Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #30030 : Березень 21, 2021, 23:13:34 »
Это ничего не доказывает в отношении ношениия/не ношения масок.
Да, я не права, признаю. Я дала себе слово не спорить тут ни с кем, больше не буду.

Во даёшь, из-за каких-то масок и вдруг «ни с кем».  На всякий случай - если я тебя когда-то чем-то обидела, то извини, пожалуйста.

Мне иногда нравится тут читать обсуждения людей с противоположными взглядами, ну или просто с разными. Можно своё откалибровать лишний раз, где в одну сторону подвинуться, где-то в другую.
У меня в отношении масок мнение меняется регулярно  :f1: Не кардинально, конечно, но ощутимо. В данный момент я считаю обычную маску определенной защитой при не длительных контактах - 20-30 минут с соблюдением дистанции. В случаях, когда контакт длительнее часа, а тем более, в закрытом помещении, имхо, маска - аксессуар, демонстрирующий законопослушность гражданина, не более. И вероятность заразиться в таких случаях зависит уже от других факторов, но никак ни от одной обычной маски.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #30031 : Березень 22, 2021, 01:47:23 »
 Я приносила и киевских, и одесских волонтеров.
Сегодня принесла Харьков.
Везде одно и то же, ешкин кот((
Катастрофа в масштабах всей страны.
https://www.facebook.com/popova.natali/posts/3811124402303517
Цитувати (виділене)
Nataliia Popova
11 год  ·
Мы летели в пропасть. Теперь мы в ней и сверху нас закапывают🤬
Скорые 2 ночи везли пациентов из Харькова в Богодухов и Чугуев. Теперь мест нет и там. Нет поточного кислорода, свободных ИВЛ/мест в реанимации..
UPD. Остались места без кислорода в инфекционке. Уже мест нет
UPD. В ручном режиме согласовывается поступление пациентов в ковидные отделения., если место освобождается.
Тоже мест нет.
ОГА в лице профильного зама признала что у нас проблемы с доступом к кислороду.
Но опять подали ложную статистику на мин.здравоохранения. ДОЗ вообще существует в своей реальности.
И да, это делается осознанно!!
Медики, если Вы не знали, в Ха загрузка кислородных точек 32%.
Мы жёлтые... а люди это так.. просто голоса. Обсудить надписи на фасаде ОП куда важнее, чем жизни украинцев.
У нас ещё и падает уровень госпитализаций. Нет мест, нет госпитализаций. Простое решение проблемы. Ещё немного и можно переводить Ха в зелёную зону.
P.S. кто в ковидных города и области. Пришлите в личку фото. Опубликую анонимно. Может хоть так власть поймёт масштаб проблемы.
UPD2. Пациентам предлагают ехать в Балаклею. 98 км от Харькова.
_____
Помочь уже точно не могу. Мест нет, простите. Подготовку к этой волне власти упустили, даже не пытались что-то сделать.
Берегите близких и по возможности смените маски на респираторы.
Если кому нужен кислород, могу только дать номер тех, кто давал эту статистику и говорил о контроле ситуации. Может свои места отдадут.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #30032 : Березень 22, 2021, 07:15:47 »
В данный момент я считаю обычную маску определенной защитой при не длительных контактах - 20-30 минут с соблюдением дистанции.
Я считаю точно так же. Когда стало ясно, что за месяц-два эта бодяга не кончится, надо было как-то уживаться со всем вот этим вот. И для себя я решил, что маски обязательны в а) больших скоплениях незнакомого народы и б) в замкнутом пространстве. Чисто снижение вероятности, никак не панацея. Магазины, транспорт маст хев. На работе имеет смысл только при наличии посетителей. При нахождении в помещении 9-10 часов с одними и теми же людьми они принимают форму семьи :) и сидеть в маске целый день - бессмысленно. А вот проветривание - обязательно. Если проветривать помещение нет возможности, то я стараюсь оттуда убраться как можно скорее.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #30033 : Березень 22, 2021, 07:25:48 »
Можно пришпилить в шапку треда...

"Грубо говоря, заболеваемость примерно одинакова для тех, кто строго соблюдал дистанцию и постоянно носил маску на улице, для тех, кто надевал маску только там, где это обязательно (магазины, транспорт и т.п.), и для тех, кто отметил в анкете, что не нарушал масочный режим", - сказал он.

Осталось выяснить, что для участников анкеты является нарушением масочного режима. Для основной массы нашего населения ношение маски под носом является его строгое выполнение.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30034 : Березень 22, 2021, 09:25:02 »
Цитувати (виділене)

В рамках второго этапа вакцинации от коронавируса в Украине заработали стационарные пункты, где будут делать прививки.

Об этом рассказал глава Минздрава Максим Степанов на брифинге.

«С 22 марта в Украине начинается очередное звено второго этапа вакцинации. Кроме мобильных бригад добавляются еще стационарные пункты прививок в количестве 565 единиц», — уточнил он.

Степанов рассказал, кто получит прививки.

«На втором этапе началась вакцинация людей с очень высоким риском инфицирования коронавирусом, это остальные медработников, которые работают не только в отделениях для больных коронавирусом. На этой неделе мы переходим к следующему шагу в рамках второго этапа вакцинации — иммунизация семейных врачей», — уточнил он.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30035 : Березень 22, 2021, 09:34:59 »
Кстати по поводу масок, заметил манечку - многие носят белым наружу. :girl_dance: Кто в курсе откуда сей бред ?

Offline Suddenly

« Reply #30036 : Березень 22, 2021, 09:44:10 »
Потому что это не очевидно, что нужно белым внутрь. Я помню, как я стояла перед входом на физиотерапию и искала в интернете, как правильно.

Offline Охтирка

« Reply #30037 : Березень 22, 2021, 09:46:10 »
В данный момент я считаю обычную маску определенной защитой при не длительных контактах - 20-30 минут с соблюдением дистанции.
Я считаю точно так же. Когда стало ясно, что за месяц-два эта бодяга не кончится, надо было как-то уживаться со всем вот этим вот. И для себя я решил, что маски обязательны в а) больших скоплениях незнакомого народы и б) в замкнутом пространстве. Чисто снижение вероятности, никак не панацея. Магазины, транспорт маст хев. На работе имеет смысл только при наличии посетителей. При нахождении в помещении 9-10 часов с одними и теми же людьми они принимают форму семьи :) и сидеть в маске целый день - бессмысленно. А вот проветривание - обязательно. Если проветривать помещение нет возможности, то я стараюсь оттуда убраться как можно скорее.
Многие современные офисы строятся с окнами, которые не открываются в принципе. Там принудительная вентиляция. При ее нормальной работе должен обеспечиваться достаточный обмен воздуха. Плюс нетесная рассадка сотрудников и соблюдение дистанцирования.

Offline Suddenly

« Reply #30038 : Березень 22, 2021, 09:52:50 »
Во даёшь, из-за каких-то масок и вдруг «ни с кем».
Нет, ни с масками, ни с обидой это не связано, просто у меня по многим вопросам здесь мнение отличается от общефорумского (я даже, страшно сказать, поддерживаю перевод часов). Нет смысла спорить. :)
С твоим и Майка мнением я согласна. Маски, возможно, работают для кратковременного контакта в хорошо проветриваемом помещении.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #30039 : Березень 22, 2021, 09:54:36 »
Хорошие результаты астрезенековской вакцины в клинических испытаниях в Северной и Южной Америке. Почти 80% эффективность в предотвращении симптомов и 100% защита от тяжелой формы. Данным по тромбам нет.
More than 32,000 volunteers took part, mostly in America, but also in Chile and Peru.

The vaccine was 79% effective against stopping symptomatic Covid disease and 100% effective at preventing people from falling seriously ill.

And there were no safety issues regarding blood clots.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #30040 : Березень 22, 2021, 10:06:02 »
То есть, против бразильской мутации она работает?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #30041 : Березень 22, 2021, 10:09:33 »
То есть, против бразильской мутации она работает?
А вот этого не знаю, в основном данные по США.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #30042 : Березень 22, 2021, 10:14:57 »
Тут у ЕС настоящая война с Великобританией по поводу поставок AZ. ЕС хочет заблокировать экспорт AZ в ВБ из-за того, что те не выполнили свои обещания по поставкам (насколько я понимаю, AZ производится в Брюсселе, но распределяется через ВБ). На что Файзер заявил, что в ВБ находятся критические компоненты для их вакцины, так что не нужно злить ВБ, а то она обидится и тоже что-нибудь заблокирует, тогда и с Файзером будут проблемы. Боюсь, из-за этого срача ещё и поставки Файзера в страны, которые в этом конфликте не участвуют, задержатся.

Мне кажется, Украине от ЕС в ближайшее время ничего не перепадёт, они там между собой не могут разобраться.

Offline Охтирка

« Reply #30043 : Березень 22, 2021, 10:32:28 »
Сотрудник после отрицательного теста вышел на работу, а потом у него пропал нюх.  :grin:

Offline Suddenly

« Reply #30044 : Березень 22, 2021, 10:37:43 »
А сколько дней прошло после начала симптомов? Или у него не было симптомов?

Offline Охтирка

« Reply #30045 : Березень 22, 2021, 10:44:50 »
Точно не скажу, но картина примерно такая. На прошлые выходные заболел. Вроде как температура, ломота. Тест сделал во вторник, в среду получил отрицательный. В четверг-пятницу был на работе. На выходных пропал нюх.
Думаю, что тест сделал рановато.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30046 : Березень 22, 2021, 10:50:42 »
Говорила с нашими с работы, там весело. Ковидятник, как есть. Некоторые службы (одну вроде) целиком выгнали на простои. Ежедневные сводки по больным, маски строго везде, кроме кабинетов, температурный скрининг. В принципе, его не так давно отменили.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30047 : Березень 22, 2021, 10:52:38 »
Точно не скажу, но картина примерно такая. На прошлые выходные заболел. Вроде как температура, ломота. Тест сделал во вторник, в среду получил отрицательный. В четверг-пятницу был на работе. На выходных пропал нюх.
Третий день? Я для себя поняла, что 4-5 надо.

Offline Охтирка

« Reply #30048 : Березень 22, 2021, 10:53:43 »

Да, третий-четвертый получается.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30049 : Березень 22, 2021, 11:08:53 »
Как-то пока больше похоже на то, что они оба от кого-то третьего заразились. Хз.
Это менее вероятно, потому что у этого человека симптомы начались на следующий день после контакта, то есть как раз он был на пике заразности, а у папы на 5 день после контакта.
Да, я не правильно поняла. Решила, что одномоментно идут симптомы, а ты написала, что это относительно начала заболеваний (очевидно, в разное время).

Offline Suddenly

« Reply #30050 : Березень 22, 2021, 11:19:05 »
У папы симптомы начались вечером, утром уже был положительным быстрый тест, на следующее утро положительный ПЦР тест.

Offline Охтирка

« Reply #30051 : Березень 22, 2021, 11:21:28 »
У папы симптомы начались вечером, утром уже был положительным быстрый тест, на следующее утро положительный ПЦР тест.
Да, на моей малой выборке тоже много таких, у которых тест на второй-третий день показывал все, что надо.

Offline Suddenly

« Reply #30052 : Березень 22, 2021, 11:24:03 »
Скорее, что-то с тестом. Насколько я знаю, в Украине это не редкость, когда люди получают разные результаты в разных лабораториях. Я не верю, что четвертый день после температуры и ломоты - это рано.

Offline Охтирка

« Reply #30053 : Березень 22, 2021, 11:25:13 »
Скорее, что-то с тестом. Насколько я знаю, в Украине это не редкость, когда люди получают разные результаты в разных лабораториях. Я не верю, что четвертый день после температуры и ломоты - это рано.
Тоже возможно. И не только в Украине.  :grin:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #30054 : Березень 22, 2021, 11:37:19 »
Суми теж угу, загалом 8 областей. Емніп обіцяли, що при половині червоних областей будуть вводити тотальний локдаун
Цитувати (виділене)
Міністерство охорони здоров'я віднесло Сумську область за індикаторними показниками до "червоної"

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #30055 : Березень 22, 2021, 12:09:39 »
Тоже возможно. И не только в Украине. 
Во-во. Помню, Маск в одной и той же лаборатории четыре раза подряд сдал. Два положительных и два отрицательных.  :grin:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30056 : Березень 22, 2021, 13:44:52 »
Кстати по поводу масок, заметил манечку - многие носят белым наружу. :girl_dance: Кто в курсе откуда сей бред ?
Задолбал  голубой цвет?  Или голубой к одежде не подходит, а белый все-таки нейтральный?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30057 : Березень 22, 2021, 13:50:12 »
Потому что это не очевидно, что нужно белым внутрь. Я помню, как я стояла перед входом на физиотерапию и искала в интернете, как правильно.
Резиночки пришиты внутри, там, где белое. Мне все равно, как  люди носят, но когда видні места прикрепления резинок, создается впечатление, что она наизнанку.  Ну и в фильмах медперсонал всегда носит голубой стороной наружу.  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30058 : Березень 22, 2021, 13:59:57 »
Хорошие результаты астрезенековской вакцины в клинических испытаниях в Северной и Южной Америке. Почти 80% эффективность в предотвращении симптомов и 100% защита от тяжелой формы. Данным по тромбам нет.
More than 32,000 volunteers took part, mostly in America, but also in Chile and Peru.

The vaccine was 79% effective against stopping symptomatic Covid disease and 100% effective at preventing people from falling seriously ill.

And there were no safety issues regarding blood clots.
?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30059 : Березень 22, 2021, 14:04:02 »
Сотрудник после отрицательного теста вышел на работу, а потом у него пропал нюх.  :grin:
Єто все, что вам надо знать про точность тестов.  :grin:  И сколько я уже о таком читала/слышала.

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.