Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #25680 : Листопад 17, 2020, 21:52:19 »
Не пойти невозможно (он же меня и принимал).
Не поймет.
Извините, я группа риска, вынуждена принимать максимальные меры защиты. Поэтому  общаюсь только в маске.
Я сейчас так говорю всем, чтобы не вдаваться в пространные объяснения.  Суть от этого все равно не изменится.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #25681 : Листопад 17, 2020, 21:53:25 »
Питання до власників пульсоксиметрів. Поділіться, будь ласка моделями своїх девайсів. В мене мама вирішила купити і тепер виносить мені залишки мізків, бо вважає, що ч вивчала питання.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25682 : Листопад 17, 2020, 21:54:20 »

Так это благодаря Листерину я до сих пор не заболела? У меня самый ядреный.
В обычном листерине нет этого вещества, я проверила на упаковке.
Я больше 20ти лет пользовалась Листерином (не все время, периодически), и была уверена, что там порядочно спирта, потому что эту штутку неразбавленной выдержать практически невозможно. Прошлой весной из-за вируса я впервые дала себе труд рассмотреть состав. :grin:  Да, никакого алкоголя там нет, сплошные эфирные масла. Больше не собираюсь его покупать.  Я думала, он дезинфицирует (пользовалась после дантиста и если что-то воспалялось).  Если это чья-то идея "освежить дыхание", то блин, крайне неудачная, непривычные люди за перегар принимают.   :grin:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #25683 : Листопад 17, 2020, 21:55:54 »
Слухайте, у нас в Енергодарі, або в Бердянську ніхто з піквіків не мешкає? Знайшла ваксигрип в Аптеці низьких цін, але тільки там
І як його переслати? Температурний режим хто буде забезпечувати?
ну, термобокс +акумулятор холоду, думаю допомогли б. Все ж не літо на вулиці. Та все одно його вде там немає
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25685 : Листопад 17, 2020, 22:02:45 »
Слухайте, у нас в Енергодарі, або в Бердянську ніхто з піквіків не мешкає? Знайшла ваксигрип в Аптеці низьких цін, але тільки там
І як його переслати? Температурний режим хто буде забезпечувати?
ну, термобокс +акумулятор холоду, думаю допомогли б. Все ж не літо на вулиці. Та все одно його вде там немає

Не все так просто. Насколько хватит аккумулятора холода?  Кто знает, где посылку при пересылке держать будут? Нужны индикаторы температуры, которые меняют цвет, если температура поднималась выше положенного.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25686 : Листопад 17, 2020, 22:04:45 »
А я тоже жду заболевания.
Пришла на новую работу, а там день рождения у учредителя (юбилей).
Не пойти невозможно (он же меня и принимал).
Не поймет. :(
Небольшая комната, 30 человек, все без масок, 2 часа поздравлений.
Стала впритык к приоткрытому окну и, несмтря на холод, простояла там все время, максимально дистанцировавшись.
Но думаю -не поможет.
Пусть тебе повезет и ты не заболеешь.

Offline Ash

« Reply #25687 : Листопад 17, 2020, 22:11:54 »
Питання до власників пульсоксиметрів. Поділіться, будь ласка моделями своїх девайсів. В мене мама вирішила купити і тепер виносить мені залишки мізків, бо вважає, що ч вивчала питання.
В мене  JZK-302.
Я купила його за кумедні 285 грн у серпні. Спочатку дуже довго вагалась, шукала відгуки по різних моделях, а потім  прочла у Ножевнікової, яка вже досить довго має справу з цими приладами, що навіть найдешевші  з китайських переважно працюють без проблем.  Заспокоїлась та купила. За цей час вимірювала  декілька разів  сатурацію собі та батькам, все працювало.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #25688 : Листопад 17, 2020, 22:15:28 »
Пусть тебе повезет и ты не заболеешь.
:plusone:
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #25689 : Листопад 17, 2020, 22:19:45 »
А, ещё два дня назад она ходила сдавать анализы (может позаражала народ  ) и у неё, помимо ее обычных негораздов, показало лейкопению. Мы с ней ещё сидели думали, с чего бы это вдруг лейкоциты так резко упали, скв под контролем, она не в рецидиве, не в острой форме, ни орви вроде нет, ничего такого. Ковид мне даже в голову не пришёл, тем более, что про мужа кумы я только вот сейчас узнала. Ну теперь-то понятно. Думаю, можно даже анализ не сдавать.
Судя по всему я  вот этого не знала. На фоне вирусных падают лимфоциты,  я правильно поняла ?
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25690 : Листопад 17, 2020, 22:30:45 »
Посмотрела видео с CNN, что творится в российских больницах. Сюда приносить не буду по понятным причинам. Во время просмотра грызла мысль - а насколько мы близко к этой картинке?   Развидеть бы.
Там предполагается, что на самом деле заболевших раз в 10 больше.

Offline Ash

« Reply #25691 : Листопад 17, 2020, 22:34:03 »
больше 20ти лет пользовалась Листерином (не все время, периодически), и была уверена, что там порядочно спирта, потому что эту штутку неразбавленной выдержать практически невозможно.
У меня когда-то был вот этот
https://makeup.com.ua/product/116715/#/option/497751/
 Его состав:aqua, alcohol, sorbitol, poloxamer 407, benzoic acid, sodium saccharin, eucalyptol, aroma, methyl salicylate, thymol, menthol, sodium benzoate, CI 42053.
Алкоголя там до хрена.
Одесса-это Украина.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #25692 : Листопад 17, 2020, 22:35:39 »
Посмотрела видео с CNN, что творится в российских больницах. Сюда приносить не буду по понятным причинам. Во время просмотра грызла мысль - а насколько мы близко к этой картинке?   Развидеть бы.
Там предполагается, что на самом деле заболевших раз в 10 больше.
Якось так.

Offline Ash

« Reply #25693 : Листопад 17, 2020, 22:37:02 »
а насколько мы близко к этой картинке?
Зависит от области. Но, имхо, отличия не настолько велики, как мне бы того хотелось. Те, кто побывал в  наших больницах с ковидом сейчас, рассказывают жуткое. В т.ч. про буквально  драки за доступ к кислороду.
Одесса-это Украина.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #25694 : Листопад 17, 2020, 22:37:28 »
больше 20ти лет пользовалась Листерином (не все время, периодически), и была уверена, что там порядочно спирта, потому что эту штутку неразбавленной выдержать практически невозможно.
 Его состав:aqua, alcohol, sorbitol, poloxamer 407, benzoic acid, sodium saccharin, eucalyptol, aroma, methyl salicylate, thymol, menthol, sodium benzoate, CI 42053.
Алкоголя там до хрена.
Во всяких mild и sensitive скорее всего нет.

Offline Ash

« Reply #25695 : Листопад 17, 2020, 22:43:24 »
Алкоголя там до хрена.
Во всяких mild и sensitive скорее всего нет.
Да, скорее всего. Но для  меня mild и sensitive - это уже навороты, а не стандартный продукт. По моему опыту  стандартный листерин был всегда ну очень спиртовой.
Апд: уточнение . Только что прошерстила  листериновскую продукцию. Похоже, спирт там, где есть слово "Эксперт" . В остальных случаях - возможны варианты))
« Останнє редагування: Листопад 17, 2020, 23:11:07 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25696 : Листопад 17, 2020, 22:54:02 »
Да, я поняла, что у нас не лучше.  И Киев не исключение, тут мест больше, но и больных больше.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #25697 : Листопад 17, 2020, 23:00:02 »
Это прекрасно - ио Министра здравоохранения страны до сих пор не подписал договор с семейным врачом! То есть, эти люди во власти в принципе не понимают, что они пример показывают, хотят или нет? И они же нам же лекции читают, как жить надо! Какой трындец!!!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25698 : Листопад 17, 2020, 23:05:13 »
Мне тут сказали, что пульсоксиметр может на разных пальцах разные цифры показывать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25699 : Листопад 17, 2020, 23:07:57 »
Это прекрасно - ио Министра здравоохранения страны до сих пор не подписал договор с семейным врачом! То есть, эти люди во власти в принципе не понимают, что они пример показывают, хотят или нет? И они же нам же лекции читают, как жить надо! Какой трындец!!!
Я вот думаю, может, Степанов не болеет.  Может, он просто ныкается от Герег, чтобы не добрались?  Говорят, вроде на Эпицентр наехали, чтобы закрывали на выходные.

Offline Ash

« Reply #25700 : Листопад 17, 2020, 23:09:04 »
Мне тут сказали, что пульсоксиметр может на разных пальцах разные цифры показывать.
Что логично, пальцы разные могут быть по размеру/форме и не везде контакт  равноценный с поверхностью прибора.
Про темный лак все уже в курсе?
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25701 : Листопад 17, 2020, 23:20:28 »
Судя по всему я  вот этого не знала. На фоне вирусных падают лимфоциты,  я правильно поняла ?

Т-лимфоциты, да. Они и есть лейкоциты.
Cпойлер
Усиливают иммунный ответ и активируют В-лимфоциты (тоже лейкоциты), которые в результате такой стимуляции становятся способны, при контакте с антигеном, к выработке антител.

То есть, да, совсем если корректно, у неё лимфо(лимфоцито)пения, но и вся лейкоцитарная формула в целом изменена. Характерным для острой фазы орви образом. Я и читала, и наш семейный сказал, что лейкопения (лимфопения) на фоне неспецифического для орви симптома потери вкуса и обоняния плюс контакт с подтверждённым - ковид без вопросов. В принципе, говорит, он бы и без контакта, по двум этим фактам, поставил бы ей ковид, если бы мог.

По идее, если будет тяжелее развитие, ее должны госпитализировать по основному заболеванию (тяжелые аутоиммунные, вроде, показание к госпитализации). Но как будет на фоне происходящего с койкоместами - я хз. Даже думать не хочу. Тем более, я сейчас совсем в другое погружена и как будем выкарабкиваться с ней не дай бог что - не представляю.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #25702 : Листопад 17, 2020, 23:30:17 »
По идее, если будет тяжелее развитие, ее должны госпитализировать по основному заболеванию (тяжелые аутоиммунные, вроде, показание к госпитализации). Но как будет на фоне происходящего с койкоместами - я хз. Даже думать не хочу. Тем более, я сейчас совсем в другое погружена и как будем выкарабкиваться с ней не дай бог что - не представляю.
Дай бог, чтоб не понадобилось, шанс всегда есть, эта зараза  бывает очень парадоксальной по течению.
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #25703 : Листопад 17, 2020, 23:59:57 »
Цитувати (виділене)
Денис Шмигаль
8 ч. ·
Під час виступу у Верховній Раді представив 5 основних цифрових рішень Уряду, які допоможуть у боротьбі з пандемією в Україні.

Разом із Міністерство цифрової трансформації України та віцепрем’єром Михайло Федоров запровадимо їх вже найближчим часом:

📌 Цифровізація та централізація збору інформації щодо фактів та підозр про випадки інфекційних захворювань. Це дасть нам можливість швидше та ефективніше планувати розширення лікарень, забезпечення персоналом та закупівлі ліків.

📌 Вдосконалення застосунку «Вдома» з впровадженням автоматичних штрафів за порушення режиму самоізоляції.

📌 Запуск електронного рецепта на антибіотики та розширення програми «Доступні ліки» на антибіотики.

📌 Запровадження електронного направлення на ПЛР-тестування, що дасть можливість відстежувати черги в режимі реального часу.

📌 QR-коди для публічних місць, які централізовано генерують та розміщують самі заклади. Без сканування такого коду неможливо буде відвідати жоден заклад громадського харчування чи торговельний центр. Якщо потім людина захворіла, то всім, хто був у цьому закладі разом із нею будуть приходити відповідні сповіщення. Зараз таку систему повною мірою почала реалізовувати Велика Британія.

Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #25704 : Листопад 18, 2020, 00:15:51 »
Без сканування такого коду неможливо буде відвідати жоден заклад громадського харчування чи торговельний центр.
штоблять???
А мне больше про автоштрафы понравилось. :)
И третий пункт тоже неплох.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #25705 : Листопад 18, 2020, 00:39:16 »
Сегодня опять слушала рассказки про ковид заговор и чипирование.
А тут тебе и автоштрафы, и QR-коды. :smilie5:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #25706 : Листопад 18, 2020, 02:23:28 »
Цитувати (виділене)
Денис Шмигаль
8 ч. ·
Під час виступу у Верховній Раді представив 5 основних цифрових рішень Уряду, які допоможуть у боротьбі з пандемією в Україні.

Разом із Міністерство цифрової трансформації України та віцепрем’єром Михайло Федоров запровадимо їх вже найближчим часом:

📌 Цифровізація та централізація збору інформації щодо фактів та підозр про випадки інфекційних захворювань. Це дасть нам можливість швидше та ефективніше планувати розширення лікарень, забезпечення персоналом та закупівлі ліків.

📌 Вдосконалення застосунку «Вдома» з впровадженням автоматичних штрафів за порушення режиму самоізоляції.

📌 Запуск електронного рецепта на антибіотики та розширення програми «Доступні ліки» на антибіотики.

📌 Запровадження електронного направлення на ПЛР-тестування, що дасть можливість відстежувати черги в режимі реального часу.

📌 QR-коди для публічних місць, які централізовано генерують та розміщують самі заклади. Без сканування такого коду неможливо буде відвідати жоден заклад громадського харчування чи торговельний центр. Якщо потім людина захворіла, то всім, хто був у цьому закладі разом із нею будуть приходити відповідні сповіщення. Зараз таку систему повною мірою почала реалізовувати Велика Британія.

У нас как всегда, со дна постучали... :consul:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #25707 : Листопад 18, 2020, 07:18:39 »
Можно расслабиться -все это будет работать, как и гос.колл-центры, преимущественно на бумаге. Выписывать отсутствующие таблетки и тесты, не отслеживать самоизоляцию, не штрафовать за коды - на это уйдут месяцы разработки и не будет денег на поддержку операторами. В общем, парень отчитался...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #25708 : Листопад 18, 2020, 08:13:30 »
Я себе на днях такой купила: https://bt.rozetka.com.ua/249077871/p249077871/
Там еще индекс перфузии (кровообращения в пальцах) есть. Оказалось, что у меня пониженный (руки всю жизнь холодные). Это может несколько искажать данные сатурации. Хотя у меня она в пределах нормы.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25709 : Листопад 18, 2020, 08:36:01 »
​​12 496 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 18 листопада 2020 року. Зокрема, захворіли 535 дітей та 529 медпрацівників.

Також за минулу добу ⤵️

▪️госпіталізовано – 1 668 осіб;
 ▪️летальних випадків – 256;
 ▪️одужало – 8 096 осіб;
 ▪️здійснено тестувань за добу –
73 064 (зокрема методом ПЛР –
42 379, методом ІФА – 30 685).

За весь час пандемії в Україні ⤵️

🔺захворіло – 570 153 особи;
🔺одужало – 259 079 осіб;
🔺летальних випадків – 10 112;
🔺проведено ПЛР-тестувань – 4 022 283.

За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у  м. Київ (1 213), Дніпропетровській (1 023), Черкаській (800), Київській (774) та Запорізькій (708) областях.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.