Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #26940 : Грудень 18, 2020, 09:13:47 »
Давно не была в метро. Сегодня зашла - все, как бубочки, в правильно надетых масках. У одного она с носа сползла , одного моего удивленного взгляда было достаточно, чтобы  он нервно натянул ее обратно. Это просто праздник какой-то! (С)  :yahoo:
Скоро проверю , как с этим дела а пригродных маршрутках....
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #26941 : Грудень 18, 2020, 09:16:54 »
В Lancet вышла статья, согласно которой смертность от ковида в 3 раза выше чем от гриппа.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26942 : Грудень 18, 2020, 09:30:21 »
В Lancet вышла статья, согласно которой смертность от ковида в 3 раза выше чем от гриппа.
У меня в дискуссиях по поводу "это просто грипп" появился жеоезный аргумент:"Сколько лично ваших знакомых умерло от гриппа за всю вашу жизнь? Лично у меня от ковида в этом году почти десяток". Народ при этом как-то нервно смыкается....
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #26943 : Грудень 18, 2020, 09:36:55 »
Ну разве что так. Или будет рынок поддельных справок.

Читала в фб невеличкий срач на тему, що в тих, в кого QR-код вів не на результат конкретної людини, а на сайт лабраторії, примусили в Єгипті перездавати тест. В таких умовах, не думаю, що якісь лабораторії будуть ризикувати.

"Довідка про негативний результат тестування має бути видана англійською мовою. Обов’язково: надання оригіналу довідки з мокрою печаткою та водяним знаком або QR-кодом. Вимога про обов’язкову наявність QR-коду або водяного знаку на оригіналі тесту стає обов’язковою з 01.12.2020 року."
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #26944 : Грудень 18, 2020, 09:56:40 »
У нас выдача назначений на пцр похоже регулируется волнами в зависимости от требований к статистике. Был период, когда всем назначали, а сейчас только по настоятельной просьбе, ближе к 10 дню, твердят, что нет оснований. Наш родственник сдал на 9 день, я тоже сдала получается на 9. Семейный врач наш твердит, что это обычный ОРВИ, обоняние пропадает и при обычном ОРВИ. В очереди на пцр девушка сдавала на 18 день отсутствия обоняния - для чего, непонятно уже.
В общем, мы присоединились. Мы от родственника, но они наши соседи на этаже, постоянные контакты, как-то мы не достаточно напуганы оказались, чтобы совсем закрыться. Дочь от нас заразилась уже, позже присоединилась, на 5 день от наших первых симптомов. Из симптомов, у мужа пару дней была температура до 39, головные боли, горло, ломота, теперь температура 35,5-36. У меня начиналось с носоглотки, что-то вроде насморка, может, была около 37 в первый день, потом пониженная, у дочки начиналась с боли в горле и общей усталости, температура пониженная. На 5 день отек нос и пропало обоняние. Вкус не пропадал. Обоняние на нуле. У мужа то возвращается, то исчезает. У мужа еще какие-то покалывания последние дня три начались по телу. Покашливаем, периодически дискомфорт в грудной клетке ощущается.
Мы ели много цинка и витамина Д3, не знаю, насколько это повлияло на течение. У сестры на работе, как оказалось, все поочередно болеют, в опенспейсе. Так что она нам подробно все симптомы рассказывала по дням. Обоняние на 5 день пропадает, ухудшение на 7 день состояния и т.п. Но в целом я вообще себя ок чувствую, по описаниям от ее коллег, все просто пластом лежали. В общем, как заболели, так и выяснилось, что очень много вокруг болеет, или переболело.
Сестра к мужу не присоединилась, да и ребенок вроде бы тоже нет, т-т-т. А муж ее сразу прихватил бактериальную пневмонию, вроде выкарабкивается уже. Лечение было амбулаторно.
Отец у мужа только переболел, как оказалось, Запорожье. 77 лет, но все хорошо. Болел три недели, температура пониженная у него до сих пор.
В целом, ситуация такая, что все кто не на удаленке, и с легкими-средними симптомами, дома сидят дня 3-4, и выходят. Так что масштабы распространения можно представить.
Да, и нервы мы себе помотали знатно конечно.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #26945 : Грудень 18, 2020, 15:33:35 »
Скорее всего ноябрь и декабрь по смертности выведут в плюс но это уже не критично. Статистика все расставила по своим местам... Кукареканье сетевых истеричек прогнозируемо таким и осталось...

Цитувати (виділене)
В Госстате обнародовали статистику по демографической ситуации в Украине за январь-октябрь 2020 года.

Об єтом сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 18 декабря.

По информации, смертность населения во время пандемии COVID-19 только к концу года достигла прошлогоднего уровня.

Всего с начала года в Украине умерло 485 734 человек. По сравнению с прошлым годом смертность сократилась на 1 044 человек. Так, за январь-октябрь 2019 года умерло 486 778 человек.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #26946 : Грудень 18, 2020, 17:20:40 »
"Сколько лично ваших знакомых умерло от гриппа за всю вашу жизнь? Лично у меня от ковида в этом году почти десяток".
То есть, если среди моих знакомых, о смертях которых мне стало известно, почти все умерли от рака, то я могу говорить о том, что мы все скоро умрем от рака ???
А стало мне известно потому, что люди больше говорят о смертях от рака, чем о смертях от других причин.
Подозреваю, что с ковидом похожая история. Ежедневные сводки в информационном пространстве и т.д.

Offline Ash

« Reply #26947 : Грудень 18, 2020, 17:34:47 »
которые заболели раком, умрут от него гораздо вероятнее, нежели избавятся и выживут.
Я даже скажу больше.
Даже человек,  победивший на  определенном этапе своей жизни рак, имеет очень  высокие  шансы умереть от него же, но позже. Если только не умрет до этого момента от других причин.   
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26948 : Грудень 18, 2020, 18:23:32 »
Даже если антитела будут положительными в статистику этот случай не попадет, т.к анализ ПЦР  исчез.
И что-то мне подсказывает, что такие  случаи в нашем бардаке и неразберихе не уникальны.
Думаю, тотальный бардак - это не уникальность, а правило.  Остальное - исключение.
Cпойлер
Я три раза заполняла декларацию (для привязки к семейному врачу). Один раз она была бумажная, их просто куда-то выбросили (и не постеснялись озвучить), второй раз натыкали в базе данных одним пальцем, потом они там что-то нажали, и все исчезло. Пришла (всё с очередями, мать их) заполнили в третий раз (опять заняло хрен знает сколько времени одним пальцем).  После этого каждый визит карточку в базе никак не могли открыть, это сопровождалось вопросами "А вы точно заключали декларацию?  Вы, наверное, ничего не заключали, а что чево оно не показывает?"
На днях звоню, чтобы маме выписали ее лекарства - тадаммм! А у нас такой карточки нет!  Ах была? Ну, наверное, от  телефона отвязалась (с), у нас такое бывает.  Дайте другой номер телефона, мы попробуем привязать опять. А как это нету?  Купите симку, вам что, жалко?  А пока ничего выписать не можем.  Я плюнула, пошла и купила за свои.
А если бы она заболела, и надо было что-то срочно, тоже бы вот так нервы мотали, дебилы, ничего не знаем, карточка отвязалась от базы.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #26949 : Грудень 18, 2020, 18:25:28 »
В общем, мы присоединились.

Дракончик, восстанавливайтесь и чтобы без последствий, ттт! Здоровья!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #26950 : Грудень 18, 2020, 18:28:55 »
То есть, если среди моих знакомых, о смертях которых мне стало известно, почти все умерли от рака, то я могу говорить о том, что мы все скоро умрем от рака ???

Имхо, аналогия с раком тут не работает. Есть противопоставление: грипп и ковид; одни говорят, что похоже (в плане летальности), другие склоняются, что ковид полетальнее будет. Внутри этого противопоставления есть аргумент (как по мне сомнительный, именно как аргумент в дискуссии)  «у меня в окружении пока никто от гриппа не умер, а от ковида уже ххх».  А с раком как быть? Есть рак и что ещё? Ну, что к нему в пару, чтобы было похоже на пару грипп-ковид? Нету такого. Поэтому, кмк, некорректно рак сюда пристёгивать.

Offline Ash

« Reply #26951 : Грудень 18, 2020, 18:32:30 »
И как это выглядит на самом деле - глазами специалиста в данной области
https://www.facebook.com/evgeny.istrebin/posts/2069678813163428
Цитувати (виділене)
В октябре рост смертности по Украине составил 18,5%, всего умерло 59047, это 9205 добавочные смерти по сравнению с 5-летней средней смертностью
В сентябре рост смертности был 14%, всего умерло 48372, добавочные смерти составили 5942.
Всего за 10 месяцев 2020 года рост смертности составил 0,1% или 612 человек.
С учетом того что население Украины постоянно сокращается, будет правильным считать коэффициент смертности на 1 млн человек. Так вот в октябре коэффициент смертности вырос на 20,4% , в сентябре он был +15,9%. За 10 месяцев коэффициент смертности вырос на 1,8%
Справочно. Смерти от Ковида.
Июнь - 478
Июль - 539
Август - 1025
Сентябрь - 1738
Октябрь - 3859
Ноябрь - 5240
В октябре, каждый день было более 300 дополнительных смертей, в ноябре их будет еще больше, 350-400, а может и 500 смертей.
Каждый день отсрочки локдауна стоит 300-500 человеческих жизней. Да вирус трудно победить, но путем локдауна можно сохранить тысячи жизней украинцев. Если бы локдаун был введен раньше, смертность вернулось бы на свой природный уровень, но нашему Уряду и Президенту наплевать на то что ежедневно умирает 300 украинцев которые могли бы жить дальше. А тем временем смертность растет и ежедневно умирают сотни людей

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #26952 : Грудень 18, 2020, 18:45:55 »
 И довольно большая и очень интересная статья( не новая уже, ноябрьская) от того же автора, как я понимаю, Алекс на нее ранее ссылался, но цитировал  исключительно выборочно. Я б даже сказала -  специфически выборочно.
https://zn.ua/HEALTH/covid-19-opravdan-li-optimizm-minzdrava.html
Очень рекомендую.
В частности там есть внятное объяснение снижения количества проводимых тестов. Вот это Алекс цитировать не стал. Что и не удивительно. Это ж Алекс)))).
Цитувати (виділене)
Снижение объемов тестирования связано с тем, что 9 октября Кабмин принял решение о выделении 100 млн грн на закупку услуг по тестированию у частных лабораторий, о чем ZN.UA писало. Вследствие этого во второй половине октября произошел рост тестирований, а с началом ноября рост сменился падением, так как выделенные Кабмином деньги закончились. И Минздрав по неизвестным причинам не инициировал дальнейшее выделение денег.

В таких условиях тестирование надо наращивать, чтобы выявлять вирусоносителей и отправлять на самоизоляцию. Сейчас же лабораторные центры Минздрава тестируют только стационарных и симптоматичных пациентов. Причем далеко не с легким и средним течением болезни. А только среднетяжелых и тяжелых.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #26953 : Грудень 18, 2020, 18:49:53 »

:plusone:
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #26954 : Грудень 18, 2020, 19:09:37 »

:plusone: да, выздоравливайте там все!
ПС почитала описание ваших симптомов и это то, что у меня, кроме потери нюха, хотя в моем случае я его и потеряла, но не на 100%
Не тестируюсь, пойду если совсем прижмет, я помню, что зима, а тестироваться не будешь постоянно бегать
А вот на антитела я бы проверилась уже ради интереса. @Mathilda , что там у нас, можно сдать на них тест? А то у меня закрытие года похуже короны на мозги действует :smilie5:

Ре

• Гість
« Reply #26955 : Грудень 18, 2020, 19:15:27 »
У меня в дискуссиях по поводу "это просто грипп" появился жеоезный аргумент:"Сколько лично ваших знакомых умерло от гриппа за всю вашу жизнь? Лично у меня от ковида в этом году почти десяток". Народ при этом как-то нервно смыкается....

А можно спросить тебя? Из того почти десятка умерших какая статистика по возрасту и заболеваниям?
Я пока, тьфу тьфу , тоже только из интернета умерших знаю
ПС подруга-врач из Израиля сказала, что прививаться не будет. Ее мама, брат, вся его семья переболели и очень легко.
Она прекрасно знает, что такое корона, но что она что ее муж-врач (на сей момент перешедший работать в министерство здравоохранения и там не самы последний пост занимающий) для себя и детей выбор сделали в пользу не прививаться. Она не антипрививочница если что, но вот по новым некоторым у нее такая позиция.
На голландском форуме идут жаркие дебаты по поводу
Я подозреваю, что вообще прививаться только мой муж побежит в первых рядах (для блага всего и всех) и может меня потащит :sarcastic: :sarcastic:

Offline Ellianna

« Reply #26956 : Грудень 18, 2020, 19:55:26 »
Я не хочу еще одного депрессивного года без путешествий, с масками, страхом и предосторожностями. В самом крайнем случае в большинстве европейских стран переболело не больше 15-20% населения, и если иммунитет всего на год-два, то через год все пойдет по кругу с повторными заражениями. Не хочется такого безрадостного существования, поэтому как только какие-то западные вакцины, прощедшие регистрацию, появятся в Украине в частных клиниках, пойду вакцинироваться.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26957 : Грудень 18, 2020, 20:08:41 »

:plusone: :plusone:

Ре

• Гість
« Reply #26958 : Грудень 18, 2020, 20:23:58 »
Швеция усе: пошли вводить режим. Не такой локдаун, конечно, как у нас сейчас, но пошли в том же направлении запреты катать..
С 24 декабря

Offline Ellianna

« Reply #26959 : Грудень 18, 2020, 20:27:20 »
Швеция усе: пошли вводить режим. Не такой локдаун, конечно, как у нас сейчас, но пошли в том же направлении запреты катать..
С 24 декабря
И Австрия третий локдаун вводит. До апреля будет вся Европа и Северная Америка из локдауна в локдаун кочевать(
Nick Hornby

Ре

• Гість
« Reply #26960 : Грудень 18, 2020, 21:38:53 »
С 24 декабря
И Австрия третий локдаун вводит. До апреля будет вся Европа и Северная Америка из локдауна в локдаун кочевать(

Австрия решила не отставать и чтобы к ним все не ломанулись? :)
У нас впервые такой жесткий ввели и  есть у меня большое подозрение, что из-за локдауна в Германии, Анжела поднажала, чтобы не отставали, у них сейчас цыфры еще наших похуже, а шляемся друг к дружке бодро.
Не ввели бы у нас, то что у нас на распродаже была бы вторая черная пятница, что и немцы бы тут тутувались массово.
А теперь дружно ровно на попе сидим :grin:
Ну разве что у @Mathilda там в Бельгию могут мотаться, вроде там открыли какие-то магазины непродуктовые с 1 декабря :)

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #26961 : Грудень 18, 2020, 22:31:49 »
Mathilda , что там у нас, можно сдать на них тест? А то у меня закрытие года похуже короны на мозги действует
В частных лабах сколько угодно, я думаю.

Ну разве что у Mathilda там в Бельгию могут мотаться, вроде там открыли какие-то магазины непродуктовые с 1 декабря
Бггг, Бельгия вот-вот границы закроет, как в марте было.

Ре

• Гість
« Reply #26962 : Грудень 18, 2020, 22:41:38 »
Mathilda , что там у нас, можно сдать на них тест? А то у меня закрытие года похуже короны на мозги действует
В частных лабах сколько угодно, я думаю.

Ну разве что у Mathilda там в Бельгию могут мотаться, вроде там открыли какие-то магазины непродуктовые с 1 декабря
Бггг, Бельгия вот-вот границы закроет, как в марте было.
Не, мне не настолько важно, чтобы я искала где сдать, все-равно ж дома закрытая сижу :cray: :grin:
Сейчас прочитала про Бельгию, что нам им нужно на границе (все машины и поезда что ли тормозить будут?) тест негативный показывать, за исключением тех, кто в Бельгии работает. Там хватит бомажки от работодателя: типа, что мы ему/ей верим и за нее/него ручаемся, наверное :smilie5:
Учитывая, что у бельгийцев дело самое швах было, то ниче против того, чтобы от вас к ним не мотались и сюда еще бельгийскую заразу завозили, не имею :grin:
ПС хорошо, что дома все-равно сижу и жаба не давит про распродажу, тут такая красивая обувь в этом году, у меня слюни на нее потекли, но я думала попозже сходить за ней, а теперь ее, наверное, на следующую зиму всей коллекцией и оставят. Ну надеюсь :cray:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #26963 : Грудень 18, 2020, 22:41:38 »
Цитувати (виділене)
При производстве очередной партии вакцины компании Модерна произошёл технологический сбой на этапе фильтрации и компания была вынуждена уничтожить  400 тысяч скомпрометированных доз.

Представители компании отмечают, что подобные проблемы возможны при сложных производственных процессах, подобных тому, который необходим для производства вакцины Moderna. Однако это не повлияет на общий объем производства или темпы производства.
Cпойлер
The 400,000-dose loss, meanwhile, is somewhat of a drop in the bucket for Moderna’s overarching objective of producing 500 million to 1 billion doses in 2021. Slaoui, an immunologist and former drug industry executive, said the filtration issue is just one of many examples of how companies must monitor their production lines and problem-solve in real time.

Offline Ash

« Reply #26964 : Грудень 18, 2020, 23:20:10 »
Кгм.
Вакцины, говорите...
 А что вы думаете про китайские ?:)))
https://www.facebook.com/osoblyvyi/photos/a.1327074630722268/3477065022389874/
Цитувати (виділене)
Медичний центр "Особливий"
11 год  ·
📢 В січні очікуємо вакцину Синовак від COVID-19 виробництва Китай.
👉 Синовак - найбільша китайська компанія з виробництва вакцин. У 2004 Сіновак успішно завершив розробку, доклінічні та першу, другу фазу клінічних випробувань вакцини проти вірусу SARS-CoV (першого типу). Ці напрацювання дозволили швидко приступити до створення вакцини проти родинного вірусу SARS-CoV-2, що викликає хворобу COVID-19.
Вакцина об'єднує стійкість до різних штамів SARS-CoV-2.
👉 Лікарська форма: інактивовані вірусні частинки зі стабілізатором
👉 Спосіб дозування: 2 дози внутрішньом'язово в верхню частину руки з інтервалом 2-тижні
❗ Хочете отримати вакцину від COVID-19 першими?
Пишіть нам у дірект і ми внесесмо вас в лист очікування
В комментах написали ориентировочную стоимость: 3000 грн за 1 дозу.
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #26965 : Грудень 18, 2020, 23:33:02 »
Вакцины, говорите...
 А что вы думаете про китайские ?))
Если серьезно про вакцины, то прививаться надо, конечно , будет,хотя бы если думаешь не только о себе,  но я в совсем первые ряды, наверное, таки не побегу(не то, чтобы меня звали :grin: до меня пока очередь дойдет :grin:)
Тут где-то пробегала инфа, что какую-то (английскую что ли) решили не колоть людям с сильно-выраженной аллергической реакцией.
Ну так это про меня, я на следующей неделе опять иду тащиться от порции пчелиного яда, меня еще сверху такой вакциной долбануть после того укола, то уже можно вообще ни о чем не переживать :grin:
Но меня даже не это смущает, а вот что: до сих пор(если это не так, то поправьте, плиз) нигде не пишут сколько она действует, кроме того фиг его знает когда она свой максимум по действию набирает и насколько защищает вообще(тут вроде бы данные есть)
Короче первые партии будут опробывать вживую как понимаю :)
Не, если что, то я пойду, конечно, но чтобы прямо так энтузиазмом горела..
Вот так дома посидишь закрытой с марта и уже вообще ничего не надо, даже возможности в люди выйти :lol2:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #26966 : Грудень 18, 2020, 23:38:50 »
А что вы думаете про китайские ?
Хозяин этого медцентра должен пиарщику подарить порш на НГ.

Offline Ash

« Reply #26967 : Грудень 18, 2020, 23:58:30 »
Думаешь, развод? Китайская вакцина, кстати, вполне возможна и в январе, они ее в Бразилию в ноябре поставляли, но я уже не помню: в рамках исследования или как.
Другое дело- насколько игра стоит свеч. Тут у меня много сомнений.
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #26968 : Грудень 19, 2020, 00:06:39 »
Думаешь, развод? Китайская вакцина, кстати, вполне возможна и в январе, они ее в Бразилию в ноябре поставляли, но я уже не помню: в рамках исследования или как.
Уже не за саму вакцину, но 87 евро за дозу, которых две надо-как-то ну слишком круто(я там цену на прошлой странице запостила различных вакцин от статссекретаря бельгийского) нет?

Offline Ash

« Reply #26969 : Грудень 19, 2020, 00:10:23 »
Уже не за саму вакцину, но 87 евро за дозу, которых две надо-как-то ну слишком круто(я там цену на прошлой странице запостила различных вакцин от статссекретаря бельгийского) нет?
Я боюсь представить, сколько у нас будут стоит европейские..
 За морем телушка- полушка, да рубль перевоз + хранение+ откаты+ прибыль.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.