Звуки вокруг нас. Не детьми едиными...
Когда мой сын был еще младенцем, продуктовый магазин на первом этаже под нашей квартирой еще функционировал. Почему-то именно тогда, когда я днем с трудом укладывала ребенка спать, в магазин завозили товар. От грохота разгрузки вздрагивали стены.
А еще дворники любят убирать листья и снег рано-рано утром. А мусоровоз приезжает ночью. А летом сороки. У вас во дворе нет сорок? Счастливые... Летом при открытом окне их треск слышен практически с восхода солнца.
А в Лондоне, помню, были дрозды и лисы. Кто-нибудь слышал, как кричат лисы? От этого резкого и пронзительного звука мурашки по телу идут. Здесь, в деревне, я их тоже иногда из леса слышу. Но не под окнами, как в столице ВБ.
А еще когда-то наверху, прямо над моей спальней, жил сосед - большой поклонник Анны Герман. Когда в десятый раз подряд ее дребезжащий голос затягивал: "Один лишь раз сады цветут..." я уже была готова на убийство. К счастью, эти соседи вскоре съехали.
А еще бывает постоянно срабатывающая сигнализация у соседского авто, а еще...
Короче, особо нервным гражданам в любой аптеке можно купить беруши. Ну, или слушать в наушниках свою любимую расслабляющую музыку.
Берегите нервы