Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #33900 : Червень 15, 2021, 20:58:43 »
Я забила  что-то говорить после того, как осознала, что они ж аэрозоли будут распространять свои в ответ.

Это само собой. Я уже как-то писала тут об этом, как об аргументе в пользу не вступать в «дискуссии». Но и безопасность физическая тоже не последняя в моём списке. Если человек ложил с прибором на одни правила, то есть вероятность, что он в других вопросах не станет их придерживаться.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33901 : Червень 15, 2021, 20:59:55 »
Цитувати (виділене)
Новая волна COVID-19 может начаться с востока Украины, - НАН Украины

Цитувати (виділене)
Штамм коронавируса "Дельта", который называли "индийским", очень распространился в странах Европы с самыми высокими темпами роста заболеваемости: России, Португалии и Великобритании.
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Национальная академия наук Украины.

"По нашему мнению, следует рассмотреть целесообразность установления дополнительного контроля и ограничений относительно миграции между Украиной и странами, в которых стремительно увеличивается доля варианта "Дельта", для отсрочки распространение этого штамма в Украине", - говорится в сообщении.

Кроме того, в НАН отметили, что учитывая большие объемы миграции из РФ, можно ожидать, что новая волна распространения COVID-19 может начаться с Востока Украины. Время ее наступления существенно зависит от доли штамма "Дельта" в Украине, которая пока неизвестна.

"При недостаточном контроле международной миграции и недостаточных темпах вакцинации новая волна может начаться раньше осени", - добавили в НАН.

"Стоит также учесть, что, учитывая характеристики штамма "Дельта", новая волна может оказаться выше предыдущих, особенно в выражении нагрузки на больницы. Учитывая ситуацию с распространением штамма "Дельта" в мире, важным представляется проведение исследований на наличие антител у населения и секвенирование распространенных в Украине штаммов", - подытожили в академии наук.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33902 : Червень 15, 2021, 21:01:35 »
Прививаться короноваком сейчас или еще есть время подождать файзер?
Блядські ці питання зайобують. (с)

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #33903 : Червень 15, 2021, 21:11:38 »
Хорошо вы там живете, я  вам скажу)).
Ну так блин. Фірма віників не в'яже, найкомфортніше місто має тримати марку. :grin:
В общем-то я в самые пиковые часы в транспорт не попадаю, на работе режим с 8 до 17. Т.е. выезжаю в 6.40 (свободно), а на обратном пути в 17.15 тоже нормально. Разве что какое-то ДТП случится и трамваи стоят. Тогда 3-4 км пешком.
Маршрутки тоже нечасто рискуют стоячих брать. А сейчас ещё и цены повысили до десятки, и с моей конечной утром уезжает человек 5 снобов типа меня.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Ре

• Гість
« Reply #33904 : Червень 15, 2021, 21:15:56 »
У нас что Пфайзером что Астрозенекой переболевшим одну делают
У вас  есть официальный регламент по этому поводу ? Или  инициатива на местах ?

Естественно на центральном уровне, от правительстаа, у нас с этим строго. Они тупо следуют указаниям тех, кто вопрос изучает(типа того немецкого института коха только наших)
Я плохо услышала, но у нас вроде бы вопрос об о мене масок в новостях зацепили. Вот этому мое большое ура, как большинство провакцинируют(к чему идет), то пусть отменяют. Хоть дышать нормально будешь

Offline Ash

« Reply #33905 : Червень 15, 2021, 21:23:27 »
"При недостаточном контроле международной миграции и недостаточных темпах вакцинации новая волна может начаться раньше осени", - добавили в НАН.
НАН нас читает :grin: :grin: :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #33906 : Червень 15, 2021, 21:23:32 »
В нас були ті ж сумніви. Зважились після повідомлення
у СМІ, що Павло Зібров з жінкою вкололись Коронаваком  :)
Як би кумедно це не виглядало.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33907 : Червень 15, 2021, 21:43:37 »
Допустим, волна начнется "раньше осени" в августе. То есть привиться нужно крайний срок в начале июля.
То есть, еще есть 2-3 недели.

Offline Ash

« Reply #33908 : Червень 15, 2021, 22:39:51 »
 Ксень, а  я тут интересное, кажется, нашла.
 Пишут, что это из регистрационных материалов Ковишилда.
Последняя строка про переболевших - пик антител достигается на 28й день после первой дозы.
 Получается, что выше уже не будет?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #33909 : Червень 15, 2021, 22:42:32 »
Допустим, волна начнется "раньше осени" в августе. То есть привиться нужно крайний срок в начале июля.
Если ты не болела ранее, то надо будет делать 2 прививки в строго обязательном порядке. Надо прививаться уже сейчас, чтобы в августе иметь  полностью сформировавшийся иммунитет.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #33910 : Червень 15, 2021, 23:05:23 »
Хорошо вы там живете, я  вам скажу)).
У них просто цюрихские трамваи. Каждый, кто в них попадает, на время поездки начинает вести себя по- европейски.

Offline Ash

« Reply #33911 : Червень 15, 2021, 23:05:27 »
 И еще нашла интересное.  Опять таки из материалов, предоставленных при регистрации ковишилда.
Ну, ничего ошеломительного, но сравнение ковишилда и нативной астрозенеки)
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #33912 : Червень 15, 2021, 23:09:57 »
Зависит от твоего возраста, контакта с группой риска, болела ли ты коронавирусом, собираешься ли летом ехать в страны, где потенциально сможешь привиться лучшей вакциной и т.д.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33913 : Червень 15, 2021, 23:58:31 »
Если ты не болела ранее, то надо будет делать 2 прививки в строго обязательном порядке. Надо прививаться уже сейчас, чтобы в августе иметь  полностью сформировавшийся иммунитет.
Нет, не болела.
Закладываю +28 дней на вторую прививку и +14. К середине августа должен уже быть иммунитет, если привиться 1 июля.
В общем, подожду еще, но недолго.

Кстати, обзвоню завтра все 13 кабинетов, спрошу, чем прививают.
Сегодня парень в чатике писал, что ему звонили из поликлиники и приглашали на прививку файзером (он прописан в пригороде), а второй парень недавно в поликлинике привился АЗ.
Но, скорее всего, не с моим счастьем.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33914 : Червень 16, 2021, 00:05:18 »
собираешься ли летом ехать в страны, где потенциально сможешь привиться лучшей вакциной и т.д.
Собираюсь в Албанию, там точно не привьют лучшей вакциной. :smilie5:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #33915 : Червень 16, 2021, 06:34:59 »
Наша Бородянка удивительный заповедник. Вчера читаю в местных новостях о том, что при участии КОРДа прошли задержания в доме престарелых. Сотрудники торговали! прививками, которые получили для своих пациентов.  Название прививки не сообщили.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ash

« Reply #33916 : Червень 16, 2021, 11:07:20 »
Наша Бородянка удивительный заповедник. Вчера читаю в местных новостях о том, что при участии КОРДа прошли задержания в доме престарелых. Сотрудники торговали! прививками, которые получили для своих пациентов.  Название прививки не сообщили.
Мне кажется, что я видела эту новость в УП. Вакцина Пфайзер, естественно.
Одесса-это Украина.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #33917 : Червень 16, 2021, 11:23:43 »
Мне кажется, что я видела эту новость в УП. Вакцина Пфайзер, естественно.
Местные названия не написали, зато выложили фотографию КОРДавцев и Бородянского Головы. В местной Раде тоже обыски.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ash

« Reply #33918 : Червень 16, 2021, 11:57:18 »
1. чот на общем фоне тутошних цифр несчастные
113.7 AU/mL
Рецептор-зв'язуючий домен S1 спайкового (S) білка SARS-CoV-2: 113.7 AU/mL < 50.0 - Негативний результат (не виявлені) // ≥ 50.0 - Позитивний результат (виявлені)
у Ленки моей (5нед после первой АЗ) - весьма бледно выглядят...
2. и блин там Монова через 8 недель АЗ-бустер вштырила себе и мужу - и все как надо... я в непонятках полных - вроде же АЗ не раньше чем через 12 недель надо?
1. Это значит, что Лена тоже не болела.  После второй  подъем будет многократно выше.  Ну и индивидуальные особенности реакции иммунной системы. У каждого они свои.
2.  По рекомендациям производителя   вторая инъекция  через  8-12 недель.
Но, если посмотреть в табличку от ковишилда, которую  я принесла, пиковый подъем происходил  после 8- 12 недели или даже больше чем 12 неделя. Насколько, правда, неизвестно
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #33919 : Червень 16, 2021, 12:19:49 »
 В общем, до паспортов не дойдет. Богатые пусть едут и так, а бедные могут и дома сидеть пока что.

Цитувати (виділене)
Посли ЄС погодилися в середу скасувати обмеження на поїздки, введені через пандемію коронавірусу, для мандрівників зі США і семи інших країн та територій.

Про це повідомило агентство AFP з посиланням на джерела, пише "Європейська правда".

Скасування обмежень на в’їзд стосується також мандрівників, які не були вакциновані.

Крім США, в "білий список" країн, щодо яких обмеження на поїздки мають бути поступово зняті, були додані Албанія, Ліван, Північна Македонія, Сербія, Тайвань, Гонконг і Макао.

У списку також є інші вісім країн: Японія, Австралія, Ізраїль, Нова Зеландія, Руанда, Сінгапур, Південна Корея і Таїланд.

Ре

• Гість
« Reply #33920 : Червень 16, 2021, 12:34:23 »
По рекомендациям производителя   вторая инъекция  через  8-12 недель.
Маленькое уточнение: через промежуток от 4 до 12, я приносила выдержку инструкции :)

Ре

• Гість
« Reply #33921 : Червень 16, 2021, 12:40:30 »
В общем, до паспортов не дойдет. Богатые пусть едут и так, а бедные могут и дома сидеть пока что.

Цитувати (виділене)
Посли ЄС погодилися в середу скасувати обмеження на поїздки, введені через пандемію коронавірусу, для мандрівників зі США і семи інших країн та територій.

Про це повідомило агентство AFP з посиланням на джерела, пише "Європейська правда".

Скасування обмежень на в’їзд стосується також мандрівників, які не були вакциновані.

Крім США, в "білий список" країн, щодо яких обмеження на поїздки мають бути поступово зняті, були додані Албанія, Ліван, Північна Македонія, Сербія, Тайвань, Гонконг і Макао.

У списку також є інші вісім країн: Японія, Австралія, Ізраїль, Нова Зеландія, Руанда, Сінгапур, Південна Корея і Таїланд.
Так , наверное ж, с тестами или переболевшие?
Ты Албанию и Ливан тоже к богатым относишь? :)

Offline Охтирка

« Reply #33922 : Червень 16, 2021, 12:45:02 »

Цитувати (виділене)

Ты Албанию и Ливан тоже к богатым относишь? :)

Думаю, что без всего. Иначе бы указали, да и возни много.
Албания -- маленькая и безвредная. А в Ливане парикмахеры и дизайнеры хорошие, тяжело без них.

Ре

• Гість
« Reply #33923 : Червень 16, 2021, 12:48:18 »
А где это написано в источнике, на который они ссылаются по твоей выдержке?

https://today.rtl.lu/news/world/a/1739643.html

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #33924 : Червень 16, 2021, 12:49:33 »
Но, если посмотреть в табличку от ковишилда, которую  я принесла, пиковый подъем происходил  после 8- 12 недели или даже больше чем 12 неделя. Насколько, правда, неизвестно
У моей подруги к 12-й неделе сильно упало по сравнению с тем, что было через неделю после первой дозы.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #33925 : Червень 16, 2021, 12:53:47 »
У нас сегодня на работе начали собирать списки желающих привиться с указанием "какой хотели бы?"  :consul:. Исходя из того, что это все-таки гос.структура, имею слабую надежду, что Китай не предложат...  :f1:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Suddenly

« Reply #33926 : Червень 16, 2021, 13:01:33 »
Наверное, из этого списка без всего, а из остальных стран вакцинированные/с тестами или переболевшие.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #33927 : Червень 16, 2021, 13:15:30 »
Смысл этого ковидного аусвайса мне непонятен в принципе. Писали же, что привитые так же могут переносить ковид как и не привитые, просто не болеют, по крайней мере симптомно.

Ре

• Гість
« Reply #33928 : Червень 16, 2021, 13:32:13 »
Наверное, из этого списка без всего, а из остальных стран вакцинированные/с тестами или переболевшие.
Сомневаюсь, что вообще без всего, но посмотрим

Ре

• Гість
« Reply #33929 : Червень 16, 2021, 13:35:47 »
Смысл этого ковидного аусвайса мне непонятен в принципе. Писали же, что привитые так же могут переносить ковид как и не привитые, просто не болеют, по крайней мере симптомно.
Они сами толком ничего не знают про то переносит или нет
Ну может, чтобы туристы больницы не занимали, хз :)

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.