Автор Тема: Коронавіруси, грип

Ре

• Гість
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #27000 : Грудень 19, 2020, 19:42:58 »
На юго-востоке Британии таки новый вариант вируса с повышенной заразностью, возможно до 70% выше, чем прежде.
Ужесточают меры, в основном в Лондоне и округе, но этот вариант уже распространился по всей стране. Значит, и по Европе пойдет. Пока нет данных, что вызывает более тяжелую инфекцию или вакцины будут не эффективны.
Вот и я про вакцины думаю :(
А так, тот только недавно писали, что дочка-микробиолог и раппортирует, что типа вирус менее агрессивным стал
Я не особо поверила, если что, но а вдруг :girl_in_dreams:

Ре

• Гість
« Reply #27001 : Грудень 19, 2020, 19:48:38 »
Везде карантин усиливают и только наши, в угоду популизму, ноль на массу. Мужа партнеры на корпоратив, в ресторан приглашали. (((
Бабки стоит и нехилые от слова совсем те локдауны: что государству что людям
А насколько они эффективны-вопрос еще вопрос, потому что на самом деле если уж делаете локдаун, то закрывайте всех вообще под ключ без права выхода из клетки
Как высунули.. ну и пошла жара заново
Короче я лично вообще уже не знаю, что лучше :(

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #27002 : Грудень 19, 2020, 19:54:01 »
Про маски: у нас противники их введения говорили, что вот так где-то и будет, как тут человек описывает свое наблюдение за публикой.
Без масок народ больше шугался и в лицо руками не лез, а с масками булки расслабили, это точно.
Cпойлер
я уж жду, когда кто наберется смелости сказать, что вторая с половиной волна пошла из-за масок (и опосредованно из-за изменения поведения ими вызванного). специально наблюдал сегодня в супермаркете - народ постоянно трогает маски руками, поправляет, затыкает дыры, чтоб очки не запотевали, снимает, что разлочить смартфоны. маски через пять минут уже снаружи влажные, а через 15 на них роса, которая разлетается крупными каплями при каждом выдохе, поправив маску каждый берет щипчики для круассанов и булочек теми же руками.
еще и на улицы повылазили те, у кого тесты отрицательные и те, кто и так знают, что это не корона и тестироваться незачем. не знаешь, от кого шарахаться.
В Германии , наверное, таже фигня

Крайне спорные выводы из крайне спорных посылок. На данный момент считается ( и это многократно доказано) - основной путь передачи не через поверхности и прикосновение к ним, а через вдыхание воздуха с зараженным аэрозолем. Т.е маски - это очень правильно и очень хорошо в плане предотвращения заражения. Но лучше всего маски + дистанция+ достаточное проветривание.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #27003 : Грудень 19, 2020, 20:02:50 »
Про маски: у нас противники их введения говорили, что вот так где-то и будет, как тут человек описывает свое наблюдение за публикой.
Без масок народ больше шугался и в лицо руками не лез, а с масками булки расслабили, это точно.
Cпойлер
я уж жду, когда кто наберется смелости сказать, что вторая с половиной волна пошла из-за масок (и опосредованно из-за изменения поведения ими вызванного). специально наблюдал сегодня в супермаркете - народ постоянно трогает маски руками, поправляет, затыкает дыры, чтоб очки не запотевали, снимает, что разлочить смартфоны. маски через пять минут уже снаружи влажные, а через 15 на них роса, которая разлетается крупными каплями при каждом выдохе, поправив маску каждый берет щипчики для круассанов и булочек теми же руками.
еще и на улицы повылазили те, у кого тесты отрицательные и те, кто и так знают, что это не корона и тестироваться незачем. не знаешь, от кого шарахаться.
В Германии , наверное, таже фигня

Крайне спорные выводы из крайне спорных посылок. На данный момент считается ( и это многократно доказано) - основной путь передачи не через поверхности и прикосновение к ним, а через вдыхание воздуха с зараженным аэрозолем. Т.е маски - это очень правильно и очень хорошо в плане предотвращения заражения. Но лучше всего маски + дистанция+ достаточное проветривание.
Извини, но нет, Германия и мы тебе примером
С самого начала были предупреждения о том, чтобы в нос, глаза, рот не лезть руками и держать дистанцию
С введением масок про дистанцию забыли и руками лезут в лицо
Это уже не говоря о том как маски снимают/надевают и сколько один раз пользуется. И маски не медицинские вообще, там защиты и так кот наплакал
Это про нас, не знаю, что там у вас
ПС сейчас прочитала про Англию и взорвалась, заебало все как-то :silly: Сорри :f1:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #27004 : Грудень 19, 2020, 20:15:33 »
Все-таки человечеству несказанно повезло, что вирус с низкой летальностью, иначе все равно бы усталость от карантинных мер настигла и нарушали бы, но последствия были бы гораздо страшнее.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Ре

• Гість
« Reply #27005 : Грудень 19, 2020, 20:23:35 »
Везде карантин усиливают и только наши, в угоду популизму, ноль на массу. Мужа партнеры на корпоратив, в ресторан приглашали. (((
Допишу...
Про локдаун и защиту отпряделенной возрастной группы(у нас молодые практически не умирают)
Ну вот только сегодня открыли дом престарелых опять, после того, как там корону опять нашли, муж пошел туда
Два человека в день имеют право приходить, персонал там работает-считай шляются все постоянно туда-сюда, пока опять не занесут и опять временно закроют.. всю страну вырубают, у меня коллеги работать толком не могут из-за орущих/ползающих под ногами мелких, а отвести в садик не могут, а у нас закрытие года финансово, на секундочку
В суперы все ходят, по работе тоже не все дома сидят, образование через комп(считай полная жопа, которая потом сильно отзовется) и т д и т п
Один позитивный момент, что собак из приемником разбирают :grin:
Я еще в октябре на концерт сходила с мужем (два метра расстояние, маски у всех) так и этого нет
Пффф, выдохнула :f1: :grin: :grin:

Ре

• Гість
« Reply #27006 : Грудень 19, 2020, 20:37:23 »
Ну и вот, у него маска есть, может везде ползать, без маски-затоптала бы как мамонта, если бы ко мне подошел , а тут маска есть, че уже :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Думаете, их реально кто-то каждые 3 часа меняет? Ну может онкобольные, не знаю. Моя маска с "первой волны" еще, пока не истрепалась :D

С аэрозолями не так просто, они разных размеров бывают, почитайте здесь:
Задержать COVID-19. Все про фильтрацию воздуха на случай пандемии / Хабр (habr.com)
Ладно, звыняйте, прорвало :f1:

Offline Охтирка

« Reply #27007 : Грудень 19, 2020, 20:39:52 »
Мне только что не продали бензин, потому что я была без маски. Кроме продавщицы и меня в помещении был еще один покупатель, который советовал мне натянуть шарфик.
Это не пожаловаться, а про нынешнее отношение к маскам в Киеве. Правила есть правила, уехала с бензином на нуле. Маски обнаружились в дальнем углу багажника.  :girl_in_dreams:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #27008 : Грудень 19, 2020, 21:00:11 »
Мне только что не продали бензин, потому что я была без маски. Кроме продавщицы и меня в помещении был еще один покупатель, который советовал мне натянуть шарфик.
Это не пожаловаться, а про нынешнее отношение к маскам в Киеве. Правила есть правила, уехала с бензином на нуле. Маски обнаружились в дальнем углу багажника.  :girl_in_dreams:
Ты обобщаешь. Я вижу разное. Кто-то требует, кому-то пофиг. Помню как-то водитель автобус остановил и сказал, что дальше не поедет, пока безмасочный московско-православный русскомирный без маски, который кричал "Ну вызывайте полицию, вызывайте!" не вышел.  А как-то мимо бара проходила, у нас есть неподалеку, там человек шесть за одним столом без масок сидели и трындели. Я туда всегда заглядываю (через окно, конечно), мне интересно, сколько там народа.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27009 : Грудень 19, 2020, 21:23:09 »
Это уже не говоря о том как маски снимают/надевают и сколько один раз пользуется. И маски не медицинские вообще, там защиты и так кот наплакал
Честно говоря, лично меня это крайне удивляет. Изначально было озвучено 3 вещи: маски, чтобы сдерживать аэрозоль, дистанция и "руками никуда не лезть". Лично я, когда начала надевать маску или респиратор, при попытке полезть в нос или глаз, по дороге не них натыкалась, вспоминала, что это нельзя, и отказывалась от попыток. На данный момент я даже не пытаюсь никуда руками к лицу прикасаться, у меня сразу срабатывает рефлекс "низзя!". Хочешь сказать, что это только одна я такая умная, а все вокруг сугубые идиоты? Как можно выполнять одно, забивая на остальные 2? Ну, или таки да, идиоты - маску надевают, потому что требуют, а сами в это не верят, потому плюют. Тогда не надо приводить нам Германию в пример, не удивительно, что процесс продолжается, когда его особо не останавливают.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #27010 : Грудень 19, 2020, 21:26:23 »
Цитувати (виділене)
Ты обобщаешь. Я вижу разное. Кто-то требует, кому-то пофиг. Помню как-то водитель автобус остановил и сказал, что дальше не поедет, пока безмасочный московско-православный русскомирный без маски, который кричал "Ну вызывайте полицию, вызывайте!" не вышел.  А как-то мимо бара проходила, у нас есть неподалеку, там человек шесть за одним столом без масок сидели и трындели. Я туда всегда заглядываю (через окно, конечно), мне интересно, сколько там народа.
Хм, ну так зачем в бар идти, если в маске сидеть?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27011 : Грудень 19, 2020, 21:26:44 »
А как-то мимо бара проходила...
За последнюю неделю отношение существенно поменялось. Вот прямо весьма существенно. И если раньше, при звмечении по поводу маски, народ огрызался, то сейчас послушно натягивает на нос.  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #27012 : Грудень 19, 2020, 21:51:47 »
У нас 29-го запланирован "Тайный Санта" на работе.
Все соберутся в одной комнате, будут вручать подарки, сопровождая это речью. Я подарю пульсоксиметр.
Задумка учредителя.
 :dash2:
В офисе человек 30.
И я очень надеюсь, что не подтянутся с точек продаж.

Not all those who wander are lost

Ре

• Гість
« Reply #27013 : Грудень 19, 2020, 22:27:07 »
Честно говоря, лично меня это крайне удивляет. Изначально было озвучено 3 вещи: маски, чтобы сдерживать аэрозоль, дистанция и "руками никуда не лезть". Лично я, когда начала надевать маску или респиратор, при попытке полезть в нос или глаз, по дороге не них натыкалась, вспоминала, что это нельзя, и отказывалась от попыток. На данный момент я даже не пытаюсь никуда руками к лицу прикасаться, у меня сразу срабатывает рефлекс "низзя!". Хочешь сказать, что это только одна я такая умная, а все вокруг сугубые идиоты? Как можно выполнять одно, забивая на остальные 2? Ну, или таки да, идиоты - маску надевают, потому что требуют, а сами в это не верят, потому плюют. Тогда не надо приводить нам Германию в пример, не удивительно, что процесс продолжается, когда его особо не останавливают.
Ну вообще-то достаточно тут почитать как народ маски носит у вас, чтобы мне такое не писать :sarcastic:
И да, у нас маски ввели недавно и об этом с самого начала предупреждали, что так и будет. Изначально ни про какие маски у нас речь не шла, упор шел на дистанцию и гигиену. И при малейших признаках простуды дома сидеть всей семьей.
Германию привела в пример, потому что немцы маски носили и носят, на что тут жалуются, что у вас-нет. И помогло им это как собаке пятая нога приблизительно, имхо

ПС я тебе там вопросы задавала.. или я ответ пропустила? Тогда звыняй
Ап ППС нет, ответа не было
« Останнє редагування: Грудень 19, 2020, 22:39:49 від Ре »

Offline Lightning

• Стать: Чоловіча
« Reply #27014 : Грудень 19, 2020, 22:40:42 »
Германию привела в пример, потому что немцы маски носили и носят, на что тут жалуются, что у вас-нет. И помогло им это как собаке пятая нога приблизительно, имхо
Повторюсь, у нас в компании (примерно 2 тьіс человек) бьіло около десятка подтвержденньіх случаев короньі. Все заболевшие проводили по 3-4 часа а день на рабочих митингах (3-8 человек), в замкнутьіх помещениях, но с кондиционерами. Как и все французьі, разговорьі вели эмоциональньіе и отнюдь не с двух метров. Плюс Опен-Спейс. Маски у нас обязательньі к постоянному ношению. Но трогают и поправляют их все постоянно.
Тем не менее - НИ ОДНОГО контактного случая. Все принесли корону снаружи.
Так что про пятую ногу не надо.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #27015 : Грудень 19, 2020, 22:52:17 »
У нас ещё в марте в Киевском офисе в опенспейсе контактное было у большинства сидевших от первоносителя в радиусе 5 - 10м, но без масок.

Ре

• Гість
« Reply #27016 : Грудень 19, 2020, 22:53:53 »
Повторюсь, у нас в компании (примерно 2 тьіс человек) бьіло около десятка подтвержденньіх случаев короньі. Все заболевшие проводили по 3-4 часа а день на рабочих митингах (3-8 человек), в замкнутьіх помещениях, но с кондиционерами. Как и все французьі, разговорьі вели эмоциональньіе и отнюдь не с двух метров. Плюс Опен-Спейс. Маски у нас обязательньі к постоянному ношению. Но трогают и поправляют их все постоянно.
Тем не менее - НИ ОДНОГО контактного случая. Все принесли корону снаружи.
Так что про пятую ногу не надо.
Откуда они принесли, если все маски носят, а?
И мои аплодисменты французам, бурно в масках разговаривающих: я в среду у нотариуса была с мужем(на входе джель антибактериальный для рук, мы в масках, очки сняла, потому что хрен в них и маске что прочитаешь, несмотря на все советы), так нотариус не смогла натариальный акт весь в маске прочитать, извинилась и ее сняла, потому что пошла задыхаться. Сидела от нас в 2 метрах и то ок
Если что, то я маски ношу, постоянно меняю( после любого посещения чего-либо выкидываю и потом новую беру), все мои посты на эту тему-это мои рассуждения(и фрустрации от бессилия,  да), если сильно напрягаю, то не буду писать. И так у всех своих фрустраций достаточно :)

Offline Охтирка

« Reply #27017 : Грудень 19, 2020, 22:57:47 »
Цитувати (виділене)
У нас ещё в марте в Киевском офисе в опенспейсе контактное было у большинства сидевших от первоносителя в радиусе 5 - 10м, но без масок.
Угу, только люди не рассказывают про кровавые подробности вроде совместных перекуров, обедов, митингов и шушуканий.
Да и контакты в других местах тоже не исключены.

Offline Ellianna

« Reply #27018 : Грудень 19, 2020, 23:08:42 »
Немного про новый британский вариант под спойлером на английском, но основной вывод я делаю, что с такой скоростью по миру распространится за несколько месяцев. Еще в 2 странах этот вариант уже распространяется (каких, не пишут).
Cпойлер
Sir Patrick Vallance, the Government’s chief scientific officer, did not put a number on it but agreed the new strain – now officially named VUI-202012/01 – showed a “substantial increase in transmissibility”.

He said the new variant contained 23 different genetic changes, many associated with parts of the virus which control how it binds to human cells.
Over 60 per cent of new infections in London were now accounted for by the new variant, said Sir Patrick, who added: "It moves fast and is becoming the dominant variant."

The new variant first occurred in September in the South East, Sir Patrick said. By the middle of November, it accounted for 28 per cent of all new Covid infections in the capital, rising to 62 per cent by December 9.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #27019 : Грудень 19, 2020, 23:16:42 »
Немного про новый британский вариант
Емнип это не британский, а испанский. У них он начался ещё летом.

Offline Ellianna

« Reply #27020 : Грудень 19, 2020, 23:20:32 »
VUI-202012/01
ну не знаю, во всех новостях пишут про Британию.
"нет данных, что этот вариант был привнесен из-за рубежа, скорее всего возник в Британии".
“There are no data to suggest it had been imported from abroad, so it is likely to have evolved in the UK,”
https://www.bmj.com/content/371/bmj.m4857
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #27021 : Грудень 20, 2020, 00:10:08 »
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #27022 : Грудень 20, 2020, 00:16:45 »
Цитувати (виділене)
Помнишь, я скриншоты с движущихся картинок делала сюда о том, сколько заболеет, если просто так компанием трындеть, а сколько если в масках и с дистанцией, а сколько если в масках при открытом окне.  Так вот там еще были схемы и картинки, сколько и за какое время заразится в баре, если на посетителях будут маски и если нет.   :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #27023 : Грудень 20, 2020, 00:20:31 »
Как и все французьі, разговорьі вели эмоциональньіе и отнюдь не с двух метров.
Перецеловываться при встрече бросили или нет?

Offline Охтирка

« Reply #27024 : Грудень 20, 2020, 00:25:59 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Помнишь, я скриншоты с движущихся картинок делала сюда о том, сколько заболеет, если просто так компанием трындеть, а сколько если в масках и с дистанцией, а сколько если в масках при открытом окне.  Так вот там еще были схемы и картинки, сколько и за какое время заразится в баре, если на посетителях будут маски и если нет.   :smilie5:
Помню.
1. У людей желание пойти в бар больше боязни заразиться и заболеть.
2. Считают, что не заболеют или что риск заболеть невелик.
3. Вообще ничего не считают.
4. Уже переболели.
В барах никто в масках сидеть не будет.
Люди, сидящие в баре в масках, мне будут более странны, чем люди без. Потому что в бар идут, чтобы расслабиться. В маске не расслабишься.

Offline Ellianna

« Reply #27025 : Грудень 20, 2020, 00:39:42 »
З коментарів:
Tassadar Ha
Це олдскульно, треба додати локального колориту і маладьожних трендів. Наприклад, що всю вакцину для України скупив Порошенко, щоб заробляти на крові, як він звик, і в магазинах Рошен вона буде по дві тисячі доларів за дозу. Але Дубілєт діджитально завіз малу партію лише по 200 доларів, але це тільки для тих, хто оформить картку Монобанку.
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #27026 : Грудень 20, 2020, 00:52:18 »
Откуда они принесли, если все маски носят, а?
Дома с родственниками не носят. А родственники явно себя не берегут, если собирают всех бухнуть на именины уже сдав накануне тест. Не отменять же пьянку, уплочено. Или дети приносят из школы.

Offline Lightning

« Reply #27027 : Грудень 20, 2020, 03:07:30 »
Перецеловываться при встрече бросили или нет?
Бросили, даже руки не жмут. Локтями друг друга приветствуют или костяшками пальцев рук.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #27028 : Грудень 20, 2020, 08:44:45 »
Нові досягнення зе-статистики :більше 3к госпіталізованих і 8к виявлених. Мо Алекс видасть варіант, що у нас новий штам, при якому 40% тяжких випадків?Авжеж так, і цей штам зветься зелені брехуни-младориги.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27029 : Грудень 20, 2020, 10:09:02 »
Ну вообще-то достаточно тут почитать как народ маски носит у вас, чтобы мне такое не писать :sarcastic:
В любой защите, особенно инфекционной, важна комплексность. Например, зубы надо чистить регулярно, зубной щеткой и зубной пастой. Убери один из компонентов, а, тем более, два - и ты практически не получишь того эффекта, на который хотела бы рассчитывать. Поэтому ТОЛЬКО маски (еще вопрос, как они используются) не есть гарантия от слова совсем.
Цитувати (виділене)
ПС я тебе там вопросы задавала.. или я ответ пропустила? Тогда звыняй
Ап ППС нет, ответа не было
Сорри, я вопросов не видела. Даже не понимаю, где ты их задавала. Продублируй, плз, если не в тему, то в личке.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.