Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #21720 : Серпень 21, 2020, 11:18:57 »
Ты сказал, что так правильно «не только при ковиде, а и при всем остальном».
Я сказал потому что время нахождения в больнице у нас и в странах с нормальной медициной отличается в разы, и не только по причине отсталости медтехники, но и по причине устаревших протоколов и процедур.

Offline Mike123

« Reply #21721 : Серпень 21, 2020, 11:48:08 »
Я сказал потому что время нахождения в больнице у нас и в странах с нормальной медициной отличается в разы, и не только по причине отсталости медтехники, но и по причине устаревших протоколов и процедур.
Угумс. Свахе меняли тазобедренный сустав. И отправили ее домой через три дня после операции (!). Собственно, проблемы Италии были именно в этом. Лежачих мест на количество населения оказалось очень маленьким для коронавируса. Так что сейчас, думаю, многие развитые страны задумались над тем, как незадорого резко увеличивать количество коек, если что.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #21722 : Серпень 21, 2020, 12:04:24 »
Вот интересно, во время эпидемии испанки так же было? Она долго длилась, пару лет.
Я читала  про испанку довольно примечательную историю, о том, что  в некоторых городах США вводились драконовские меры контроля соблюдения карантина, и в той местности, как правило, количество умерших от испанки было ниже.
 Т.е да ,  ментальность меняется крайне медленно и пофигизм он был, есть и будет. Но во время эпидемий  выигрывают те, кто  соблюдает правила, особенно, если это делается организованно и массово.
 Апд
 Нашла ту статью в Гардиан.
 https://www.theguardian.com/artanddesign/2020/may/03/the-big-picture-spreading-the-message-about-the-1918-pandemic

« Останнє редагування: Серпень 21, 2020, 12:27:01 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #21723 : Серпень 21, 2020, 12:52:38 »
Ну вот собственно и подтверждение, про ситуацию с  обеспечением "второй волны"
Цитувати (виділене)
Министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга сообщил, что дал задание объединить больницы «первой» волны и «второй» волны в связи с большим количеством людей, поступающих в больницы.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21724 : Серпень 21, 2020, 13:56:02 »
Зеленский рассказал, что его 7-летний сын переболел коронавирусом. Он лечился вместе с женой президента – Еленой Зеленской.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21725 : Серпень 21, 2020, 14:20:55 »
Зеленский рассказал
Сценарист исписался.

Ре

• Гість
« Reply #21726 : Серпень 21, 2020, 14:31:07 »
только не надо забывать о том, что такое деление - вовсе не из-за лимита койкомест и прочего ресурса в лечебных учреждениях.
При короне/и в случае короны (у нас )именно из-за койкомест и прочих (в том числе людских) ресурсов это деление  уже начало идти и это до красного кода мы еще не дошли весной.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #21727 : Серпень 21, 2020, 14:49:24 »
Зеленский рассказал
Сценарист исписался.
Я даже не знаю, где ударение лучше делать...  :f1:
Homo homini felis est.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #21728 : Серпень 21, 2020, 14:51:31 »
Угумс. Свахе меняли тазобедренный сустав. И отправили ее домой через три дня после операции (!)
Начальнице так коленные меняли. На третий день ходить по коридору, на четвертый по лестнице, на пятый домой.

Так что сейчас, думаю, многие развитые страны задумались над тем, как незадорого резко увеличивать количество коек, если что.
Задумались. И осознали, что главная проблема не в койках, и даже не в оборудовании. Невозможно резко увеличить количество персонала.
Некоторые из тех, кто на голом энтузиазме весной вджобывал сутками, до сих пор до конца в себя не пришли.
Если сейчас ситуация повторится, работать будет некому даже на имеющемся количестве коек.

Ре

• Гість
« Reply #21729 : Серпень 21, 2020, 14:55:47 »
Если сейчас ситуация повторится, работать будет некому даже на имеющемся количестве коек.
Они пошли еще весной желающих переучивать, у коллеги его подруга так переучилась на реанимационную медсестру, но сколько людей переучилось/достаточно ли не знаю, конечно

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #21730 : Серпень 21, 2020, 14:59:40 »
Некоторые из тех, кто на голом энтузиазме весной вджобывал сутками, до сих пор до конца в себя не пришли.
У нас после эпидемии не-пети процентов 20 сисадминов свалила. :sneaky:

Offline Охтирка

« Reply #21731 : Серпень 21, 2020, 15:12:55 »
Цитувати (виділене)
Вы спрашивали, как моя семья заболела. После шашлыков на природе, на которые ездила сестра с семьёй. Но там был не детский день рождения, как вот у нас  сейчас, а все гораздо активнее. 

Спасибо за историю. Ну что, еще один рассказ в подтверждение, что вирусы не напрыгивают в магазине и на лестничной клетке даже на тех, кто без маски. Игнорирование рекомендаций, что не следует делать: собираться большой компанией, тесный контакт. Это еще в мае произошло?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21732 : Серпень 21, 2020, 15:15:24 »
Цитувати (виділене)
Вы спрашивали, как моя семья заболела. После шашлыков на природе, на которые ездила сестра с семьёй. Но там был не детский день рождения, как вот у нас  сейчас, а все гораздо активнее. 

Спасибо за историю. Ну что, еще один рассказ в подтверждение, что вирусы не напрыгивают в магазине и на лестничной клетке даже на тех, кто без маски. Игнорирование рекомендаций, что не следует делать: собираться большой компанией, тесный контакт. Это еще в мае произошло?
Самое начало июня.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #21733 : Серпень 21, 2020, 15:18:14 »
Они пошли еще весной желающих переучивать, у коллеги его подруга так переучилась на реанимационную медсестру, но сколько людей переучилось/достаточно ли не знаю, конечно
Переучивать быстро можно уже имеющихся медиков. Наверное. Значит, станет резко не хватать медсестер на других участках.

Сейчас запускают кампанию по переучиванию резко освободившихся flight attendants на персонал для домов престарелых/инвалидов и т.д. Хз, может и взлетит.

Offline Mike123

« Reply #21734 : Серпень 21, 2020, 15:20:52 »
У нас после эпидемии не-пети процентов 20 сисадминов свалила. :sneaky:
Прекрасная работа - пожарный. Если бы еще не выезды на пожары... :)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #21735 : Серпень 21, 2020, 15:27:33 »
Прекрасная работа - пожарный. Если бы еще не выезды на пожары... :)
Ну неделю ~18-20 часовый рабочий день многие будут иметь желание сказать "дапашливы" :pardon:.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21736 : Серпень 21, 2020, 15:33:51 »
Игнорирование рекомендаций, что не следует делать: собираться большой компанией, тесный контакт.

Дело не в большой компании, а в длительности контакта...

Можно ли заразиться проходя мимо ковидника? Можно, но вероятность этого довольно низкая...

А большая компания это только больше одновременных инфицирований...

Offline Охтирка

« Reply #21737 : Серпень 21, 2020, 15:43:06 »
Цитувати (виділене)
Игнорирование рекомендаций, что не следует делать: собираться большой компанией, тесный контакт.

Дело не в большой компании, а в длительности контакта...

Можно ли заразиться проходя мимо ковидника? Можно, но вероятность этого довольно низкая...

А большая компания это только больше одновременных инфицирований...

Чем больше компания на одной и той же территории - тем больше вероятность заразиться. Какой бы там открытый воздух ни был, люди на пикнике крутятся возле одних и тех же точек.

Ре

• Гість
« Reply #21738 : Серпень 21, 2020, 15:44:11 »
При короне/и в случае короны (у нас )именно из-за койкомест и прочих (в том числе людских) ресурсов это деление  уже начало идти и это до красного кода мы еще не дошли весной.
бля.
-- при ЧП медики делят пострадавших на три  группы: вывоз первой очереди, вывоз второй очереди и "увы но не вывозить"
-- только не надо забывать о том, что такое деление - вовсе не из-за лимита койкомест и прочего ресурса в лечебных учреждениях как это возможно в прогнозе из-за коронавируса
к чему далее процитированное - хуйзнает. смысловой ряд вроде не такой сложный.
Блякай и дальше если простейший (и разжеванный в предыдущих сообщениях) смысловой ряд до тебя не доходит и тебе просто надо было чего да написать
И при большом количестве пострадавших при ЧП  и без короны будут красный протокол соблюдать и именно из-за наличия ресурсов(в реанимации) в том числе

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21739 : Серпень 21, 2020, 15:46:42 »
Чем больше компания на одной и той же территории - тем больше вероятность заразиться.

Вероятность заразиться одна и таже у всех... Случай когда в компании несколько носителей одновременно на сейчас вряд ли будет реальным...

Offline Ash

« Reply #21740 : Серпень 21, 2020, 16:12:56 »
Ну что, еще один рассказ в подтверждение, что вирусы не напрыгивают в магазине и на лестничной клетке даже на тех, кто без маски. Игнорирование рекомендаций, что не следует делать: собираться большой компанией, тесный контакт. Это еще в мае произошло?
Могу тебе притащить из фейсбука про заразившихся  в лифте, причем не оттого, что ехали в нем с кем-то, а потому проехались сразу же после кого-то, но без маски.
 Плюс у нас есть история Киви, которая заразилась не дома, она и ее контакт, проживающий вместе с ней, заболели с разницей в 1 день. Из мест, которые она посещала в период перед болезнью были только магазины и аптеки. Ты тоже участвовала в обсуждении, но видимо, эту историю забыла.
Родственные и дружественные связи легко отслеживаются самими заболевшими. Контакты  в магазинах /аптеках /общественных местах надо анализировать и изучать, чтобы прийти к какому-то выводу. Никто этого не делает, поэтому мы знаем только о заразившихся от родственников /знакомых. И еще о  тех, кто заразился непонятно где и от кого.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #21741 : Серпень 21, 2020, 16:30:47 »
Ща народ из Киева на выходные приедет картошку копать. Поделятся.

Маловероятно... Возможно, но маловероятно...

В Киеве ковидники до сих пор табунами не носятся...

А мы не знаем.  Кашель слышу постоянно, просто фоном уже, как шелест листьев на ветру.  :grin:

Сегодня видела картину. Женщина в респиарторе 3М периодически отодвигала его, доставала из сумки многоразовую одноразовую салфетку без кулька и вытирала лицо под респиратором.  Видимо, было очень жарко и лицо было все мокрое.
Зачем было тратить на фирмовый респиратор триста гривен, если его постоянно снмают прямо посреди галдящей толпы охрипших подростков, а лицо вытирают непонятно чем грязной рукой, которой до этого хватались за деньги и поручни.
От обычной тряпочки на лице было бы больше толку и меньше риска.

Offline Ash

« Reply #21742 : Серпень 21, 2020, 16:34:25 »
Кашель слышу постоянно, просто фоном уже, как шелест листьев на ветру. 
Кстати, да. Месяц назад кашляющие встречались мне на прогулке реже. Ну, допустим, какой-то процент аллергики на амброзию. Но много больше, чем обычно.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #21743 : Серпень 21, 2020, 16:43:10 »
Цитувати (виділене)
Ну что, еще один рассказ в подтверждение, что вирусы не напрыгивают в магазине и на лестничной клетке даже на тех, кто без маски. Игнорирование рекомендаций, что не следует делать: собираться большой компанией, тесный контакт. Это еще в мае произошло?
Могу тебе притащить из фейсбука про заразившихся  в лифте, причем не оттого, что ехали в нем с кем-то, а потому проехались сразу же после кого-то, но без маски.
 Плюс у нас есть история Киви, которая заразилась не дома, она и ее контакт, проживающий вместе с ней, заболели с разницей в 1 день. Из мест, которые она посещала в период перед болезнью были только магазины и аптеки. Ты тоже участвовала в обсуждении, но видимо, эту историю забыла.
Родственные и дружественные связи легко отслеживаются самими заболевшими. Контакты  в магазинах /аптеках /общественных местах надо анализировать и изучать, чтобы прийти к какому-то выводу. Никто этого не делает, поэтому мы знаем только о заразившихся от родственников /знакомых. И еще о  тех, кто заразился непонятно где и от кого.

Ну опять вступать с тобой в дискуссии о вероятностях и кирпичах с крыши? Я помню, что тебя это не пробивает.
Большинство людей просто не могут себе позволить самоизоляцию по максимуму на долгий период времени, поэтому ничего не остается, как по максимуму избегать ситуаций, где вероятность больше. Умеренное посещение магазинов и поездки в лифтах многим людям из своей жизни исключить очень сложно, а вот пикники, дни рождения, посещение тренажерного зала -- легче.

Случай с Киви я помню, и помню, что в Москве вирус кишел вовсю уже в марте. Как и в других местах, это удалось погасить строгим карантином.
Истории про заражения в лифте из фейсбука  можешь принести. Мне интересно почитать, почему люди решили, что заразились именно там. Раз катались в лифте, то и в других местах бывали.

Я говорила, что сейчас моя жизнь мало чем отличается от доковидной. И для себя я четко распределяю наиболее вероятные и наименее вероятные пути заражения.  Магазины и лифты -- последние в списке по вероятности. Если заболею, то буду искать точно не там.  :grin:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21744 : Серпень 21, 2020, 16:44:45 »

Когда была истерика с птичьим грипом я с ужасом стал развидеть множество мертвых птичьих тушек... Как то при случае  упомянул этот факт знакомому медику на что получил ответ - ты просто раньше не обращал внимание...

Дохлых птиц Кашляющих столько же сколько и было (зимой  явно больше), просто сейчас на кашель реагируешь по другому...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #21745 : Серпень 21, 2020, 16:52:00 »

Когда была истерика с птичьим грипом я с ужасом стал развидеть множество мертвых птичьих тушек... Как то при случае  упомянул этот факт знакомому медику на что получил ответ - ты просто раньше не обращал внимание...

Дохлых птиц Кашляющих столько же сколько и было (зимой  явно больше), просто сейчас на кашель реагируешь по другому...

Нет.  Я зимой уворачивалась от всех с простудными симптомами как могла, мне терапевтиха отказалась прививки осенью делать, "потомуша у вас иммунитета нету",  боялась заболеть. 
Зимой было достаточно кашляющих, весной вообще не было, в июне тоже,  а уже месяц как опять полно. Часть аллергики, сейчас сезон, но наверняка не все.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21746 : Серпень 21, 2020, 16:56:12 »
весной вообще не было

Весной все в карантине сидели и обычные весенние бацилы плохо распространялись... Только к середине лета вернули свою популяцию...

Offline Охтирка

« Reply #21747 : Серпень 21, 2020, 16:58:05 »
Цитувати (виділене)

Нет.  Я зимой уворачивалась от всех с простудными симптомами как могла, мне терапевтиха отказалась прививки осенью делать, "потомуша у вас иммунитета нету",  боялась заболеть. 
Зимой было достаточно кашляющих, весной вообще не было, в июне тоже,  а уже месяц как опять полно. Часть аллергики, сейчас сезон, но наверняка не все.
Ну многие еще с моря вернулись. А какое море без простуды?  :grin:
Плюс пока дома два-три месяца сидели, обычными простудами не болели, сейчас нагоняют. Да еще гиподинамия у многих, что тоже не способствует.
Да и амброзия какая-то зверская в этом году. Для меня так точно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #21748 : Серпень 21, 2020, 16:58:18 »
 Нашла ту статью в Гардиан.
 https://www.theguardian.com/artanddesign/2020/may/03/the-big-picture-spreading-the-message-about-the-1918-pandemic

Цитувати (виділене)
Official advice insisted: “Wear a mask and save your life! A mask is 99% proof against influenza”.
Хммм, неужели они в это верили?  Учитывая, что маски в основном были все из марли.
Короче, помогло social distancing, наверное.

Offline Eney

« Reply #21749 : Серпень 21, 2020, 17:00:36 »
Зеленский рассказал, что его 7-летний сын переболел коронавирусом. Он лечился вместе с женой президента – Еленой Зеленской.
А тоді казав, що усі діти здорові.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.