Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #20460 : Липень 20, 2020, 13:01:03 »
. Ну і де він, твій сценарій?
Не все так швидко.
 Поки  я бачу, що все більше країн вводить  режим обов'язкового використання масок  у закритих приміщеннях.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #20461 : Липень 20, 2020, 13:08:21 »
Ну у меня сегодня в маршрутке физиономия и как следствие маска намокла уже через 5 минут. И что делать?
Если использовать маску( респираторную) с клапаном, то она так быстро не намокает.  Я подозреваю( но не проверяла) что если использовать респираторную полумаску без клапана, то даже в этом случае она не намокнет так быстро, как  хирургическая ( крой респиратора не предусматривает максимальное прилегание по всей площади изделия   к лицу, а хирургическая маска - да)
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #20462 : Липень 20, 2020, 13:09:38 »
Поки  я бачу, що все більше країн вводить  режим обов'язкового використання масок  у закритих приміщеннях.

Во первых, никто такой режим не вводит... Например -

Цитувати (виділене)
Со среды 1 июля ношение защитных масок в общественном транспорте больше не будет обязательным в Латвии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Маски в латвийском общественном транспорте в дальнейшем будут только рекомендованными.

Во вторых это дичь...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20463 : Липень 20, 2020, 13:09:53 »
Но вообще большого роста случаев после массовых протестов в Нью-Йорке или Британии не наблюдается, что позволяет говорить о том, что риск заражения на свежем воздухе таки довольно низкий.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20464 : Липень 20, 2020, 13:10:23 »

Во первых, никто такой режим не вводит... Например -

Цитувати (виділене)
Со среды 1 июля ношение защитных масок в общественном транспорте больше не будет обязательным в Латвии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Маски в латвийском общественном транспорте в дальнейшем будут только рекомендованными.

Во вторых это дичь...

Франция, Британия, Испания как раз вводят или ввели.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20465 : Липень 20, 2020, 13:15:28 »
Франция, Британия, Испания как раз вводят или ввели.

Вводят в общественных местах, а не в закрытых помещениях... 

Offline Ash

« Reply #20466 : Липень 20, 2020, 13:28:33 »
Алекс, ты очень смешной. Кури матчасть.
Одесса-это Украина.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20467 : Липень 20, 2020, 13:36:47 »

Куренье вредно для здоровья... А ты опять облажалась...

Маски не являются защитным средством от слова никак (чему доказательство статистика медиков). Маски являются сдерживающим средством. Растет заболеваемость - власти напрягают с ношением. Заболеваемость зафиксирована и падает - власти ослабляют требования по ношению... Так было, есть и будет...

Харош параноить и нести чухню в массы...

И да, переболеете все... Мечта Охтырки про выйти в нолик так и останется мечтой...

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #20468 : Липень 20, 2020, 13:38:55 »
Хорошо что частным клиникам разрешили работать , а то у меня таки траблы с глазьями , которые я таки запустила благодаря карантину .....
Кстати именно клиника единственное место где все в масках , которые таки на носу .

Очень смешно была смотреть скачки на иппо , жокеи в масках потому что приказ  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #20469 : Липень 20, 2020, 13:41:18 »
Очень смешно была смотреть скачки на иппо , жокеи в масках потому что приказ 
Вот если б в масках были лошади - это б было посильнее...  :grin: И ведь противогазы для них в свое время делали...
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

« Reply #20470 : Липень 20, 2020, 13:46:09 »
Цитувати (виділене)

Куренье вредно для здоровья... А ты опять облажалась...

Маски не являются защитным средством от слова никак (чему доказательство статистика медиков). Маски являются сдерживающим средством. Растет заболеваемость - власти напрягают с ношением. Заболеваемость зафиксирована и падает - власти ослабляют требования по ношению... Так было, есть и будет...

И да, переболеете все... Мечта Охтырки про выйти в нолик так и останется мечтой...

Отхтирку текущая ситуация с заболеваемостью в Украине вполне устраивает. Как и раньше считаю, что вероятность рандомного заражения просто в магазине, аптеке и даже в общественном транспорте очень мала. Заражаются при длительном контакте и в ближайшем кругу.
Не знаю, какой там мир-не-такой-как-прежде, но моя жизнь сейчас не сильно отличается от доковидной.

Offline Охтирка

« Reply #20471 : Липень 20, 2020, 13:48:34 »
Цитувати (виділене)
Но вообще большого роста случаев после массовых протестов в Нью-Йорке или Британии не наблюдается, что позволяет говорить о том, что риск заражения на свежем воздухе таки довольно низкий.
Ну так и в Испании заражались не на стадионе, а по барам, где бухали после матча.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20472 : Липень 20, 2020, 13:50:31 »
Не знаю, какой там мир-не-такой-как-прежде, но моя жизнь сейчас не сильно отличается от доковидной.

Она такой и  будет дальше... Единственное отличие это то что маска станет атрибутом повседневной гигиены (у сознательной части населения).

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #20473 : Липень 20, 2020, 13:54:59 »
Очень смешно была смотреть скачки на иппо , жокеи в масках потому что приказ 
Вот если б в масках были лошади - это б было посильнее...  :grin: И ведь противогазы для них в свое время делали...
Пробовал 500м в противогазе бегать ?  :crazy:

У меня на стартах тоже судейская сидела в масках на улице под зонтиком  , наряжать всадника едущего 24км по жаре в поле в маску как по мне то маразм и издевательство .

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #20474 : Липень 20, 2020, 13:57:28 »
Пробовал 500м в противогазе бегать ? 
Пробовал...  :crazy: Меня не спрашивали, хочу ли я.    :grin:
Коней в противогазах не видел, каюсь. Но вот сами девайсы в музее видел... :shok: Говорят, совсем недавно ещё на складах были...
Homo homini felis est.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #20475 : Липень 20, 2020, 13:58:09 »
наряжать всадника едущего 24км по жаре в поле в маску как по мне то маразм и издевательство
По-моему, это еще и опасно для всадника. Запросто можно при таких вводных в обморок хлопнуться.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #20476 : Липень 20, 2020, 13:58:49 »
+1. Виключення - неможливість довгострокового планування дій на місцевості. А ще зросла тривожність з приводу навчання дитини та майбутнього для бізнесу моїх роботодавців. Це бісить значно більше ніж можливість захворіти
Cпойлер
і навіть померти.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #20477 : Липень 20, 2020, 14:06:51 »
Пробовал 500м в противогазе бегать ?  :crazy:
Мы и кросс в противогаз+ОЗК бегали. Когда бахилы начинают хлюпать от пота. Одесская ностальгия. :sarcastic:

Offline Ash

« Reply #20478 : Липень 20, 2020, 14:06:58 »
 Плохие новости для родителей школьников старше 10 лет. Без дистанционки здесь, похоже, не обойдется.
https://www.nytimes.com/2020/07/18/health/coronavirus-children-schools.html?action=click&module=Top%20Stories&pgtype=Homepage
Цитувати (виділене)
A large new study from South Korea offers an answer: Children younger than 10 transmit to others much less often than adults do, but the risk is not zero. And those between the ages of 10 and 19 can spread the virus at least as well as adults do.

The findings suggest that as schools reopen, communities will see clusters of infection take root that include children of all ages, several experts cautioned.

“I fear that there has been this sense that kids just won’t get infected or don’t get infected in the same way as adults and that, therefore, they’re almost like a bubbled population,” said Michael Osterholm, an infectious diseases expert at the University of Minnesota.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #20479 : Липень 20, 2020, 14:11:55 »
Алекс, ты ну очень смешной. Жаль, что со стороны ты себя не видишь.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #20480 : Липень 20, 2020, 14:19:00 »
Кстати именно клиника единственное место где все в масках , которые таки на носу .
В частных - полностью согласна.
 А вот в государственных все грустно (((
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #20481 : Липень 20, 2020, 14:34:01 »
Цитувати (виділене)
. Ну і де він, твій сценарій?
Не все так швидко.

Тут Алекс в своей манере по этому поводу, но ты действительно не могла бы уточнить, что имеется в виду под закрытыми помещениями. Кто, где и по какому поводу?
Лично для меня все эти манцы с масками абсолютно не показатель той или иной тенденции, учитывая то, как менялись мнения учоных по этому поводу за последние полгода.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #20482 : Липень 20, 2020, 14:38:56 »
В частных - полностью согласна.
 А вот в государственных все грустно (((
Я туда не хожу  , мне хватило суставчика на руке :grin:

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #20483 : Липень 20, 2020, 15:03:51 »
что имеется в виду под закрытыми помещениями. Кто, где и по какому поводу?
В вольном переводе того, как объясняют у нас про, к примеру, Францию или Бельгию - в помещениях, куда может войти с улицы кто попало (особо упоминаются магазины, церкви, кинотеатры, музеи и т.д.)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #20484 : Липень 20, 2020, 15:17:34 »
Если использовать маску( респираторную) с клапаном, то она так быстро не намокает.  Я подозреваю( но не проверяла) что если использовать респираторную полумаску без клапана, то даже в этом случае она не намокнет так быстро, как  хирургическая ( крой респиратора не предусматривает максимальное прилегание по всей площади изделия   к лицу, а хирургическая маска - да)
Ось тут підтримаю. В мене респіраторна маска 3М. З клапаном. Вона не стає мокрою за 5 хвилин. Вона тримається десь хвилин 20. А з урахуванням того, що мені маршруткою їхати близько 40 хвилин, то пофіг на ту різницю.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Охтирка

« Reply #20485 : Липень 20, 2020, 15:23:10 »
Цитувати (виділене)
что имеется в виду под закрытыми помещениями. Кто, где и по какому поводу?
В вольном переводе того, как объясняют у нас про, к примеру, Францию или Бельгию - в помещениях, куда может войти с улицы кто попало (особо упоминаются магазины, церкви, кинотеатры, музеи и т.д.)
Ну так это и есть общественные места. Разве нет?
Просто дают более четкие указания, если кому-то непонятно, что если маска требуется в ОТ и магазинах, то в церкви и кинотеатре ее тоже надо носить.

Offline Eney

« Reply #20486 : Липень 20, 2020, 15:35:53 »
Цитувати (виділене)
Первая вакцина от COVID-19, испытанная в США, активизировала иммунную  систему людей именно так, как надеялись ученые, сообщили исследователи.

«С какой стороны ни посмотри, это хорошие новости», – заявил  Associated Press главный эксперт правительства по инфекционным  заболеваниям доктор Энтони Фаучи.

Самый важный этап проверки вакцины, разработанной коллегами Фаучи из  Национальных институтов здравоохранения и компании Moderna, начнется  примерно 27 июля.

Клинические испытания с участием 30 тысяч человек должны показать,  действительно ли вакцина достаточно сильна, что может защитить от  коронавируса.

Но во вторник исследователи объявили результаты испытаний на первых  45 добровольцах, которые закатали рукава для уколов еще в марте.  Оказалось, что вакцина действительно обеспечила желанное укрепление  иммунной системы.

В крови этих первых добровольцев появились так называемые  нейтрализующие антитела – молекулы, играющие ключевую роль в  блокировании инфекции, причем их уровень был сравним с уровнем,  обнаруженным у людей, переболевших COVID-19.

Результаты исследования были опубликованы в издании New England Journal of Medicine.

«Это важный кирпичик, необходимый для проведения испытаний, которые  могут действительно определить, защищает ли вакцина от инфекции», –  заявила руководитель исследования доктор Лайза Джексон из  Исследовательского института системы здравоохранения Kaiser Permanente в  Сиэтле, штат Вашингтон.

Хотя гарантировать это нельзя, правительство надеется получить  результаты примерно к концу года – рекордные сроки для разработки  вакцины.

Вакцина вводится в два этапа с интервалом в один месяц.

Серьезных побочных эффектов обнаружено не было, но более половины  участников испытаний сообщили о гриппоподобных реакциях – усталости,  головной боли, ознобе, повышении температуры и боли в месте инъекции –  которые не являются редкостью и для других вакцин.

Для трех участников, получивших самую большую дозу, эти реакции были более тяжелыми, и такая доза применяться не будет.

Некоторые из этих реакций сходны с симптомами самого коронавируса, но  носят временный характер, длятся около суток и возникают сразу после  вакцинации, отмечают исследователи.

«Это небольшая цена за защиту от COVID», – подчеркнул доктор Уильям  Шаффнер из Медицинского центра Университета Вандербильта – эксперт по  вакцинам, не участвовавший в исследованиях.

Он назвал предварительные результаты «хорошим первым шагом» и выразил  надежду, что заключительный этап испытаний даст ответы о безопасности и  эффективности вакцины к началу следующего года.

«Это было бы здорово. Но это означает, что все должно делаться точно по графику», – предупредил он.

Предстоящие испытания с участием 30 тысяч человек станут крупнейшим в  мире исследованием потенциальной вакцины от COVID-19 на данный момент.

Ученые уже получают заявки от добровольцев, желающих принять участие в этом эксперименте.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20487 : Липень 20, 2020, 15:37:35 »
Ну у меня сегодня в маршрутке физиономия и как следствие маска намокла уже через 5 минут. И что делать?
Меня кстати осень-зима больше пугают, сейчас хоть весь транспорт с открытыми окнами, так что воздух не задерживается.
Вот тут обхаивали мою знакомую, которая сшила маски из шелка. Я сейчас одну такую ношу по улице, когда нужно на минуту куда-нить забежать. Ношу не снимая - не потеет, дышится легко, никаких проблем. И не дает лишний раз деньги на кофе потратить - она не очень удобно надевается, есть такое. :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #20488 : Липень 20, 2020, 15:56:15 »
Цитувати (виділене)
Меня кстати осень-зима больше пугают, сейчас хоть весь транспорт с открытыми окнами, так что воздух не задерживается.
Вот тут обхаивали мою знакомую, которая сшила маски из шелка. Я сейчас одну такую ношу по улице, когда нужно на минуту куда-нить забежать. Ношу не снимая - не потеет, дышится легко, никаких проблем. И не дает лишний раз деньги на кофе потратить - она не очень удобно надевается, есть такое. :)
А как с защитными свойствами всех этих тканевых многоразовых собратьев? В медицинской же не зря так тяжело дышится.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #20489 : Липень 20, 2020, 15:56:52 »
Ну так это и есть общественные места. Разве нет?
Не совсем - общественным местом может быть и что-либо на открытом воздухе.
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.