не понимаю претензий к детям во дворе, под окнами, на лестничных клетках, в пристроенных детсадах
У меня прямо под окнами огорожена спортплощадка с воротами и баскетбольными корзинами. Летом при открытых окнах постоянно вопли, визг, стук мяча днём, попозже приходят подростки: вопли, суровый стук мяча, иногда мат. Не мешают совсем. Но иногда приходят некие люди, которые очень громко орут, что должно быть тихо во дворе, вот на них срабатывает что-то, и именно они и мешают.
У нас во дворе гуляют дети ну максимум лет до 7-8. В этом году несчастная стайка до десятка малышни от 3-х до 7 (примерно) и то, я так подозреваю, что это переселенцы, я их раньше не видел. Ну и они немножко ментально отличаются от местных.
До 3-х детки с мамочками, те (мамочки) да, те орут громко, особенно когда выпьют больше, чем обычно, и когда папки подгребут. Но это только летом. Школьников почти не бывает во дворе. Только если по пути со школы. И это во дворе где около 350 квартир.
У меня школа и садик под окнами - вообще не знаю что они там делают. Только первый, последний звонок и выпускной слышно.
В этом году, сосед из первого подъезда вскладчину 50:50 с горсоветом профинансировал тренажерный комплекс (я смотрел в интернете - 100кгрн - чувак чемпион, или метит в совет

). Может хоть на него придут какие нибудь воркаутеры, или как их там называют по модному. Опять же - летом. Зимой все по берлогам.