02, 2022, 16:42:14 »
Возможно, последствие ковида, а может просто совпало.
Заболела десна, не проходила. Рентген показал кисту, предстоит хирургическое вмешательство.
Вот и у меня после прививки болела десна, а потом экстракция восьмерки, и невралгия нерва.
Очухивалась 1,5 месяца.
Очень возможно, что эта гадость как-то влияет.
Пусть все пройдет хорошо!

Поэтому и бустер боюсь делать, но болезнь еще хуже.

Not all those who wander are lost

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #39910 : Лютий 02, 2022, 17:34:05 »
Мені через тиждень 8-ку видаляти будуть, подивимось як воно.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39911 : Лютий 02, 2022, 18:15:28 »
У тебя наверное блат у них. Ты же в Киеве?  Я смотрю, мне показывает 450  со скидкой за оплату онлайн, а так 500.

Да, в Киеве. Захожу на главную страницу, и там сразу банеры сверху. Первый на антиген, второй на антитела.

Спасибо, посмотрю. Я просто сразу гуглила "Синево, антитела на с-белок" и мне показывало сразу страницу из прайс-листа. Но я и звонила туда, и мне про это не сказали.

Блин, пяты йраз пытаюсь пост опубликовать, ну никак.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39912 : Лютий 02, 2022, 18:19:54 »
Кстати, пока копалась на сайте синево, прочитала там, что вроде в лабораториях  можно бесплатно померять сатурацию. у меня пульсоксиметра нет, наверное, схожу из любопытства, чтобы знать, какая у меня обычно сатурация.

Offline Охтирка

« Reply #39913 : Лютий 02, 2022, 18:38:01 »
У мене видалення двох вісімок було взагалі ні про що. Здається, навіть рентгену не робили.
Та я і кісту оперувати не боюсь. Я люблю сучасну стоматологію.  :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #39914 : Лютий 02, 2022, 19:06:51 »
Я люблю сучасну стоматологію. :grin:

Бей её! Троль в треде!

Мне через пару недель три зуба надо полечить. Ну и, естесна, только общий наркоз аки глубокий сон ))

Offline Охтирка

« Reply #39915 : Лютий 02, 2022, 20:54:34 »
Я люблю сучасну стоматологію. :grin:

Бей её! Троль в треде!

Мне через пару недель три зуба надо полечить. Ну и, естесна, только общий наркоз аки глубокий сон ))
Ага, троха.
Не, я действительно не понимаю, что там бояться, все же обезболивают, еще и спрашивают все время не вколоть ли еще.
Советская -- да, это была жесть.
Помню четко момент, что я стала бояться стоматологов, когда мне по-зверски вырвали молочный нешатающийся зуб. Было больно: еще и обманули  :smilie2:

Offline Ash

« Reply #39916 : Лютий 02, 2022, 21:03:45 »
все же обезболивают, еще и спрашивают все время не вколоть ли еще.
Это если у тебя нет  проблем при введении обезболивающих.  У меня есть.  Появилась в этом году.  Раньше не было. Последний зуб делали поэтапно.  Лекарство ставили два раза. У меня очень внимательный стоматолог. Но это было ужасно. И предстоит еще один зуб.  Тоже  с такими же плясками((.
 Кстати, одно из самых жутких моих воспоминаний - удаление корня с кистой. Никому не пожелаю. Да, я была обезболена по самое не балуй, все равно это было ужасно.
Cпойлер
потому что киста не желала удаляться, я думала, что мне вывернут челюсть в процессе наизнанку. И потом  полтора месяца на заживление развороченной челюсти
Нет, я понимаю, что в советские времена это было бы еще хуже. Но любить все это - увольте.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #39917 : Лютий 02, 2022, 21:12:12 »
Кстати, пока копалась на сайте синево, прочитала там, что вроде в лабораториях  можно бесплатно померять сатурацию. у меня пульсоксиметра нет, наверное, схожу из любопытства, чтобы знать, какая у меня обычно сатурация.
Тебе надо купить свой собственный пульсоксиметр и уже от него отталкиваться.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #39918 : Лютий 02, 2022, 22:22:26 »
все же обезболивают, еще и спрашивают все время не вколоть ли еще.
Это если у тебя нет  проблем при введении обезболивающих.  У меня есть.  Появилась в этом году.  Раньше не было. Последний зуб делали поэтапно.  Лекарство ставили два раза. У меня очень внимательный стоматолог. Но это было ужасно. И предстоит еще один зуб.  Тоже  с такими же плясками((.
 Кстати, одно из самых жутких моих воспоминаний - удаление корня с кистой. Никому не пожелаю. Да, я была обезболена по самое не балуй, все равно это было ужасно.
Cпойлер
потому что киста не желала удаляться, я думала, что мне вывернут челюсть в процессе наизнанку. И потом  полтора месяца на заживление развороченной челюсти
Нет, я понимаю, что в советские времена это было бы еще хуже. Но любить все это - увольте.

А какие проблемы с обезболиванием? Не берет?
Ну как люблю... Мне нравится, что современная стоматология позволяет все держать под контролем и не запускать.

Offline Ash

« Reply #39919 : Лютий 02, 2022, 22:36:55 »
А какие проблемы с обезболиванием? Не берет?
Поднимается давление ( скорее всего от стресса, у меня, впрочем, сейчас с давлением вообще все очень плохо, участились ПА, а они часто идут в паре со скачками давления. Многие пишут о ПА  со скачками давления в качестве пост-ковида, но  у меня могут быть и другие варианты, я это понимаю).  А это противопоказание для  таких препаратов.  Не совместимо.
Одесса-это Украина.

Offline PamTam

« Reply #39920 : Лютий 02, 2022, 22:42:06 »
А безадреналиновая (без эпинефрина) анестезия? Не хватает на всю процедуру, поэтому приходится в два этапа делать?

Offline Ash

« Reply #39921 : Лютий 02, 2022, 22:49:33 »
А безадреналиновая (без эпинефрина) анестезия? Не хватает на всю процедуру, поэтому приходится в два этапа делать?
Увы, мне такой даже не предлагали. У меня, как я уже писала, очень внимательный стоматолог, что   я крайне высоко ценю( в том числе и в связи с моими ПА и  низким болевым порогом), но сама клиника бюджетная.  Поэтому набор  услуг  достаточно скромный.
Одесса-это Украина.

Offline PamTam

« Reply #39922 : Лютий 02, 2022, 22:57:30 »
Ну да, понятно. Как мне утверждал мой стоматолог, когда я у него выпрашивала и выпросила таки анестезию без эпинефрина, он ее в городе нашел с трудом, потому что ее используют разве что в оставшихся коммунальных клиниках для пациентов, которым современная хорошая анестезия не очень по карману.

Offline Ash

« Reply #39923 : Лютий 02, 2022, 23:05:27 »
Ну да, понятно. Как мне утверждал мой стоматолог, когда я у него выпрашивала и выпросила таки анестезию без эпинефрина, он ее в городе нашел с трудом, потому что ее используют разве что в оставшихся коммунальных клиниках для пациентов, которым современная хорошая анестезия не очень по карману.
В любом случае, спасибо за информацию,  по крайней мере  я буду знать, что  такое в принципе существует.  Раньше я этого не знала.
Одесса-это Украина.

Offline PamTam

« Reply #39924 : Лютий 02, 2022, 23:09:27 »
Та существует. Но у нее срок действия значительно меньше, чем у той, которая с эпинефрином, а вкалывание повторной дозы, когда первая уже не действует, не очень помогает. Поэтому, если процедура длительная, то все равно придется в несколько заходов делать.

Offline Milena

« Reply #39925 : Лютий 02, 2022, 23:21:06 »
какая у меня обычно сатурация.
А какое у тебя обычно давление? С сатурацией это "обычно" очень похоже.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #39926 : Лютий 03, 2022, 09:37:43 »
Добре, що в мене цих 8 всіх давно вже нема...  :hot: :pray:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #39927 : Лютий 03, 2022, 09:45:58 »
Советская -- да, это была жесть.
Помню четко момент, что я стала бояться стоматологов, когда мне по-зверски вырвали молочный нешатающийся зуб. Было больно: еще и обманули  :smilie2:
Советская стоматология подняла мой порог чувствительности до невиданных высот. Сегодня я прошу колоть обезболивающее только если я скажу, что надо, и то только на глубинных работах, где нерв вплотную. А если какую легкую пломбочку, то я и поспать могу, чего время зря терять?  :blum2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #39928 : Лютий 03, 2022, 11:44:35 »
Многие пишут о ПА  со скачками давления в качестве пост-ковида
У моего мужа есть такое, послековидное, весь год  :(.

В этот раз у нас, переболевших в декабре 2020 плюс прививка пфайзер в августе 2021 встреча с ковидом прошла бессимптомно практически, сестра моя в прошлый раз не заболела, в этот раз привитая в одно время с нами - температура  пару дней и в течение недели болезненное состояние, муж ее болевший с нами ранее, ну что-то почувствовал, но не сильно. У детей непривитых чуть заметнее прошло, у дочки несколько дней горло болело и два-три дня болезненное состояние. В целом гораздо все короче, чем в прошлый раз. В первый раз я и без температуры и без слабости была, но вполне ощущала этот вирус не менее 10 дней.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #39929 : Лютий 03, 2022, 11:52:07 »
Всю жизнь прожила глубоким гипотоником, 90 на 60. После ковида скачки до 190 и 140-150 каждое утро. :smilie2: С тонометром не расстаюсь.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.