Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #29790 : Березень 17, 2021, 17:12:55 »
Салют Алексу від зеккоманди
Цитувати (виділене)
восени Україну, ймовірно, очікує чергова хвиля пандемії COVID-19.
https://covid.unian.ua/koronavirus-u-radi-poperedzhayut-koronavirus-staye-vse-nebezpechnishim-voseni-ukrajinu-mozhe-nakriti-nova-covid-hvilya-11356039.html?_gl=1*wioz20*_ga*MTczOTMyMTQ4NC4xNjE1OTcwNjUw*_ga_JLSK4Y8K67*MTYxNTk5Mzg1NC4zLjEuMTYxNTk5Mzg1OS41NQ..*_ga_DENC12J6P3*MTYxNTk5Mzg1NC4zLjEuMTYxNTk5Mzg1OS41NQ..&_ga=2.126529224.470788994.1615970651-1739321484.1615970650

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #29791 : Березень 17, 2021, 22:34:07 »
раз только в Украине готовиться можно только после получения?
Да никто ни к чему не готовится. Власть лепит любые отмазки какие в голову приходят. Готовились бы - придумали бы что-то по правдоподобнее.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #29792 : Березень 17, 2021, 22:37:09 »
ширнет тебя шприцом для коров? 

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #29793 : Березень 18, 2021, 09:55:43 »
Трохи нижче ніж вчора, але усе одно жопа :pardon:
Цитувати (виділене)
Госпіталізували 4 376 людей, померли - 267,

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #29794 : Березень 18, 2021, 11:18:49 »
Папа сегодня получил положительный тест. Небольшая температура, в остальном пока нормально. Врач на работе выписал Кардиомагнил, витамины, Тантум Верде и Пульмобриз (не уверена, что без респираторных симптомов нужно пить отхаркивающее?). Я так понимаю, что больше ничего особо и не нужно: сидеть дома, много пить и поддерживать телефонную связь с семейным врачом?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #29795 : Березень 18, 2021, 11:40:15 »
Тантум Верде
Вот это вот зачем при ковиде, если не планировать садить на ИВЛ?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #29796 : Березень 18, 2021, 12:00:00 »
У Київі локдаун з 20 березня по 12 квітня https://ua.korrespondent.net/city/kiev/4338821-kyiv-vvodyt-trytyzhnevyi-lokdaun

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #29797 : Березень 18, 2021, 12:40:41 »
Пішла, на всяк випадок купила шампунь, зубну пасту лампочки і презервативи. Чорт їх зна, що на цей раз заборонять до продажу високочолі державні пі...  :scratch_one-s_head:
От минулого локдауну у чоловіка порвалися зимові мешти, і ні в ремонт занести, ні нові купити  :mad: Добре, що всього за день до "свободи".

Offline Milena

« Reply #29798 : Березень 18, 2021, 12:45:05 »
Тантум Верде
А это планируется загодя? :smile10:  Насчет Тантум верде - имею дома всегда, помогает при любом дискомфорте в горле мягко, но действенно.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #29799 : Березень 18, 2021, 12:53:51 »
А это планируется загодя? 
Були сповіщення про ускладнення перебігу хвороби у пацієнтів на ШВЛ , з хворобами порожнини рота. Декларували перенос бактерій з рота у легені.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #29800 : Березень 18, 2021, 13:22:05 »
А без ШВЛ бактеріїї з рота в піпіську легені не пеносяться?
Яка чудова новина!

Offline Eney

« Reply #29801 : Березень 18, 2021, 13:23:00 »
Тантум Верде
А это планируется загодя? :smile10:  Насчет Тантум верде - имею дома всегда, помогает при любом дискомфорте в горле мягко, но действенно.
Ніяке тантум з вердою разом й близько не стояли біля настоянки прополіса на 960 спирті. Так, не дуже м"яко, але дія майже стовідсоткова. Звісно, в дозах чайної ложечки. Перевірено на собі:hot:

Offline Охтирка

« Reply #29802 : Березень 18, 2021, 13:24:33 »
На работе еще один случай повторного заражения. Предыдущий был в декабре.
На месте товарищей, кто переболел, я бы считала, что защиты у них нет.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #29803 : Березень 18, 2021, 13:27:02 »
Ніяке тантум з вердою разом й близько не стояли біля настоянки прополіса на 960 спирті.
com, перелогінься!

Offline Eney

« Reply #29804 : Березень 18, 2021, 13:28:37 »
Ніяке тантум з вердою разом й близько не стояли біля настоянки прополіса на 960 спирті.
com, перелогінься!
Та хворійте на здоров"я. Я ж нічого.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29805 : Березень 18, 2021, 13:31:23 »
Папа сегодня получил положительный тест. Небольшая температура, в остальном пока нормально. Врач на работе выписал Кардиомагнил, витамины, Тантум Верде и Пульмобриз (не уверена, что без респираторных симптомов нужно пить отхаркивающее?). Я так понимаю, что больше ничего особо и не нужно: сидеть дома, много пить и поддерживать телефонную связь с семейным врачом?
Папе легкого перебігу.
Если ничего не беспокоит и не нервирует, то да, все. А так можно сдать общий анализ крови, с- реактивный белок и д-димеры. И если последние два ок, то окончательно успокоиться. Правда, можно, завести себя чем-то ещё (это я про себя), но это уже вопрос характера. :)
Я не знаю, зачем отхаркивающие.
У меня вчера начал возвращаться нюх, но появился небольшой кашель, который, конечно, меня нервирует. То я купила себе муколтин без назначений. Может, надо было и мне пить сразу? Или не надо никому, хз.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29806 : Березень 18, 2021, 13:31:50 »
А они делали G?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29807 : Березень 18, 2021, 13:35:21 »
У мамы кашель. Сестра опять переболела тоже. Без тестов, больше на простудное похоже. Записала маму на всякие анализы крови и на М с G  заодно.
Но у них обеих в этот раз без слабости, потерей нюха и прочего, так что думаю все же на простуду. Я с ними не контактировала.

Offline Охтирка

« Reply #29808 : Березень 18, 2021, 13:35:31 »
А они делали G?

Нет. Одной я лично говорила пойти ради интереса. Не успела.  :grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29809 : Березень 18, 2021, 13:36:10 »
А они делали G?

А сильно болела тогда и сейчас?

Offline Ash

« Reply #29810 : Березень 18, 2021, 13:39:01 »
без респираторных симптомов нужно пить отхаркивающее
Совершенно не нужно. И даже при респираторных симптомах далеко не всегда нужно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #29811 : Березень 18, 2021, 13:42:23 »
А они делали G?

А сильно болела тогда и сейчас?

Одна не сильно, но после страдала бессонницей и похудела. У второй похуже, была пневмония. Это в первый раз.
Как сейчас -- точно не знаю, но вроде без высокой температуры.

Offline Suddenly

« Reply #29812 : Березень 18, 2021, 13:51:58 »
Папе легкого перебігу.
Спасибо.

А так можно сдать общий анализ крови, с- реактивный белок и д-димеры.
На какой день их лучше сдавать? Это в Синево? Они принимают людей с коронавирусом?

Семейный направляет еще на ПЦР, не доверяет быстрому тесту (мазок). С учетом подтвержденного контакта, кучи болеющих сотрудников, положительного быстрого теста и того факта, что Киев на днях снова уходит в локдаун, по-моему, это бесполезная трата времени, сил и тестов.

Offline Suddenly

« Reply #29813 : Березень 18, 2021, 13:52:37 »
Совершенно не нужно. И даже при респираторных симптомах далеко не всегда нужно.
И я так думаю.

Offline Ash

« Reply #29814 : Березень 18, 2021, 14:08:46 »
Это в Синево? Они принимают людей с коронавирусом
Мы для папы все делали в Синево, только на дом вызвали из Смартлаба. И Смартлаб, и Синево принимают и ходят на вызов  к больным с коронавирусом.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29815 : Березень 18, 2021, 14:21:43 »
Папе легкого перебігу.
Спасибо.

А так можно сдать общий анализ крови, с- реактивный белок и д-димеры.
На какой день их лучше сдавать? Это в Синево? Они принимают людей с коронавирусом?

Семейный направляет еще на ПЦР, не доверяет быстрому тесту (мазок). С учетом подтвержденного контакта, кучи болеющих сотрудников, положительного быстрого теста и того факта, что Киев на днях снова уходит в локдаун, по-моему, это бесполезная трата времени, сил и тестов.
Это ранний маркер. Примерно можно почитать тут
(первый попавшийся линк)

Анализы берут везде спокойно. Только позвони в конкретную лабораторию и узнай, как там - по записи или в порядке живой очереди.
Ну если не на дом вызывать.
Сейчас этих лабораторий в каждом дворе, так что при хорошем самочувствии вполне можно пройтись. Ну и достаточно безопасно. Тут, конечно, все относительно требований каждого, мне не к чему докопаться.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #29816 : Березень 18, 2021, 14:26:31 »
Багіро, а ти сама як почуваєшся?

Offline Охтирка

« Reply #29817 : Березень 18, 2021, 14:30:59 »
Неплохое исследование в рамках одного предприятия.

Цитувати (виділене)
Киев. 18 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Фармкомпания ОДО "Интерхим" (Одесса) провела добровольное тестирование на антитела к COVID-19 у 764 своих сотрудников.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор компании Анатолий Редер, в ходе исследования позитивный результат был получен у 240 человек из 764 добровольцев при том, что официально в компании COVID-19 был зарегистрирован у 146 человек из числа принявших участие в исследовании добровольцев.

По словам Редера, еще 40 человек получили отрицательный результат ИФА, несмотря на то, что в анамнезе имели официально установленный диагноз COVID-19.

Он подчеркнул, что при повторном лабораторном тестировании именно этой группы было установлено, что 75,8% добровольцев обладают антителами IgG к спайковому (S) антигену.

"В конечном итоге можно говорить о том, что реальная накопительная заболеваемость в коллективе составляет около 36,6%", - сказал он.

Редер отметил, что целью исследования было получить четкие цифры по количеству перенесших заболевание и их окружению, понять какие меры по дальнейшей защите сотрудников необходимо предпринять.

Добровольное тестирование включало в себя лабораторный анализ на наличие антител и анкетирование, позволяющее точнее трактовать полученные показатели.

"Наша цель: показать статистически достоверную эпидкартину в пределах одного большого коллектива и сформировать хотя бы какую-то подтвержденную реальными показателями почву для понимания ситуации в целом в стране, поскольку тестировали сотрудников, работающих в разных режимах и в различных городах Украины", - сказал он.

По информации Анатолия Редера, в ходе исследования было выявлено, что, по данным анкетирования, только 20% человек из возрастной группы старше 60 лет имели COVID-19 в анамнезе, однако 40% этой возрастной категории получили позитивный результат ИФА на IgG. В возрастной группе 18-34 лет официально зарегистрированная заболеваемость составила 15%, а частота выявления IgG в рамках исследования – 22%.

При этом результаты исследования не показали достоверных отличий уровня заболеваемости между когортами различной степени приверженности к карантинным мероприятиям.

"Грубо говоря, заболеваемость примерно одинакова для тех, кто строго соблюдал дистанцию и постоянно носил маску на улице, для тех, кто надевал маску только там, где это обязательно (магазины, транспорт и т.п.), и для тех, кто отметил в анкете, что не нарушал масочный режим", - сказал он.

Кроме того, исследователи не выявили зависимости между частой заболеваемостью ОРВИ в период 2020-2021 году и заболеваемостью COVID-19.

При этом 15% участников без официально подтвержденного ранее COVID-19, но с позитивным результатом на IgG, отметили, что в период 2020-2021 года у них был случай ОРВИ длительностью более 10 дней (который на самом деле оказался ковидом со слабо выраженной симптоматикой).

"Самая стойкая и значимая связь обнаружена между заболеваемостью и наличием случая COVID-19 у человека, проживающего вместе с исследуемым. В результате исследования COVID-19 установлен у 63% опрошенных, предварительно подтвердивших случаи заболевания у близких, с которыми они проживают", - рассказал Редер.

При этом, по его словам, респонденты, которые контактировали с зараженным на работе, но не имели заболевших дома, заражались гораздо реже – только 15%. А среди тех, кто, по их мнению, не имел контакта с больными ни дома, ни на работе, диагноз установлен у 6%.

"Следовательно, наибольшим потенциалом распространения заболеваемости (и в то же время формирования коллективного иммунитета) обладают люди, проживающие с зараженными COVID-19. Наиболее благополучным можно считать случай, когда у человека отрицательный показатель ПЦР и при этом он имеет в крови антитела к вирусу", - сказал он.

Кроме того, Редер подчеркнул, что согласно исследованию, среди сотрудников компании, принимающих препарат "Амиксин" и близко контактировавших с больными COVID-19, антитела присутствуют у 59%. Среди тех, кто принимал для профилактики другие лекарственные средства или витамины, аналогичный показатель составил около 33%.

"Всего в "Интерхиме" отмечено 115 случаев совместного проживания с зараженными. Из упомянутых 115 сотрудников не заболели 35% (40 человек). Из этих 40 человек (тесно контактировавших, но не заболевших) 28 получили отрицательный результат ИФА на IgG (то есть не заболели) и 12 переболели бессимптомно и незаметно для себя. Ни на что не намекаю, но все 12 человек принимали "Амиксин" с профилактической целью", - резюмировал Редер.

ОДО "Интерхим" - одно из ведущих фармацевтических предприятий страны. Основано в 1992 году, является разработчиком и производителем оригинальных лекарственных препаратов "Амиксин", "Гидазепам", "Левана", а также обезболивающих препаратов для тяжело- и онкобольных. Компания является поставщиком лекарств по программам Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

В 2016 году "Интерхим" инвестировал EUR50 млн в проект по созданию современного лабораторно-производственного комплекса. В 2019 году предприятием было уплачено более 140 млн грн налогов и сборов в государственный бюджет Украины.

"Интерхим" - член ассоциации "Производители лекарств Украины" (АПЛУ).

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #29818 : Березень 18, 2021, 14:44:42 »
Анализы берут везде спокойно.
На сайте Синево в списке лабораторий отмечено, в каких именно делают ковидные тесты. https://www.synevo.ua/ua/centers
В Киеве насчитала таких только 8. Причем забор других анализов возможен только при заказе какого-либо ковидного теста.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Suddenly

« Reply #29819 : Березень 18, 2021, 14:45:05 »
Спасибо за ответы.

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.