Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #23100 : Вересень 30, 2020, 11:15:59 »
В метро та тролейбусі, та і в трамваї, в нас значно краще ситуація.
В метро охорона є, тому звикли, що треба вдягати самостійно або реагувати на зауваження чергових. В трамваї-тролейбусі - таке.
Ну я іноді на троллейбусі їзжу, і там не пускають без маски, коли є кондуктор. Вхід по одному. Ще й кількість не більше за кількість місць для сидіння. Ну іноді більше пускають. То маршрутка мені сьогодні вдарила по нервах.
« Останнє редагування: Вересень 30, 2020, 11:30:19 від Drakonchik »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #23101 : Вересень 30, 2020, 11:29:56 »
У нас в троллейбусах/маршрутках никто даже не заикается про маски.
И в метро вижу людей со снятыми масками.
Поэтому, и лидеры в стране по ковиду.

Not all those who wander are lost

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #23102 : Вересень 30, 2020, 11:35:44 »
Нещодавно бачила як кондукторка намагалася не впустити у тролейбус стоячого пасажира, казала, що в них таке розпорядження.
Зупинка, приїздить великий пустий автобус, відчиняє передні двері, кондукторка запускає штук 20 людей, каже шо більше не можна бо їх штрафують і великий пустий автобус від'їзжає.
Потім приходить набита скотовозка системи "богдан", набивається ще щільніше і теж відходе. Крізь скло дверей традиційно видно приплюснуті жопи.
Карантинни заходи від зелених довбнів, бувайте здорові.

Online Ash

« Reply #23103 : Вересень 30, 2020, 12:16:16 »
При довгостроковому нападі сильного кашлю можна дочекатися і такого відчуття як при астмі.
В мене таке було тільки під час обструктивного бронхиту, під час пневмоній - ніколи, навіть тоді коли мене під час нападів виводили з класу, бо я всіх лякала своїм кашлем)))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #23104 : Вересень 30, 2020, 12:17:57 »
Карантинни заходи від зелених довбнів, бувайте здорові.
Я намагаюсь користуватись автобусами. Бо там ще й маски частіше вдягають. Влітку ходив з берега на берег пішки на роботу та з роботи.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #23105 : Вересень 30, 2020, 12:29:59 »
В мене таке було тільки під час обструктивного бронхиту
Так, при бронхіті.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #23106 : Вересень 30, 2020, 12:32:23 »
Знай наших!

О пофигизме одесситов пишут уже в Washington Post - In Ukraine’s Odessa, summer crowds ditched their masks. It’s now a hot spot in Europe’s ‘second wave.’ (Люди хуй забили на маски, сейчас в Одессе наступает пиздец Летом в Одессе люди отказались от масок, и сейчас город является горячей точкой Европы второй волны ковида).
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #23107 : Вересень 30, 2020, 12:38:45 »
Вот такое попалось
Цитувати (виділене)
Вчера читала в перебранке врачей в фб, что тест информативен на 60%. И что бывает без температуры и всего остального - нюха/вкуса и т.п. , сразу полисегментарная пневмония, при сатурации 98. А потом резко - раз и в реанимацию, а там нет мест, а надо сдать тест... Рекомендуют сразу идти на кт.
И как понять, что ты болен, если нет признаков?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #23108 : Вересень 30, 2020, 12:43:59 »

Наверное, никак, если не сделать тест по наитию. И чтобы он ещё и показал, что ты болен.
Я вчера писала о вспышке на бывшей работе мужа. Сегодня та коллега, которая ему позвонила и поделилась, получила результат пцр - отрицательный. При этом она уже почти неделю со скачками температуры от 37 до 39,5, кашлем, заложенным носом, ломотой в мышцах, потерей обоняния и вкуса. Ну, говорит ее врач, раз тест отрицательный, значит это орви, пейте побольше горячего и на больничку не рассчитывайте.

Тут муж подсказывает - антибиотик он ей, все же, назначил. И порекомендовал оцилокоцинум или как его там правильно? Правда, именно порекомендовал. Типа - я не настаиваю, но вещь хорошая, эффект бэшэнный. Короче, «арбидол» наше всё. Чему их в этих вузах учат, я хз.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #23109 : Вересень 30, 2020, 12:49:00 »
Да, в таком случае лучше КТ самостоятельно сделать, наверное.

Online Ash

« Reply #23110 : Вересень 30, 2020, 12:52:03 »
перебранке врачей в фб, что тест информативен на 60%.
Очень зависит от двух параметров:
1. Когда взяли ( 1я неделя самая показательная, дальше - меньше)
2. Как взяли( не все берут правильно: пациенту надо соблюсти целый ряд условий,  да  еще и берущий анализ должен достаточно глубоко залезть  заборным инструментом , где-то попадалось такое определение:если  есть ощущение , что щекочет мозг, то взяли правильно).

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #23111 : Вересень 30, 2020, 12:54:34 »

Нуу, мысль «а не сделать ли мне кт» она, как бы, не каждое утро в голову приходит, если к этому нет никаких предпосылок.  Да и результат кт, если правильно помню, не является основанием для госпитализации именно по ковиду, если без теста. Но могу и ошибаться, конечно.

Online Ash

« Reply #23112 : Вересень 30, 2020, 13:33:11 »
.  Да и результат кт, если правильно помню, не является основанием для госпитализации именно по ковиду, если без теста.
КТ не подтверждает официально  наличие коронавируса,  ни КТ, ни ПЦР не могут служить основанием для госпитализации, если только на КТ нет признаков тяжелого поражения, требущего срочного интенсивного  лечения. И то, госпитализация будет зависеть в первую очередь от наличия мест в больнице. Но ПЦР лучше иметь ( и положительный) иначе госпитализация в инфекционку под большим вопросом. Дадже в тяжелом состоянии и с явными признаками короны  могут отправить в сортировку- ждать результатов ПЦР.
 Я вчера слушала подкаст пульмонолога , который принесла Милена, там много  правильного было, но есть одно но. Она рассказывала о том, что в их больнице много госпитализированных с нетяжелой формой, которую можно лечить дома. Мне очень интересно, в какой больнице это происходит и какого города, потому что у нас  выписывают людей с активной пневмонией - долечиваться дома. Госпитализируют только очень тяжелых и, к сожалению,  часто с большим опозданием. И далеко не всегда потому, что больной отказывается от ранней госпитализации.
 Пульмонолог из подкаста рассказывала, что в их больнице 4 умерших от Ковида  за август. В Одесской области за вчера  умерло 7 человек с подтвержденным  ковидом , вчера тоже было 7. Конечно, они не лежали в одной  больнице , а в нескольких. Но, имхо, разница весьма ощутимая.
Одесса-это Украина.

Offline Eney

« Reply #23113 : Вересень 30, 2020, 13:42:47 »
Сьогодні довелося проїхати в маршрутці  :shok:
В масках не більше третини, половина кашляє та шморкається  :weep:
В нас таке саме. Розподіл 30 на 70. Водій 100% без маски.

Offline Охтирка

« Reply #23114 : Вересень 30, 2020, 13:50:41 »
Цитувати (виділене)
Маска водієві дуже заважає. Заради безпеки на дорозі краще без неї.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #23115 : Вересень 30, 2020, 14:30:57 »
Якщо у окулярах - то так, а якщо не носить, то з чого ?

Offline Охтирка

« Reply #23116 : Вересень 30, 2020, 14:35:48 »
Цитувати (виділене)
Якщо у окулярах - то так, а якщо не носить, то з чого ?

Спробуй покерувати, узнаєш.  :grin: Я наприклад, і ходити в масці нормально не можу, вона мені налазить на очі, частина простору блокується, я спотикаюся і натикаюся на щось весь час, коли в масці. Можу тільки радіти, що мені не треба в ній багато часу проводити.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23117 : Вересень 30, 2020, 14:42:26 »
При этом удивляюсь, как Трамп еще не заразился. Видать, таки хороший генофонд у чувака.
Может, он болел и просто отказался делать тесты.  Или запретил сообщать, что болел. У него постоянное общение с кучей народа, море факторов риска, а еще в самом начале он ковид не признавал, а потом еще и травил себя клороквином или чем.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23118 : Вересень 30, 2020, 14:51:35 »
Зупинка, приїздить великий пустий автобус, відчиняє передні двері, кондукторка запускає штук 20 людей,
Все, кому надо выйти, толкутся в проходе шириной с одного человека плотно нос к носу, там же те, кому на следующей, потому что потом не протолкнешься, потом первые вытолпились наружу, желающие зайти точно в такой же давке забились в этот узкий проход, спотыкаясь о тех, кто пытается пробратсья, чтобы выйти на следующей. Две трети автобуса абсолютно пустые, потому что там двери не открываются.   :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23119 : Вересень 30, 2020, 14:58:10 »
Вот такое попалось
Цитувати (виділене)
Вчера читала в перебранке врачей в фб, что тест информативен на 60%. И что бывает без температуры и всего остального - нюха/вкуса и т.п. , сразу полисегментарная пневмония, при сатурации 98. А потом резко - раз и в реанимацию, а там нет мест, а надо сдать тест... Рекомендуют сразу идти на кт.
Вот кстати, вот это "идите на КТ", а куда идти?   Подозреваю, что на эту диагностику большие очереди.  Плюс, если ты не ковидный, то под кабинетом или в кабинете ты этот ковид получишь, потому что туда идут все, кто на подозрении.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23120 : Вересень 30, 2020, 15:01:04 »
Цитувати (виділене)
Да ну ладно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #23121 : Вересень 30, 2020, 15:04:05 »
Заважає, так і є.

Online Ash

« Reply #23122 : Вересень 30, 2020, 15:06:27 »
Вот такое попалось
Цитувати (виділене)
Вот кстати, вот это "идите на КТ", а куда идти?   Подозреваю, что на эту диагностику большие очереди.  Плюс, если ты не ковидный, то под кабинетом или в кабинете ты этот ковид получишь, потому что туда идут все, кто на подозрении.
КТ чаще всего доступно в частных клиниках, а в частных клиниках, как правило, все по записи и живая очередь минимальна.
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #23123 : Вересень 30, 2020, 15:26:57 »

Нуу, мысль «а не сделать ли мне кт» она, как бы, не каждое утро в голову приходит, если к этому нет никаких предпосылок.  Да и результат кт, если правильно помню, не является основанием для госпитализации именно по ковиду, если без теста. Но могу и ошибаться, конечно.
Имела в виду сотрудницу мужа, когда тест отрицательный, а признаки ковида есть.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #23124 : Вересень 30, 2020, 15:33:25 »
В Турции видела массу водителей легковушек а маске, причем одни в салоне.
Маршруточники в масках 100%.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #23125 : Вересень 30, 2020, 15:35:50 »
вона мені налазить на очі,
Там у масці е носова прищепка. Її треба затиснути на носі, як у масці для плавання. І нікуди воно лізти не буде. Авжеж, якщо ва вибрали свій розмір маски.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #23126 : Вересень 30, 2020, 15:38:04 »
Спробуй покерувати, узнаєш. 
І не раз , і що ж я повинен узнати ?

Online Ash

« Reply #23127 : Вересень 30, 2020, 15:51:22 »
По моим ощущениям хорошо посаженная  на лицо маска обзору  не мешает. Регулирется посадка укорачиванием резинок и фиксатором маски в верхней части. Только с запотеванием очков получается плохо контролируемая фигня. Помогает  обрабатывать очки предварительно.  Но не на 100% помогает, увы.
 Бегать в маске не очень, но я и  в респираторе бегала, и в маске.  И на пятый этаж бегом с сумками в респираторе  тоже как-то раз подымалась. Да,  дыхание сбивается, потом надо восстанавливать, но не смертельно. В пределах терпимого, короче.
 Я  в маске дома , когда   болела в последние полгода , ходила почти постоянно по 4-5  дней за каждый раз. У меня даже маска особо не намокала за 2-3 часа.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #23128 : Вересень 30, 2020, 15:53:22 »
Цитувати (виділене)
вона мені налазить на очі,
Там у масці е носова прищепка. Її треба затиснути на носі, як у масці для плавання. І нікуди воно лізти не буде. Авжеж, якщо ва вибрали свій розмір маски.

Немає там ніякої прищепки. В звичайній медичній є слабкий дротик, який притискає маску до обличчя досить умовно. Можливо, залежить від форми та розміру обличчя, але багатьом вони дуже заважають.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #23129 : Вересень 30, 2020, 15:55:00 »
Я чаще всего нашу респиратор-полумаску, вот в ней ничего ничему не мешает. Ну, разве что только дышать  :smilie5: А в обычной медицинской маске я не могу - она то слезает, то топорщится, то под глаза понимается.

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.