Чем больше компания на одной и той же территории - тем больше вероятность заразиться. Какой бы там открытый воздух ни был, люди на пикнике крутятся возле одних и тех же точек.
Вчера вижу, как коллега (не из моей компании) постит восторженные фоточки с какого-то мероприятия. Там маленькое помещение, народу, как сельдей в банке, и никого в масках. Киев. Ниже цитаты диалога:
- Нарушаете карантинный режим???
- отчасти - да
- Фига себе отчасти? У нас сейчас требование - 1 чел на 5 м2
- ну я тоже спрашивала организаторов как так. но по ходу всем все равно это наше воспитание и окружение. чтобы это искоренить нужно много времени
- Чтобы это искоренить, нужно это не пиарить (что имеем), а сфотать, развернуться, уйти и выложить с фразой "не могу принимать участие в так бездарно организованных мероприятиях". Может, кто-то в себя приходить начнет?
- не. так на нас и наш народ не подействует. и я захотела посетить, это мое право/выбор, поэтому не хочу тратить наше с вами время на это 😉
А собственник ее компании (которого я хорошо лично знаю) как раз не так давно давал аналитику, сколько народу и как переболело в его бизнесе (это многотысячный российский контактный центр с подразделениями в Украине и Казахстане). Внушительные такие цифры были, писал, что мы должны быть очень внимательны к вопросу. Я теперь думаю, переслать ему наш диалог, для понимания, откуда такие цифры?