Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #20400 : Липень 17, 2020, 18:40:15 »
Я думаю, что все забьют. На особо массовые мероприятия ограничения останутся. Активность уменьшится, но чтоб просто совсем другой мир -- нет. Виртуальные туры по Лувру были неплохой забавкой во время сурового карантина. Но мне сложно представить, что кто-то возьмет отпуск, останется дома и будет весь отпуск виртуально шариться мо музеям.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #20401 : Липень 17, 2020, 18:42:43 »
А от охорона в супермаркетах втомилась, і просто махає тими термомЕтрами навсибіч.
*с уважением* Ну надо же.
У нас давно отмахались, даже в Ашане.  В каком-то частном магазинчике наткнулась как-то и все, больше нигде не проверяют.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20402 : Липень 17, 2020, 18:44:26 »
Це просто [censored]... :shok: Адміністраціа Трампа наказала лікарням надсилати дані в центральну базу даних в Вашингтоні, обминаючи CDC
От тепер статитстика покращиться швидко і безповоротно!

https://www.sfgate.com/news/article/Administration-Orders-Hospitals-to-Bypass-the-CDC-15408028.php
Там демократы окопались, да?  Или фейкньюсы?
Наверное, это нарушение законв.

Offline Ash

« Reply #20403 : Липень 17, 2020, 18:49:06 »
но чтоб просто совсем другой мир -- нет. Виртуальные туры по Лувру были неплохой забавкой во время сурового карантина. Но мне сложно представить, что кто-то возьмет отпуск, останется дома и будет весь отпуск виртуально шариться мо музеям.
А виртуально шариться с эффектами 4Х( или как их там , я ж не специалист)) в подводном мире Большого барьерного рифа ?))).
А на тему отпуска, еще совершенно непонятно, что будет с отпусками после зимы с возможной  второй ( или третье-четвертой) волной, а значит -   с углублением коронакризиса. Какие страны и для кого откроются.   Дооживем( надеюсь)- увидим.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20404 : Липень 17, 2020, 18:54:20 »
Насчет "больше людей в масках в ОТ", так у нас наоборот - все меньше. Процентов 70 в масках, процентов 20 заходит и демонстативно сдвигает маску на подбородок и процентов 10 без маски совсем.

Некоторые сидят в маске, а если кто-то звонит или им надо ответить, аккуратно сдвигают ее на шею, балабонят в свое удовольствие, а потом снова надевают.  Если надо к кому-то обратиться, они тоже сдвигают маску, говорят тебе в лицо, а потом аккуратно надевают.  Глубокий смысл такой манипуляции мой айкью объять не может.

Offline Ash

« Reply #20405 : Липень 17, 2020, 18:57:41 »
Некоторые сидят в маске, а если кто-то звонит или им надо ответить, аккуратно сдвигают ее на шею, балабонят в свое удовольствие, а потом снова надевают.  Если надо к кому-то обратиться, они тоже сдвигают маску, говорят тебе в лицо, а потом аккуратно надевают.  Глубокий смысл такой манипуляции мой айкью объять не может.
Каргокульт маски, увы. На мне маска, я защищен. А где в это время маска- неважно.
До того, чтобы маска стала частью нормы для всех,  еще, конечно, далеко. Но мы пока движемся именно в этом направлении.
 Маска станет нормой  быстро, если ухудшится эпидемиологическая ситуация. Пока она терпима, основная масса кладет болт на правила. Правила соблюдают  наиболее разумные и осторожные, а их всегда меньше.
Ухудшится ситуация,  начнут болеть пачками, невозможно будет попасть в больницу, очереди из скорых или полное отсутствие доступных скорых - маска станет нормой. Не для всех, конечно, но   вот в России из маршрутки ( уж не помню, что за город) вытолкали пассажирку без маски. Не сейчас , а примерно месяц назад. Маска как норма - в действии).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20406 : Липень 17, 2020, 19:02:32 »
Из юмора. Я решила (спонтанно, причем) провести небольшое личное исследование, случайно завязав разговор с менеджерицей супермаркета, постаралась аккуратно так  сформулировать, мол, много болеют ваши работники или почти не болеют?  Исследовние с треском провалилось - на меня посмотрели как на лунного жителя и смотались подальше, хотя начало разговора было вполне дружелюбным.
Вот ломай теперь голову.  :(

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20407 : Липень 17, 2020, 19:02:40 »
В каком-то частном магазинчике наткнулась как-то и все, больше нигде не проверяют.
Пару недель назад в "Мега-маркете" на Шулявке не только тетка температуру проверяла, но и какой-то "доктор" в белом халате возле входа тусовался. На кой он там нужен был - хз.  :smilie5:
Как сейчас  - не знаю.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20408 : Липень 17, 2020, 19:07:50 »
Каргокульт маски, увы. На мне маска, я защищен. А где в это время маска- неважно.
До того, чтобы маска стала частью нормы  еще, конечно, далеко. Но мы пока движемся именно в этом направлении.

У нас вначале было сто процентов в масках, и все носили нормально.

Offline Ash

« Reply #20409 : Липень 17, 2020, 19:11:22 »
У нас вначале было сто процентов в масках, и все носили нормально.
У нас нет.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20410 : Липень 17, 2020, 19:18:59 »
 Маска станет нормой  быстро, если ухудшится эпидемиологическая ситуация. Пока она терпима, основная масса кладет болт на правила.
У нас наоборот - в самом начале все тряслись, никто никуда не ходил, одна я, пользуясь тем, что везде пусто, разговаривали с расстояния три метра, а сейчас на всю жизнь обижаются, если ты не даешь с тобой побеседовать, держа тебя за пуговицу.
Причем многие кашляют, я не знаю, как было прошлым летом например, много ли народу в июле кашляло, не обращала внимания никогда, но по сравнению с июнем реально многовато стало.
Две истории:
- Мы отдыхали в Одессе, хороший пансионат, могу порекомендовать,отличный отдых, вот только простудились немного.
- Я не верю в этот коронавирус, маску не ношу, надоело, нервы треплют только, кха-кха-кха-кха, КХГАААААА, КХА- КХА-КХАААА, ну что такое, замучил этот кашель.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20411 : Липень 17, 2020, 19:24:32 »
На мне маска, я защищен. А где в это время маска- неважно.
Да как-то это эмм, совсем плохо говорит о людях.
если совсем не носят, то тут понятно - не хочу и не буду, логика есть.
А вот это снимание, это как анекдот про повешенного.  Хотел повеситься, повесился за ногу, потому что за шею больно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #20412 : Липень 17, 2020, 19:42:20 »
Один мой знакомый доктор заразился коронавирусом. Хотя он и не работал непосредственно с диагнозцированными больными. Он нейрохирург. Но таки средствами защиты пренебрегал.   Бо ж тяжело целый день так сидеть.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #20413 : Липень 17, 2020, 20:10:11 »
Да как-то это эмм, совсем плохо говорит о людях.
Ну, для  меня это как раз вписывается  в портрет среднестатистического обывателя.
Делать по правилам утомительно и некомфортно, но не делать совсем страшновато. Выбираем среднее арифметическое ( и пофиг, насколько оно эффективно на самом деле)
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20414 : Липень 17, 2020, 20:11:15 »
Иммунолог Андрей Волянский: «Дети должны переболеть коронавирусом сейчас»
https://greenpost.ua/ru/news/ymmunolog-andrej-volyanskyj-dety-dolzhny-perebolet-koronavyrusom-sejchas-i11745?fbclid=IwAR22ZeYHtYBs9S1ymrAJ2XIUWkdmZgUeCWpGdiH6wgD6AMN3p0u46hnu_go
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #20415 : Липень 17, 2020, 20:17:12 »
Один мой знакомый доктор заразился коронавирусом. Хотя он и не работал непосредственно с диагнозцированными больными. Он нейрохирург. Но таки средствами защиты пренебрегал.   Бо ж тяжело целый день так сидеть.

Папа ходил к стоматологу. Вернее, к ортодонту( если я не путаю терминологию).  Что-то там сломалось в протезе, надо было починить. В государственную, потому что привык и вообще, чего вы все ко мне пристали. Никто не болеет.
 Папа  пришел туда в Микроне.
А врач была без маски. И какоето время они таки контактировали без папиного Микрона. Врач не надела маску , когда примеряла   папе протез.Жарко же. Тяжело же. Можно же понять ( папина реакция). :smilie9: :smilie9: :smilie9: :smilie9:
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20416 : Липень 17, 2020, 20:20:11 »
Врач не надела маску
Врачи в этом смысле не особо отличаются от прочих людей.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #20417 : Липень 17, 2020, 20:27:57 »
Иммунолог Андрей Волянский: «Дети должны переболеть коронавирусом сейчас»
https://greenpost.ua/ru/news/ymmunolog-andrej-volyanskyj-dety-dolzhny-perebolet-koronavyrusom-sejchas-i11745?fbclid=IwAR22ZeYHtYBs9S1ymrAJ2XIUWkdmZgUeCWpGdiH6wgD6AMN3p0u46hnu_go
Честно говоря, много бреда.
Над некоторыми вещами просто хочется плакать.
Зачем носить маску, если не боишься заболеть? И это пишет иммунолог ??? Бля.
Одесса-это Украина.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20418 : Липень 17, 2020, 20:28:38 »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20419 : Липень 17, 2020, 20:29:11 »
Полагаю, в кабинете кондиционера не было? В такую жару маска влажной становится очень быстро.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #20420 : Липень 17, 2020, 20:32:27 »
Полагаю, в кабинете кондиционера не было? В такую жару маска влажной становится очень быстро.
Врач лезет к пациенту в рот и не надевает перед этим маску.  При чем здесь кондиционер?
 Все вменяемые врачи, у которых я лечила зубы, надевали маску перед  тем, как начать работу с моей ротовой полостью  задолго до коронавируса, и зимой, и летом. И с кондиционером , и без него. Потому что это нормально и правильно.

Одесса-это Украина.

Offline Mike123

« Reply #20421 : Липень 17, 2020, 20:37:49 »
Все вменяемые врачи, у которых я лечила зубы, надевали маску перед  тем, как начать работу с моей ротовой полостью  задолго до коронавируса, и зимой, и летом. И с кондиционером , и без него. Потому что это нормально и правильно.
Вот уж воистину. Я уже забыл, когда видел стоматолога без маски. До всяких коронавирусов. Другое дело, что в кабинете должен быть кондиционер.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20422 : Липень 17, 2020, 20:39:18 »
Другое дело, что в кабинете должен быть кондиционер.
Державна кліника.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #20423 : Липень 17, 2020, 20:44:48 »
Другое дело, что в кабинете должен быть кондиционер.
Державна кліника.
Якось мені лікували зуби у державній клініці. Без кондіціонеру. Влітку. Врач чомусь був у масці, якийсь збоченець, напевно.
Річ не у кондиціонері, а річ в тім , що лікарю з моєї  оповіді вище плювати на  правила. Їй так незручно, тому хай усі ( у тому числі й коронавірус) зачекають. Коли настане зима. Тоді вона, може, й вдягне маску. Але навряд. Бо маска - це дуже незручно у будь-яку пору року.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #20424 : Липень 17, 2020, 21:06:57 »
 И прямо под статьей иммунолога
https://greenpost.ua/ru/news/koronavyrus-perekynulsya-na-detdoma-y-ynternaty-i11717
Вспышка коронавируса обнаружена в детском доме «Жемчужинка» в Одесской области. У 15 детей и двух взрослых диагностировали COVID-19.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #20425 : Липень 17, 2020, 21:14:14 »
https://ru.slovoidilo.ua/2020/07/16/novost/obshhestvo/franciya-vvodit-masochnyj-rezhim-pomeshheniyax

Цитувати (виділене)
Во Франции со следующей недели в публичных закрытых помещениях ношение медицинских масок станет обязательным.
Об этом сообщает местное издание Le Figaro.
О принятом решении сегодня, 16 июля, объявил премьер-министр Франции Жан Кастекс. Он уточнил, что обязательное ношение защитной маски в закрытых общественных местах вводится со следующей недели.

Определение «закрытого общественного места» и размер штрафов для посетителей и владельцев заведений должно позже выписать Министерство внутренних дел Франции.

При этом ранее Жан Кастекс анонсировал, что мера должна была состояться с 1 августа.

Напомним, сейчас ситуация с коронавирусом во Франции стабильна. За прошлые сутки зафиксировали 418 новых случаев. Общее число заразившихся с начала пандемии - 173 тысячи человек. Жертв более 30 тысяч.
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20426 : Липень 17, 2020, 22:10:24 »
. У 15 детей и двух взрослых диагностировали COVID-19.
Без информации о их состоянии такая инфа - это практически ни о чем.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20427 : Липень 17, 2020, 22:23:58 »
Да, и вот эти рипорты о том, что заболело столько-то детей, женщин от 18 до 90 и столько-то правшей не указывают, в какой степени они заболели.  Или в слово "заболели" включаются и простые носители.

Offline Ash

« Reply #20428 : Липень 17, 2020, 22:35:48 »
Это к тому,  что будь у нас  весной обучение оффлайн, получили бы кучу вспышек в школах.  С пока неизвестным последствием.
Вообще там вся статья это  много фейспалма и немного здравых мыслей.
Да, хроники действительно одна из самых уязвимых групп.
 Сюрприз, но  в возрасте за 40 у нас примерно половина всего населения , если не больше,  такие хроники.  С сердечно-сосудистыми разных видов. Куча преддиабетчиков, не знающих о своем состоянии. Как защищать  будем, если носить маски гордым и сильным здоровым людям не надо, если верить нашему специалисту по иммунологии. Это неважно, что за 2-3 дня до появления любой симптоматики коронавирусный больной очень опасен  в плане заразности. А некоторые вообще могут проморгать первую неделю симптоматики , потому что температуру 37,1  и легонькое недомогание, типа в горле запершило, очень многие спокойно не заметят безо всякого злого умысла.  Похрен, не надо угнетать здоровых.
И то, что здоровые , совершенно без хроник, люди почему-то умирают от коронавируса - неважно. Зато , если вы хроник , то контрастный душ в качестве  способа  улучшения иммунитета поможет вам перенести коронавирус без особых проблем. Тут я вообще не знаю, что сказать этому странному иммунологу.Только руками разведу.
И то, что уже есть выявленные долговременные последствия, причем у совершенно здоровых до того  людей, перенесших коронавирус - похрен. Детям надо переболеть.

Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20429 : Липень 17, 2020, 22:36:40 »
Да, кто интересовался перегородкой в Болте.  Видела одно такси такое.  Это пленка, натянутая между передними и задними сиденьями.  Пленка мягкая, потому что видны характерные складки от натяжения.  есть ли она внизу между сиденьями, не знаю, но сверху есть.  Как крепится по бокам, не видела.  Кто раскатал губу на перегородку как в нью-йоркском такси, купите губоскатыватель.
Лучше, чем ничего, конечно. 

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.