Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #29820 : Березень 18, 2021, 14:46:09 »
Кроме того, Редер подчеркнул, что согласно исследованию, среди сотрудников компании, принимающих препарат "Амиксин" и близко контактировавших с больными COVID-19, антитела присутствуют у 59%.
ОДО "Интерхим" - одно из ведущих фармацевтических предприятий страны. Основано в 1992 году, является разработчиком и производителем оригинальных лекарственных препаратов "Амиксин",
:rofl:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #29821 : Березень 18, 2021, 14:51:03 »
Неплохое исследование в рамках одного предприятия.
Заодно реклама своего продукта.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #29822 : Березень 18, 2021, 14:54:34 »
Кроме того, Редер подчеркнул, что согласно исследованию, среди сотрудников компании, принимающих препарат "Амиксин" и близко контактировавших с больными COVID-19, антитела присутствуют у 59%.
ОДО "Интерхим" - одно из ведущих фармацевтических предприятий страны. Основано в 1992 году, является разработчиком и производителем оригинальных лекарственных препаратов "Амиксин",
Я заметила. Но в остальном и подход, и интерпретация данных получше, чем у лаборатории, которая заявила, что 50% переболели. Ну если, конечно, вообще не все чисто с головы придумали.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29823 : Березень 18, 2021, 14:56:34 »
Анализы берут везде спокойно.
На сайте Синево в списке лабораторий отмечено, в каких именно делают ковидные тесты. https://www.synevo.ua/ua/centers
В Киеве насчитала таких только 8. Причем забор других анализов возможен только при заказе какого-либо ковидного теста.
Я просто позвонила в лабораторию и спросила, как сдать срб и прочее. Сначала на горячую линию, еще когда сама собиралась, а сегодня в конкретно ту лабораторию, куда отправляю маму.
Если почему-то вдруг в синево нельзя сдать срб и общий анализ крови без ПЛР, в чем я очень сомневаюсь, есть и другие лаборатории.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29824 : Березень 18, 2021, 14:57:47 »
Вот вы ржоте, а если у меня и в этот раз не ковид окажется, то я окончательно уверую в амиксин, который пью сразу всегда при первом подозрении. Да, я знаю, что это фуфломицин.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #29825 : Березень 18, 2021, 15:02:28 »
Можно пришпилить в шапку треда...

"Грубо говоря, заболеваемость примерно одинакова для тех, кто строго соблюдал дистанцию и постоянно носил маску на улице, для тех, кто надевал маску только там, где это обязательно (магазины, транспорт и т.п.), и для тех, кто отметил в анкете, что не нарушал масочный режим", - сказал он.

Offline Охтирка

« Reply #29826 : Березень 18, 2021, 15:03:54 »
Вот вы ржоте, а если у меня и в этот раз не ковид окажется, то я окончательно уверую в амиксин, который пью сразу всегда при первом подозрении. Да, я знаю, что это фуфломицин.

С другой стороны, нашей передовой просвещенной тусовочке может быть отрадно, что продажи амиксина на фоне пандемии не зашкаливают, раз пришлось на такое вот потратиться.  :grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29827 : Березень 18, 2021, 15:05:25 »
Багіро, а ти сама як почуваєшся?
Стерся ответ!  :weep: Это как бы подтверждает, что ещё не огурец.
Пару дней было совсем печально. Но хорошие анализы срб и д-димеров успокоили. Плюс, поменяли таблетки от давления. Начал возвращаться нюх вчера.
А вечером начался кашель (сегодня опять меньше) и я снова запаниковала.
В общем анализы повышены шое, лимфоциты, гемоглобин. Так что какая-то болячка, ковид или нет, точно есть.

На фоне нервов курить бросить все ещё не могу, что бесит отдельной статьёй.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #29828 : Березень 18, 2021, 15:14:37 »
Багіро, дай тобі бог щастя і здовля! Скорішого покращення у всьому!
Цьомки-бомки!
Ти там зовсім сама?

Offline Ash

« Reply #29829 : Березень 18, 2021, 15:17:13 »
А вечером начался кашель (сегодня опять меньше)
У меня в бытность хронических бронхитов  всегда были вечерние приступы кашля.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29830 : Березень 18, 2021, 15:21:39 »
Багіро, дай тобі бог щастя і здовля! Скорішого покращення у всьому!
Цьомки-бомки!
Ти там зовсім сама?
Не, не сама.
А как котики рады! :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29831 : Березень 18, 2021, 15:22:15 »

Тантум Верде
Вот это вот зачем при ковиде, если не планировать садить на ИВЛ?
А это планируется загодя? :smile10:  Насчет Тантум верде - имею дома всегда, помогает при любом дискомфорте в горле мягко, но действенно.
Удивило. Мне это полоскание для десен когда-то выписывали. я не стала пользоваться, там что-то вроде анестезии (а я просила без), противно и мне не нужно было.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29832 : Березень 18, 2021, 15:27:00 »
Я с ними не контактировала.
Так у тебя таки оно самое?  Выздоравливай быстрее в любом случае.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29833 : Березень 18, 2021, 15:28:11 »
Я с ними не контактировала.
Так у тебя таки оно самое?  Выздоравливай быстрее в любом случае.
Не знаю. Я без плр. Спасибо!

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #29834 : Березень 18, 2021, 15:38:00 »
Если почему-то вдруг в синево нельзя сдать срб и общий анализ крови без ПЛР, в чем я очень сомневаюсь, есть и другие лаборатории.
Только в тех лабораториях, где делают тесты на корону. На сайте Синево написано.
Cпойлер
Например:
Цитувати (виділене)
Відділення Сінево за адресою бул. Чоколівський, 19, працює лише для тестування на COVID-19, а саме:
- ІФА-тест на антитіла IgA/IgG/IgM: Пн—пт: 07:00—16:00; Cб—нд: 07:00—14:00.
- ПЛР-тест: Пн—пт: 07:00—16:00; Cб—нд: 07:00—14:00.

Забір інших аналізів за цією адресою можливий лише у разі замовлення будь-якого тесту на COVID-19.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29835 : Березень 18, 2021, 15:38:21 »
Да. 
Вот и думай теперь, воспринимать всю эту инфу серьезно, или это была реклама их продукции.   :smilie2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29836 : Березень 18, 2021, 15:47:06 »
А как котики рады!
*строго*  Не кашляй на котиков!

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #29837 : Березень 18, 2021, 15:50:54 »
Анализы берут везде спокойно.
На сайте Синево в списке лабораторий отмечено, в каких именно делают ковидные тесты. https://www.synevo.ua/ua/centers
В Киеве насчитала таких только 8. Причем забор других анализов возможен только при заказе какого-либо ковидного теста.
Два раза (с разницей примерно в месяц) при мне в такой "ковидной" лаборатории спрашивали про общий анализ крови, один раз сказали "нет", второй - "сделать можем, но предупреждаем, что здесь сейчас люди с подозрением на ковид сидят,  до другойлаборатории Синево 10 минут хода". Тетка заглянула внутрь, подумала пару секунд и зашла.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29838 : Березень 18, 2021, 15:53:24 »
Я так понимаю, так несколько анализов на С-реактивный белок.  А какой ты сдавала, @Багира ?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #29839 : Березень 18, 2021, 16:05:54 »
Пішла, на всяк випадок купила шампунь, зубну пасту лампочки і презервативи. Чорт їх зна, що на цей раз заборонять до продажу високочолі державні пі...  :scratch_one-s_head:
От минулого локдауну у чоловіка порвалися зимові мешти, і ні в ремонт занести, ні нові купити  :mad: Добре, що всього за день до "свободи".
Я тоже с утра дай думаю схожу, куплю мусорных пакетов и посудных мочалок. Прихожу в АТБ в 9 утра, а народу, как в метро, тележки разобрали. И все мочалки гребут и шампунь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29840 : Березень 18, 2021, 16:14:12 »
Вот и мы под это попали, я так понимаю.  :smilie2:

Цитувати (виділене)
Італія стала першою країною в ЄС, яка заблокувала вивезення вакцини від коронавірусу за межі блоку. До цього 150 заявок на експорт вакцини з ЄС були задоволені.
Італія заборонила вивезення 250 тисяч доз вакцини британсько-шведського виробника Astrazeneca до Австралії. Про це стало відомо агенції dpa від джерел у Єврокомісії у четвер, 4 березня.

У своєму рішенні Італія послалась на нещодавно ухвалені нові правила ЄС, норми яких дозволяють обмежувати експорт вакцин проти коронавірусу, якщо їх виробники не зможуть виконати поставлені цілі з поставок в рамках ЄС.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29841 : Березень 18, 2021, 16:34:34 »
Я так понимаю, так несколько анализов на С-реактивный белок.  А какой ты сдавала, @Багира ?
С-реактивний білок (CRP, кількісне визначення)
https://www.medis.com.ua/pokaznyky-imunnoi-systemy-20cat/revmatologichni-ta-gostrofazovi-pokaznyky-22cat/s-reaktyvnyy-bilok-crp-kilkisne-vyznachennya--267prd

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #29842 : Березень 18, 2021, 17:11:32 »
Прихожу в АТБ в 9 утра, а народу, как в метро,
Ну от, нова легенда про львівське метро  8)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #29843 : Березень 18, 2021, 17:34:37 »
Сегодня услышала, что не хотят делать прививку, потому что вакцина от Короны меняет ДНК. О как.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #29844 : Березень 18, 2021, 17:35:55 »
А ті ж вкурвлені продавці ще й підготувалися. У найближчому до мене Ватсонсі пропали з полиць шампуні та зубні пасти у середньому ціновому діапазоні і у середніх упаковках. Зубної пасти за ціною нижче 70 грн. не було. Шампунь тільки у великих банках і саше.
У Сільпо те саме (у мене Сільпо і Ватсонс в одній будівлі)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #29845 : Березень 18, 2021, 17:48:21 »
Сегодня услышала, что не хотят делать прививку, потому что вакцина от Короны меняет ДНК. О как.
Мені подруга з містечка у Хм. обл. розказала, що лікарі не хочуть вакцинуватись, тому що вакцину після "розморозки" бодяжать і розливають у ампули без наклейок.  :scare3:
Я запитала: "А чому тим лікарям не прийшло в голову самим піти і проконтролювати ту "розморозку+бодяжку"?
Ніт. Щось розумне сказати - це взагаллі дуже складний процес  :wacko3:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #29846 : Березень 18, 2021, 18:19:08 »
А тим часом в Мексиці поліцейські знайшли запаси фейкової вакцини Супутник.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #29847 : Березень 18, 2021, 18:21:41 »
Я вотэтовот про ДНК (почему-то ещё и в одном флаконе с происками Билла Гейтса) видела в группе украинцев в НЛ в ФБ.  :sarcastic:

Offline Ellianna

« Reply #29848 : Березень 18, 2021, 18:24:15 »
Європейська агенція EMA не знайшла зв'язку між утворенням тромбів та астразенеківською вакциною. Однак на даний момент з точністю не можна говорити про відсутність зв'язку у декількох випадках утворення тромбів у багатьох судинах мозку.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #29849 : Березень 18, 2021, 19:28:50 »
Рекорды по госпитализациям продолжаются(
Evgeny Istrebin
21 хв  ·
Сегодня хороших новостей у меня нет. За сутки заполнили еще 976 койкомест.
18 марта.
Пациенты на госпитализации с подозрением и подтврежденным диагнозом Ковид - 36645 ( +976 )
Пациенты с Ковид - 29503 ( +1141 )
В реанимациях всего - 2655 ( +16 )
Всего на ШВЛ - 1030 ( +37 )
От пункта по ШВЛ у меня дрожь идет по рукам, осенью доходило до 730, сегодня превысили 1000. Страшные цифры.
Среднесуточная скорость заполнения койкомест превысила максимум и составила 770 в день
По областям в лидерах все те же. Смотрите в таблицу.
Киев +99 коек заняли
Хмельницкая область +96
Николаевская +91
Днепропетровская +84
Одесская +77
Киевская +70.
Вот тут отдельно хочу добавить. Если Киевская область не введет карантин, Киев долго будет сидеть и ждать покращення, т.к. каждые сутки маятниковая миграция составляет порядка 300 тыс человек из области в столицу. А на выходных из Киева поедут все по пригородным кабакам и клубам.
Показываю график госпитализаций на 1 млн населения, по областям от 600 на 1 млн. Киев прет вверх как ненормальный. Ну там все молодцы.
Заранее прошу прощение если не выложил график по какой-то определенной области. У меня рук не хватает. Есть дашборд, ссылку кину в 1 комменте. Там можно все смотреть.
П.С. В Красных зонах пошло постепенное снижение, но в целом уже пошло распространение по Украине. Решение с перекладывание ответственности на местные власти за введение карантина, считаю глупым. Хорошо четко сработали Львов, и сегодня Львовская область ввела карантин.  А вот в Виннице и области херня натуральная. Ну сейчас посмотрим как поведет себя Киевская область, а там тоже жопа . Если начнут вводить точечно по городам-спутникам, это будет полная херня. Так в карантине можно до осени сидеть.
И да, я повторюсь, решение про карантин надо принимать централизовано. А то получится что с Ирпеня будут ездить в Вишневое тусить в открытые кабаки. А еще и из Киева подтянется толпа.
Офис президента, после того как обосрался с открытыми горнолыжными курортами, надо было реагировать оперативно. И закрывать три области. Но он решили проскольсзнуть между капелек. А хрен там ответила Укрзализныця. Разнесем заразу по всей стране. В ОП эту тупость постарались отчасти исправить, но время было уже катастрофически упущено. Далее они решили всю ответственность спихнуть на местные органы. Но хрен вам ребята. Если Киевская область не введет карантин, в субботу все СМИ будут завалены фотографиями забытых кабаков в пригороде Киева. Вы опять наелись говна от своей тупости.
Вместо того, что-бы возглавить борьбу и завоевать уважение народа, вы безмозгло все просрали. Вы просрали :
1. Вакцинацию.
2. Секвенирование вируса.
3. Введение карантина.
За все ваши схематозы с Ковидным фондом, вам теперь прилетит вагон критики. Вместе с кабаками. Как сказал классик В.Кличко - " А сегодня в завтрашний день не все смогут смотреть...Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать" Вот это точно про вашу национальную стратегию "Великого будивництва, великих госпитализаций, и маленьких вакцинаций"
Nick Hornby

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.