Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #24930 : Листопад 04, 2020, 21:48:13 »
Папа и старший сын против мамы с младшим, наример.
Помню, приносили пост из фб Марички Падалко. Она и двое старших детей переболели, а муж и младшая дочь не заразились.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ash

« Reply #24931 : Листопад 04, 2020, 22:09:53 »
Папа и старший сын против мамы с младшим, наример.
А старший и младший - какого возраста ?

Вот не знаю. Рассказывал на перекуре отец, который пере болел с двусторонней. Не мне, а я с ним не близка, чтобы уточнять.
У меня  большинство известных мне случаев  -   без детей. Или с одним  болевшим ребенком - тот случай, когда болело трое из трех. Но у меня сейчас крайне узкий круг общения.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #24932 : Листопад 04, 2020, 22:15:27 »
У знакомой знакомых  -  младший ребенок, совсем маленький, года 2, с бронхитом (деталей не знаю) в реанимации, тест на ковид  "-". У нее и  старшего ребенка положительный, без малейшего симптома. Сейчас  все здоровы и бодры.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Lightning

• Стать: Чоловіча
« Reply #24933 : Листопад 04, 2020, 23:26:55 »
Влагоемкость это абсолютная влажность воздуха в состоянии его  полного насыщения водяным паром)  при повышении температуры воздуха уменьшается
Наоборот. Увеличивается. Чем больше температура тем вьіше максимальное массовое влагосодержание (типа влагоемкость) . А текущее значение влагосодержания (масса влаги к массе сухого воздуха) вообще не меняется при повьішении температурьі.
Так что внимательнее с источниками.  ;)

Offline Ash

« Reply #24934 : Листопад 04, 2020, 23:46:50 »
сейчас поедет на КТ.
А почему наши врачи предпочитают КТ рентгену? Общея доза от КТ существенно выше, а информативность практически одинаковая.
Рентген очень редко показывает  вирусную пневмонию на ранних стадиях. И на средних тоже.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #24935 : Листопад 04, 2020, 23:52:31 »
Я чего шла.
 Всем бегом вакцинироваться от гриппа .
 Потому шо вот
https://www.jabfm.org/sites/default/files/COVID_20-0528.pdf
 Выборка 2005 человек( не 20000, но все таки не 100, я склоняюсь к мысли не считать это малой выборкой)
Пациенты, которые в течение предшествующего года не вакцинировались от гриппа, почти в 2,5 раза чаще попадали в больницу, и почти в 3,3 раза — в отделения интенсивной терапии.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #24936 : Листопад 04, 2020, 23:58:54 »
Влагоемкость это абсолютная влажность воздуха в состоянии его  полного насыщения водяным паром)  при повышении температуры воздуха уменьшается
Наоборот. Увеличивается. Чем больше температура тем вьіше максимальное массовое влагосодержание (типа влагоемкость) . А текущее значение влагосодержания (масса влаги к массе сухого воздуха) вообще не меняется при повьішении температурьі.
Так что внимательнее с источниками.  ;)
Это я  напутала при копировании)) Тольк сейчас увидела )) Айн момент, исправлю.
Так, еще раз, я я что-то совсем запуталась.
У меня написано, что относительная влажность уменьшается с повышением температуры ( влагоемкость  я вообще упоминала лишь для определения понятия относительная влажность). Ты утверждаешь, что это неправильно ?
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24937 : Листопад 05, 2020, 00:01:53 »

Кстати, хотела написать, но все забывала - кто собирается прививаться Ваксигриппом Тетра, будьте готовы, что 2-3 дня может быть не очень хорошо.  Я обычно на прививки не реагирую, в смысле, что никаких побочных эффектов нет, ни место укола не болит, не температуры, ни озноба-ломоты. В общем, сделала и забыла. А в этот раз прям хорошо так меня торкнуло - 3 дня была температура от 37,2 до 37,8, знобило немного и сонливость ощутимая. В описании к прививке обо всем этом написано, но лично для меня было неожиданно.
Может, конечно, и не быть, но я на всякий случай решила поделиться - может быть и так, это не страшно и в пределах постпрививочной нормы.
Все-таки, видимо, 4 штамма это не 3, тем более штаммов В сразу два, а они позлее, чем А будут.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #24938 : Листопад 05, 2020, 00:07:48 »

Кстати, хотела написать, но все забывала - кто собирается прививаться Ваксигриппом Тетра, будьте готовы, что 2-3 дня может быть не очень хорошо.  Я обычно на прививки не реагирую, в смысле, что никаких побочных эффектов нет, ни место укола не болит, не температуры, ни озноба-ломоты. В общем, сделала и забыла. А в этот раз прям хорошо так меня торкнуло - 3 дня была температура от 37,2 до 37,8, знобило немного и сонливость ощутимая. В описании к прививке обо всем этом написано, но лично для меня было неожиданно.
Может, конечно, и не быть, но я на всякий случай решила поделиться - может быть и так, это не страшно и в пределах постпрививочной нормы.
Все-таки, видимо, 4 штамма это не 3, тем более штаммов В сразу два, а они позлее, чем А будут.
У меня так было при прививке в 2017 году. Но скольковалентная она была - совершенно не помню.  Три дня проболела фактически, только к концу 3го дня полегчало.  И руку раздуло ужасно.
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #24939 : Листопад 05, 2020, 00:09:24 »
Пациенты, которые в течение предшествующего года не вакцинировались от гриппа, почти в 2,5 раза чаще попадали в больницу, и почти в 3,3 раза — в отделения интенсивной терапии.
Не вакцинировались и болели гриппом или просто не вакцинировались?
И может глупый вопрос, но я никогда не прививалась, поэтому ничего не знаю про прививку: она год действует, поэтому пишут про предшествующий год(в смысле, что она еще действительна) или там в другом дело?
Я для себя выясняю, может тоже надо привиться(если еще прививки остались тут :))

Offline Ash

« Reply #24940 : Листопад 05, 2020, 00:14:04 »
Не вакцинировались и болели гриппом или просто не вакцинировались?
И может глупый вопрос, но я никогда не прививалась, поэтому ничего не знаю про прививку: она год действует, поэтому пишут про предшествующий год(в смысле, что она еще действительна) или там в другом дело?
Я для себя выясняю, может тоже надо привиться(если еще прививки остались тут :))

В оригинале - No Up-To-Date Vaccination
 Прививка считается действительной полгода ( это как гарантийный срок, остальное уж как повезет)
 Я так понимаю, они собирали данные  с критерием "прививка в течение года".
Одесса-это Украина.

Offline Lightning

« Reply #24941 : Листопад 05, 2020, 00:16:41 »
У меня написано, что относительная влажность уменьшается с повышением температуры ( влагоемкость  я вообще упоминала лишь для определения понятия относительная влажность). Ты утверждаешь, что это неправильно ?
Относительная - уменьшается, верно. А у тебя написано, что:
 Относительная влажность (величина, рассчитываемая через отношение величины абсолютной влажности воздуха при данной температуре к величине его влагоемкости при той же температуре. Влагоемкость это абсолютная влажность воздуха в состоянии его  полного насыщения водяным паром)  при повышении температуры воздуха уменьшается.
А это неверно. :)
N. B. И просто чтобьі придраться - относительная влажность уменьшается с ростом температурьі из-за увеличения парциального давления водяньіх паров. Так что про плотность написана полная ерунда в первом абзаце (перепутаньі причина и следствие) , хотя вьівод дан верньій. Поэтому я бьі не пользовался этим источником. :)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #24942 : Листопад 05, 2020, 00:18:56 »
А у нас из Италии никого нет? Говорят, там тоже все забили на карантин и не слушают властей. И оторвались по семейному на день всех святых. Если шо, это из третьих рук. :)

Вот из первых рук, от моей тёти из Пармы:
Цитувати (виділене)
Нина Орловская
...
Насчет забили на карантин - та может и хотели бы, то лето нам дали чуть расслабиться (но маски в закрытых помещениях обязательны с мая, и могут натуцкать и жители да и патрулей не уменьшилось со штрафами, так что мы даже уже не замечаем эти маски, привыкли)

За лето подготовка была огромная, у нас в регионе например. На юге традиционно прощелкали клювами, и теперь бідкаються, вірус розводить руками.

У нас расширили терапии, в городской (инфа из первых рук - у меня в френдах Лариса Ковальчук Безручко, она медсестра ПРЯМ ТАМ, мы в июле выходили на аперитив, рассказывала как все там в процессе), раковых у нас еще в первый локдаун всех лечат в большой частной, они сами приняли на себя всех плановых больных, за что им огромное спасибо.

В школах дети в масках на переменах и при входе/выходе, или когда отвечают с места. Никаких проблем с этим не возникло, дети оказались умнее взрослых.

В каждой школе есть 2 специальных человека по ковиду, которые если у ребенка например насморк вдруг, определят если надо на тест.
У сына учительница заболела короной, проверили все классы в которых она вела последние три дня. Несколько детей  позитивные.

Магазины кафе вот до 24.10 все работало как обычно. Обычно - это маски, дистанция, обязательно, и персоналу и посетителям. А с 24.10 ограничили что общепит только до 18.00 и не больше 4х человек за одним столом.

А с новым декретом с пятницы у нас по выходным не будут работать ТЦ, кроме продуктовых, бассы/спортзалы закрыли еще 24 октября😢 Плюс комендантский час с 22.00 до 5 утра. Выходить можна только по уважительной причине.
Но это мы в самой безопасной зоне если что.
4 региона с пятницы будут в жестком как весной, 2 в среднем, а мы самые лайт, тьфу тьфу тьфу. У нас хорошие индексы и проходимость в госпитале

Могу еще и про протесты сказать. Нас как закрыли, бассейны и вообще весь спорт, началось нагнитание - всі на пляццу! Конте геть!Выходить кучей протестовать против эпидемии - очень умнО, да. Никто из моих коллег не пошел, мне даже приятно было.

Offline Ash

« Reply #24943 : Листопад 05, 2020, 00:25:34 »
Относительная - уменьшается, верно. А у тебя написано, что:
Относительная влажность
Cпойлер
(величина, рассчитываемая через отношение величины абсолютной влажности воздуха при данной температуре к величине его влагоемкости при той же температуре. Влагоемкость это абсолютная влажность воздуха в состоянии его  полного насыщения водяным паром)
  при повышении температуры воздуха уменьшается[/b].
А это неверно. :)
N. B. И просто чтобьі придраться - относительная влажность уменьшается с ростом температурьі из-за увеличения парциального давления водяньіх паров. Так что про плотность написана полная ерунда в первом абзаце (перепутаньі причина и следствие) , хотя вьівод дан верньій. Поэтому я бьі не пользовался этим источником. :)

Посмотри внимательно, у меня там скобки)) Я их спрятала сейчас под спойлер, чтобы было видно то, что вне скобок).
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #24944 : Листопад 05, 2020, 00:49:27 »
А можно ссылку еще раз, где записаться, пож-та?
Cпойлер
Если трахеит в ремиссии, то можно вакцинироваться?
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #24945 : Листопад 05, 2020, 00:55:29 »
А можно ссылку еще раз, где записаться, пож-та?
Cпойлер
Если трахеит в ремиссии, то можно вакцинироваться?
Cпойлер
если нет обострения, то совершенно спокойно можно
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #24946 : Листопад 05, 2020, 00:58:08 »
Насчет забили на карантин - та может и хотели бы, то лето нам дали чуть расслабиться (но маски в закрытых помещениях обязательны с мая, и могут натуцкать и жители да и патрулей не уменьшилось со штрафами, так что мы даже уже не замечаем эти маски, привыкли)
*тоскливо* ну вот почему они могут, а у нас нет ?
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #24947 : Листопад 05, 2020, 01:05:34 »
 Вот выводы по этому исследованию, в принципе , мне понравилось, достаточно честно и без натягивания  совы на глобу. Имхо, естественно.
Cпойлер
As stated previously, there is no clear mechanism by which the influenza vaccination
might be protecting against COVID-19 infection severity. As discussed above, there is
some evidence of cross-reactivity of antibodies from low-pathogenic coronavirus with
COVID-195, but there is no evidence of cross-reactivity of the influenza induced
antibodies with the SARS-COV2. A literature search provides two theories that might
explain our results. The first is that an adjuvant within the flu vaccine is triggering a
heightened immune response which may provide protective effects against COVID-19.
We know that certain influenza vaccinations contain MF59, an oil-in-water emulsion of
squalene, which has been used to potentiate the immunogenicity of the influenza
vaccine. MF59 has been studied in SARS-COV vaccines and shown to be helpful in
stimulating an immune response.11 Another intriguing theory is that the influenza
vaccine could be affecting NK (natural killer cell) cytotoxicity levels. Though the exact
role of NK cells in fighting a viral infection is still unclear, there have been increasing
studies showing some role of NK cells in fighting virally-infected cells. SARS-CoV-2 has
been shown to dramatically lower NK cell activity in moderate to severe diseased
patients.
Influenza vaccination and infection have been shown to increase NK cell
activity. Patients who have been vaccinated may have a more “primed” pool of NK
cells and thus be able to suppress a COVID-19 infection more efficiently.
We believe that these preliminary findings are significant but require further study.
When considering its widespread availability and safety profile, it is an intriguing
prospect that influenza vaccination may be an effective protection against COVID-19
morbidity.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #24948 : Листопад 05, 2020, 01:38:52 »
вот тоже думаю... у кого спросить про возможность вакцинирования с полугодичной давности инфарктом?..
Это все-таки к врачу. Я бы для начала поговорила со своим кардиологом.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24949 : Листопад 05, 2020, 01:54:25 »
вот тоже думаю... у кого спросить про возможность вакцинирования с полугодичной давности инфарктом?..

Знаю, что в случае острого коронарного синдрома прививаться не рекомендуется в течение года с момента события.
Но в любом случае, твой лечащий кардиолог лучше знает тебя и твоё состояние. Так что, наверное, у него первого стоит спросить.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #24950 : Листопад 05, 2020, 01:58:57 »
не ахти в иммунологии и в особенностях разных прививок
Прививка от гриппа - это очень рутинная прививка, мне почему-то кажется, что проблем с решением этого вопроса не будет
 Мама  на первом году приема Вотриента занозилась какойто здоровенной деревяхой, я консультировалась с тремя врачами по поводу прививки от столбняка. И мне все три в один голос сказали - конечно же,   надо прививаться. Но дольше всех над этим вопросам думал онколог. Искал по интернетам и т.д. Как-то так.
Одесса-это Украина.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #24951 : Листопад 05, 2020, 08:34:59 »
9850/1269/193  Сколько будет на пике ? :kos:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24952 : Листопад 05, 2020, 08:51:12 »
Двусторонняя пневмония. Степень поражения паренхимы лёгких 10%. Что это значит? Будем госпитализировать.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #24953 : Листопад 05, 2020, 08:59:17 »
Двусторонняя пневмония. Степень поражения паренхимы лёгких 10%. Что это значит? Будем госпитализировать.
10 процентов это немного, госпитализируют при 40-50 и выше наверное.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #24954 : Листопад 05, 2020, 09:01:43 »
Сейчас 4 категории по КТ. У тебя Легкая («КТ-1») Зоны уплотнения по типу матового стекла.
Вовлечение паренхимы легкого ≤ 25%
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwijyOWV6ersAhVikosKHU_EAMEQFjAFegQICRAC&url=https%3A%2F%2Fwww.tibl-journal.com%2Fjour%2Farticle%2Fdownload%2F1428%2F1430&usg=AOvVaw1CPkKt_1cnTM2P-Ua84Q2P

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #24955 : Листопад 05, 2020, 09:01:47 »
Муж при 20% лежит дома. Госпитализацию не предлагали (мы бы и не согласились).
Но если есть отягчающие факторы и врач рекомендует, то наверное стоит.
палимо танки з ночі до ранку

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24956 : Листопад 05, 2020, 09:03:45 »

За минулу добу в Україні зафіксовано 9850 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 (з них дітей – 369, медпрацівників – 514).

Також за останню добу ⬇️
🔺️госпіталізовано – 1269 осіб;
🔺️летальних випадків – 193;
🔺️одужало – 8378 осіб;
🔺️здійснено тестувань за добу –  75598 (методом ПЛР – 46856, методом ІФА – 28742).

----

Вінницька обл — 11644 (+281)
Волинська обл — 14889 (+345)
Дніпропетровська обл — 16600 (+431)
Донецька обл — 12873 (+506)
Житомирська обл — 16598 (+398)
Закарпатська обл — 15849 (+379)
Запорізька обл — 11750 (+523)
Івано-Франківська обл — 22521 (+474)
м. Київ — 41373 (+983)
Київська обл — 18329 (+411)
Кіровоградська обл — 2813 (+83)
Луганська обл — 4104 (+116)
Львівська обл — 32069 (+430)
Миколаївська обл — 9306 (+279)
Одеська обл — 26838 (+506)
Полтавська обл — 11079 (+462)
Рівненська обл — 20671 (+371)
Сумська обл — 13196 (+420)
Тернопільська об — 21499 (+167)
Харківська об — 40330 (+771)
Херсонська об — 4852 (+230)
Хмельницька об — 17989 (+550)
Черкаська об — 10085 (+187)
Чернівецька об — 23708 (+412)
Чернігівська об — 9502 (+135)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #24957 : Листопад 05, 2020, 09:05:26 »
40-50 и выше наверное.
50 - это уже тяжелая форма

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24958 : Листопад 05, 2020, 09:05:47 »
10% это минимум, что я слышала. С одной стороны это хорошо. С другой, худший вариант, вы все же рано сделали КТ.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24959 : Листопад 05, 2020, 09:06:34 »
Муж при 20% лежит дома. Госпитализацию не предлагали (мы бы и не согласились).
Но если есть отягчающие факторы и врач рекомендует, то наверное стоит.
Вы сделали повторное, да? Ну 20% на таком сроке это хорошо.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.