Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #33870 : Червень 15, 2021, 15:48:54 »
Вчерашние данные по вакцинам против дельты в открытой статье.
https://www.theguardian.com/world/2021/jun/15/the-covid-delta-variant-how-effective-are-the-vaccines
Ну славте. Бестолковая  я наконец увидела официально  черным по белому, что декларируемая защита вакциной от ковида значит защиту просто от заболевания, а не от тяжелого течения.  Скорее всего, я эту инфу уже видела много раз,  :grin: но никогда не могла вспомнить, был ли это пересказ или нет.  Т.е. защита от тяжелого наверное близка к 100%, ну понятно, что есть сбои, т.к. человеческий фактор.

Цитувати (виділене)
If a Covid-19 vaccine is “90% effective” against symptomatic disease it means vaccinated people have a 90% lower risk of developing the illness than those who have not been vaccinated. That means that for 100 unvaccinated people who developed symptomatic Covid, only 10 would have been expected to have fallen ill had they been vaccinated.

Offline Suddenly

« Reply #33871 : Червень 15, 2021, 15:52:04 »
Я вот где-то к этому склоняюсь. Правда, надо, чтобы наши еще санкционировали его применение для привитых АЗ , некоторые пересични в Украине уже делают попытки, но их отшивают.
Вообще говоря, по эффективности этой комбинации уже куча научных данных собрана.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #33872 : Червень 15, 2021, 16:03:53 »
Cпойлер
мне почему то казалось, что они у тебя постарше  :) сейчас 96-й год позвали
Они 91г. и 89г (или 90г, точно не помню про мужа :f1:).
Вот дочкиному мужу пришло 10-го, а дочке -- 15-го.
А у них разница ведь есть небольшая.
Бумажки долго идут иногда. Мы на сайте RIVM мониторили. Сын 92-го года в субботу уже записался, а письмо все ещё в пути. Но ближайший свободный слот в его местности был на 29-е всё равно.

Offline Ash

« Reply #33873 : Червень 15, 2021, 16:09:26 »
Я вот где-то к этому склоняюсь. Правда, надо, чтобы наши еще санкционировали его применение для привитых АЗ , некоторые пересични в Украине уже делают попытки, но их отшивают.
Вообще говоря, по эффективности этой комбинации уже куча научных данных собрана.
Дык, им же пофиг. Им главное , чтоб не вешать на себя ответственность, если что. А если будет нарушен протокол и внезапно после этого будут проблемы( не в связи с Пфайзером, конечно же), то  в наших условиях это чревато большими неприятностями для тех, кто даст разрешение на нарушение протокола. Потому и отшивают.
Вот как тормознутый ВООЗ  сделает соответствующий протокол, так и у нас начнут. Наверное.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #33874 : Червень 15, 2021, 16:16:11 »
И я теперь опять в сомнениях - прививаться  или все таки не надо ?
Исходя из изложенного Жолобак (вирусолог), прививаться тебе не надо.

Offline Ash

« Reply #33875 : Червень 15, 2021, 16:27:14 »
Да, я смотрела этот ролик.  Я не со всем там согласна , в частности ее предположение о мукозальном иммунитете в 30 месяцев у переболевших( которое она строит, основываясь на данных о совершенно иных коронавирусах) мне кажется весьма спорным. Но, как минимум, часть ее предположений  для меня выглядит вполне рационально.
 Собственно, после этого ролика, и решила сдать антитела. Будь у меня сейчас  в пределах тысячи -  двух( тем более - меньше), я бы без сомнений пошла на прививку.
Мне б еще и мнение иммунолога по этому вопросу)).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33876 : Червень 15, 2021, 16:31:53 »
Кто б сомневался.

Цитувати (виділене)
Вакцинация нардепов будет проходить 15-18 июня по предварительно предоставленным спискам.
Народных депутатов будут вакцинировать от коронавируса препаратом Comirnaty производства компании Pfizer-BioNTech. Об этом сообщил политтехнолог Тарас Березовец в своем Telegram-канале, опубликовав текст приглашения на вакцинацию, которое поступило нардепам, передает Цензор.НЕТ.

Согласно тексту документа, вакцинация депутатов будет проходить 15-18 июня по заранее предоставленным спискам. Также для них составят отдельный график, который им пришлют позже.
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33877 : Червень 15, 2021, 16:40:28 »
Кто б сомневался.

Та там уже наверное некого прививать.  :grin:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #33878 : Червень 15, 2021, 17:21:05 »
Не надо на нее ориентироваться. Она не клиницист и не иммунолог.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #33879 : Червень 15, 2021, 17:33:48 »
Что-то я смотрю не сильно вакцинация в России помогает
Да там всего 11% вакцинировано. Причем не так, как в Европе, начиная с групп риска (а точнее, с домов престарелых в полном составе), а только самые сознательные всех возрастов. То есть, те люди, которые и так себя аккуратно ведут. Кроме этого некоторые выбирают не Спутник, а менее эффективный Ковивак, а совсем неадекваты - Эпивак, который вообще не работает.

Да вакцинация так, к слову. Но динамика последних двух месяцев странная.

Offline Ash

« Reply #33880 : Червень 15, 2021, 17:36:24 »
Но динамика последних двух месяцев странная.
А если предположить, что у них разворачивается Дельта по индийскому сценарию, то все равно странная?
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #33881 : Червень 15, 2021, 17:45:07 »
А если предположить, что у них разворачивается Дельта по индийскому сценарию, то все равно странная?

Да. Разворачивание дельты как раз видно в виде фостика, о котором говорят последние две недели. Снижение заболеваемости остановилось в марте.

Offline Ash

« Reply #33882 : Червень 15, 2021, 17:52:42 »

Да. Разворачивание дельты как раз видно в виде фостика, о котором говорят последние две недели. Снижение заболеваемости остановилось в марте.
Как вариант: собственный ( "московский"?) штамм, который  начал потихоньку бродить с марта + подкрепление сейчас Дельтой.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #33883 : Червень 15, 2021, 18:07:22 »

Как вариант: собственный ( "московский"?) штамм, который  начал потихоньку бродить с марта + подкрепление сейчас Дельтой.
Возможно. Я не хочу искать, что там у них с заболеваемостью по регионам. Если есть явный перекос в сторону Москвы-СПБ-МО, то возможно. Если все более-менее размазано по регионам, то вряд ли, учитывая огромную территорию страны.

Offline Ash

« Reply #33884 : Червень 15, 2021, 18:14:05 »

Возможно. Я не хочу искать, что там у них с заболеваемостью по регионам. Если есть явный перекос в сторону Москвы-СПБ-МО, то возможно. Если все более-менее размазано по регионам, то вряд ли, учитывая огромную территорию страны.
Про высокую заболеваемость в СПб я читала и в прошлом месяце. В регионах, как я понимаю с тестированием все очень плохо( папины родственники в России иногда выходят на связь, большинство переболело чем-то похожим на ковид, но тесты делали только тем, кто попал в больницу. Например,тетя Тоня прошлым летом дома лечилась несколько месяцев от воспаления легких. Но тест ей не делали. Глубинка, Пензенская область.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33885 : Червень 15, 2021, 18:23:58 »
А что у вас за тесты на антитела есть, где результат типа 17 уже считается большим? Это в каких-то других единицах?
  все завист от тест систем. Я сдавала в Синево, как и Ксеня, уних больше /меньше 50.
А вот моя стоматологиня сдавала  в Смартлабе, у нее после болезни было 7,5 - типа положительный и не самый маленький результат.

В Синево делают количественный на антитела к спайк-белку, а в смартлабе полуколичественный (почти тоже самое, что и качественный) на антитела к нуклеокапсиду N. Естественно, «разные» антитела, разная система подсчета и разные референсные значения.
У мужа по смарталбовскому анализу (то есть, к N) 10, у дочки 8,18.
« Останнє редагування: Червень 15, 2021, 18:35:52 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #33886 : Червень 15, 2021, 18:41:02 »
У мужа по смарталбовскому анализу (то есть, к N) 10, у дочки 8,18.
Ксень, а вот эти к нуклеокапсиду антитела , они  кроме факта перенесенного заболевания / реакции на  китайскую вакцину что-то показывают?(  с точки зрения современных теорий, естественно)
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33887 : Червень 15, 2021, 18:49:38 »

Сама же писала, что в Англии никто на эти антитела не смотрит, шыряют две дозы без вопросов. Ну решать, понятное дело, только тебе. Вразумительного ответа, я думаю, тебе никто не даст. Можно послушать одного и сделать вывод - не надо, а потом другого, с противоположным выводом.
Вот как дочке врачи сказали - прививайся, трансплантат и иммуносупрессия не противопоказания, максимум, эффект будет либо очень сниженным, либо его вообще не будет. А сестре, которая тоже на иммуносупрессорах, её врач сказала - нет, не надо, иначе придётся схему препаратов менять (отменить приём, то есть) и ваще. И тут всё упало в благодатную почву - дочка хотела привиться и мнения её врачей ей были в кассу, а сестра прививаться не хочет, поэтому ей мнение её врача тоже в тему.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33888 : Червень 15, 2021, 19:08:41 »
Ксень, а вот эти к нуклеокапсиду антитела , они  кроме факта перенесенного заболевания / реакции на  китайскую вакцину что-то показывают?(  с точки зрения современных теорий, естественно)

Ну ты же понимаешь, есть теории, есть практика и есть тесты на антитела  :smilie5: В теории антитела связаны с силой иммунного ответа, то есть, как дилетанты, мы можем предположить, что их количество каким-то образом эту силу описывают. Но. Какое количество какой силе соответствует, на что влияет, как меняется во времени и тыды? Должны же быть какие-то усреднённые единицы, типа вот столько - хорошо, а вот столько - уже не очень, а вот столько - зашибись. Мне где-то встречались цифры по S, то ли от ВОЗ, то ли еще от кого-то, с коэффициентами перевода и приведения к одному виду результатов от разных тестов разных систем. Но что-как-сколько, не запомнила. А по N вообще ничего не видела, ну кроме вот того, что факт перенесённого заболевания можно установить.
Плюс, насколько я, как дилетант, поняла из прочитанного, какие-то выводы можно делать только по наблюдениям в динамике, во взаимосвязи и так далее. Просто сдать один анализ и пытаться по нему что-то там анализировать не имеет смысла и ваще, антинаучно ))

Offline Ash

« Reply #33889 : Червень 15, 2021, 19:09:18 »

Сама же писала, что в Англии никто на эти антитела не смотрит, шыряют две дозы без вопросов. Ну решать, понятное дело, только тебе. Вразумительного ответа, я думаю, тебе никто не даст. Можно послушать одного и сделать вывод - не надо, а потом другого, с противоположным выводом.
Вот как дочке врачи сказали - прививайся, трансплантат и иммуносупрессия не противопоказания, максимум, эффект будет либо очень сниженным, либо его вообще не будет. А сестре, которая тоже на иммуносупрессорах, её врач сказала - нет, не надо, иначе придётся схему препаратов менять (отменить приём, то есть) и ваще. И тут всё упало в благодатную почву - дочка хотела привиться и мнения её врачей ей были в кассу, а сестра прививаться не хочет, поэтому ей мнение её врача тоже в тему.
Я дергаюсь, потому что  боюсь чего-нибудь аутоимунного на выходе( меня догнало , да))). Очень бы хотелось разъяснения от иммунологов - насколько  плохо/нейтрально/полезно пинать иммунку вот этим S-спайк белком при наличии  очень нехилого уровня  антител. Аллергия у меня уже одна есть.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33890 : Червень 15, 2021, 19:15:58 »
Очень бы хотелось разъяснения от иммунологов - насколько  плохо/нейтрально/полезно пинать иммунку вот этим с-спайк белком при наличии  очень нехилого уровня  антител.

Я для себя ответила так - настолько же (плохо/нейтрально/полезно), насколько плохо/нейтрально/полезно будет встретиться в жизни с вирусом (то бишь, с распространителем) и им «попинать иммунку». То есть, я не вижу разницы между вакциной и встречей с носителем, в смысле воздействия на мою иммунную систему. А раз этой разницы нет, то смысл платить больше? В моём случае «платить» это заразиться.
В любом случае, мы будем с вирусом встречаться и, хочешь не хочешь, а «пинать иммунку» будем. Сейчас каждый для себя выбирает способ основного пинания и возможные последствия.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #33891 : Червень 15, 2021, 19:58:32 »
Вам везет, что вы не в Одессе.
 Сегодня в трамвае на сдвоенный умеренно заполненный вагон от силы человек 10 в масках, у половины маски под носом или на подбородке.
Вообще не понимаю, как это? Без масок, что ли, пускают?
Здесь куда проще "зайцем" в трамвае проехать, чем без маски. Под носом, на подбородках - что есть то есть...
« Останнє редагування: Червень 15, 2021, 20:10:33 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ash

« Reply #33892 : Червень 15, 2021, 20:01:43 »
Вам везет, что вы не в Одессе.
 Сегодня в трамвае на сдвоенный умеренно заполненный вагон от силы человек 10 в масках, у половины маски под носом или на подбородке.
Вообще не понимаю, как это? Без масок, что ли, пускают?
Здесь куда проще "зайцем" в трамвае проехать, чем без маски.
У нас в транспорте полная свобода на протяжении всего карантина. Хочешь носить маску - носи, не хочешь, ну, поворчат. Чтоб в вагон не пустили, я такого вообще не видела.
Одесса-это Украина.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #33893 : Червень 15, 2021, 20:15:21 »
Понятно. У нас примерно так: стоит очередь, вход только через переднюю дверь. Кто-то пытается зайти без маски, водитель возмущается и вслед за ним возмущаются стоящие сзади в очереди, потому что тоже не могут войти.
С наполнением в последнее время какие-то странности, закономерность трудно отследить. Иногда строго по количеству сидячих мест, иногда набирают вдвое больше. Но какие-то ограничения есть в любом случае. Что занятно - по крайней мере в трамваях в основном находятся сидячие места для всех желающих. 4-й маршрут утром ходит с интервалом от силы 5 минут, бывает, что в течение минуты два подряд. Изыскали однако резервы. В конце рабочего дня - иногда приходится стоять.
« Останнє редагування: Червень 15, 2021, 20:27:00 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Ре

• Гість
« Reply #33894 : Червень 15, 2021, 20:31:04 »
 Черт, даже проконсультироваться не у кого.
Может, подожди пару месяцев? Вдруг Файзер появится.

Я обычно такие вещи спрашиваю в Медицинском на ФЭРе.
У нас что Пфайзером что Астрозенекой переболевшим одну делают
Не, ну если сильно хочешь, то могут и две сделать, для успокоения, хотя говорят, что и посте первой в случае переболевших хорошо защищены
В принципе, смотря на ксенины данные (не болела) и ее мужа(болел)  и Ash (болела) ясно, что они имеют ввиду :)
Ну на первый взгляд, там спецы могут пойти копать насколько важно именно кол-во антител и т д и вообще по оеме, но мне видео, которое тут постила, хватило, чтобы понять, что дальше в дебри я не полезу изучать вопрос :)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33895 : Червень 15, 2021, 20:38:34 »
не хочешь, ну, поворчат
А у нас и не ворчат даже.

Разве что в метро на входе скажут надеть.
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33896 : Червень 15, 2021, 20:49:07 »
Хочешь носить маску - носи, не хочешь, ну, поворчат.

Параллельно новости читаю и вот только прочла ваш диалог, переключилась на новости и сразу «В США покупатель в супермаркете убил кассира из-за просьбы надеть маску». В Декатуре (или Декейтере, как правильно?) чувак подошёл к кассе, кассирша попросила надеть маску, он начал возмущаться, потом вышел из магазина и через какое-то время вернулся уже с пистолетом. Сразу к кассе и расстрелял кассиршу (умерла в больнице). Ранения получили еще 2 человека и сам нападавший (его охранник подстрелил).

Короче, ну его нахрен. Я давно уже забила замечания делать, а то «поворчат» можно и не отделаться. Я лучше привьюсь и пошли все в пень.

Offline Ash

« Reply #33897 : Червень 15, 2021, 20:50:35 »
В конце рабочего дня - иногда приходится стоять.
Хорошо вы там живете, я  вам скажу)).
Я сейчас езжу в общественном транспорте периодически. В час пик все нафаршировано под завязку, в маршрутках разве что на подножках не висят.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #33898 : Червень 15, 2021, 20:55:09 »
Я давно уже забила замечания делать, а то «поворчат» можно и не отделаться.
Я забила  что-то говорить после того, как осознала, что они ж аэрозоли будут распространять свои в ответ.
 На некоторых, правда, действует мой суровый взгляд над респиратором( а еще больше - сам респиратор))), они вспоминают, судя по всему, что у нас как бы карантин и без маски не комильфо, вообще-то.  Маски на нос натягивают,  или даже  из кармана достают и надевают)))Но это только самые впечатлительные и трепетные))).
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #33899 : Червень 15, 2021, 20:58:27 »
У нас что Пфайзером что Астрозенекой переболевшим одну делают
У вас  есть официальный регламент по этому поводу ? Или  инициатива на местах ?
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.