Автор Тема: Все лучшее детям

Offline Охтирка

Re: Все лучшее детям
« Reply #180 : Січень 22, 2020, 14:28:43 »
Извините, но читаю вот это вот "ничего, привык". А разве постоянная жизнь в условиях повышенного шума отрицательно на организмус не влияет? Я всегда считала, что таки влияет. И при прочих равных лучше без шума, чем с ним.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #181 : Січень 22, 2020, 14:33:57 »
И при прочих равных лучше без шума, чем с ним.
При прочих равных лучше быть богатым и здоровым, а не бедным и больным. Жить в элитном районе  с продуманной инфраструктурой и всеми современными наворотами для улучшения жизни, а еще лучше -  в собственном поместье, располагая возможностью улучшать комфорт проживания до бесконечности.
Но мы ведь о суровой реальности, а не о сферическом "хорошо", правда ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #182 : Січень 22, 2020, 14:38:41 »
Извините, но читаю вот это вот "ничего, привык". А разве постоянная жизнь в условиях повышенного шума отрицательно на организмус не влияет? Я всегда считала, что таки влияет. И при прочих равных лучше без шума, чем с ним.
Я так понимаю, что если выше какого-то уровня, не помню какого, то влияет. А если не выше, то влияет, если он тебя бесит. А если не замечаешь, то и организмусу пофиг.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #183 : Січень 22, 2020, 14:44:17 »
Вот некоторые (не такая уж маленькая доля населения) комаров не слышат (порог по частоте) - они их, соответственно,  не бесят и спать не мешают... Но к утру результат на лицо... Вернее, на лице...  :crazy:
Homo homini felis est.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #184 : Січень 22, 2020, 14:47:49 »
А разве постоянная жизнь в условиях повышенного шума отрицательно на организмус не влияет? Я всегда считала, что таки влияет.
А как именно влияет, в чем это должно проявляться? Я 40 лет с относительно небольшими перерывами живу прямо над трамвайной остановкой, со стрелкой. А мама моя живет еще дольше. Я пока не замечала (ТТТ), чтобы состояние наших организмусов было намного хуже, чем у тех, кто живет в относительной тиши.
Нет, если бы можно было выбирать, я бы предпочла домик на берегу озера где-нибудь в Швейцарии. Без соседей. Но такая опция, к сожалению, не предусмотрена.

Offline Ash

« Reply #185 : Січень 22, 2020, 14:48:06 »
некоторые (не такая уж маленькая доля населения) комаров не слышит
Ой, блин, как завидую...
Но к утру результат на лицо... Вернее, на лице...
Да он и так, и так будет , ну, пусть не на лице, так на других частях тела. :grin:
 Тут или фумигатор, или герметичность, или бить комаров и слушать под простыней их песни, пока не заснешь, а проснешься оттого, что высунувшаяся во время сна  из под простыни конечность искусана до офигения. 8)
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #186 : Січень 22, 2020, 14:53:31 »
домик на берегу озера где-нибудь в Швейцарии. Без соседей.
Вдоль озер все занято давно, это самые популярные для жизни места здесь. Одному без соседей можно только где-то повыше в горах жить, где ничего нет.

Offline Охтирка

« Reply #187 : Січень 22, 2020, 14:54:12 »
Цитувати (виділене)
И при прочих равных лучше без шума, чем с ним.
При прочих равных лучше быть богатым и здоровым, а не бедным и больным. Жить в элитном районе  с продуманной инфраструктурой и всеми современными наворотами для улучшения жизни, а еще лучше -  в собственном поместье, располагая возможностью улучшать комфорт проживания до бесконечности.
Но мы ведь о суровой реальности, а не о сферическом "хорошо", правда ?

Да, но выглядит так, как попытка сказать, что это ОК, и раньше в поле рожали. Если реальность сурова, то хочется, чтобы она не становилась еще суровее.

Offline Suddenly

« Reply #188 : Січень 22, 2020, 14:54:59 »
Я тоже комаров не слышу, если уже уснула. Поэтому мне бывает странно просыпаться посреди ночи от резко включенного света и созерцать мужа, который за кем-то невидимым гоняется.

Offline Ash

« Reply #189 : Січень 22, 2020, 14:57:55 »
Да, но выглядит так, как попытка сказать, что это ОК, и раньше в поле рожали. Если реальность сурова, то хочется, чтобы она не становилась еще суровее.
Нет, просто здесь не клуб  миллионеров ( даже гривневых). И по одежке протягиваем ножки.  У меня, например, и я подозреваю, что я не единственный человек здесь  с подобными вводными, смена  жилья  на более комфортное в обозримом будущем не предвидится.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #190 : Січень 22, 2020, 14:58:21 »
Я не уверена, что от шума, который возникает время от времени, например, от рельсового транспорта или боя часов действительно есть какой-то вред. Насчёт отсутствия вреда от постоянного равномерного шума транспорта на трассе я уже менее уверена.

Offline Suddenly

« Reply #191 : Січень 22, 2020, 15:00:49 »
Нет, просто здесь не клуб  миллионеров ( даже гривневых). И по одежке протягиваем ножки.  У меня, например, и я подозреваю, что я не единственный человек здесь  с подобными вводными,смена  жилья  на более комфортное в обозримом будущем не предвидится.
Это вообще комплексный вопрос. Если ты живёшь в тихом чистом месте, но из-за этого тратишь в сумме на полтора часа больше времени на дорогу, то ещё неизвестно, что вреднее.

Offline Охтирка

« Reply #192 : Січень 22, 2020, 15:04:47 »
Цитувати (виділене)
Я так понимаю, что если выше какого-то уровня, не помню какого, то влияет. А если не выше, то влияет, если он тебя бесит. А если не замечаешь, то и организмусу пофиг.
Хз, наверное, есть исследования. Но мы действительно не можем для сравнения иметь альтер эго Чиби и ее мамы, которые точно такие же, но без трамвая со стрелкой.  :grin:
Лично я заметила существенное улучшение качества жизни ( :grin:), когда из офиса где громко играла музыка и считалось нормальным вести громкие беседы попала в другой, где тишина -- норма.

Offline Ash

« Reply #193 : Січень 22, 2020, 15:06:39 »
Это вообще комплексный вопрос. Если ты живёшь в тихом чистом месте, но из-за этого тратишь в сумме на полтора часа больше времени на дорогу, то ещё неизвестно, что вреднее.
Если эти полтора часа тратятся на пешую прогулку по приятным местам с чистым воздухом, то это очень  полезно) . Только позволить себе такую роскошь могут очень и очень немногие. Даже миллионеры))
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #194 : Січень 22, 2020, 15:11:10 »
Цитувати (виділене)
Я не уверена, что от шума, который возникает время от времени, например, от рельсового транспорта или боя часов действительно есть какой-то вред. Насчёт отсутствия вреда от постоянного равномерного шума транспорта на трассе я уже менее уверена.
Есть (точно) люди, которые всю жизнь будут слышать каждый бой часов и каждый трамвай, сколько бы лет рядом с ними не жили. Каждый раз нарушение сна, которого бы не было без трамвая и боя часов. Да, нервная система там нарушена, но с часами и трамваем, реальность еще суровее. Так что кому-то вред точно есть.

Offline Охтирка

« Reply #195 : Січень 22, 2020, 15:21:33 »
Цитувати (виділене)
Нет, просто здесь не клуб  миллионеров ( даже гривневых). И по одежке протягиваем ножки.  У меня, например, и я подозреваю, что я не единственный человек здесь  с подобными вводными, смена  жилья  на более комфортное в обозримом будущем не предвидится.

Это ты о чем-то своем. Я как-то о том, чтобы то, жилье, где живем сейчас, не становилось хуже. Кому-то понравится, если в доме откроется ночной клуб, нелицензированный хостел или просто даже наливайка?

Offline Suddenly

« Reply #196 : Січень 22, 2020, 15:23:55 »
Если эти полтора часа тратятся на пешую прогулку
Скорее на сидение за рулём, чтобы сначала полчаса выбираться из города, потом тянуться по трассе, а потом ехать по проселочны дорогам.

Offline Ash

« Reply #197 : Січень 22, 2020, 15:27:25 »
Это ты о чем-то своем. Я как-то о том, чтобы то, жилье, где живем сейчас, не становилось хуже. Кому-то понравится, если в доме откроется ночной клуб, нелицензированный хостел или просто даже наливайка?
Мы говорили о трамвайной линии у дома. Какое это имеет отношение к хостелу/наливайке/прочее?

Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #198 : Січень 22, 2020, 15:27:38 »
Кому-то понравится, если в доме откроется ночной клуб, нелицензированный хостел или просто даже наливайка?
А как это связано с трамваем?

Я последние три года живу в доме, где в окно спальни, которое полгода ночью открыто, мне каждые 15 минут круглосуточно громко бьют часы церкви. Первую ночь я просыпалась каждые 15 минут, вторую ночь реже, начиная с третьей я уже не замечаю ухудшения в крепости своего сна по сравнению с предыдущей квартирой, потому что организм эту церковь полностью игнорирует.

Наливайка - это совсем другое.

Offline Ash

« Reply #199 : Січень 22, 2020, 15:29:23 »
Если эти полтора часа тратятся на пешую прогулку
Скорее на сидение за рулём, чтобы сначала полчаса выбираться из города, потом тянуться по трассе, а потом ехать по проселочны дорогам.
Я это понимаю) Именно поэтому указала, что описанный мной способ - удовольствие, доступное крайне малому числу людей. И за него тоже придется платить, правда, необязательно деньгами, но, возможно, и ими - тоже.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #200 : Січень 22, 2020, 15:33:48 »
Цитувати (виділене)
Мы говорили о трамвайной линии у дома.
К тому, что их лучше не добавлять к уже имеющейся трамвайной линии.

Offline Охтирка

« Reply #201 : Січень 22, 2020, 15:40:39 »
Цитувати (виділене)
Кому-то понравится, если в доме откроется ночной клуб, нелицензированный хостел или просто даже наливайка?

Я последние три года живу в доме, где в окно спальни, которое полгода ночью открыто, мне каждые 15 минут круглосуточно громко бьют часы церкви. Первую ночь я просыпалась каждые 15 минут, вторую ночь реже, начиная с третьей я уже не замечаю ухудшения в крепости своего сна по сравнению с предыдущей квартирой, потому что организм эту церковь полностью игнорирует.

Но с железной дорогой экспериментировать не стала :grin:

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #202 : Січень 22, 2020, 15:46:49 »
Нет, если бы можно было выбирать, я бы предпочла домик на берегу озера где-нибудь в Швейцарии
Женщина, за мной будете. Без соседей уже никак  :sarcastic:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #203 : Січень 22, 2020, 16:06:09 »
Через две недели просто перестала замечать.
Я уже сто раз хвасталась, что жила в соседнем от мечети доме. Пение муэдзина в матюгальник не замечала вообще. Если меня спросить, пели ли сегодня, я бы затруднилась ответить, хотя, конечно, поют несколько раз в день и ночью тоже. А в первый день переезда чуть не свалилась с кровати, когда оно заорало на рассвете мне в открытое окно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #204 : Січень 22, 2020, 16:11:43 »
Вдоль озер все занято давно, это самые популярные для жизни места здесь.
Можно выкупить все места вдоль озера.
Cпойлер
и построить там трамвай  :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #205 : Січень 22, 2020, 16:15:13 »
Если бы в наливайке тоже били каждые 15 минут, а не как попало, то тоже можно привыкнуть.

Offline Охтирка

« Reply #206 : Січень 22, 2020, 16:16:36 »
Цитувати (виділене)
Если бы в наливайке тоже били каждые 15 минут, а не как попало, то тоже можно привыкнуть.
Нет, кричали бы точно каждый раз по-разному.

Offline Suddenly

« Reply #207 : Січень 22, 2020, 16:26:54 »
Но с железной дорогой экспериментировать не стала
Я живу менее чем в 200 м от железнодорожных путей и в 900 м от вокзала. По меркам моего города это далеко (хотя вот на прошлой странице считают, что близко), ночью поезда слышно, если окно открыто. Ещё автобус под окном ходит раз в полчаса, машины тоже ездят. Для меня это минусы, которые компенсируются плюсами. Чтобы жить прямо за забором железной дороги, должны быть очень сильные плюсы, чтобы это компенсировать.

Не забывай, что у нас нет кондиционеров, поэтому без открывания окон никак. А тут ещё это глобальное потепление.

Offline Охтирка

« Reply #208 : Січень 22, 2020, 16:39:27 »
Цитувати (виділене)

Не забывай, что у нас нет кондиционеров, поэтому без открывания окон никак. А тут ещё это глобальное потепление.
А да, та еще тема. Но лучше помолчу.  :grin:

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #209 : Січень 22, 2020, 16:42:20 »
Я долго жила метрах в 50 от жд. Правда гараж пятиэтажный чуть закрывал, но все равно слышно было конечно. Мне не мешало, даже нравилось. ::)
Мужа бесит когда дождь по карнизу стучит. Долго и безрезультатно пытался его обесшумить. Спать, говорит, нормально не могу. А мне тоже нравится. :pardon:

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.