Судя по всему я вот этого не знала. На фоне вирусных падают лимфоциты, я правильно поняла ?
Т-лимфоциты, да. Они и есть лейкоциты.
Cпойлер
Усиливают иммунный ответ и активируют В-лимфоциты (тоже лейкоциты), которые в результате такой стимуляции становятся способны, при контакте с антигеном, к выработке антител.
То есть, да, совсем если корректно, у неё лимфо(лимфоцито)пения, но и вся лейкоцитарная формула в целом изменена. Характерным для острой фазы орви образом. Я и читала, и наш семейный сказал, что лейкопения (лимфопения) на фоне неспецифического для орви симптома потери вкуса и обоняния плюс контакт с подтверждённым - ковид без вопросов. В принципе, говорит, он бы и без контакта, по двум этим фактам, поставил бы ей ковид, если бы мог.
По идее, если будет тяжелее развитие, ее должны госпитализировать по основному заболеванию (тяжелые аутоиммунные, вроде, показание к госпитализации). Но как будет на фоне происходящего с койкоместами - я хз. Даже думать не хочу. Тем более, я сейчас совсем в другое погружена и как будем выкарабкиваться с ней не дай бог что - не представляю.