Ну что, еще один рассказ в подтверждение, что вирусы не напрыгивают в магазине и на лестничной клетке даже на тех, кто без маски. Игнорирование рекомендаций, что не следует делать: собираться большой компанией, тесный контакт. Это еще в мае произошло?
Могу тебе притащить из фейсбука про заразившихся в лифте, причем не оттого, что ехали в нем с кем-то, а потому проехались сразу же после кого-то, но без маски.
Плюс у нас есть история Киви, которая заразилась не дома, она и ее контакт, проживающий вместе с ней, заболели с разницей в 1 день. Из мест, которые она посещала в период перед болезнью были только магазины и аптеки. Ты тоже участвовала в обсуждении, но видимо, эту историю забыла.
Родственные и дружественные связи легко отслеживаются самими заболевшими. Контакты в магазинах /аптеках /общественных местах надо анализировать и изучать, чтобы прийти к какому-то выводу. Никто этого не делает, поэтому мы знаем только о заразившихся от родственников /знакомых. И еще о тех, кто заразился непонятно где и от кого.
Ну опять вступать с тобой в дискуссии о вероятностях и кирпичах с крыши? Я помню, что тебя это не пробивает.
Большинство людей просто не могут себе позволить самоизоляцию по максимуму на долгий период времени, поэтому ничего не остается, как по максимуму избегать ситуаций, где вероятность больше. Умеренное посещение магазинов и поездки в лифтах многим людям из своей жизни исключить очень сложно, а вот пикники, дни рождения, посещение тренажерного зала -- легче.
Случай с Киви я помню, и помню, что в Москве вирус кишел вовсю уже в марте. Как и в других местах, это удалось погасить строгим карантином.
Истории про заражения в лифте из фейсбука можешь принести. Мне интересно почитать, почему люди решили, что заразились именно там. Раз катались в лифте, то и в других местах бывали.
Я говорила, что сейчас моя жизнь мало чем отличается от доковидной. И для себя я четко распределяю наиболее вероятные и наименее вероятные пути заражения. Магазины и лифты -- последние в списке по вероятности. Если заболею, то буду искать точно не там.