Вы спрашивали, как моя семья заболела. После шашлыков на природе, на которые ездила сестра с семьёй. Но там был не детский день рождения, как вот у нас сейчас, а все гораздо активнее. И назад они ехали упаковавшись сто человек в одну машину. И через неделю пошли симптомы у всех. Больных и подозреваемых на момент застолья не было. Так и не знают от кого пошло. Было двенадцать человек, хоть как-то, но заболели все. Минимальные - потери нюха, максимальные - двусторонние пневмонии. А потом (ещё ни у кого из них симптомов не было, день на третий) сестра подкинула бабушке внука на два дня. К вопросу передачи от маленьких детей.
Из семьи не болели я, мой отец, который живёт с мамой в квартире и общался с внуком, и муж сестры только потерей нюха обошёлся и лёгкой слабостью. Все мы трое курим. После того, как мама легла в больницу, я переехала к отцу и неделю жила там. Конечно, я помыла пол хлоркой. Один раз.
Если даже предположить, что так совпало, что у мамы и сестры в один момент были двусторонние пневмонии, но у мамы не ковид (плр отрицательный), то я постоянно общалась с сестрой, у неё там у всех положительный ифа М, то есть активная стадия). И в машине мы ездили, но постоянно были обе в масках.
А ещё вы не представляете, сколько приходилось так ездить, когда не просто ты должен сидеть на самоизоляции, а ещё должен выбить из кого-то лечение для мамы, которой каждый день становилось хуже.