Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #24870 : Листопад 04, 2020, 10:22:20 »
Цитувати (виділене)
Но я и в вакцину не верю.   :crazy:

Вот в такой ситуации я бы сказала, что можно смело снимать маску и забить на все ограничения, чтобы переболеть побыстрее, пока койкоместа ещё есть свободные. Или может ваще пронесёт, и пройдёт легко и быстро. Это без сарказма, я серьёзно.
Потому как если не верить в вакцину, всё остальное бесполезно в долгой перспективе. Вирус сам по себе никуда не денется, а коллективного иммунитета (70-80%%) без вакцины, даже будь он рабочим на большом промежутке времени, ждать ещё лет 20. Может чуть больше, может чуть меньше, точно не считала, так, грубо прикинула.

Я пока в вакцину верю, но понимаю, что ждать ещё не меньше года в самом радужном варианте. Год потерпеть могу, но если по результатам окажется, что зря ждала, то я тут же сделаю вот так, как написала выше. Потому что тогда нет вариантов.
Да, я думала, что переболеть сейчас было бы не таким уж плохим вариантом. Тем более, что ковидла подобралась уже совсем близко. Если не заболею, то может даже схожу тест на антитела сделаю. А вдруг?

Почему не верю в вакцину.
1. Она может не получиться.
2. Если и получится, то не скоро. И к тому времени на ковид забьет еще больше людей, он станет нормой жизни. Кто-то переболеет, кто-то станет проще относиться к тому, что может заболеть.
3. В вакцину как средство для создания коллективного иммунитета не верю, потому что народ дремучий и значительная часть будет бояться вакцины больше, чем заболеть, часть будет кричать про заговор, части будет пофиг. И эти части по моим прикидкам составят процентов 60-70% населения. Ну и какой тут коллективный иммунитет? Только средство индивидуальной защиты.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #24871 : Листопад 04, 2020, 10:24:24 »
Кошкина

Новые решения по карантину
Готовятся к имплементации по факту тематического совещания у Президента в понедельник.
Часть сегодня вынесут на Кабмин.

1. Карантин выходного дня. Информация была вчера в ряде СМИ и да, это правда. Идея в том, чтоб ограничить работу всех ресторанов, развлекательных заведений и тому подобного с вечера пятницы до пяти утра понедельника. Исключительно на доставку чтоб работали.
Оставить только аптеки и продуктовые. Строительные, прочие потребительские товары - также ограничить (во избежание скандалов, подобных весной с Эпицентром).

2. На том же совещании прозвучала идея в Киеве отдать под эпидемические нужды Феофанию. Там тысяча коек, достаточно кислорода и укомплектован персонал. Ни копейки бюджетных денег и никакие «мобильные госпиталя» разворачивать не нужно. То  есть, как ни копейки. Дополнительных в смысле.
Ибо сама по себе Феофания, плюс ведомственная поликлиника на улице Верхней «тянут» в год около 600 миллионов наших с вами гривен.
Президенту идея очень понравилась. Шмыгаль тоже поддержал. Но нашлись, понятно, противники. Посмотрим, чья возьмёт.

3. Полного локдауна снова не будет - экономика не выдержит. Но! К уже существующему перечню «зон» для регионов добавят ещё одну.
Условное название «чёрная». Подчёркиваю: пока условное - то, что в работе используют, формально, конечно, поспокойнее как-то назовут.
Критерии ещё разрабатывают, но основной - полная заполняемость коек.
Вот, в чёрной зоне будет полный локдаун локальный, с остановкой всего

Такие вот новости на сейчас

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24872 : Листопад 04, 2020, 10:25:01 »
Только средство индивидуальной защиты.
Ну меня устроит.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24873 : Листопад 04, 2020, 10:25:51 »
Вчора отримала ваксигрип. Сьогодні ми з сином зробимо щеплення, а чоловік буде чекати поки на роботі по страховці зроблять
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #24874 : Листопад 04, 2020, 10:31:56 »
Цитувати (виділене)
Только средство индивидуальной защиты.
Ну меня устроит.

Да и меня. Побегу в первых рядах, если что. Просто тут так часто мечтают про коллективный иммунитет, что решила высказать свое ОЦМ.

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #24875 : Листопад 04, 2020, 10:31:56 »
2 рекорда сразу, больше 9 с половиной тысяч и 199 летальных.
Три рекорда. :pardon: 1514 госпитализировано. Значит умирать через несколько недель будет по ~300 :pardon:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #24876 : Листопад 04, 2020, 10:38:38 »
В новом исследовании ученые определились, отчего зависит заражение Covid 19.
Цитувати (виділене)
Это может оказать существенное влияние на передачу COVID-19 этой зимой, поскольку относительная влажность падает и впоследствии вызывает более высокую скорость обезвоживания выбрасываемых респираторных капель.
Хде влажность падает? В помещении или на свежем воздухе?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #24877 : Листопад 04, 2020, 10:40:23 »
В помещении из-за отопления

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #24878 : Листопад 04, 2020, 10:52:09 »
Блин, для меня сейчас очень актуально пройти обследование легких без всякой связи с ковидом.
Но одна мысль о посещении в настоящее время киевской поликлиники наводит ужас.  :(

Offline Ash

« Reply #24879 : Листопад 04, 2020, 11:07:07 »
произошли в ближайшем кругу общения, преимущественно семье
откуда принесли вирус в семью ? Из другой семьи? Чтобы заразиться в семье, должен быть занос вируса извне.  Из офиса/ магазина/общественного транспорта. Вирус в семье не самозарождается, но если почитать тебя, то напрашивается именно такой вывод.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #24880 : Листопад 04, 2020, 11:08:34 »
Цитувати (виділене)
Это может оказать существенное влияние на передачу COVID-19 этой зимой, поскольку относительная влажность падает и впоследствии вызывает более высокую скорость обезвоживания выбрасываемых респираторных капель.
Хде влажность падает? В помещении или на свежем воздухе?
При низких ( минусовых)температурах на улице падает влажность .
В помещении из-за отопления.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #24881 : Листопад 04, 2020, 11:15:24 »
Цитувати (виділене)
произошли в ближайшем кругу общения, преимущественно семье
откуда принесли вирус в семью ? Из другой семьи? Чтобы заразиться в семье, должен быть занос вируса извне.  Из офиса/ магазина/общественного транспорта. Вирус в семье не самозарождается, но если почитать тебя, то напрашивается именно такой вывод.

Из гостей, тренировок, свиданий.

Offline Fiona

• Київ
« Reply #24882 : Листопад 04, 2020, 11:44:03 »
Но одна мысль о посещении в настоящее время киевской поликлиники наводит ужас. 
Я на прошлой неделе с ужасом собиралась в амбулаторию подписать декларацию с семейным врачом, надела свой лучший респиратор, а там никого не было, кроме врачей и нескольких младенцев в колясках.

Offline Fiona

• Київ
« Reply #24883 : Листопад 04, 2020, 11:47:00 »
И что делать? Судя по толпе, это час пик.
Это видео с вчерашнего минирования, там закрывали входы, выходы и переходы

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #24884 : Листопад 04, 2020, 11:56:42 »
Я на прошлой неделе с ужасом собиралась в амбулаторию подписать декларацию с семейным врачом,
Наша амбулатория - это крошечное помещение с узеньким коридорчиком без окон, где с трудом помещается диванчик для посетителей. Но меня даже не посещение семейного врача страшит, а то, что, основываясь на предыдущих диагнозах, скорее всего понадобится рентген или даже КТ. А вот там сейчас веселуха.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #24885 : Листопад 04, 2020, 12:49:20 »
а минуя ее - попробовать найти пульмонолога
Буду думать. Но подозреваю, что частным пульмонологам тоже сейчас работы хватает.
Я как тот сапер, могу ошибиться только один раз.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24886 : Листопад 04, 2020, 14:01:08 »
Оййй. Почитаешь принесенные авторитетные мнения, сядешь и заплачешь.  :weep:

Ну блин, договорились бы как-то эти ученые-моченые из разных углов нашего мрзд, чтобы только одну пургу на люди нести.  Через руки заражаются - через руки не заражаются, через аэрозоли заражаются - через аэрозоли не заражаются, заражаются от крупных капель. Зимой будет хуже, чем летом - нет, зимой будет лучше, потому что сухо и капли с вирусом будут сохнуть.

Помню еще одно объявление от эпидемиологов: ноябрь и декабрь - самый сезон коронавируса, потом типа пойдет на спад.  Но что-то я в спад зимой не верю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24887 : Листопад 04, 2020, 14:08:23 »
https://rz.com.ua/ru/content/v-novom-issledovanii-uchenye-opredelili-ot-chego-zavisit-zarazhenie-covid-19

Если  вот это правда. а не просто отдельное мнение после исследования ограниченного кол-ве случаев, то те, кто хочет защититься, таки имеют шанс это сделать.

Cпойлер
Но Южная Дакота в научном плане не сильно популярное место, увы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24888 : Листопад 04, 2020, 14:13:08 »
Вчора отримала ваксигрип. Сьогодні ми з сином зробимо щеплення, а чоловік буде чекати поки на роботі по страховці зроблять
Я помню, что ты что-то писала про заказ, не можешь повторить, где и как заказывала?  Я в аптеках не вижу.
Завидую со страшной силой.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24889 : Листопад 04, 2020, 16:22:34 »
Я помню, что ты что-то писала про заказ, не можешь повторить, где и как заказывала?  Я в аптеках не вижу.
https://www.apteka24.ua/vaksigripp-tetra-d-prof-grippa-4-kh-valent-inakt-susp-d-in-0-5ml-v-shpritse_1600002/
Тут. В п'ятницю (чи четвер) замовила, в суботу вони зателефонували сказали, що у вівторок привезуть.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24890 : Листопад 04, 2020, 16:43:35 »
Оййй. Почитаешь принесенные авторитетные мнения, сядешь и заплачешь.  :weep:

Ну блин, договорились бы как-то эти ученые-моченые из разных углов нашего мрзд, чтобы только одну пургу на люди нести.  Через руки заражаются - через руки не заражаются, через аэрозоли заражаются - через аэрозоли не заражаются, заражаются от крупных капель. Зимой будет хуже, чем летом - нет, зимой будет лучше, потому что сухо и капли с вирусом будут сохнуть.

Это точно, что ни день, то новости. Я вот как раз сейчас читаю свежий препринт (меня эти видео из метро прямо взбудоражили) - оказывается, возможно, массовые спортивные и культурные мероприятия в помещениях при соблюдении определенных мер это норм и ваще ничё страшного  :sarcastic:

The Risk of Indoor Sports and Culture Events for the Transmission of COVID-19 (Restart-19).

Цитувати (виділене)
Ученые из Университетской клиники Галле и Галле-Виттенбергского университета имени Мартина Лютера (Германия) пригласили в конце августа 1,2 тысячи человек на импровизированный поп-концерт. Результаты эксперимента опубликовали на портале препринтов medRxiv.org.
Цитувати (виділене)
Авторы исследования заполнили часть стадиона в городе Лейпциг добровольцами. Каждый из них заранее прошел тест на коронавирус (к участию допускались только получившие отрицательный результат) и должен был носить маску (N95). Помимо этого, испытуемых снабдили специальными устройствами, позволявшими записывать передвижения и тем самым отслеживать пути аэрозолей — мелких частиц из органов дыхания, которые могут нести вирус.
Чтобы увидеть, чего касались добровольцы, все поверхности обработали флуоресцентными дезинфицирующими средствами. А для воссоздания максимально реалистичного поведения публики на подобных мероприятиях на «концерте» выступил поп-певец Тим Бенджко. Кроме того, исследователи разработали компьютерную модель внутренней арены, показали, как распределяются аэрозоли по помещению, и рассмотрели, как на распространение вируса в таких случаях влияют ношение масок, масштаб мероприятия, системы вентиляции и исходные уровни заболеваемости.
Цитувати (виділене)
Мы рассмотрели три различных сценария: 1) без ограничений (обстановка до пандемии), 2) с умеренными ограничениями (рассадка в шахматном порядке, вдвое больше входов), 3) со строгими ограничениями (попарная рассадка с дистанцией в полтора метра от соседей, в четыре раза больше входов). Каждый сценарий подразумевал вход на мероприятие (60 минут), первую половину (20-54 минут), перерыв (20 минут), вторую половину (20-45 минут) и выход (15 минут).
Больше всего контактов происходило на входе и в перерыве…

Выводы (там в статье графики, таблицы)
Цитувати (виділене)
Если за базовое репродуктивное число брать три (среднее число здоровых людей, которых заражает один носитель вируса), риск передачи в течение 15-минутного контакта во время подобных концертов составляет около 7%. Если представить, что за месяц как минимум 100 тысяч человек будут посещать концерты, то общее число случаев заражения увеличится следующим образом: 2,3%, 1,1% и 0,4% для первого, второго и третьего сценариев соответственно.
Цитувати (виділене)
Для второго и третьего сценариев, особенно с использованием масок, ожидаемое количество заражений во время таких событий составляет менее 10 в месяц. Следовательно, массовые мероприятия не слишком влияют на общее число заболевших или помещенных на карантин (если сравнивать с вариантом, когда массовые мероприятия вовсе запрещены). При соблюдении правил гигиены и хорошей вентиляции даже большое количество массовых мероприятий, проводимых в помещениях, минимально влияет на общее число зараженных в популяции.
Правда, они при этом отмечают, что если в помещениях будет плохая вентиляция, то, согласно самому негативному сценарию, рост числа заразившихся увеличится до 23%.

В общем, короче, запрет массовых мероприятий не факт, что сильно на чем-то сказался и скажется.
И если в метро реально хорошая вентиляция, то, возможно, и там не так страшно. Но я в это не верю, как Охтирка в вакцину  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24891 : Листопад 04, 2020, 16:58:37 »
https://www.apteka24.ua/vaksigripp-tetra-d-prof-grippa-4-kh-valent-inakt-susp-d-in-0-5ml-v-shpritse_1600002/
Тут. В п'ятницю (чи четвер) замовила, в суботу вони зателефонували сказали, що у вівторок привезуть.
О, я это уже нашла сейчас, прикидывала, этим ты воспользовалась или нет.  :)
Это интернет-аптека, я так понимаю?  Оно нормальное на вид, все в порядке?
До обычных аптек оно не доходит, что ли.
В прошлом году в середине октября я абсолютно свободно уже привилась.

Offline Охтирка

« Reply #24892 : Листопад 04, 2020, 17:02:58 »
Цитувати (виділене)
О, я это уже нашла сейчас, прикидывала, этим ты воспользовалась или нет.  :)
Это интернет-аптека, я так понимаю?  Оно нормальное на вид, все в порядке?
До обычных аптек оно не доходит, что ли.
В прошлом году в середине октября я абсолютно свободно уже привилась.

Та уже нет и там.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24893 : Листопад 04, 2020, 17:10:24 »
И если в метро реально хорошая вентиляция, то, возможно, и там не так страшно. Но я в это не верю, как Охтирка в вакцину 
В метро действительно очень хорошая вентиляция.  Большей частью за счет поездов, которые как пробки гоняют воздух по туннелям.  Я хорошо помню, когда разделили Святошинско-Броварскую, чтобы построить Театральную. Было два отдельно функционирующих куска, один до Крещатика, другой до Университета. На Крещатике и Университете был тогда жуткий воздух, такой, какой он  был бы в метро без вентиляции - застойный, затхлый, влажный как в погребе.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24894 : Листопад 04, 2020, 17:20:27 »
Правда, они при этом отмечают, что если в помещениях будет плохая вентиляция, то, согласно самому негативному сценарию, рост числа заразившихся увеличится до 23%.
В  основном в современных дворцах спорта и разного рода концертных залах вентиляция хорошая, и если ее запустить на полную мощность, это будет довольно эффективно.
А вот что касается ментальности нашего народа, увы, тут полная жопа.  Я думаю, куча народа снимет или сдвинет маски, скажем, в кинотеатре, как только погасят свет.  :grin:

А где-нибудь в Германии вполне себе можно.

Offline Охтирка

« Reply #24895 : Листопад 04, 2020, 17:21:37 »
Цитувати (виділене)
И если в метро реально хорошая вентиляция, то, возможно, и там не так страшно. Но я в это не верю, как Охтирка в вакцину 
В метро действительно очень хорошая вентиляция.  Большей частью за счет поездов, которые как пробки гоняют воздух по туннелям.  Я хорошо помню, когда разделили Святошинско-Броварскую, чтобы построить Театральную. Было два отдельно функционирующих куска, один до Крещатика, другой до Университета. На Крещатике и Университете был тогда жуткий воздух, такой, какой он  был бы в метро без вентиляции - застойный, затхлый, влажный как в погребе.
Я не думаю, что это из-за поездов. Более новые станции лучше вентилируются. Более мощные установки, наверное. Но это только мое предположение.

Offline Milena

« Reply #24896 : Листопад 04, 2020, 17:55:12 »
В помещении из-за отопления
и вне помещений тоже - морозы, даже небольшие, уменьшают влажность, а насчет отопления - нигде в Европе так не "жарят" в домах, как у нас.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #24897 : Листопад 04, 2020, 18:04:01 »
Я не думаю, что это из-за поездов. Более новые станции лучше вентилируются. Более мощные установки, наверное.
Метро (по кррайней иере станции глубокого залегания) всегда проектировали имея ввиду двойное назнвчение (бомбоубежища) - вентиляционные установки, которые должны обеспечивать приток воздуха и при закрытых защитных устройтвах, полностью перекрывающих входы через эскалаторные спуски. Другое дело что при строительстве могли ту вентиляцию блокировать (а могли ли - все таки объект ГО?)...
Homo homini felis est.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #24898 : Листопад 04, 2020, 18:04:12 »
Вот и у меня есть возможность наблюдать за ковидом из первого ряда, с хорошими шансами перейти в разряд действующих лиц. У жены положительный тест (ИФА), у меня и сына-подростка (удивительно, конечно) негативный.
Сошлите меня на статью о том как правильно организовать жизнь в таких условиях, пожалуйста.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #24899 : Листопад 04, 2020, 18:51:42 »
При низких ( минусовых)температурах на улице падает влажность .
В помещении из-за отопления.
А при низких плюсовых (0-20) - наоборот растёт?

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.