Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #35700 : Серпень 01, 2021, 19:47:39 »
Попробовал муж найти себя в базе helsi, а нету там его, и если мне дали бумажку о том что первую прививку сделала, то когда он делал, такую бумажку не давали. Скорее всего что-то внесли с ошибкой, но как теперь искать/доказывать. Написал на горячую линию, посмотрим. :crazy:
Upd. Инфы, что я сдела первую прививку, на helsi тоже нет.  :girl_in_dreams:
Меня тоже нет в helsi.
В следующую субботу пойду делать вторую дозу и разбираться.
Я читала, что семейные врачи берут инфу из другой базы и должны внести/перенести ее в helsi.
Как то так.
Напиши плиз, что ответят мужу на горячей линии.
Not all those who wander are lost

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #35701 : Серпень 01, 2021, 20:12:08 »
Я читала, что семейные врачи берут инфу из другой базы и должны внести/перенести ее в helsi.
У меня в helsi появилась запись, причем не сразу, оформленная как визит к врачу с целью иммунизации. Вид вакцины не указан. Запись внесена от имени того врача, которая была дежурной в кабинете вакцинации.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #35702 : Серпень 01, 2021, 20:15:01 »
Мы прививались в МВЦ, поэтому вряд ли нас вообще внесли в helsi.
Скоро узнаем. :)

Offline Milena

« Reply #35703 : Серпень 01, 2021, 21:42:59 »
Cпойлер
муж и машина,
Cпойлер
Муж не обратил внимание, была ли у тебя папка  руках при возвращении? Машину вы проверили? Вплоть до под ковриком/ за сидением, под сидением?( я так один раз потеряла в машине мч разрядившийся телефон, нашли только через неделю, совершенно случайно)
Cпойлер
Кроме машины, я бы еще поинтересовалась в конторе, не находили ли папку. Бывает, машинально положишь куда то, а потом кто-то отвлек и забудешь забрать.
Cпойлер
Машина была исследована сразу и с пылесосом; все кабинеты на Волынской 12,куда можно было заглянуть, были опрошены; муж о папочке, вышла ли я с ней, не помнит, увы. А "папочка" - это увесистый файл на кнопке, где были 4 паспорта и листов 10 разных "бумажек".  :cray:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #35704 : Серпень 01, 2021, 22:29:21 »
Я за всю свою взрослую жизнь никогда не был у терапевта. Я вроде как подписал договор с нашим участковым. Но в Хелси меня нет.
А вообще после студенчества я за 20 лет бывал только у стоматолога. Ну я переболел в марте и сейчас созрел привиться. Теперь придется напрягаться больше, чем думал.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #35705 : Серпень 01, 2021, 22:44:34 »
Я за всю свою взрослую жизнь никогда не был у терапевта. Я вроде как подписал договор с нашим участковым. Но в Хелси меня нет.
А вообще после студенчества я за 20 лет бывал только у стоматолога. Ну я переболел в марте и сейчас созрел привиться. Теперь придется напрягаться больше, чем думал.
Чтобы добавиться в Хелси, нужно подтвердить свои данные в регистратуре.
Прививают и без декларации с врачом, просто заполнить еще пару доп. бумаг.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #35706 : Серпень 01, 2021, 22:55:09 »
Мамочки в школьном чате в Вайбере задрали своей антивакцинаторской пропагандой.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #35707 : Серпень 01, 2021, 22:55:44 »
Цитувати (виділене)
Фармацевтические компании Moderna и Pfizer объявили о повышении цен на свои вакцины против коронавируса.

Об этом сообщило издание Financial Times (FT) со ссылкой на контракты о поставках. В публикации говорится, что вакцины обеих компаний показали свою эффективность.

Pfizer подорожала на 25%. Теперь цена одной дозы на европейском рынке составляет €19,50 (прежняя была €15,5).

Moderna повысила цену примерно на 10%. В последних контрактах на поставку в ЕС цена вакцины Moderna составляет $25,50. В первой закупочной сделке одна доза стоила около $22,60, сообщается в публикации газеты Financial Times.

Третья фаза испытаний вакцин Pfizer и Moderna показала более высокую эффективность этих препаратов в сравнении с вакцинами компаний AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #35708 : Серпень 01, 2021, 22:57:08 »
Мамочки в школьном чате в Вайбере задрали своей антивакцинаторской пропагандой.
Вокруг таких 73%. :)

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #35709 : Серпень 01, 2021, 23:01:28 »
Я первый раз прививался в МВЦ, второй - в локальной поликлинике. Обе вакцинации есть в Helsi.
НО: Речь идет о приложении для смартфона (нижнее меню -> Медкарта -> Мої вакцінації)
На сайте же https://helsi.me этой информации нет. Такая вот диджитализация.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #35710 : Серпень 01, 2021, 23:02:07 »
Те, кто не видят себя на сайте helsi, поставьте их программку в телефон. Меня там увидело.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #35711 : Серпень 01, 2021, 23:32:05 »
Те, кто не видят себя на сайте helsi, поставьте их программку в телефон. Меня там увидело.
Поставила. Предложила прийти в регистратуру подтвердить данные. Похоже, без подписания декларации не обойтись.

Offline Milena

« Reply #35712 : Серпень 01, 2021, 23:33:54 »
поставьте их программку в телефон.
поставлю с благодарностью, если научите, как это сделать, чтобы появилась информация о моей вакцинации.
« Останнє редагування: Серпень 02, 2021, 00:20:19 від Milena »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #35713 : Серпень 02, 2021, 00:16:20 »
Я первый раз прививался в МВЦ, второй - в локальной поликлинике. Обе вакцинации есть в Helsi.
НО: Речь идет о приложении для смартфона (нижнее меню -> Медкарта -> Мої вакцінації)
На сайте же https://helsi.me этой информации нет. Такая вот диджитализация.
Я смотрю в приложении. Тоже нет.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #35714 : Серпень 02, 2021, 00:18:58 »
поставьте их программку в телефон.
поставлю с благодарностью, если научите, как это сделать.
Скачать в Плей маркете. Приложение Helsi

Offline Milena

« Reply #35715 : Серпень 02, 2021, 00:21:52 »
Скачала, получила - вакцинаций нет.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #35716 : Серпень 02, 2021, 08:37:54 »
В Британії планують з вересня вакцинувати групи ризику та усіх старше 50 бустерною дозою, усього 32 млн людей.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #35717 : Серпень 02, 2021, 09:45:06 »
Цитувати (виділене)
зафіксовано 265 нових підтверджених випадків
Госпіталізовано за добу 385 осіб

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #35718 : Серпень 02, 2021, 09:59:57 »
Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины от коронавируса
(До 25%)
Потому что хорошие.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #35719 : Серпень 02, 2021, 10:04:30 »
Потому что хорошие.

... а не то что вы подумали про жадных биг фарма...

Offline Eney

« Reply #35720 : Серпень 02, 2021, 13:07:11 »
Цитувати (виділене)
Член комітету Палати представників США у закордонних справах Майкл Маккол опублікував доповідь, у якій навів аргументи на користь теорії про те, що в Ухані з лабораторії стався витік коронавірусу.
Як інформує Цензор.НЕТ, про це повідомляє видання The Hill. https://thehill.com/policy/international/565851-gop-report-on-covid-19-origins-hones-in-on-lab-leak-theory

Маккол закликає Конгрес прийняти закон, який накладає санкції на вчених у лабораторії Ухані й посадових осіб Комуністичної партії Китаю.

Він також закликає комітет із закордонних справ Палати представників викликати в суд Пітера Дасзака, американського вченого, який піддався критиці через його зв'язки з лабораторією Ухані та участь у публікації відкритого листа в лютому 2020 року, в якому теорія лабораторії відкидається як ксенофобне відволікання від усього решти.

"Оскільки ми продовжуємо розслідування причин пандемії COVID-19, я вважаю, що прийшов час повністю виключити ринок як джерело спалаху. Замість цього, як показано в цьому звіті, переважна частина доказів доводить, що всі дороги ведуть до WIV (Уханьского інституту вірусології. - ред.), - сказано в заяві Маккола.

У республіканському звіті також висловлюється стурбованість з приводу того, що лабораторія проводила дослідження "підвищення функціональності" в небезпечному середовищі. У дослідженнях вчені генетично модифікували бактерії або віруси, щоб "зробити їх більш заразними", щоб вивчити більш ефективні профілактичні заходи.

У звіті республіканців висловлюється стурбованість із приводу того, що вчені з лабораторії Ухані, в тому числі американські дослідники, мали можливість модифікувати генетично змінені віруси, не залишаючи слідів.Джерело: https://censor.net/ua/n3280352

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #35721 : Серпень 02, 2021, 15:26:58 »
Суд в Москве приговорил к 2 годам и 4 месяцам колонии блогера из Таджикистана за розыгрыш с приступом коронавируса в метро — адвокат

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #35722 : Серпень 02, 2021, 15:28:21 »
Соединенные Штаты не будут объявлять локдаун, несмотря на рост числа случаев заражения штаммом коронавируса "Дельта", считает главный инфекционист США, советник президента по вопросам медицины Энтони Фаучи.

В то же время он предостерег, что "ситуация будет ухудшаться", поскольку в стране наблюдается рост заболеваемости среди невакцинированных.

Фаучи отметил, что около 100 млн человек в стране до сих пор не сделали прививки, и добавил, что в будущем их, вероятно, ждет "некоторая боль и страдания".

Offline RedCat

« Reply #35723 : Серпень 02, 2021, 15:56:38 »
извинити, музыкой навеяло  8)
Cпойлер

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #35724 : Серпень 02, 2021, 17:00:03 »
Послушала страшилки коллег про вакцинацию.
Все очень плохо.
Знакомые медики не рекомендуют, женщины потом не смогут забеременеть, страшные побочки - вот это вот все.

Сказала им, что знаю двоих (один из которых - тренер по йоге, изначально утверждавший, что вирус его не "пробьет"), которые побыли на кислороде 2-3 недели, потратили 3к долларов на реанимацию, теперь как зайчки ходят на осмотры и собираются вакцинироваться.

Неа, все равно не действует. :)

Offline Milena

« Reply #35725 : Серпень 02, 2021, 17:47:19 »
Сегодня опять искала себя в списках на вторую дозу АЗ (пошла четырнадцатая неделя) - в мобильной Хелси нет, в компьютере поликлиники по месту жительства нет, у главной медсестры в ЦВ нет, у семейной тоже нет. :scare3:
Но семейная посоветовала прийти пораньше, день АЗ уже вроде назначен, и он обещает быть томным - опять толпа жаждущих в узком коридоре, поэтому она дала номер своего "делового" ТФ - бить в рынду, если
Cпойлер
суки
нас обратно не чипируют.
А короновак, пфайзер и модерну колют, но нас двумя последними - низзя, МОЗ не разрешает. :smilie9: 

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #35726 : Серпень 02, 2021, 18:40:54 »
Три дня назад Ляшко сообщил, что Эстония передала 52к доз АЗ. Может позвонить на горячую линию МОЗ?

К слову, основная причина по которой мы с мужем вакцинировались повторно раньше 12 недель - мои подозрения, что, в отсутствие стабильных поставок АЗ, может возникнуть проблема.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #35727 : Серпень 02, 2021, 20:20:18 »
Германия тоже осенью будет предлагать третью бустерную дозу группам риска, но только мРНК. И детей начнут вакцинировать.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #35728 : Серпень 02, 2021, 20:34:25 »
Цитувати (виділене)
После второй дозы вакцины от COVID-19 горожане смогут получить бесплатный проездной на общественный транспорт.
Соответствующее распоряжение подписал Днепровский городской голова Борис Филатов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Решение о бесплатных месячных абонементах на проезд должен еще разработать Департамент транспорта и утвердить исполком.

В Фейсбуке Филатов уточнил, что речь идет о проезде в электротранспорте и метро.

Также в Днепре собираются организовать в октябре-ноябре два бесплатных развлекательных мероприятия для вакцинированных горожан: одно - для молодежи, другое - для пожилых людей.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #35729 : Серпень 02, 2021, 23:07:17 »
Скачала, получила - вакцинаций нет.
У меня не то что вакцинаций нет, у меня вообще в Helsi записан ребенок вместо меня (вообще нас там 3 записано у семейного на мой телефон). И как ребенок до 18 лет, он не может записаться на вакцинацию.  :super:  :facepalm:
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.