Автор Тема: Все лучшее детям

Offline Охтирка

Re: Все лучшее детям
« Reply #120 : Січень 20, 2020, 12:26:42 »
Цитувати (виділене)
Я думаю, что подкустовных выползней или гомункулусов среди нас нет, поэтому, честно говоря, немножко странно читать про страшно мешающих и шумящих детей. Каждый из нас в свое время хоть раз (а на самом деле и не раз) доставлял окружающим неудобства плачем, криком, шумной игрой на площадке et cetera. Просто потому, что по-другому не бывает: пока человек растет, он шумит. Если не шумит, значит, с ним что-то не в порядке.
А это ты кому объясняешь? Неужто кто-то здесь иначе считает.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #121 : Січень 20, 2020, 12:29:59 »
Ну вон садики мешают, игровые площадки возле дома мешают. Люди сами выросли, мешая окружающим, теперь хотят, чтобы им-то никто не мешал. Мне это кажется... ммм... неправильным.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #122 : Січень 20, 2020, 12:39:13 »
Но пусть не в шесть утра с криками на площадке.
Какие дети в 6 утра?
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #123 : Січень 20, 2020, 12:44:51 »
Цитувати (виділене)
Ну вон садики мешают, игровые площадки возле дома мешают. Люди сами выросли, мешая окружающим, теперь хотят, чтобы им-то никто не мешал. Мне это кажется... ммм... неправильным.
Садики не мешают, площадки тоже. Они там есть, и я обязана это принять. Но мне не понравится, если на моем массиве, где в принципе еще много свободного пространства, массово начнут пристраивать детские сады к зданиям вместо того, чтобы сделать отдельно стоящее здание. Да, так дешевле, но нафиг, если вместо отдельно стоящего садика построят еще один дом-муравейник. А в Киеве застройщики именно на это и рассчитывали, когда меняли нормы для ДДУ.
Также мне кажется неправильным родитель, который не понимает, что его дети не должны создавать шум на детской площадке в шесть утра. Претензии не к детям совершенно.

Offline Охтирка

« Reply #124 : Січень 20, 2020, 12:48:59 »
Цитувати (виділене)
Какие дети в 6 утра?
Вот представь себе. Случай из реальной жизни.  :grin:

Offline Suddenly

« Reply #125 : Січень 20, 2020, 13:11:52 »
Если это дети из квартиры сверху и они все равно уже проснулись, ты ты первая преподчтешь, чтобы их вывели на площадку, чем чтобы они у тебя над головой топали. :)

Я вспомнила, как мы жили в доме с деревянными перекрытиями, где было очень слышно все шаги. До рождения младшего мы жили над бездетной семейной парой, потом переехали в соседнюю квартиру над офисом. Так вот, приходит ко мне как-то сосед снизу с жалобой и говорит: "Почему бы вам не пойти с ребенком на улицу". Я поворачиваю голову к окну, а там проливной дождь, ну просто стеной. Мне так смешно стало. :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #126 : Січень 20, 2020, 13:17:05 »
Звуки вокруг нас. Не детьми едиными...
Когда мой сын был еще младенцем, продуктовый магазин на первом этаже под нашей квартирой еще функционировал. Почему-то именно тогда, когда я днем с трудом укладывала ребенка спать, в магазин завозили товар. От грохота разгрузки вздрагивали стены.
А еще дворники любят убирать листья и снег рано-рано утром. А мусоровоз приезжает ночью. А летом сороки. У вас во дворе нет сорок? Счастливые... Летом при открытом окне их треск слышен практически с восхода солнца.
А в Лондоне, помню, были дрозды и лисы. Кто-нибудь слышал, как кричат лисы? От этого резкого и пронзительного звука мурашки по телу идут. Здесь, в деревне, я их тоже иногда из леса слышу. Но не под окнами, как в столице ВБ.
А еще когда-то наверху, прямо над моей спальней, жил сосед - большой поклонник Анны Герман. Когда в десятый раз подряд ее дребезжащий голос затягивал: "Один лишь раз сады цветут..." я уже была готова на убийство. К счастью, эти соседи вскоре съехали.
А еще бывает постоянно срабатывающая сигнализация у соседского авто, а еще...
Короче, особо нервным гражданам в любой аптеке можно купить беруши. Ну, или слушать в наушниках свою любимую расслабляющую музыку.
Берегите нервы :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #127 : Січень 20, 2020, 13:20:30 »
Цитувати (виділене)
Если это дети из квартиры сверху и они все равно уже проснулись, ты ты первая преподчтешь, чтобы их вывели на площадку, чем чтобы они у тебя над головой топали. :)

Осспидя, да норм их было вывести в шесть утра, даже если просто маме мешали выспаться. Но папа должен был сообразить, что время было некошерное и детям надо было сказать, что громко разговаривать нельзя.  Но не сообразил.

Offline Охтирка

« Reply #128 : Січень 20, 2020, 13:27:33 »
Цитувати (виділене)
Звуки вокруг нас. Не детьми едиными...
Когда мой сын был еще младенцем, продуктовый магазин на первом этаже под нашей квартирой еще функционировал. Почему-то именно тогда, когда я днем с трудом укладывала ребенка спать, в магазин завозили товар. От грохота разгрузки вздрагивали стены.
А еще дворники любят убирать листья и снег рано-рано утром. А мусоровоз приезжает ночью. А летом сороки. У вас во дворе нет сорок? Счастливые... Летом при открытом окне их треск слышен практически с восхода солнца.
А в Лондоне, помню, были дрозды и лисы. Кто-нибудь слышал, как кричат лисы? От этого резкого и пронзительного звука мурашки по телу идут. Здесь, в деревне, я их тоже иногда из леса слышу. Но не под окнами, как в столице ВБ.
А еще когда-то наверху, прямо над моей спальней, жил сосед - большой поклонник Анны Герман. Когда в десятый раз подряд ее дребезжащий голос затягивал: "Один лишь раз сады цветут..." я уже была готова на убийство. К счастью, эти соседи вскоре съехали.
А еще бывает постоянно срабатывающая сигнализация у соседского авто, а еще...
Короче, особо нервным гражданам в любой аптеке можно купить беруши. Ну, или слушать в наушниках свою любимую расслабляющую музыку.
Берегите нервы :)
Ну вот ты и уехала в деревню. Там только лисы?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #129 : Січень 20, 2020, 13:27:35 »
Но мне не понравится, если на моем массиве, где в принципе еще много свободного пространства, массово начнут пристраивать детские сады к зданиям вместо того, чтобы сделать отдельно стоящее здание.
Ты понимаешь, какое дело. :) Для родителей и детей, конечно, гораздо лучше, если садик будет находиться в отдельно стоящем здании, построенном специально под садик. У детей будет больше пространства, оно будет лучше организовано. А вот в смысле производимого шума отдельно стоящее здание в микрорайоне охватит значительно больше народу, эхо будет разноситься в пределах не одного-двух, а десятка домов. :)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #130 : Січень 20, 2020, 13:28:35 »
Но папа должен был сообразить, что время было некошерное и детям надо было сказать, что громко разговаривать нельзя.  Но не сообразил.
Да он, может, и сказал. :) И может, даже не один десяток раз. Оно ж на пять минут действует, а потом они заигрываются и опять орут. :)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #131 : Січень 20, 2020, 13:30:39 »
А в Лондоне, помню, были дрозды и лисы.
Там уже нехилая популяция зелёных попугаев (как и, например, в немецком Висбадене). А это вам не сороки...  :crazy:
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

« Reply #132 : Січень 20, 2020, 13:36:28 »
Цитувати (виділене)
Но мне не понравится, если на моем массиве, где в принципе еще много свободного пространства, массово начнут пристраивать детские сады к зданиям вместо того, чтобы сделать отдельно стоящее здание.
Ты понимаешь, какое дело. :) Для родителей и детей, конечно, гораздо лучше, если садик будет находиться в отдельно стоящем здании, построенном специально под садик. У детей будет больше пространства, оно будет лучше организовано. А вот в смысле производимого шума отдельно стоящее здание в микрорайоне охватит значительно больше народу, эхо будет разноситься в пределах не одного-двух, а десятка домов. :)
Я что, с другой планеты по-твоему и не знаю, как шумит детский сад? Написала же, что есть за углом, и про звукопоглощающие конструкции даже упомянула. Нет там эха на десяток домов.
Идея пристройки ДДУ к домам мне не нравится по многим причинам. Возможность увеличения шума -- далеко не единственная и даже не основная.

Offline Охтирка

« Reply #133 : Січень 20, 2020, 13:41:12 »
Цитувати (виділене)
Но папа должен был сообразить, что время было некошерное и детям надо было сказать, что громко разговаривать нельзя.  Но не сообразил.
Да он, может, и сказал. :) И может, даже не один десяток раз. Оно ж на пять минут действует, а потом они заигрываются и опять орут. :)
Да я его за один раз простила, даже если не сказал. Бывает. Я добрая.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #134 : Січень 20, 2020, 14:28:44 »
Там только лисы?
Не только.   :)
Дерущиеся коты, собака, которая лает на них, и вообще на все, что шевелится.
Летом, когда окно открыто, концерт по полной программе: соловьи, коростели, кукушки, скворцы, совы и пр.
И соседские петухи.  :smilie5:
Там уже нехилая популяция зелёных попугаев (как и, например, в немецком Висбадене). А это вам не сороки...  :crazy:
Попугаев видела рядом в Холланд-парке, как и павлинов, бродящих в округе. Тоже, знаешь, не самые сладкоголосые птицы.
До нашего дома, к счастью, не добирались.
Поверь, когда сороки хотят подразнить идущего по двору кота, отбойный молоток отдыхает.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Suddenly

« Reply #135 : Січень 20, 2020, 14:33:14 »
Но папа должен был сообразить, что время было некошерное и детям надо было сказать, что громко разговаривать нельзя. 
Если бы им можно было это сказать, то, наверное, он мог бы им это дома сказать и они бы маме спать не мешали. :)

Offline Охтирка

« Reply #136 : Січень 20, 2020, 14:40:40 »
О, жеребятки пошли!  :super:

Offline Suddenly

« Reply #137 : Січень 20, 2020, 14:56:55 »
А что ещё можно ответить на абсолютно нереалистичные советы от родителей-теоретиков?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #138 : Січень 20, 2020, 15:01:44 »
когда сороки хотят подразнить идущего по двору кота...
Они их не только дразнят, они из них пух добывают - сам видел. :crazy:
Даже против пары сорок коту туго...
Homo homini felis est.

Offline Milena

« Reply #139 : Січень 20, 2020, 15:03:30 »
Да, какая жизнь-отравляющая проблема - громкий детский гам под окнами  :wacko3: вы, чо уху с утра ели?

Offline Охтирка

« Reply #140 : Січень 20, 2020, 15:12:55 »
Цитувати (виділене)
А что ещё можно ответить на абсолютно нереалистичные советы от родителей-теоретиков?
Ой да прям там.

Offline Охтирка

« Reply #141 : Січень 20, 2020, 15:16:13 »
Цитувати (виділене)
Да, какая жизнь-отравляющая проблема - громкий детский гам под окнами  :wacko3: вы, чо уху с утра ели?
Ты опоздала. Мы уже про мусоровозы.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #142 : Січень 20, 2020, 16:00:46 »
Какие дети в 6 утра?
Птенцы жаворонков.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #143 : Січень 20, 2020, 16:03:38 »
Ну, или слушать в наушниках свою любимую расслабляющую музыку.
В наушниках вредно для слуха. Лучше купить хороший усилитель и колонки.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #144 : Січень 20, 2020, 16:15:36 »
В наушниках вредно для слуха. Лучше купить хороший усилитель и колонки.
Рецепт «как заставить соседей мечтать о стаях детей и колоннах мусоровозов» :)
The best is yet to come.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #145 : Січень 20, 2020, 16:18:41 »
Человек, живущий в паре-тройке км от военного аэродрома не понимает что такое "тихо" в принципе.  :sarcastic:

«На аэродром есть залет и вылет с двух сторон и из-за этого над частью Кульбакино и Широкой Балки постоянно летают самолеты. Было несколько случаев, когда военные теряли бомбу, учебную, разумеется. Поэтому я предлагаю обратиться к военным с тем, чтобы они согласились садить самолеты с той стороны, где нет жилья».
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Охтирка

« Reply #146 : Січень 20, 2020, 16:20:53 »
Цитувати (виділене)
Человек, живущий в паре-тройке км от военного аэродрома не понимает что такое "тихо" в принципе.  :sarcastic:

Заводи детский садик на дому. :super:

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #147 : Січень 20, 2020, 16:22:42 »
Заводи детский садик на дому.
Тут даже если цирк дю Солей со стадом слонов будет то и его не услышат.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #148 : Січень 20, 2020, 18:49:16 »
Всем пустырничка в этот чат.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #149 : Січень 20, 2020, 19:02:30 »
Всем пустырничка в этот чат.

Не коньячку даже?

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.