Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #39930 : Лютий 03, 2022, 12:48:18 »
Меня можно вычеркивать из списка больных и переносить в список переболевших. Получил сегодня негативный результат экспресс теста.

Так как болел я абсолютно без симптомов и никогда бы не узнал об этом без случайно сделанного ранее теста, могу только пожелать всем: если уж угораздило подцепить, то пусть будет как у меня.
« Останнє редагування: Лютий 03, 2022, 13:49:01 від Oak »

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #39931 : Лютий 03, 2022, 13:43:12 »
Глупый вопрос, но все же.
Если сейчас болеешь омикроном без симптомов, к примеру, и сделаешь бустер, какие могут быть риски?

Это я начитавшись про бессимптомные случаи ковида думаю, тестироваться перед завтрашним бустером или нет?
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #39932 : Лютий 03, 2022, 14:12:19 »
Глупый вопрос, но все же.
Если сейчас болеешь омикроном без симптомов, к примеру, и сделаешь бустер, какие могут быть риски?

Это я начитавшись про бессимптомные случаи ковида думаю, тестироваться перед завтрашним бустером или нет?

Много раз читала, что если нет никаких симптомов и проявлений, то всё ок. Ну и не тестируют практически нигде никого перед прививкой. В общем, я бы делала (собственно, я так и сделала).
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #39933 : Лютий 03, 2022, 14:52:16 »
Всю жизнь прожила глубоким гипотоником, 90 на 60. После ковида скачки до 190 и 140-150 каждое утро. :smilie2: С тонометром не расстаюсь.
А какие основные симптомы? А то я такая, что могу долго не понимать, что что-то не то.
Я тоже гипотоник по жизни.

Offline Ash

« Reply #39934 : Лютий 03, 2022, 16:32:33 »
А какие основные симптомы? А то я такая, что могу долго не понимать, что что-то не то.
Дебют гипертонии у гипотоника незаметно не проходит. Мой первый подъем до 140( давно это было)  сопровождался рвотой. Но  чаще всего  это озноб, мерзнешь, головная боль.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39935 : Лютий 03, 2022, 17:46:34 »
какая у меня обычно сатурация.
А какое у тебя обычно давление? С сатурацией это "обычно" очень похоже.
Обычно низкое.
Что это значит? Что сатурация тоже ниже?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39936 : Лютий 03, 2022, 17:49:54 »
Мені через тиждень 8-ку видаляти будуть, подивимось як воно.
Добре, що в мене цих 8 всіх давно вже нема...  :hot: :pray:
Вот завидую изо всех сил. Хочу вырвать, но поврежден сустав челюсти, второй, понятное, дело, тоже деформируется, как представлю себе, что мне эту несчастную челюсть доломают, когда будут зубы выворачивать, так мой энтузизизм утихает.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #39937 : Лютий 03, 2022, 17:55:06 »
Вот завидую изо всех сил. Хочу вырвать, но поврежден сустав челюсти, второй, понятное, дело, тоже деформируется, как представлю себе, что мне эту несчастную челюсть доломают, когда будут зубы выворачивать, так мой энтузизизм утихает.
Ну, там практически каждый извлекали с эпической историей, поэтому я в какой-то момент собрала их вместе и собиралась сделать из них ожерелье на память о страданиях, поскольку все происходило еще в советских реалиях. Но многочисленные переезды где-то утеряли эту память...  :weep:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39938 : Лютий 03, 2022, 17:55:17 »
Всю жизнь прожила глубоким гипотоником, 90 на 60. После ковида скачки до 190 и 140-150 каждое утро. :smilie2: С тонометром не расстаюсь.
Ой мама.  Надеюсь, что пройдет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39939 : Лютий 03, 2022, 17:58:28 »
Ну, там практически каждый извлекали с эпической историей, поэтому я в какой-то момент собрала их вместе и собиралась сделать из них ожерелье на память о страданиях, поскольку все происходило еще в советских
Ой.  Я думала, сейчас будет история о том, как это легко и беспроблемно, но нет.   :scare3: 
Нибуду делать.
Хотя меня на последней чистке уговаривали, что у них хороший спец, что он небольно зарэжит, етс.

Offline Охтирка

« Reply #39940 : Лютий 03, 2022, 18:10:47 »
Дебют гипертонии у гипотоника незаметно не проходит. Мой первый подъем до 140( давно это было)  сопровождался рвотой. Но  чаще всего  это озноб, мерзнешь, головная боль.
Мерзну я постоянно, головную боль обычно игнорирую.
Ну рвоту замечу, конечно.

Offline Ash

« Reply #39941 : Лютий 03, 2022, 18:14:55 »
Рвота это все-таки экстрим. При  подъемах  организм достаточно быстро адаптируется и  уже в дальнейшем не выдает феерверков. Недомогание, неприятные ощущения - да, но не нечто запредельное. Ну, чаще всего. Тут тоже возможны варианты. Если мерзнешь + головная боль, попробуй замерить давление в это время.  Кстати, а почему ты ее игнорируешь? Сейчас это считается неразумным, т.к зачастую "терпение" боли ни к чему хорошему не приводит.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #39942 : Лютий 03, 2022, 18:19:47 »
А может быть такое, что гипотоник останется гипотоником?
Я таблетки практически не могу есть.  Если придется есть каждый день, я не знаю, как я смогу.

Offline Охтирка

« Reply #39943 : Лютий 03, 2022, 18:20:15 »
А зачем вырывать? Я уже точно поняла, что в этом вопросе стоматологи делятся на ястребов и голубей.
У меня две верхние вырваны, но их обеих просто разъел кариес. Одна нижняя выросла под углом, одна так и не выросла, сидит в десне. В связи с последними проблемами я сегодня попала на ястреба, которая сказала, что обе создают аяяй проблемы, да еще и поджимала губки, что мне не удалили все восьмерки, когда я носила брекеты, мол это стандарт и точка. Совы же говорят, что пусть будут.

Offline Ash

« Reply #39944 : Лютий 03, 2022, 18:25:55 »
Я таблетки практически не могу есть.  Если придется есть каждый день, я не знаю, как я смогу.
Может, конечно. Вопрос, на какой период)
 Как меня учили,  гипотоники рано или поздно становятся гипертониками. Можно, конечно, не дожить до своей гипертонии, но чаще всего она есть  после определенного возраста.
А что значит практически не могу есть?
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #39945 : Лютий 03, 2022, 18:33:45 »
Рвота это все-таки экстрим. При  подъемах  организм достаточно быстро адаптируется и  уже в дальнейшем не выдает феерверков. Недомогание, неприятные ощущения - да, но не нечто запредельное. Ну, чаще всего. Тут тоже возможны варианты. Если мерзнешь + головная боль, попробуй замерить давление в это время.  Кстати, а почему ты ее игнорируешь? Сейчас это считается неразумным, т.к зачастую "терпение" боли ни к чему хорошему не приводит.

У меня высокий болевой порог. Мне реально сложно понять, что у меня тот уровень боли, который терпеть нельзя. Двигаюсь, в обморок не падаю, значит все ОК. Например, когда я сломала ногу, я подумала, что просто растяжение и стала ждать когда утихнет боль. Я поняла, что боль не проходит и надо что-то делать, когда стало тошнить.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #39946 : Лютий 03, 2022, 18:43:32 »
Лично я не мерзну. Хотя температура последние годы выше 36.2 не поднимается. При повышении давления - глухая боль в затылке, напряжение в шейном отделе, головокружение, очень редко - словно вата в ушах.
В молодости была гипотоником 100/70, теперь +/- 125/75.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ash

« Reply #39947 : Лютий 03, 2022, 18:46:26 »
Мне реально сложно понять, что у меня тот уровень боли, который терпеть нельзя.
Померяй при случае давление. Даже несколько раз. Сперва, когда все хорошо, потом когда мерзнешь и болит голова. При таком восприятии боли можно пропустить начало. Это не значит, что у тебя обязательно есть подъемы давления выше нормы.  Но лучше в этом убедиться.
Одесса-это Украина.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #39948 : Лютий 03, 2022, 19:02:38 »
Ну, там практически каждый извлекали с эпической историей, поэтому я в какой-то момент собрала их вместе и собиралась сделать из них ожерелье на память о страданиях, поскольку все происходило еще в советских
Ой.  Я думала, сейчас будет история о том, как это легко и беспроблемно, но нет.   :scare3: 
Нибуду делать.
Хотя меня на последней чистке уговаривали, что у них хороший спец, что он небольно зарэжит, етс.
Не, не пугайся, это лично моя история. Хотя, конечно, восьмерку просто неудобно доставать, она слишком глубоко. В моей ситуации одна, например, спряталась под корнями предыдущих и их выталкивала, от чего я челюстью двигать не могла. Над второй смыкались кости челюсти, на которых сломали 4 алмазных бура и стоматолог орал:"Из чего у тебя челюсти? Титановые, что ли?". В общем, это чисто мои личные прибабахи.  ;)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #39949 : Лютий 03, 2022, 19:06:19 »
У меня не было рвоты и головной боли. У меня просто было какое-то очень странное ощущение, словно ты вот-вот в обморок грохнешься. Это у меня с обычных 90/60 рвануло до 160/не помню сколько. Я поначалу и не подумала про давление, но еще начало сердце неравномерно биться. Вот это меня и насторожило, я начала измерять пульс, а он у меня вместе с измерителем давления. Ну и вот... 

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #39950 : Лютий 03, 2022, 19:07:15 »
Да, у меня мама, до сих пор 90/60.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #39951 : Лютий 03, 2022, 19:09:50 »
Если после вакцинации АЗ у меня пропали суставные боли, то после пфайзера эффект получился обратный.
В день вакцинации у меня к вечеру разболелось не только предплечье, но и коленный сустав. Потом подтянулись и другие суставы. Последующие десять дней они доставляли мне много неприятных минут. Теперь, вроде, попустило. Я, конечно, не могу с полной уверенностью утверждать, что все дело в вакцине. Но, если это была побочка, надеюсь продолжения не будет.  :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #39952 : Лютий 03, 2022, 19:16:01 »
У меня после модерны суставы проявили чувствительность на неделю. Периодически что-то где-то тянуло, крутило, ныло, ну или просто ощущалось. Через неделю прошло как и не было ничего. А я себе уже диагнозов поставила на двух листах  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #39953 : Лютий 03, 2022, 22:08:50 »
Если после вакцинации АЗ у меня пропали суставные боли, то после пфайзера эффект получился обратный.
В день вакцинации у меня к вечеру разболелось не только предплечье, но и коленный сустав. Потом подтянулись и другие суставы. Последующие десять дней они доставляли мне много неприятных минут. Теперь, вроде, попустило. Я, конечно, не могу с полной уверенностью утверждать, что все дело в вакцине. Но, если это была побочка, надеюсь продолжения не будет. 
У меня суставы уже давно болят, но вот сейчас я вдруг осознала, что после бустера стало легче. Не сразу, через пару недель или даже больше, но как-то вот так. Хотя может это и не вследствие.

Offline Ash

« Reply #39954 : Лютий 03, 2022, 22:16:15 »
Цитувати (виділене)
Вероятность заражения новым штаммом коронавирусной инфекции «омикрон» возрастает почти до 100% в случае, если носитель находится в метре от потенциального реципиента и разговаривает с ним в течение 15 минут без маски, сообщает газета The Asahi Shimbun. Подсчеты провели специалисты японского Института физико-химических исследований RIKEN: они моделировали различные ситуации при помощи суперкомпьютера «Фугаку».

Вероятность заражения при таких условиях превышает 90%, но в среднем составляет около 60%. При этом, средняя степень «заразности» геноварианта коронавирусной инфекции «дельта» при аналогичных условиях составила в среднем 50%, максимум – 80%.

Ученые отмечают, что, если носитель «омикрона» держал дистанцию в 2 метра, согласно рекомендациям японских властей, максимальная «заразность» составит лишь 60%, а средняя – чуть больше 20%.

https://www.asahi.com/ajw/articles/14539290
В тексте на английском много интересных подробностей, рекомендую.
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #39955 : Лютий 04, 2022, 01:15:32 »
Вопщем я так понял, что после прививки надо есть шоколад.

Offline Ash

« Reply #39956 : Лютий 04, 2022, 01:20:58 »
Вопщем я так понял, что после прививки надо есть шоколад.
????))
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #39957 : Лютий 04, 2022, 01:25:14 »
!!!!))

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #39958 : Лютий 04, 2022, 05:00:47 »
А шоколад всегда хорошо. Краевед.

Offline Крижинка

• США
« Reply #39959 : Лютий 04, 2022, 09:12:24 »
Немного заокеанских хроник.
Случайно выясняли, что заболел лендлорд. Привит, бустер, вел себя гиперосторожно все два года (он и жена из Индии, по опыту их соотечественники здесь ну очень берегутся, и до дельты, и тем более после). Детей тоже привил при первой же возможности. Жена и дети тоже положительные, но ему, похоже, хуже всех. Но опять же, хуже всех = просто назойливый кашель, ни о какой больнице речи нет.
Вообще, по ощущениям, переболели практически все. Похоже, этой волне недолго осталось, и не могу передать, как я хочу, чтобы она  была последней.
Ну и с другой стороны океана (Киев).
Свекры (болели в августе), сделали недавно бустер, чтобы не бояться по поликлиникам ходить.
Мои родители (болели в октябре-ноябре), бустер не хотят, боятся по поликлиникам ходить.  :smilie5: я не прессую. Попросила купить тестов и витаминок с цинком.

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.