Автор Тема: Коронавіруси, грип

Ре

• Гість
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #25590 : Листопад 16, 2020, 22:26:04 »
Тут, наверное, обсуждали, но я пропустила: что там с ресвератролом, стоит/нет принимать?
Мне сегодня пришла рекламная рассылка на всякие добавки и там типа корона- пакет Нужных(витамины С, Д, цинк, ресвератрол и какое-то еще, про которое никогда не слышала, а сейчас название забыла

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #25591 : Листопад 16, 2020, 22:41:40 »
ресвератролом, стоит/нет принимать?
Я про полифенолы ничего не видела. Имхо, реклама.
« Останнє редагування: Листопад 16, 2020, 23:01:44 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25592 : Листопад 16, 2020, 22:49:20 »
Так чем прививаться, если ваксигриппа не будет?

Я бы инфлюваком. Но не из-за страха перед корейской, а из-за перечня противопоказаний.
GC Flu в противопоказаниях имеет:
Цитувати (виділене)
Вакцинація препаратом протипоказана таким категоріям пацієнтів:
- пацієнтам з гіперчутливістю до компонентів вакцини;
- пацієнтам з гіперчутливістю до яєць та курячого білка, іншого курячого компонента;
- пацієнтам з лихоманкою або недостатньою трофікою;
- пацієнтам з хронічною нирковою або печінковою недостатністю, з гострими серцево-судинними та респіраторними захворюваннями, іншими інфекційними захворюваннями;
- особам, у яких спостерігалися судоми впродовж 1 року перед щепленням;
- пацієнтам із синдромом Гійєна – Барре протягом 6 тижнів після попередньої вакцинації проти грипу або пацієнтам з неврологічними розладами;
- особам, у яких діагностовано імунодефіцитне захворювання.

В то время как инфлювак наоборот рекомендуется для вакцинации:
Цитувати (виділене)
Вакцинація рекомендована:
- особам віком ≥ 65 років, незалежно від стану їх здоров’я;
- дорослим та дітям із хронічними захворюваннями дихальної або серцево-судинної системи, включаючи бронхіальну астму;
- дорослим та дітям із хронічними метаболічними захворюваннями, такими як, наприклад, цукровий діабет;
- дорослим та дітям із хронічними захворюваннями нирок;
- дорослим та дітям з імунодефіцитними станами, що розвинулися внаслідок захворювання або терапії препаратами, які пригнічують імунітет (наприклад цитостатиками, кортикостероїдами), або внаслідок застосування променевої терапії;
- дітям та підліткам (віком від 6 місяців до 18 років), що отримують довготривале лікування препаратами, що містять ацетилсаліцилову кислоту і тому можуть бути віднесені до групи ризику розвитку синдрому Рея на фоні грипозної інфекції.

А в противопоказаниях имеет лишь:
Цитувати (виділене)
Протипоказання.
Гіперчутливість до активних речовин, до будь-яких інших допоміжних речовин або до будь-яких компонентів, що можуть бути присутніми у слідовій кількості, таких як яєць (овальбумін, курячі білки), формальдегід, цетилтриметиламонію бромід, полісорбат 80 або гентаміцин

Поскольку все это составляется на основе всех фаз клинических и ретроспективных иссследований, то мой выбор был бы в пользу инфлювака, который показал вот такие результаты.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
« Reply #25593 : Листопад 16, 2020, 23:03:40 »
ресвератролом, стоит/нет принимать?
Я про пролифенолы ничего не видела. Имхо, реклама.

Я сейчас поискала по быстрому что пропустила. Еще при первой волне профессор и зав. отделением реанимационного отделения академической больницы в Groningen сказал, что ресвератрол может предотвратить попадание пациента с короной в реанимацию
На него сразу наехали, но он свои слова обратно не забрал, сказал, что не рекламирует и не заставляет покупать, но вот такое у него мнение :)

(Чувак в вики есть, он три реанимационных отделения в разных больницах возглавлял, занимается наукой, а с этого года еще и в сенате нашем, так что мнение свое держит :smilie5:)
Сказал, что надо дальше изучать, им там в августе 450 000 евро на исследование подкинули между  Короной и ожирением(с чего и пошло как понимаю, связано с гормоном лептин, вроде бы корона его тоже повышает и не только в случаях с ожирением(?) и он увеличивает риск тромбозов и эмболии легких
Ну и он может восстановить баланс между рецепторами АСЕ-2 и АT2, коротые тоже влияют на протекания болезни
Дальше не копала :)
АП: вот на сайте академической болезни чуть побольше об этом
В конце он не утверждает(было бы странно без больших исседований, но призывает вместе с другими институтами заняться исседованием, потому что если только они будут заниматься, то пару лет пройдет пока результат будет. То есть как понимаю скорее из практики и то, что они начали корать по вопросу в реанимации высказывание
https://kennisinzicht.umcg.nl/Paginas/Verhoogd-leptinegehalte-vergroot-risico-op-ernstige-coronaklachten.aspx
« Останнє редагування: Листопад 16, 2020, 23:14:52 від Ре »

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #25594 : Листопад 16, 2020, 23:09:58 »
что там с ресвератролом
Погуглила новое слово  :sarcastic:
Пишут, что оно есть в красном винище и шоколаде. В таком виде почему бы и не принимать  :pardon:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #25595 : Листопад 16, 2020, 23:23:23 »
Пишут, что оно есть в красном винище
Ага, то есть осенний суп, как никогда, актуален и даже желателен.

Ре

• Гість
« Reply #25596 : Листопад 16, 2020, 23:25:18 »
Посмотрела дальше на их сайти, вижу интервью с профессором -вирусологии от 8 октября(тот из реанимации в мае высказался), из опытов на клетках животных таки можно сказать, что ошеломительное действие по тому как он тормозит рост коронавируса(На 99%), но как она сама говорит- то в клетках, а как оно на живых людях будет работать, то ж изучать надо :)
Добавляли к клеткам resveratrol en pterostilbeen
Вот ее интервью
https://kennisinzicht.umcg.nl/Paginas/Resveratrol-remt-groei-coronavirus-in-celkweken.aspx

Ре

• Гість
« Reply #25597 : Листопад 16, 2020, 23:28:37 »
что там с ресвератролом
Пишут, что оно есть в красном винище и шоколаде. В таком виде почему бы и не принимать  :pardon:
На сайтах цены какие-то бешеные на него( но там дозы разные есть), но зато он сейчас в Краюдфате два за одно за 10 евро, схожу в среду зацеплю, я все еще не похудела, так что понимаю, что мне нужно (шоколад и вино тоже, но так вообще никогда и не похудею :grin:)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #25598 : Листопад 16, 2020, 23:28:53 »
Посмотрела дальше на их сайти, вижу интервью с профессором -вирусологии от 8 октября(тот из реанимации в мае высказался), из опытов на клетках животных таки можно сказать, что ошеломительное действие по тому как он тормозит рост коронавируса(На 99%), но как она сама говорит- то в клетках, а как оно на живых людях будет работать, то ж изучать надо :)
Вот ее интервью
https://kennisinzicht.umcg.nl/Paginas/Resveratrol-remt-groei-coronavirus-in-celkweken.aspx
Ох, на клетках много чего работает, но чаще всего этим и заканчивается ( в смысле даже в опытах на животных уже большинство проверяемых веществ не дают результата).
Те пару статей, что я нашла пишут про неясные эффекты в общих словах типа восстановление, борьба против биотических стрессов (это типа патогенные микроорганизмы без указания какие), антиоксидантные свойства и все в таком духе. Может дело в возрасте или цинизме, но не верю я в чудодейственные вещества, которые помогают сразу везде и во всем, а тем более в борьбе с вирусами. Грипп уже сто лет изучают и пока основное лечение - сидеть дома под одеялом и пить много жидкости.
А черный шоколад да, не помешает)))
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #25599 : Листопад 16, 2020, 23:34:55 »
Я к Чиби на лавочку суп. Осенний. Сезон же, самое оно.

Ре

• Гість
« Reply #25600 : Листопад 16, 2020, 23:36:33 »
Вот ее интервью
Ох, на клетках много чего работает, но чаще всего этим и заканчивается ( в смысле даже в опытах на животных уже большинство проверяемых веществ не дают результата).

Я так понимаю, что ее коллега-ученый-реаниматолог подтолкнул начать серьезно вопросом заниматься, он там у себя в реанимации людям и живым и умершим мерял уровень лептины и искали чем его понизить можно, так на ресфератрол и вышли, вот теперь изучают
Пока изучат корона закончится или вакцину всем вколят :)

Ре

• Гість
« Reply #25601 : Листопад 16, 2020, 23:38:41 »
Шо за суп? :)
« Останнє редагування: Листопад 16, 2020, 23:58:47 від Ре »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25602 : Листопад 17, 2020, 02:26:35 »

Да по-моему он демисезонный ))

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #25603 : Листопад 17, 2020, 07:49:38 »
Шо за суп?
Есть подозрение, что глинтвейн. :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #25604 : Листопад 17, 2020, 09:20:39 »
11968/1610/159 Знову рост госпіталізованих

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #25605 : Листопад 17, 2020, 09:39:38 »
Я тут згадала, як десь тиждень тому написала про Степанова, який дає інтервю курі журналюг без масок і не посилає їх. От мені цікаво, всі ті журналюги здорові?  :f1:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #25606 : Листопад 17, 2020, 10:08:55 »
Я так понимаю, в 19-м просто случилось чудо? 
Я за власний кошт роблю щеплення з 2002 року (до того 2 роки підприємство купувало вакцину). І проблеми з наявністю були тільки у 2016 (чи 17-му). Неважливо. Тільки один рік була така ж дупа. Зазвичай саме так і відбувається: загуглив-пішов купив
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25607 : Листопад 17, 2020, 10:11:52 »
​​11 968 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 17 листопада 2020 року. Зокрема, захворіли 516 дітей та 565 медпрацівників.

Також за минулу добу ⤵️

▪️госпіталізовано – 1 610 осіб;
 ▪️летальних випадків – 159;
 ▪️одужало – 6 786 осіб;
 ▪️здійснено тестувань за добу –
67 127 (зокрема методом ПЛР –
37 770, методом ІФА – 29 357).

За весь час пандемії в Україні ⤵️

🔺захворіло – 557 657 осіб;
🔺одужало – 250 983 особи;
🔺летальних випадків – 9 856;
🔺проведено ПЛР-тестувань – 3 979 421.

За минулу добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у  м. Київ (1143), Дніпропетровській (808), Одеській (761), Черкаській (755) та  Запорізькій (734) областях

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #25608 : Листопад 17, 2020, 10:27:49 »
Слухайте, у нас в Енергодарі, або в Бердянську ніхто з піквіків не мешкає? Знайшла ваксигрип в Аптеці низьких цін, але тільки там

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #25609 : Листопад 17, 2020, 11:46:44 »
Слухайте, у нас в Енергодарі, або в Бердянську ніхто з піквіків не мешкає? Знайшла ваксигрип в Аптеці низьких цін, але тільки там
В Бердянську в мене тітка живе, але майже не ходить. І тут був один піквік, але я давно його не бачу, імя з 2 слів. :(
А, ще є Міша Агранат, який колись у КВН був значною людиною, можу йому написати. Будеш розказувати, що сам Агранат, перед яким Сівохо колись на цирлах бігав, купляв тобі вакцину.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #25610 : Листопад 17, 2020, 12:06:41 »
что там с ресвератролом
Стісняюсь спитати, а в коньяку його багато? Якщо нє, то мо є інфа про дозу вживання цього медичного напою для досягнення хоча б короткочасного ефекту?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #25611 : Листопад 17, 2020, 12:09:16 »
В Бердянську в мене тітка живе, але майже не ходить. І тут був один піквік, але я давно його не бачу, імя з 2 слів. :(
А, ще є Міша Агранат, який колись у КВН був значною людиною, можу йому написати. Будеш розказувати, що сам Агранат, перед яким Сівохо колись на цирлах бігав, купляв тобі вакцину.  :sarcastic:
Дякую, Нямочко. То дуже складна конструкція виходить. Я тут на місці щось вигадаю.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #25612 : Листопад 17, 2020, 13:09:09 »
Очередная панацея для защиты от вируса  :sneaky:
А я весь урожай черной рябины в компоты запустила.  :scratch_one-s_head:
Цитувати (виділене)
Ученые Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма в Германии обнаружили растительный продукт, который способен до 97% подавлять коронавирусную инфекцию, говорится в статье, опубликованной в интернет-издании bioRxiv.

Немецкие ученые обнаружили натуральный продукт, способный подавлять до 97% коронавирусной инфекции в организме. Выводы специалистов из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма появились на портале bioRxiv.

В ходе исследования ученые установили, что сок черноплодной рябины может подавить до 97% вируса SARS-СoV-2. Еще активнее подавлялся вирус гриппа. Также эффективность показали зеленый чай и сок граната.

«Мы обнаружили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), сок граната (Punica granatum) и зеленый чай (Camellia sinensis) обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, что позволяет предположить, что полоскание ротовой полости может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса», — говорится в работе ученых.

Специалисты объяснили, что эти и другие натуральные соки, а также зеленый чай способны ослабить вирусы за счет кислой среды и растительных полифенолов 80%.

«Например, сироп бузины (Sambucus nigra) показал способность облегчать симптомы у больных гриппом», — сообщили специалисты.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ellianna

« Reply #25613 : Листопад 17, 2020, 13:10:59 »
 а чего только рот, нос тоже полоскать надо.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #25614 : Листопад 17, 2020, 13:12:32 »
Розбудіть, коли подорожник прикладувати почнуть.

Offline Ellianna

« Reply #25615 : Листопад 17, 2020, 13:14:43 »
Вирусы реплицируются внутри клеток, изменение рН клеток грозит гораздо большими проблемами, чем вирус, и вообще невозможно изменить путем принятия каких бы то ни было продуктов, соков, добавок и т.д.
Какие специалисты и за счет кислой среды где?
Мне уже рассказывали про супер-пупер врача, который тяжелых ковидных 30% спиртом лечит. Господи, дайте другую планету.
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25616 : Листопад 17, 2020, 13:19:25 »

Даяночка, это пустая трата денег, имхо. Там же температурный режим нужен при хранении и транспортировке, вряд ли получится соблюсти на всем этапе от прилавка аптеки в Бердянске до момента получения тобою в Днепре.

Offline Ash

« Reply #25617 : Листопад 17, 2020, 13:42:05 »
О! Полифенолы и до нас докатились)) :grin:
Бузина- хорошее отхаркивающее , мне с моими бронхитами всякие сборы с бузиной  оч. хорошо заходили. Но, извините, ни хрена оно как противовирусное не работает. И зеленый чай не работает ))) Я  пью  почти исключительно зеленый чай  последние 20 лет( совершенно по другим причинам), и это никогда не мешало мне болеть вирусными заболеваниями)). В том числе и очень-очень тяжело переносить некоторые из этих вирусных.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сеня

« Reply #25618 : Листопад 17, 2020, 13:46:35 »

Даяночка, это пустая трата денег, имхо. Там же температурный режим нужен при хранении и транспортировке, вряд ли получится соблюсти на всем этапе от прилавка аптеки в Бердянске до момента получения тобою в Днепре.

https://glewdor.com/aptechni_termoboksy/termoboks-1/
« Останнє редагування: Листопад 17, 2020, 13:59:00 від Сеня »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25619 : Листопад 17, 2020, 14:03:09 »

https://glewdor.com/aptechni_termoboksy/termoboks-1/

Не вижу стоимости. Или аптеки его бесплатно предоставляют при покупке вакцины?

Нашла в инете цену. Ну, сам он по-божески стоит. Но туда же ещё аккумуляторы холода нужны. В целом, конечно, выход, но вакцина может стать в копеечку.
За инфу - спасибо, буду иметь в виду в случае чего.

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.