Автор Тема: Все лучшее детям

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Все лучшее детям
« Reply #210 : Січень 22, 2020, 16:47:14 »
К тому, что их лучше не добавлять к уже имеющейся трамвайной линии.
Я думаю, что иногда все же стоит озвучивать свою мысль полностью, а  не требовать от остальных догадаться, что ты имеешь в виду и приписывать им (этим остальным) мысли и смыслы, которые являются, возможно, продолжением, твоих построений, но не имеют ничего общего с тем, что имели в виду остальные.  Я наивно полагала, что речь идет трамвайной линии у дома, поскольку мы о ней говорили, хостелы и наливайки существовали только в твоих мыслях, которые были вполне логичны, без всякого сомнения, но, увы, мне не известны.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #211 : Січень 22, 2020, 17:00:25 »
Если эти полтора часа тратятся на пешую прогулку
Скорее на сидение за рулём, чтобы сначала полчаса выбираться из города, потом тянуться по трассе, а потом ехать по проселочны дорогам.
Я это понимаю) Именно поэтому указала, что описанный мной способ - удовольствие, доступное крайне малому числу людей. И за него тоже придется платить, правда, необязательно деньгами, но, возможно, и ими - тоже.

у меня от дома до работы (в областном городе) 16 минут на машине :) Никаких проселочных дорог тут нет, обыкновенныа нормальная дорога :)
Если совсем в ебени свалить тут рядом , то будет полчаса на машине до работы. Многие на велике ездят, воздухом чистым дышат :)
Но я на Севере страны, у нас тут плотность населения маленькая, как раз как в Швейцарии приблизительно, в тех местах, где у них высокая :)

Offline Охтирка

« Reply #212 : Січень 22, 2020, 17:00:42 »
Цитувати (виділене)
К тому, что их лучше не добавлять к уже имеющейся трамвайной линии.
Я думаю, что иногда все же стоит озвучивать свою мысль полностью, а  не требовать от остальных догадаться, что ты имеешь в виду и приписывать им (этим остальным) мысли и смыслы, которые являются, возможно, продолжением, твоих построений, но не имеют ничего общего с тем, что имели в виду остальные.  Я наивно полагала, что речь идет трамвайной линии у дома, поскольку мы о ней говорили, хостелы и наливайки существовали только в твоих мыслях, которые были вполне логичны, без всякого сомнения, но, увы, мне не известны.

Ну так и мне непонятно, зачем ты про клуб миллионеров и ножки-одежки написала. Я кому-то сказала, что надо срочно уезжать из шумных районов?

Ре

• Гість
« Reply #213 : Січень 22, 2020, 17:03:31 »
Нет, если бы можно было выбирать, я бы предпочла домик на берегу озера где-нибудь в Швейцарии
Женщина, за мной будете. Без соседей уже никак  :sarcastic:

не там живешь. У нас тут домик продавали, как раз на берегу озера, где я грибы собираю, вересковые поля там, заповедник, все дела.  уже не помню три или 5 гектаров земли, с лесом, теннисными кортами, все за забором, выход к частному пляжу, на территории гостевой дом еще. Я из-за крысы на него засматривалась, соседи почти купили, но они в Дании в отпуске были, пока доехали, его из-под носа увели :)

Offline Ash

« Reply #214 : Січень 22, 2020, 17:12:00 »
Ну так и мне непонятно, зачем ты про клуб миллионеров и ножки-одежки написала. Я кому-то сказала, что надо срочно уезжать из шумных районов?
Затем, что изменить ситуацию в случае прохождения трамвайной колеи под окном  индивидуум может только одним способом - сменив место проживания.  В этот переезд придется серьезно вложиться, чтобы избежать  такой же или худшей ситуации на новом месте.
Есть еще одно решение, универсальное.  Оно сработает и для наливаек тоже.
Но потребует уже не миллионных, а миллиардных вложений, если мы попытаемся быть реалистами. Надо создать партию пиквиков, раскрутить ее до уровня СН апреля 2019, стать большинством в следующем парламенте, создать и внести огромный пакет законов по застройке и по регулированию размещения всяческих заведений в этой жилой застройке, и пр, и пр. Кроме того, надо будет создать некоррумпированную полицию/суды и преобразовать общество в сознательное. Тогда, я уверена, мы добьемся успеха в этом нелегком деле.
« Останнє редагування: Січень 22, 2020, 18:33:37 від Ash »
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #215 : Січень 22, 2020, 17:44:08 »
Я наивно полагала, что речь идет трамвайной линии у дома, поскольку мы о ней говорили, хостелы и наливайки существовали только в твоих мыслях, которые были вполне логичны, без всякого сомнения, но, увы, мне не известны.
Да случается. На пр. месте (в Киеве, на Воскресенке) обстановочка была такая: разворот трамвая и возле него рынок с тремя наливайками. Плюс шиномонтаж с собаками... Рынок вскоре сократили, разворот убрали, наливайки остались... :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #216 : Січень 22, 2020, 18:22:34 »
А за что топим ваще? Упразднить детей Вынести все детские сады за черту города или что?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #217 : Січень 22, 2020, 18:24:56 »
Вынести все детские сады за черту города или что?
И трамваи тоже вынести. Пусть там себе катаются

Offline Ash

« Reply #218 : Січень 22, 2020, 18:28:13 »
А за что топим ваще? Упразднить детей Вынести все детские сады за черту города или что?
Уничтожить наливайки как класс. Я - за, но без преобразования общества мы далеко не уедем.
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #219 : Січень 22, 2020, 18:33:39 »
Мужа бесит когда дождь по карнизу стучит. Долго и безрезультатно пытался его обесшумить.
Мы нашли фирму, которая существенно уменьшила шум. Но это была третья попытка обесшумки.  :grin:
Злобная заинька

Offline Suddenly

« Reply #220 : Січень 22, 2020, 18:57:53 »
Уничтожить наливайки как класс.
Да.

Отдельная жуть - это наливайка возле детской площадки. Я знаю парочку таких.

Offline Suddenly

« Reply #221 : Січень 22, 2020, 18:59:48 »
Надо создать партию пиквиков, раскрутить ее до уровня СН апреля 2019, стать большинством в следующем парламенте, создать и внести огромный пакет законов по застройке и по регулированию размещения всяческих заведений в этой жилой застройке, и пр, и пр. Кроме того, надо будет создать некоррумпированную полицию/суды и преобразовать общество в сознательное. Тогда, я уверена, мы добьемся успеха в этом нелегком деле.
И сделать трамвайные линии максимально бесшумными. Тогда возле них можно будет нормально жить. Трамваи - это хороший и удобный вид транспорта, его надо всячески беречь.

Offline Ash

« Reply #222 : Січень 22, 2020, 19:10:35 »
Надо создать партию пиквиков, раскрутить ее до уровня СН апреля 2019, стать большинством в следующем парламенте, создать и внести огромный пакет законов по застройке и по регулированию размещения всяческих заведений в этой жилой застройке, и пр, и пр. Кроме того, надо будет создать некоррумпированную полицию/суды и преобразовать общество в сознательное. Тогда, я уверена, мы добьемся успеха в этом нелегком деле.
И сделать трамвайные линии максимально бесшумными. Тогда возле них можно будет нормально жить. Трамваи - это хороший и удобный вид транспорта, его надо всячески беречь.
Я полностью за, но надо очень много денег и  харизматичного лидера. А еще много времени и денег на преобразование общественного сознания. Но  и то не факт , что получится. Я не к тому, что пытаться не надо, я про то, что с первого раза успешного решения не гарантирую 8) 8) 8)
Одесса-это Украина.

Offline Milena

« Reply #223 : Січень 22, 2020, 19:53:09 »
Вынести все детские сады за черту города или что?
И трамваи тоже вынести. Пусть там себе катаются
И еще карнизы убрать, и дожди запретить.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #224 : Січень 22, 2020, 19:55:14 »
не понимаю претензий к детям во дворе, под окнами, на лестничных клетках, в пристроенных детсадах
дети очень быстро вырастают из шумного возраста, а дебилы с петардами, прямоточниками в москвичах, многоваттными музыкальными центрами, любители шансона и караоке в 4 часа утра под окнами, автолюбители, забывающие самодельную автосигнализацию на всю ночь, установщики самодельной же сгнализации без задержки и вывода на пульт в своих убогих "бутиках", водятлы, сигналящие в черте города, к сожалению, не вырастают никогда
на их фоне дети - милый щебет птичек в "детское" время

Cпойлер
Надо создать партию пиквиков
создать некоррумпированную полицию/суды
не получится

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #225 : Січень 22, 2020, 20:04:13 »
дебилы с петардами, прямоточниками в москвичах, многоваттными музыкальными центрами, любители шансона и караоке в 4 часа утра под окнами, автолюбители, забывающие самодельную автосигнализацию на всю ночь, установщики самодельной же сгнализации без задержки и вывода на пульт в своих убогих "бутиках", водятлы, сигналящие в черте города
Вот в них дети и вырастают.
Тю, ля, а шо?

Offline Suddenly

« Reply #226 : Січень 22, 2020, 20:07:02 »
А на место выросших новые рождаются.

• Hero Member
« Reply #227 : Січень 22, 2020, 20:09:20 »
ну, как сказать, у нас во дворе уже лет десять три детские площадки пустуют
нынешние дети как только начинают держать планшет, совсем не шумные становятся

• Hero Member
« Reply #228 : Січень 22, 2020, 20:10:15 »
дебилы с петардами, прямоточниками в москвичах, многоваттными музыкальными центрами, любители шансона и караоке в 4 часа утра под окнами, автолюбители, забывающие самодельную автосигнализацию на всю ночь, установщики самодельной же сгнализации без задержки и вывода на пульт в своих убогих "бутиках", водятлы, сигналящие в черте города
в них, скорее всего, вырастают дети, которых в детстве ругали за шум

Offline Spika

« Reply #229 : Січень 22, 2020, 20:13:55 »

не понимаю претензий к детям во дворе, под окнами, на лестничных клетках, в пристроенных детсадах
У меня прямо под окнами огорожена спортплощадка с воротами и баскетбольными корзинами. Летом при открытых окнах постоянно вопли, визг, стук мяча днём, попозже приходят подростки: вопли, суровый стук мяча, иногда мат. Не мешают совсем. Но иногда приходят некие люди, которые очень громко орут, что должно быть тихо во дворе, вот на них срабатывает что-то, и именно они и мешают.
101 км от Москвы

Offline Spika

« Reply #230 : Січень 22, 2020, 20:19:09 »
А, ещё раньше под окнами стояли жутко скрипящие качели. Ну периодически кто-то лазил на них с солидолом (обычно солидол был мой, а лазили соседи по несчастью), два раза за лето и достаточно. У меня сосед по площадке обычно сына-подростка на эти качели засылал.
101 км от Москвы

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #231 : Січень 22, 2020, 20:20:25 »
Я полностью за, но надо очень много денег и  харизматичного лидера.
Касательно снижения шума от трамваев - в качестве лидера и добытчика денег выступал Гройсман В.Б. ... не совсем шутка. :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Suddenly

« Reply #232 : Січень 22, 2020, 20:26:22 »
А, ещё раньше под окнами стояли жутко скрипящие качели. Ну периодически кто-то лазил на них с солидолом (обычно солидол был мой, а лазили соседи по несчастью), два раза за лето и достаточно. У меня сосед по площадке обычно сына-подростка на эти качели засылал.
Мои бабушка с дедушкой жили напротив роддома. Роддом был окружён забором, через который любили лазить дети, потому что на территории роддома был насыпан холм (кажется под ним было овощехранилище), поросший травой и цветами, на котором можно было играть, собирать цветы и т.д. В бабушкином доме жил один вредный дядька, которого очень бесило, что дети лазают через забор, и он обильно мазал этот забор солидолом :) (а лучше бы качели смазал).

Offline Suddenly

« Reply #233 : Січень 22, 2020, 20:28:12 »
в качестве лидера и добытчика денег выступал Гройсман В.Б. ... не совсем шутка
Ему повезло быть мэром одного из двух городов Украины с узкой трамвайной колеей.

• Hero Member
« Reply #234 : Січень 22, 2020, 20:32:58 »

У меня прямо под окнами огорожена спортплощадка с воротами и баскетбольными корзинами. Летом при открытых окнах постоянно вопли, визг, стук мяча днём, попозже приходят подростки: вопли, суровый стук мяча, иногда мат. Не мешают совсем. Но иногда приходят некие люди, которые очень громко орут, что должно быть тихо во дворе, вот на них срабатывает что-то, и именно они и мешают.
У нас во дворе гуляют дети ну максимум лет до 7-8. В этом году несчастная стайка до десятка малышни от 3-х до 7 (примерно)  и то, я так подозреваю, что это переселенцы, я их раньше не видел. Ну и они немножко ментально отличаются от местных.
До 3-х детки с мамочками, те (мамочки) да, те орут громко, особенно когда выпьют больше, чем обычно, и когда папки подгребут. Но это только летом. Школьников почти не бывает во дворе. Только если по пути со школы. И это во дворе где около 350 квартир.
У меня школа и садик под окнами - вообще не знаю что они там делают. Только первый, последний звонок и выпускной слышно.

В этом году, сосед из первого подъезда вскладчину 50:50 с горсоветом профинансировал тренажерный комплекс (я смотрел в интернете - 100кгрн - чувак чемпион, или метит в совет  :sarcastic: ). Может хоть на него придут какие нибудь воркаутеры, или как их там называют по модному. Опять же - летом. Зимой все по берлогам.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #235 : Січень 22, 2020, 20:34:35 »
ынешние дети как только начинают держать планшет, совсем не шумные становятся
Как сказать. Мой очень громко переживает свои удачи и неудачи. Но страдаем в основном мы. Может и ближайшие соседи.
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #236 : Січень 22, 2020, 20:36:28 »
ынешние дети как только начинают держать планшет, совсем не шумные становятся
Как сказать. Мой очень громко переживает свои удачи и неудачи. Но страдаем в основном мы. Может и ближайшие соседи.
Не важно (важно конечно, но я не о том) как он переживает, с планшетом он под окна соседям не ходит. А без планшета стремится побыстрее к планшету.  :pardon:

Offline Охтирка

« Reply #237 : Січень 22, 2020, 20:41:11 »
Цитувати (виділене)
И єтот бесконечній шум.  :facepalm:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #238 : Січень 22, 2020, 20:45:49 »
без планшета стремится побыстрее к планшету. 
И это проблема.  :(
Тю, ля, а шо?

Online Garfield

• Nederland
« Reply #239 : Січень 22, 2020, 21:18:20 »
Нет, если бы можно было выбирать, я бы предпочла домик на берегу озера где-нибудь в Швейцарии
Женщина, за мной будете. Без соседей уже никак  :sarcastic:

не там живешь. У нас тут домик продавали, как раз на берегу озера...
Озера от швейцраских отличаются. Сильно. Сопутствующий ландшафт (горы) тоже.  :sneaky:
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.