Рекорды по госпитализациям продолжаются(
Evgeny Istrebin
21 хв ·
Сегодня хороших новостей у меня нет. За сутки заполнили еще 976 койкомест.
18 марта.
Пациенты на госпитализации с подозрением и подтврежденным диагнозом Ковид - 36645 ( +976 )
Пациенты с Ковид - 29503 ( +1141 )
В реанимациях всего - 2655 ( +16 )
Всего на ШВЛ - 1030 ( +37 )
От пункта по ШВЛ у меня дрожь идет по рукам, осенью доходило до 730, сегодня превысили 1000. Страшные цифры.
Среднесуточная скорость заполнения койкомест превысила максимум и составила 770 в день
По областям в лидерах все те же. Смотрите в таблицу.
Киев +99 коек заняли
Хмельницкая область +96
Николаевская +91
Днепропетровская +84
Одесская +77
Киевская +70.
Вот тут отдельно хочу добавить. Если Киевская область не введет карантин, Киев долго будет сидеть и ждать покращення, т.к. каждые сутки маятниковая миграция составляет порядка 300 тыс человек из области в столицу. А на выходных из Киева поедут все по пригородным кабакам и клубам.
Показываю график госпитализаций на 1 млн населения, по областям от 600 на 1 млн. Киев прет вверх как ненормальный. Ну там все молодцы.
Заранее прошу прощение если не выложил график по какой-то определенной области. У меня рук не хватает. Есть дашборд, ссылку кину в 1 комменте. Там можно все смотреть.
П.С. В Красных зонах пошло постепенное снижение, но в целом уже пошло распространение по Украине. Решение с перекладывание ответственности на местные власти за введение карантина, считаю глупым. Хорошо четко сработали Львов, и сегодня Львовская область ввела карантин. А вот в Виннице и области херня натуральная. Ну сейчас посмотрим как поведет себя Киевская область, а там тоже жопа . Если начнут вводить точечно по городам-спутникам, это будет полная херня. Так в карантине можно до осени сидеть.
И да, я повторюсь, решение про карантин надо принимать централизовано. А то получится что с Ирпеня будут ездить в Вишневое тусить в открытые кабаки. А еще и из Киева подтянется толпа.
Офис президента, после того как обосрался с открытыми горнолыжными курортами, надо было реагировать оперативно. И закрывать три области. Но он решили проскольсзнуть между капелек. А хрен там ответила Укрзализныця. Разнесем заразу по всей стране. В ОП эту тупость постарались отчасти исправить, но время было уже катастрофически упущено. Далее они решили всю ответственность спихнуть на местные органы. Но хрен вам ребята. Если Киевская область не введет карантин, в субботу все СМИ будут завалены фотографиями забытых кабаков в пригороде Киева. Вы опять наелись говна от своей тупости.
Вместо того, что-бы возглавить борьбу и завоевать уважение народа, вы безмозгло все просрали. Вы просрали :
1. Вакцинацию.
2. Секвенирование вируса.
3. Введение карантина.
За все ваши схематозы с Ковидным фондом, вам теперь прилетит вагон критики. Вместе с кабаками. Как сказал классик В.Кличко - " А сегодня в завтрашний день не все смогут смотреть...Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать" Вот это точно про вашу национальную стратегию "Великого будивництва, великих госпитализаций, и маленьких вакцинаций"