У нас выдача назначений на пцр похоже регулируется волнами в зависимости от требований к статистике. Был период, когда всем назначали, а сейчас только по настоятельной просьбе, ближе к 10 дню, твердят, что нет оснований. Наш родственник сдал на 9 день, я тоже сдала получается на 9. Семейный врач наш твердит, что это обычный ОРВИ, обоняние пропадает и при обычном ОРВИ. В очереди на пцр девушка сдавала на 18 день отсутствия обоняния - для чего, непонятно уже.
В общем, мы присоединились. Мы от родственника, но они наши соседи на этаже, постоянные контакты, как-то мы не достаточно напуганы оказались, чтобы совсем закрыться. Дочь от нас заразилась уже, позже присоединилась, на 5 день от наших первых симптомов. Из симптомов, у мужа пару дней была температура до 39, головные боли, горло, ломота, теперь температура 35,5-36. У меня начиналось с носоглотки, что-то вроде насморка, может, была около 37 в первый день, потом пониженная, у дочки начиналась с боли в горле и общей усталости, температура пониженная. На 5 день отек нос и пропало обоняние. Вкус не пропадал. Обоняние на нуле. У мужа то возвращается, то исчезает. У мужа еще какие-то покалывания последние дня три начались по телу. Покашливаем, периодически дискомфорт в грудной клетке ощущается.
Мы ели много цинка и витамина Д3, не знаю, насколько это повлияло на течение. У сестры на работе, как оказалось, все поочередно болеют, в опенспейсе. Так что она нам подробно все симптомы рассказывала по дням. Обоняние на 5 день пропадает, ухудшение на 7 день состояния и т.п. Но в целом я вообще себя ок чувствую, по описаниям от ее коллег, все просто пластом лежали. В общем, как заболели, так и выяснилось, что очень много вокруг болеет, или переболело.
Сестра к мужу не присоединилась, да и ребенок вроде бы тоже нет, т-т-т. А муж ее сразу прихватил бактериальную пневмонию, вроде выкарабкивается уже. Лечение было амбулаторно.
Отец у мужа только переболел, как оказалось, Запорожье. 77 лет, но все хорошо. Болел три недели, температура пониженная у него до сих пор.
В целом, ситуация такая, что все кто не на удаленке, и с легкими-средними симптомами, дома сидят дня 3-4, и выходят. Так что масштабы распространения можно представить.
Да, и нервы мы себе помотали знатно конечно.