Автор Тема: Коронавіруси, грип

Online Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #23490 : Жовтень 09, 2020, 22:47:51 »
Ну это можно порассказывать Степанову или Ляшко. Тем не менее, без положительного теста в инфекционное не госпитализируют.
Повторюсь еще раз. Чем больше времени проходит от начала заболевания, тем выше вероятность ложноотрицательного результата, тем ниже вероятность, что заболевшего положат в профильное заведение.  Оттягивание сдачи все ухудшает. Не улучшая ничего.  Ты же пишешь, что это делается для блага больного. Но это не так.
Это не делается для блага больного, ни того, который сейчас заболел и спрашивает о тесте , ни того, который пришел с поздними симптомами, это делается лишь потому   у нас нет возможности сделать тесты своевременно и в необходимом количестве. Проигрывают оба больных, выигрывает система, ставя галочку, что у нее все в порядке: тесты сдаются, о них рапортуют, все идет своим чередом.
 Мы приняли протокол, который рассчитан на своевременное тестирование, а не на тестирование по остаточному принципу, но именно такое  запоздалое, никому не нужное тестирование у нас и происходит.  В итоге, совмещая западный протокол и наши реальные условия,  получаем чистой  воды вредительство. Более того мы дискредитируем вполне рабочий протокол.
 Я уверена, что это не происки рептилоидов, не злонамеренность врагов, а  просто полное безразличие к судьбе пациента. Что типично для нашей системы здравохранения. Зато мы  все делаем по западным протоколам, доооо.
 И будь у меня доступ к Ляшко или Степанову, я бы  им все это повторила. Но, как минимум, в случае со Степановым это совершенно бесполезно. Он как заводной болванчик с  пустыми глазами повторяет заученные фразы, даже если ему в лицо кричать, что он черное называет белым, и тыкать мордой в это черное - он не прекратит твердить свое.  Ему важнее сохранить видимость правильности происходящего, нежели признать проблему и что-то с ней делать: ломать протокол, отменять тестирование, решать вопрос с новыми лабораториями. А на кой хрен, если и так сойдет?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline megaboy

• **
  • Стать: Чоловіча
« Reply #23491 : Жовтень 10, 2020, 02:02:44 »
Имея родителей в том же городе? Я как раз наблюдаю, что многие не могут дитачек выпихнуть, хоть есть разные возможности. Не хотят миллениалы от родителей съезжать.
Ну, может у меня знакомые такие.
Сын с девушкой снимают, их друзья тоже.
На работе 20-30 все снимают. И с родителями в Харькове тоже.
Если речь про IT контору, что тут удивительного?

Offline Fiona

• Київ
« Reply #23492 : Жовтень 10, 2020, 05:17:00 »
Нет у врачей никаких указаний не портить статистику. А тест может понадобиться кому-то, кому совсем плохо и стоит вопрос о стационаре.
Тест за деньги в частной лаборатории, кому он может понадобится?
И непонятно, зачем врачу (даже не так, врачам) откровенно врать больному? Что ПЦР не покажет вирус в начале заболевания.
« Останнє редагування: Жовтень 10, 2020, 05:31:46 від Fiona »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23493 : Жовтень 10, 2020, 08:17:28 »
Нет у врачей никаких указаний не портить статистику. А тест может понадобиться кому-то, кому совсем плохо и стоит вопрос о стационаре.
Тест за деньги в частной лаборатории, кому он может понадобится?
И непонятно, зачем врачу (даже не так, врачам) откровенно врать больному? Что ПЦР не покажет вирус в начале заболевания.

Семейный должен направлять на бесплатный тест, именно туда выбить направление очень сложно. А на платный ещё и визиточку дадут лаборатории, которую "мы проверили и она лучшая". Это мою подругу с потерей нюха так направляли. И это уже после положительного теста на М.
Потом все же послали на бесплатный ПЦР, но уже по срокам так, чтобы проверить на выход на работу.

Offline Fiona

• Київ
« Reply #23494 : Жовтень 10, 2020, 08:27:47 »
Семейный должен направлять на бесплатный тест, именно туда выбить направление очень сложно. А на платный ещё и визиточку дадут лаборатории, которую "мы проверили и она лучшая".
Про бесплатные тесты речь не шла, а человека именно отговаривали сейчас делать платный тест, потому что на 3 день симптомов он еще ничего не покажет

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #23495 : Жовтень 10, 2020, 09:10:22 »
самый жир по вирусам 4-5-6день симптоматики
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23496 : Жовтень 10, 2020, 09:20:52 »
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​🗓10.10.2020
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​📊Статистика COVID-19 

📍Всього — 256266
❗️Нових випадків — 5728

✅Одужало — 112570 (+1920)
❌Померло — 4887 (+108)

Вінницька обл — 7466 (+135)
Волинська обл — 9527 (+154)
Дніпропетровська обл — 8580 (+279)
Донецька обл — 5599 (+227)
Житомирська обл — 8024 (+306)
Закарпатська обл — 10761 (+132)
Запорізька обл — 5346 (+174)
Івано-Франківська обл — 15000 (+165)
Кіровоградська обл — 1288 (+26)
м. Київ — 26995 (+532)
Київська обл — 10892 (+203)
Львівська обл — 22386 (+214)
Луганська обл — 1712 (+99)
Миколаївська обл — 4394 (+101)
Одеська обл — 16445 (+338)
Полтавська обл — 4206 (+285)
Рівненська обл — 14259 (+278)
Сумська обл — 6633 (+229)
Тернопільська обл — 15590 (+306)
Харківська обл — 23852 (+510)
Херсонська обл — 1806 (+92)
Хмельницька обл — 8464 (+402)
Чернівецька обл — 16137 (+198)
Черкаська обл — 5479 (+130)
Чернігівська обл — 5425 (+213)

Коронавірус у регіонах

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23497 : Жовтень 10, 2020, 09:21:31 »
В общем, включились все. Кроме Кировоградской  :pardon:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23498 : Жовтень 10, 2020, 09:24:01 »
Семейный должен направлять на бесплатный тест, именно туда выбить направление очень сложно. А на платный ещё и визиточку дадут лаборатории, которую "мы проверили и она лучшая".
Про бесплатные тесты речь не шла, а человека именно отговаривали сейчас делать платный тест, потому что на 3 день симптомов он еще ничего не покажет
И что там дальше получилось? Пошёл сдавать или отговорился?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #23499 : Жовтень 10, 2020, 09:28:20 »
Ну и 108 умерших.

Offline Охтирка

« Reply #23500 : Жовтень 10, 2020, 09:30:43 »
Вон написали, что 5-6 день самый показательный. А через пару дней симптомы могли и поутихнуть. По-моему, не грач.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23501 : Жовтень 10, 2020, 09:57:41 »
Не хотят миллениалы от родителей съезжать.
Мож не все, но у меня у двух знакомых дети не хотели съезжать, причём им было куда, не на съёмную. Но вот не хотят и всё, привыкли, удобненько. Мама наварит, постирает. Папа в супермаркет съездит затарится. Чё ехать куда-то.

Я живу в квартире, где у хозяев дочка уже на 3 курсе. Я боялась, что, как поступит, мне придется новую искать, ан нет, машут руками и предлагают не спешить, так что я спокойно делаю ремонт.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Fiona

• Київ
« Reply #23502 : Жовтень 10, 2020, 10:07:43 »
И что там дальше получилось? Пошёл сдавать или отговорился?
Уговорился на понедельник.

Вон написали, что 5-6 день самый показательный.
Где такое написали?  Везде как  раз пишут, что ПЦР показывает наличие вируса, когда он уже есть на слизистых с первого дня заражения. А через 2 недели он может опуститься в легкие, и уже не обнаружиться в мазке.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23503 : Жовтень 10, 2020, 10:20:43 »
У меня вчера был "день таксиста" - с сумками надо было с левого берега ехать на правый и обратно, имела что послушать. Про политику вообще ничего не было, если что. Ехала туда - таксист рассказывал про свой научный труд о том, что семья - это зло. Но это не по теме, хотя и достойно отдельного опуса.
Обратно еду, подхожу к такси - водила в маске, на переднем сидении дезинфектор, заднее затянуто пленкой. Я туда, естественно, интересуюсь, это его личная инициатива или как. И он начал рассказывать. Водитель, кстати, с некоторыми признаками церебралки, поэтому "группа риска". В обще, и он, и вся его многочисленная родня переболела ковидом месяца 3 назад. Из всей толпы (человек 10) в больницу не попали только его сын и отец, отделались соплями и небольшой температурой. Водителю повезло  - он, наверное, на учете, поэтому он и жена попали в Александровскую и бесплатно, что редкость. Самым большим отрицателем ковида в семье была их мама - ничего не носила и не пользовала, врачей вызывать не надо, укрепляем иммунитет, пьем чай с медом. Поэтому, когда у нее появились признаки, она не стала делать ним тестов, ни антибиотиков принимать, когда температура поднялась, в результате сгорела за 4 дня, при вскрытии сказали, что практически полностью расплавилось правое легкое. Уже тогда, 3 месяца назад, к ним в больницу попадали люди по второму разу. Он работает в такси, там регулярно их гоняют сдавать анализы - у тех, кто переболел в марте-апреле, антител уже нет, хотя раньше были. Поэтому он работает, но второй раз на эти галеры подниматься не хочет.
Из его наблюдений за пассажирами. Месяц назад в масках были единицы, основная масса чихать хотела на это все. Сейчас все с точностью до наоборот. В Киеве на сегодня почти закрыли офисы в бизнес-центрах, судя по всему, с понедельника всех переведут на удаленку, сказал, что сегодня последних развозят. Ну и переживает, что все опять ляжет, потому что ситуация не радует.
По моим наблюдениям в метро - масок стало больше и даже основная масса народу их начала носить адекватно, как ни странно. Хотя в нашем доме весной народ ездил в лифте по одному и в масках, а сейчас прямо масса возмущений, когда я предлагаю подождать следующего, пока сама наверх поеду, раз уж я раньше пришла. При этом маски в принципе не наблюдается.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Fiona

• Київ
« Reply #23504 : Жовтень 10, 2020, 10:31:47 »
Хотя в нашем доме весной народ ездил в лифте по одному и в масках, а сейчас прямо масса возмущений, когда я предлагаю подождать следующего, пока сама наверх поеду, раз уж я раньше пришла. При этом маски в принципе не наблюдается.
Я просто молча выхожу из лифта, когда туда кто-то заскакивает. Все воспринимают, как должное, чинно уезжают.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23505 : Жовтень 10, 2020, 11:19:13 »
Хотя в нашем доме весной народ ездил в лифте по одному и в масках, а сейчас прямо масса возмущений, когда я предлагаю подождать следующего, пока сама наверх поеду, раз уж я раньше пришла. При этом маски в принципе не наблюдается.
Я просто молча выхожу из лифта, когда туда кто-то заскакивает. Все воспринимают, как должное, чинно уезжают.
Я тоже молча пропускаю одного, второго, третьего, но в какой-то момент понимаю, что я так могу и домой не попасть, а на такой этаж сумки я не дотащу.  :mad:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #23506 : Жовтень 10, 2020, 11:38:41 »
Самым большим отрицателем ковида в семье была их мама - ничего не носила и не пользовала, врачей вызывать не надо, укрепляем иммунитет, пьем чай с медом. Поэтому, когда у нее появились признаки, она не стала делать ним тестов, ни антибиотиков принимать, когда температура поднялась, в результате сгорела за 4 дня, при вскрытии сказали, что практически полностью расплавилось правое легкое.
Возможно, нехорошо так писать, но это яркий пример естественного отбора.
Not all those who wander are lost

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #23507 : Жовтень 10, 2020, 13:48:10 »
Можно применять все профилактические меры, исполнять все рекомендации врачей и загнуться  :unknown:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #23508 : Жовтень 10, 2020, 14:08:05 »
Можно применять все профилактические меры, исполнять все рекомендации врачей и загнуться  :unknown:

Можно...

Но тут уже играет роль вероятность...

Offline Охтирка

« Reply #23509 : Жовтень 10, 2020, 15:08:39 »
Самым большим отрицателем ковида в семье была их мама - ничего не носила и не пользовала, врачей вызывать не надо, укрепляем иммунитет, пьем чай с медом. Поэтому, когда у нее появились признаки, она не стала делать ним тестов, ни антибиотиков принимать, когда температура поднялась, в результате сгорела за 4 дня, при вскрытии сказали, что практически полностью расплавилось правое легкое.
Нет, она уже размножилась. Но иногда дети получаются нормальные, а иногда наоборот.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23510 : Жовтень 10, 2020, 15:23:38 »
Можно вполне. Особенно, если добрые родственники уже домой принесли.  Ладно еще из школы кто-то, тут форс-мажор, в школу надо было ходить.  А если какой-то тусовщик из великовозрастных, как у меня на втором этаже. Родители все лето сидели на даче, береглись, а дети тут зажигали. Потом старшие приехали и получили по полной.  Сейчас в больницах оба, где-то у черта на куличках.  У отца состояние плохое (ему с виду под шестьдесят),отец - главный добытчик в семье, квартира в ипотеке, невыплаченная, если он умрет или заимеет серьезные последствия, им придется сильно поменять образ жизни. Соседи говорят, сейчас в квартире тишина, будто там вообще никого нет, даже непривычно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23511 : Жовтень 10, 2020, 15:29:23 »
Принес, скорее всего, таксист, это очень рисковая професиия в этом смысле,  но она могла где-то еще добрать вирусов.
У нас люди под старость часто становятся невменяемыми, наверное, из-за тяжелой жизни.  Их столько обманывали, что они никому не верят, даже если уже надо.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23512 : Жовтень 10, 2020, 15:52:22 »
Ааааа, расскажу сейчас случай.  как-то стою в лифте, жду, когда двери закроются, а они у нас с тормозом, тут тетка заскакивает, видит, что дверь не закрылась - и в лифт.  Она в маске, я не выхожу, да и не успеваю уже, двери закрылись, лифт тронулся. 
Она вытаскивет баллончик с каким-то антисептиком, направляет мне в лицо и начинает пшикатьна меня и на стенки, судя по запаху, там спирт с какой-то отдушкой.  Я просто офигела, хорошо, что на мне темные очки немодные, которые к глазам прилегают довольно близко.  Сожгла бы глаза нафиг.  На вопрос какого хера, она гордо ответила: "Я дезинфекцию провожу", я ей посоветовала себе в лицо спиртом побрызгать для начала, чтобы почувствовать, как это здорово. Как это водится у наших людей, она оскорбилась, как я могла такое предложить, стала раздуваться от негодования как Мардж Дурсли (но молча, что хорошо).  Повезло, что она в дверь пролезла на своем этаже, несмотря на все возмущение, происходяшее внутри нее.
Я даже забыла, что надо молчать, если кто-то рядом, промолчать значило еще спирта в лицо получить. Нкоторые брызгают на поручни, ручки, кнопки - их дело, я не возражаю.  Но в лицо только эта тетя додумалась.  Теперь если вижу пшикалку в кого-то в руках, инстинктивно отворачиваюсь, а то не дай ктулху.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #23513 : Жовтень 10, 2020, 17:20:01 »
Ааааа, Но в лицо только эта тетя додумалась.
Де у цей момент був ваш балон зі спиртом? До таких доходять не слова, а дії. Тож до балона можливо потрібно було ще й запальничку додати.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #23514 : Жовтень 10, 2020, 18:34:58 »
Я просто офигела…

Ну это уже сумасшедшая, наверное.
А у тебя нервы прямо стальные канаты. Боюсь, я в такой ситуации могла бы и ударить. От испуга. Хрен его знает, что именно она там разбрызгивает. Может новичок. Ну и вообще.  Она тут что-то мне в лицо брызгает, а на следующем этаже зайдут двое в адидасе и сумочку мою почистят от лишних денег, пока я без сознания в себя прихожу.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #23515 : Жовтень 10, 2020, 19:05:07 »
Я вчера писала о вспышке на бывшей работе мужа. Сегодня та коллега, которая ему позвонила и поделилась, получила результат пцр - отрицательный. При этом она уже почти неделю со скачками температуры от 37 до 39,5, кашлем, заложенным носом, ломотой в мышцах, потерей обоняния и вкуса. Ну, говорит ее врач, раз тест отрицательный, значит это орви, пейте побольше горячего и на больничку не рассчитывайте.

Вот только что пообщались с ней. Прошло чуть больше двух недель с начала симптоматики, температуры уже нет, усталость сохраняется, обоняние пока не вернулось. Усилились мигрени. По результатам исследований (рентгены, КТ) - линейный пневмофиброз S10 (в районе 10 позвонка, я так понимаю) обоих легких, обострение ее неврологического заболевания (что-то с позвоночником), воспаление локтевого сустава, воспаление носовых пазух.
Антител нет.
Врач (не семейный), к которому она дополнительно обратилась, уверен, что не смотря на отрицательный пцр в начале и отсутствие антител, картина полностью соответствует перенесенному ковид-19. Но, естественно, ни в какую статистику она не попадёт.

Ко всему прочему, во время забора крови на анализ на антитела ей пробили вену и теперь она лечит посттравматический тромбофлебит и ещё какую-то херню, забыла название.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #23516 : Жовтень 10, 2020, 20:43:32 »
Цитувати (виділене)
В Киеве на сегодня почти закрыли офисы в бизнес-центрах, судя по всему, с понедельника всех переведут на удаленку, сказал, что сегодня последних развозят. Ну и переживает, что все опять ляжет, потому что ситуация не радует.

Что за хня? Все работало, как работает. В лифт бизнес-центра сейчас в час пик человек 10-12 набивается. Все становятся по-возможности по периметру и смотрят в стенку. Ага на 16-28 этажи пешком не пойдешь, да и не открыта лестница и даже и не спустишься, только лифтом.
И в самый карантин все работало. Ну тогда может на процентов 20.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23517 : Жовтень 10, 2020, 21:58:01 »
Цитувати (виділене)
В Киеве на сегодня почти закрыли офисы в бизнес-центрах, судя по всему, с понедельника всех переведут на удаленку, сказал, что сегодня последних развозят. Ну и переживает, что все опять ляжет, потому что ситуация не радует.

Что за хня? Все работало, как работает. В лифт бизнес-центра сейчас в час пик человек 10-12 набивается. Все становятся по-возможности по периметру и смотрят в стенку. Ага на 16-28 этажи пешком не пойдешь, да и не открыта лестница и даже и не спустишься, только лифтом.
И в самый карантин все работало. Ну тогда может на процентов 20.
Насколько я поняла, они просто смотрят по вызовам. Когда офисы забиты, оттуда много заказов постоянно. А тут и заказов явно уменьшилась, и сами пассажиры говорили, что с понедельника опять по домам сидеть. Может, не во всех, но он говорил об основных центральных, разве что Гулливер пока исключил.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #23518 : Жовтень 10, 2020, 22:50:48 »
Ой, я вас умоляю. Таксисты те ещё "инсайды". :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23519 : Жовтень 11, 2020, 00:40:45 »
Я просто офигела…

Ну это уже сумасшедшая, наверное.
А у тебя нервы прямо стальные канаты. Боюсь, я в такой ситуации могла бы и ударить. От испуга. Хрен его знает, что именно она там разбрызгивает. Может новичок. Ну и вообще.  Она тут что-то мне в лицо брызгает, а на следующем этаже зайдут двое в адидасе и сумочку мою почистят от лишних денег, пока я без сознания в себя прихожу.
Просто дурная. Нет, ничего криминального она бы не разбрызгивала, она у нас в подъезде живет, у дочери своей. 
Если где кого и грабит, то подальше от дома, я думаю.   :grin:
Судя по тому, что не стала огрызаться в открытую, видимо, уже были такие конфликты.

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.