Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #26970 : Грудень 19, 2020, 00:10:51 »
До конца года несколько десятков, а то и сотен тысяч людей вакцинируют в Канаде, США, Британии и начнут в Евросоюзе. Так что про побочные эффекты быстро узнаем.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #26971 : Грудень 19, 2020, 00:12:38 »
Та да.
Особенно первые партии.
Там и под 10 тыс. возможно имхо.
Not all those who wander are lost

Ре

• Гість
« Reply #26972 : Грудень 19, 2020, 00:16:04 »
А что вы думаете про китайские ?
Хозяин этого медцентра должен пиарщику подарить порш на НГ.
Думаешь, развод? Китайская вакцина, кстати, вполне возможна и в январе, они ее в Бразилию в ноябре поставляли, но я уже не помню: в рамках исследования или как.
Другое дело- насколько игра стоит свеч. Тут у меня много сомнений.
Уже не за саму вакцину, но 87 евро за дозу, которых две надо-как-то ну слишком круто(я там цену на прошлой странице запостила различных вакцин от статссекретаря бельгийского) нет?
Я боюсь представить, сколько у нас будут стоит европейские..
 За морем телушка- полушка, да рубль перевоз + хранение+ откаты+ прибыль.
Я, конечно, полностью оторвана от украинских реальностей, но колоть хрен знает что и тем более за такие деньги никогда бы в жизни не стала, ИХМО
А с вакциной... ну вот на нас потренируются и вам поставят, может будет дороже(хотя у вас теже самые лекарства намного дешевле чем у нас. Да даже с Францией разница в разы, которую я сама саоими глазами видела на определенные антибиотики), но не должна быть за такую цену аж никак

Offline Ellianna

« Reply #26973 : Грудень 19, 2020, 00:23:17 »
Украине скорее всего оксфордская вакцина в рамках программы ВОЗ достанется. Интересно, AstraZeneca дополнительные клинические испытания с первой половинной дозой уже проводит? Если подтвердится 90% эффективность, будет здорово.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #26974 : Грудень 19, 2020, 00:26:34 »
А с вакциной... ну вот на нас потренируются и вам поставят, может будет дороже(хотя у вас теже самые лекарства намного дешевле чем у нас. Да даже с Францией разница в разы, которую я сама саоими глазами видела на определенные антибиотики), но не должна быть за такую цену аж никак
Если вакцина будет только в частных клиниках( а это не госзакупки), то цена будет выше, чем у  вас, имхо. Кратность повышения будет очень сильно зависеть от спроса.
Скажи, а вот сколько у  вас стоит, например, Приорикс ?  Я покупала его в аптеке за почти 600 грн 2 года назад.
 Или Инфлювак - у нас он сейчас мог бы стоить около 450 грн, но его тупо нет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #26975 : Грудень 19, 2020, 00:27:36 »
Украине скорее всего оксфордская вакцина в рамках программы ВОЗ достанется. Интересно, AstraZeneca дополнительные клинические испытания с первой половинной дозой уже проводит? Если подтвердится 90% эффективность, будет здорово.
Наши ее тоже (может в том числе, не отслеживала) заказали
Помню, что они, в отличие от других, на ней не накручивают, а по себестоимости отдают, поэтому такая разница в цене
В остальном подождем, как ты и написала :)
Если шо, то в процессе подработают :grin:

Offline Ellianna

« Reply #26976 : Грудень 19, 2020, 00:35:57 »
Интересно, в Британии  похоже разрешат и оксфордскую вакцину до конца года.
А британцев до конца года больше полмиллиона вакцинируют.
Nick Hornby

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #26977 : Грудень 19, 2020, 00:38:17 »
Та да.
Особенно первые партии.
И кто-то заплатит конечно. Вопрос времени и рисков.
Вчера у моей свекрови тест оказался положительным, самочувствие пока более-менее, слабость. Она в Штатах, уже несколько месяцев в медицинском центре для пожилых людей (не дом престарелых, а нечто среднее между госпиталем и санаторием). Центр закрыт для посещений, то есть, вирус принёс кто-то из персонала. По американской схеме вакцинирования групп риска, через месяц она была бы привита. А сейчас остаётся только надеяться на лёгкую форму. Учитывая её преклонный возраст и букет диагнозов, надеяться нам непросто.
The best is yet to come.

Ре

• Гість
« Reply #26978 : Грудень 19, 2020, 00:40:28 »
Если вакцина будет только в частных клиниках( а это не госзакупки), то цена будет выше, чем у  вас, имхо. Кратность повышения будет очень сильно зависеть от спроса.
Скажи, а вот сколько у  вас стоит, например, Приорикс ?  Я покупала его в аптеке за почти 600 грн 2 года назад.
 Или Инфлювак - у нас он сейчас мог бы стоить около 450 грн, но его тупо нет.
Я вообще без понятия сколько у нас что стоит, Ash. У нас совсем другая система
Я плачу +-350 евро в месяц страховки на меня и мужа и доплачиваю, если страховка чего не доплачивает.Без рецепта хрен что купишь.
Например мои уколы пчелиного яда стоят дурных денег, поэтому собственный риск в 385 евро в год, меньше которого нельзя, потому что он установлен государством ими выбираю, остальное отплачивается, в принципе (ну вот те прививки от гриппа, если тебе приперло, а ты не в группе риска, то сама плати) но у нас тут практически социализм, если не брать наши налоги :grin: (да, у меня большой вопрос кто бы захотел платить у вас, что я за свою, например, зарплату плачу, но у меня выбора нет :grin:)
ППС во Франции покупала в аптеке антибиотики (в человеческой) для собаки и заплатила за них 3 евро. Тут же за них заплатила 30 евро
ПС вот в бельгии(дальше искать не буду) он?
https://www.apotheekthiels.be/producten/priorix-1-dos-inj-solv-sc-im-0-5-ml

https://www.google.nl/search?client=safari&hl=nl-nl&ei=SS3dX5mYBsL0kwX59ZPQAw&q=Influvac+prijs&oq=Influvac+prijs&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzICCAA6BAgAEEc6BAgAEEM6CAgAEBYQChAeOgYIABAWEB46BAgAEBNQhA1Y8ixgmzFoAHACeACAAUmIAf0CkgEBNpgBAKABAaoBB2d3cy13aXrIAQjAAQE&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwjZ4IKiytjtAhVC-qQKHfn6BDoQ4dUDCAw&uact=5

Offline Ash

« Reply #26979 : Грудень 19, 2020, 00:52:01 »
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #26980 : Грудень 19, 2020, 00:59:47 »
https://www.apotheekthiels.be/producten/priorix-1-dos-inj-solv-sc-im-0-5-ml
Да, это оно, стоит практически как у нас)
Посмотрела на голландском: прививка от гриппа стоит от 25 до 40 евро, то есть недорого
Но не забывай про обязательную-социалистическую, которую мы все 100% платим :grin: (хотя по сравнению со Штатами, то мы катаемся как кот в масле. :) Впрочем они и налоги наши не платят :))
ПС а вот с зубами нам не повезло со страховками, да :grin: Чего и ездит народ по другим странам)

Offline Ash

« Reply #26981 : Грудень 19, 2020, 01:04:54 »
 У мамы сегодня  поднялась температура до 37, 6, потом до 38,1.  Через  2 часа опустилась до 37, 3. Сейчас все спят и что там с температурой - х/з
Никаких других симптомов. Только немного болела голова, но это нормально на фоне температуры
Я не знаю, что это. У нас возможно несколько вариантов. Все плохие, но в разной степени:
1. Ее опухоль пошла в разнос.
2. Это корона.
3. Любой другой вирус.
Мама ни с кем не контактировала, кроме нас  с папой. Ну, разве с соседями в подъезде, когда они с папой возвращаются с прогулки  домой.   Папа мог наконтактировать. Он совершенно неуправляем в этих вопросах и логика у него причудливая и избирательная  в отношении ношения маски/мер безопасности до (извините за мат) моего полного охуения.
 Ни у меня, ни у папы пока ничего нет в смысле симптомов.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #26982 : Грудень 19, 2020, 03:26:12 »
А что вы думаете про китайские ?))

Конкретно эта - сразу нет. Какие-то хилые исследования по ней (даже 25 тысяч участников не набирается), да и третья фаза только-только началась. А тут уже и очередь формируют, и цена какая-то несуразная.
Я сначала подумала, что речь про Sinopharm BBIBP-CorV. Вот у этой посолиднее всё выглядит (больше 70 тысяч участников + регистрация в нескольких странах), пару миллионов, в общей сложности, уже привили в Китае, Эмиратах и, вроде, Бахрейне. 3 ноября шейх Дубая торжественно укололся ))
 У неё, правда, заявленная эффективность 86%, но тем не менее, через пару-тройку месяцев можно будет последить за результатом. Вот про неё я готова думать и наблюдать, а про эту CoronaVac твёрдо нет.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline lchs

• Стать: Чоловіча
« Reply #26983 : Грудень 19, 2020, 09:14:19 »
Цитувати (виділене)
Король Швеции признал поражение страны в борьбе с COVID-19
Об этом сообщает BBC.

"Думаю, мы потерпели неудачу. У нас большое количество умерших, и это ужасно", - сказал шведский монарх.

До последнего времени Швеция была единственной страной в Европе, которая отказывалась от серьезных ограничений и карантина для борьбы с пандемией. Правительство страны полагалось на ответственность граждан, ограничиваясь обнародованием предписаний и рекомендаций.
https://rus.lb.ua/world/2020/12/18/473436_korol_shvetsii_priznal_porazhenie.html

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #26984 : Грудень 19, 2020, 09:23:15 »
А что вы думаете про китайские
ИМХО, очень даже вариант.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #26985 : Грудень 19, 2020, 10:42:08 »
🌎 Новости к этому часу:

🇹🇷 В Турции в больнице для больных коронавирусом взорвался кислородный аппарат: восемь человек погибли.
💉 Во всем мире от коронавируса уже вакцинировались более 1,1 млн человек, а 4 страны начали массовую вакцинацию. У пяти человек, привитых препаратом от Pfizer и BioNTech, обнаружена аллергическая реакция.
Not all those who wander are lost

Offline Ellianna

« Reply #26986 : Грудень 19, 2020, 12:00:15 »
С китайскими вакцинами я бы не торопилась, если верить Guardian, в открытом доступе нет данных по клиническим испытаниям 3-й фазы  ни одной из китайских вакцин, и я не помню, чтобы они публиковались в каких-то международных научных журналах (могу ошибаться).
Cпойлер
Chinese companies have yet to provide information about the results of their phase 3 trials. One of the top firms, Sinopharm, did not respond to multiple messages for comment on its prior efficacy announcement.

Chinese companies have previously released phase 1 and phase 2 clinical trial data for their vaccines through peer-reviewed academic journals.
Nick Hornby

Ре

• Гість
« Reply #26987 : Грудень 19, 2020, 12:19:34 »
Та да.
Особенно первые партии.
Вчера у моей свекрови тест оказался положительным, самочувствие пока более-менее, слабость. Она в Штатах, уже несколько месяцев в медицинском центре для пожилых людей (не дом престарелых, а нечто среднее между госпиталем и санаторием). Центр закрыт для посещений, то есть, вирус принёс кто-то из персонала. По американской схеме вакцинирования групп риска, через месяц она была бы привита. А сейчас остаётся только надеяться на лёгкую форму. Учитывая её преклонный возраст и букет диагнозов, надеяться нам непросто.
May Day, выздоровления свекрови!
У меня у коллеги в таком доме только оба родителя переболели, им по 80+ с болячками, но выкарабкались
Пусть и вашу пронесет на тяжелую форму!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #26988 : Грудень 19, 2020, 13:44:53 »
Думаешь, развод?
Если даже вакцина и будет - то не только у этого медцентра, вряд ли у них эксклюзив. Зато эту рекламку тягают по всему интернету. Пиарщикам респект.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #26989 : Грудень 19, 2020, 14:15:29 »
Насчёт китайских вакцин сведения, что они работают - есть. Но совсем не факт, что оттуда до нас доберётся именно то, что применяется там.
В плане прививок пока что ориентируюсь на несколько тыс. грн. для жены и сына; мне самому скорее всего фирма оплатит, при условии, что будет что-то действующее. В общем-то за себя как раз и не боюсь, переживу в любом случае (возможно, что уже, но то отдельный вопрос).
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ellianna

« Reply #26990 : Грудень 19, 2020, 16:31:00 »
В Италии на 2 недели новые карантинные меры - выходить из дома для посещения друзей и родственников можно 1 раз в день, поездки между регионами запрещены, рестораны и бары закрыты.
В Британии Джонсон сегодня тоже должен объявить о новых ограничениях. Похоже, дело таки в новом варианте вируса.
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #26991 : Грудень 19, 2020, 16:43:30 »
Та да.
Особенно первые партии.
May Day, выздоровления свекрови!
У меня у коллеги в таком доме только оба родителя переболели, им по 80+ с болячками, но выкарабкались
Пусть и вашу пронесет на тяжелую форму!
May Day, пусть будет легкая форма, я читала у  врачей в блогах, что у людей после 80  иногда бывает на удивление легкое течение, хотя по совокупности факторов его вроде как быть и не должно.
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #26992 : Грудень 19, 2020, 16:46:44 »
Про маски: у нас противники их введения говорили, что вот так где-то и будет, как тут человек описывает свое наблюдение за публикой.
Без масок народ больше шугался и в лицо руками не лез, а с масками булки расслабили, это точно.
Cпойлер
я уж жду, когда кто наберется смелости сказать, что вторая с половиной волна пошла из-за масок (и опосредованно из-за изменения поведения ими вызванного). специально наблюдал сегодня в супермаркете - народ постоянно трогает маски руками, поправляет, затыкает дыры, чтоб очки не запотевали, снимает, что разлочить смартфоны. маски через пять минут уже снаружи влажные, а через 15 на них роса, которая разлетается крупными каплями при каждом выдохе, поправив маску каждый берет щипчики для круассанов и булочек теми же руками.
еще и на улицы повылазили те, у кого тесты отрицательные и те, кто и так знают, что это не корона и тестироваться незачем. не знаешь, от кого шарахаться.
В Германии , наверное, таже фигня

Offline Ellianna

« Reply #26993 : Грудень 19, 2020, 16:49:41 »
У меня 70-летняя коллега с кучей хронических заболеваний переболела очень легко, только нюх и вкус пропадали, в то время как ее молодые и здоровые  сын и невестка с температурой слегли. С этим вирусом гарантии нет, но большинство таки относительно легко переносят, даже в возрасте.
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26994 : Грудень 19, 2020, 18:23:31 »
А сейчас остаётся только надеяться на лёгкую форму. Учитывая её преклонный возраст и букет диагнозов, надеяться нам непросто.
Я слышала (да и сюда приносили что-то) о пожилых людях, которые переболели довольно легко, в отличие от более молодых членов семьи.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26995 : Грудень 19, 2020, 18:32:03 »
May Day, пусть будет легкая форма, я читала у  врачей в блогах, что у людей после 80  иногда бывает на удивление легкое течение, хотя по совокупности факторов его вроде как быть и не должно.
Если проблема в цитокиновом шторме, то у таких людей иммунитет уже ослаблен и его точно не будет.

Offline Ellianna

« Reply #26996 : Грудень 19, 2020, 18:56:14 »
На юго-востоке Британии таки новый вариант вируса с повышенной заразностью, возможно до 70% выше, чем прежде.
Ужесточают меры, в основном в Лондоне и округе, но этот вариант уже распространился по всей стране. Значит, и по Европе пойдет. Пока нет данных, что вызывает более тяжелую инфекцию или вакцины будут не эффективны.
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #26997 : Грудень 19, 2020, 18:59:14 »
Зверніть увагу на дату твіта. Чувак щось знав.
З 2016 року на зв"язок не виходить.
https://twitter.com/Marco_Acortes/status/341578219176214528

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #26998 : Грудень 19, 2020, 19:06:00 »
Везде карантин усиливают и только наши, в угоду популизму, ноль на массу. Мужа партнеры на корпоратив, в ресторан приглашали. (((
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ellianna

« Reply #26999 : Грудень 19, 2020, 19:16:51 »
Везде карантин усиливают и только наши, в угоду популизму, ноль на массу. Мужа партнеры на корпоратив, в ресторан приглашали. (((
Когда британский вариант до нас доберется, локдауна не избежать, ИМХО.
Nick Hornby

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.