Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #21660 : Серпень 20, 2020, 13:36:15 »
Тока што с сестрой говорила, ходила она с детьми в обычную поликлинику. Сказала, что масок и перчаток нет ни у кого вообще. Это наша 5-тая.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #21661 : Серпень 20, 2020, 14:50:33 »
Сказала, что масок и перчаток нет ни у кого вообще.
Так их и нету. А из медсестринской зарплаты не сильно накупишься.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #21662 : Серпень 20, 2020, 15:02:43 »
Мне повезло больше. Семейный врач и медсестра были в масках. Рядом на столике заметила толстенькую пачку новых масок. Офтальмолог тоже была в маске и перчатках, как положено.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ash

« Reply #21663 : Серпень 20, 2020, 15:26:28 »
то при большом количестве инфицированных среди популяции

Хорошо хоть это ты понимаешь... Правда правильный вывод сделать не в состоянии...
Алекс, с тобой и цирка не надо. Продолжай дальше многозначительно многоточить.   Четкие подаешь сигналы, легко считываемые).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #21664 : Серпень 20, 2020, 15:41:54 »
Я зараз мимоволі перевіряю чи можна заразитися від безсимптомного.
Пролог: у колеги бабця (з якою мешкають в одній квартирі) кожен день ходить в церкву.
Хронологія (та, про яку я знаю): Десь 6.08. бабця вже мала сильний кашель але до 11.08 продовжувала ходити серед людей.
11.08. Колега в офісі останній раз, але 12.08, незважаючи на погане самопочуття, їде на обстеження об'єкту. 13.08 Колезі зовсім погано, йде у поліклініку, йому там кажуть "бронхіт", тестів не роблять.
14.08 Бабцю забирають до лікарні з двосторонньою пневмонією і роблять їй тест. Колега з дружиною пів-дня мотаються по різних мед.закладах влаштовуючи бабусю.
18.08. Отримують позитивний результат. Колегу з жінкою ізолюють вдома, раз на день до них приходить патруль перевіряють як вони ізолюються.
Тест обіцяють зробити 28.08 (нашо він вже тоді?)
Поки що ми тут.
Далі: Якщо в нього буде позитивний тест, моя сімейна сказала звертатися, зроблять тести і нам також.

Я останній раз бачила його 11.08. Столи у нас далеко один від одного і тоді він ще був здоровий, але приміщення одне. 10.08 Ми з ним їхали в одній машині.
Поки що ніякого погіршення самопочуття в мене немає зовсім. Моя сімейна сказала, що випадків коли люди, що мешкають в одній квартирі не інфікують один одного досить багато
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21665 : Серпень 20, 2020, 15:49:33 »
Мне повезло больше. Семейный врач и медсестра были в масках. Рядом на столике заметила толстенькую пачку новых масок. Офтальмолог тоже была в маске и перчатках, как положено.
Была на прошлой неделе в поликлинике у офтальмолога. Проверяли зрение.
Сказал, что разрешает снять маску (я не просила). Сами с сестрой были в масках на подбородке.
Я подозреваю, что не мне одной он разрешил маску снять.
Кстати, оба возрастные.
Not all those who wander are lost

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #21666 : Серпень 20, 2020, 18:00:03 »
некоторые еще и обниматься  лезут
Я тебе страшное скажу - Тони Роббинс, к которому на тренинги ходят тысячи и смотрят их миллионы народу, утверждает и настаивает, что обнимашки - это путь к налаживанию отношений. Поэтому с них надо знакомство начинать,  а то денег не будет. И вот что теперь с этим делать, денег-то, как было, уже точно не будет...  :unknown:
Он, наверное, экстраверт. :smilie5:

Однозначно!  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

« Reply #21667 : Серпень 20, 2020, 18:03:24 »
Тест обіцяють зробити 28.08 (нашо він вже тоді?)
Протокол, типа, виконують.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #21668 : Серпень 20, 2020, 18:10:23 »
Я зараз мимоволі перевіряю чи можна заразитися від безсимптомного.
Це не безсимптомний, це інкубаційний період цілком симптомного ковіду, на жаль, за статистикой вони відчутно заразні. Але, якщо ви були у одній машині, то  існує багато факторів, які, як вважається, знижують ризик захворіти: як довго тривала ваша подорож,  відкриті чи закриті були вікна, як близько один до одного ви сиділи, наскільки жвавою була розмова, чи її не було зовсім, та багато іншого.
« Останнє редагування: Серпень 20, 2020, 18:24:31 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Eney

« Reply #21669 : Серпень 20, 2020, 18:14:45 »
 :scare3:
Цитувати (виділене)
Госстат: За полгода умерло 287010 украинцев, из них от COVID-19 – 0,38%
Госстат опубликовал данные о смертности в Украине за первое полугодие 2020 года. Всего за шесть месяцев умерло 287 010 украинцев, а самыми частыми причинами смерти традиционное стали болезни сердечно-сосудистой системы и рак.

Болезни системы кровообращения унесли жизни 196 567 человек (68,5%), в том числе от ишемической болезни сердца – 135 867 человек. На втором месте с большим отрывом злокачественные новообразования (рак) стали причиной смерти 38 222 граждан (13,7%).

От Covid-19 по официальным данным умерло 1 112 украинцев или 0,38% от общего количества смертей. Грипп и пневмония стали причиной смерти 3 078 человек (1,07%).

А, к примеру, жертвами туберкулеза стало 1613 людей, ВИЧ-СПИД – 1583, ДТП – 1646, из-за действия алкоголя – 1157. А от умышленного нанесения вреда себе погибли 3078 человек
https://petrimazepa.com/gosstat_za_polgoda_umerlo_287010_ukraincev_iz_nikh_ot_covid_19_038?fbclid=IwAR0BZnNbI_BiVXxFSQLflFssMbZ628ID0bE2IAVojxFu1dzHpLV31I_eWT0

Offline Ash

« Reply #21670 : Серпень 20, 2020, 18:20:54 »
Я останній раз бачила його 11.08. Столи у нас далеко один від одного і тоді він ще був здоровий, але приміщення одне. 10.08 Ми з ним їхали в одній машині.
Поки що ніякого погіршення самопочуття в мене немає зовсім. Моя сімейна сказала, що випадків коли люди, що мешкають в одній квартирі не інфікують один одного досить багато
Пройшло вже 9 днів, тому скоріш за все ти або не отримала інфекцію у потрібній кількості, або маєш безсимптомний перебіг. Існує, звісно, можливість того, що ти можеш дуже пізно відчути симптоми, але вона статистично  зовсім невелика.
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21671 : Серпень 20, 2020, 18:40:38 »
из-за действия алкоголя – 1157
Это ж надо было так начихать на кого-то, чтоб тот от алкоголя помер... Или это в общественном транспорте ловят и впливают силой?  :scare3:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #21672 : Серпень 20, 2020, 18:48:50 »
Но хотелось бы увидеть, как эти же люди пользуются средствами защиты в бытовых условиях. Маска под носом или на подбородке - самый распространенный способ использования у населения. 
У меня знакомые одни есть. В марте они обвязывались масками и со всеми разговаривали на расстоянии три метра.  В апреле они плюнули на маски и стали тусоваться во дворе со всеми как обычно.  В июне я снова их увидела в масках и с выражением лица   :scare3:, спрашивать, почему, не пршлось, сами рассказали, что заболел какой-то знакомый или родственник, под 40, уже пару недель в больнице, все очень серьезно.  В июле ни опять были без маски и тусовались совсеми как обычно. 
Еще кто-то заболеет - опять наденут маску на два дня, я так понимаю. :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21673 : Серпень 20, 2020, 18:53:22 »
А я сегодня узнала, что на природе ели шашлыки с, похоже, заболевшими, ждут результатов теста. Потеря нюха, температура. В общем, оно реально кругом уже.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #21674 : Серпень 20, 2020, 19:00:21 »
Потеря нюха, температура.
У тебя или у них?
В любом случае, конечно, выздоровления заболевшим, но ты уж береги себя.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21675 : Серпень 20, 2020, 19:01:10 »
В общем, оно реально кругом уже.

Да, оно кругом, но не так как рисуют воспаленные  паранойей  умы...

В Киеве локальные вспышки за все время были в общежитиях (2 шт), предприятии  (1 шт), Лавра (1 шт). Сколько в Киеве общежитий и предприятий? А метро? А супермаркеты?

Т.е. очевидно что сейчас основной канал распространеия это бытовой (семья там где кто то поймал вирус) - яркий пример Бутусов...

Шансы поймать на улице стремятся к нулю так что ходить по двору/улице в маске дурня (если конечно ты не стоишь обнимаешься со всем двором)...

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #21676 : Серпень 20, 2020, 19:03:55 »
У нас вперёд вырывается Джорджия.
У мужа сотрудник заболел, но смог обойтись без госпиталя. Говорит, что, как грипп, плюс проблемы с дыханием, ну и страх тоже. Диагноз звучал как смертный приговор. Его шестимесячный ребёнок тоже показал положительный тест, но совсем без симптомов.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #21677 : Серпень 20, 2020, 19:12:10 »
А я сегодня узнала, что на природе ели шашлыки с, похоже, заболевшими, ждут результатов теста. Потеря нюха, температура. В общем, оно реально кругом уже.
Вроде ж на природе маловероятно.  Правда, если они там сидели все время десны в десны, то, наверное, можно.

Я вот не понимаю половину населения.  Водитель автобуса чихает и кашляет как заведенный.  Рядом сидят две пенсионерки, маски свисают с подбородков, болтают, ноль внимания. Подобныъ примеров сотни.  Даже до этой эпидемии я всегда старалась держаться подальше от чихающих и кашляющих, потому что, как ни странно, болеть неохота.    Я, наверное, какая-то очень странная.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21678 : Серпень 20, 2020, 19:13:39 »
Потеря нюха, температура.
У тебя или у них?
В любом случае, конечно, выздоровления заболевшим, но ты уж береги себя.
У них.
Ну это (шашлыки) в любом случае две недели назад было. Да и на воздухе за огромным столом, там не о чем переживать. У меня на работе у подруги вот потеря нюха свежая, это поближе. :)

Кстати, чем  больше этого вокруг, тем меньше ты уже накручиваешь себя на симптомы. Что, конечно, очевидно, но почему-то не могу не отметить. :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21679 : Серпень 20, 2020, 19:15:22 »
Вроде ж на природе маловероятно
Я не переживаю о заразиться, в этом случае уж точно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21680 : Серпень 20, 2020, 19:16:28 »
В общем, оно реально кругом уже.

Да, оно кругом, но не так как рисуют воспаленные  паранойей  умы...

В Киеве локальные вспышки за все время были в общежитиях (2 шт), предприятии  (1 шт), Лавра (1 шт). Сколько в Киеве общежитий и предприятий? А метро? А супермаркеты?

Т.е. очевидно что сейчас основной канал распространеия это бытовой (семья там где кто то поймал вирус) - яркий пример Бутусов...

Шансы поймать на улице стремятся к нулю так что ходить по двору/улице в маске дурня (если конечно ты не стоишь обнимаешься со всем двором)...

Все так. Но и он откуда-то принёс.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21681 : Серпень 20, 2020, 19:21:06 »
Все так. Но и он откуда-то принёс.

Естественно что где то подцепил... Именно поэтому внимание нужно акцентировать на том что как только появляются любые симптомы то сразу самоизоляция (а если есть возможность то и без симптомов). И об этом нужно трубить во все утюги...

А у нас смотрят в маске или нет, как будто она на что то влияет...

Offline Ash

« Reply #21682 : Серпень 20, 2020, 19:29:06 »
А у нас смотрят в маске или нет, как будто она на что то влияет...
Алекс, если я не подцеплю инфекцию  вне дома, то как я ею заражу  домашних? Ты действительно не владеешь элементарной логикой, или заигрался своим тролячеством?

Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21683 : Серпень 20, 2020, 19:29:41 »
Вы спрашивали, как моя семья заболела. После шашлыков на природе, на которые ездила сестра с семьёй. Но там был не детский день рождения, как вот у нас  сейчас, а все гораздо активнее. И назад они ехали упаковавшись сто человек в одну машину. И через неделю пошли симптомы у всех. Больных и подозреваемых на момент застолья не было. Так и не знают от кого пошло. Было двенадцать человек, хоть как-то, но заболели все. Минимальные - потери нюха, максимальные - двусторонние пневмонии. А потом (ещё ни у кого из них симптомов не было, день на третий)  сестра подкинула бабушке внука на два дня. К вопросу передачи от маленьких детей.
Из семьи не болели я, мой отец, который живёт с мамой в квартире и общался с внуком, и муж сестры только потерей нюха обошёлся и лёгкой слабостью. Все мы трое курим. После того, как мама легла в больницу, я переехала к отцу и неделю жила там. Конечно, я помыла пол хлоркой. Один раз.  :sarcastic:
Если даже предположить, что так совпало, что у мамы и сестры в один момент были двусторонние пневмонии, но у мамы не ковид (плр отрицательный), то я постоянно общалась с сестрой, у неё там у всех положительный ифа М, то есть активная стадия). И в машине мы ездили, но постоянно были обе в масках.
А ещё вы не представляете, сколько приходилось так ездить, когда не просто ты должен сидеть на самоизоляции, а ещё должен выбить из кого-то лечение для мамы, которой каждый день становилось хуже.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21684 : Серпень 20, 2020, 19:32:10 »
Алекс, если я не подцеплю инфекцию  вне дома, то как я ею заражу  домашних?

Ты не умеешь читать что пишут... Кто умеет сразу поняли зачем я привел пример со вспышками в Киеве...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21685 : Серпень 20, 2020, 19:35:55 »
Вы спрашивали, как моя семья заболела.

А у меня постоянный контакт который работал в месте большого скопления людей... И я изначально знал что шансов проскочитьу меня нет...  :grin:

Вопрос только времени...

Offline Ash

« Reply #21686 : Серпень 20, 2020, 19:36:58 »
как только появляются любые симптомы то сразу самоизоляция
Сюрприз, но ты много не знаешь. Острый период заразности начается за 2 дня до появления симптомов- в среднем.
А самоизолироваться -это значит : не ходить в магазины и общественные места и ни с кем не общаться в реале. Вообще.Это сработает однозначно. Но такое даже я провернуть не могу.))
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #21687 : Серпень 20, 2020, 19:39:47 »
. Кто умеет сразу поняли зачем я привел пример со вспышками в Киеве...
Вспышки привлекают внимание. Но это единственные заболевшие в Киеве? Или самый большой пласт заболевших? Не смеши мои тапки. Выявить вспышку среди посетителей большого супермаркета можно, если отслеживать цепочки, а у нас этого никто не делает. Ну и имеем , то что имеем, и таких супертеоретиков, как ты.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #21688 : Серпень 20, 2020, 19:45:54 »
А ещё вы не представляете, сколько приходилось так ездить, когда не просто ты должен сидеть на самоизоляции, а ещё должен выбить из кого-то лечение для мамы, которой каждый день становилось хуже.
Ужасно(( Очень сочувствую.

И в машине мы ездили, но постоянно были обе в масках.
Можно вопрос: какие именно были маски - медицинские /самодельные или что-то еще ?
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21689 : Серпень 20, 2020, 20:06:16 »
Можно вопрос: какие именно были маски - медицинские /самодельные или что-то еще ?
Медицинские, голубые. Обычные, без клапанов. Окна в машине приоткрыты, говорили не в лицо друг другу.
Ну и руки сразу пшикала.

Ужасно(( Очень сочувствую.

Спасибо!

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.