Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline Shannou

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 36677
  • Karma: 18161
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

Слушай, у тебя прям каледойскоп аватар.  :smilie1:

стараюсь по мере возможностей :smilie5:
I always tell the truth. Even when I lie.

Greta

  • Гість
А я их искала, а они вон где всплыли :smilie5:

Offline Shannou

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 36677
  • Karma: 18161
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
рано или поздно мы должны были к этому прийти, обсуждая пельмени :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
в пельменях фарш сырой, в варениках нет.
В пельменЯх мясо сырое, в варениках варёное.
Не, это я не понимаю. Зачем его заранее варить?

Greta

  • Гість
в пельменях фарш сырой, в варениках нет.
В пельменЯх мясо сырое, в варениках варёное.
Не, это я не понимаю. Зачем его заранее варить?
Шоб вареник, а не пельмень получился :smilie5:

Offline Shannou

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 36677
  • Karma: 18161
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

Не, это я не понимаю. Зачем его заранее варить?

самогон тоже можно пить в виде бражки :smilie5:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Меня всегда удивляло, зачем лепить пельмени, если можно сварить вареники - они же вкуснее, а компоненты те же?
А меня в детстве удивляло, зачем лепить пельмени и варить их, если можно съесть сырой фарш.
И зачем портить печь из рыбы (хорошей рыбы, конечно. северной) пирог, если и её можно съесть сырой.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Не, это я не понимаю. Зачем его заранее варить?
Ну например варишь бульон. Из бульона суп, а мясо в вареники или блинчики.
Это типа историческая справка.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Ну например варишь бульон. Из бульона суп, а мясо в вареники или блинчики.
Это типа историческая справка.
Эту историю я хорошо помню. Тогда уж проще макароны по-флотски.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Не, это я не понимаю. Зачем его заранее варить?
Ну например варишь бульон. Из бульона суп, а мясо в вареники или блинчики.
Это типа историческая справка.

Вот блин, он так все наши секреты узнает  :weep:

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19384
  • Karma: 6703
  • Стать: Жіноча
Если кому-то нравится  вычурно, эмоционально и с претензией на стиль - читайте Платову
Если про росссию пишет - не могу. Я из рос. авторов или эмигрантов читаю, или чисто фантастику и то, где не видно некоторые черты общества.
Она писала  лет 6-7 назад. Сейчас, кажется, уже давно ничего не пишет . У нее в этом стиле первые книги - довольно много, с десяток пожалуй.  Потом сменили негра и все стало стандартно и неинтересно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Тогда уж проще макароны по-флотски.
Ну например в доме есть мука.

Короче ты троллишь, я щитаю.  :mad:

Greta

  • Гість
Не, это я не понимаю. Зачем его заранее варить?
Ну например варишь бульон. Из бульона суп, а мясо в вареники или блинчики.
Это типа историческая справка.
Бульон же на косточке варят, там мяса того..

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8482
  • Karma: 3374
А наши с мужем бабушки (Кировоград. и Винниц. области) никогда не делали вареники с мясом, и по виницкой я знаю почему - в деревне мяса было завались после декабрьских "заколов" свиней, потом его хранили в подвалах на льду, сколько хватало, а борщ уже к весне варили из курятины. Никогда в селах не ели столько мяса, сколько мы горожане едим его сегодня.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Вот блин, он так все наши секреты узнает
Поздно. ПельмениВареники с варёным мясом.  :shok: Хм... Это надо обдумать. Пойду покурю.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Короче ты троллишь, я щитаю.
Не, я флудю.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Вот блин, он так все наши секреты узнает
Поздно. ПельмениВареники с варёным мясом.  :shok: Хм... Это надо обдумать. Пойду покурю.
На самом деле вкусно и от пельменей действительно отличается.
Можно готовить даже из санкционного мяса, спасенного от поджигателей - ведь оно проходит гарантированную термическую обработку дважды.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Бульон же на косточке варят
Ну во-первых не обязательно. Во-вторых иминна поэтому фарш и вареники. Куском одному сожрать, а так можно семью накормить.

Короче.
я настаиваю)))

Offline Gabare

  • *****
  • Повідомлень: 1980
  • Karma: 1464
  • Стать: Жіноча
  • Союзники Мазепы
Не, это я не понимаю. Зачем его заранее варить?
Вот и пес Чаплин так считает. Он прямо рыдает, когда я порчу мясо. Ведь каждому уважающему себя псу известно, что мясо съедают сырым примерно за 18,5 секунд. Я же его посыпаю там разным, жарю или тушу. Тьфу! - говорит Чапа.
Omnia praetereunt.

Greta

  • Гість
Бульон же на косточке варят
Ну во-первых не обязательно. Во-вторых иминна поэтому фарш и вареники. Куском одному сожрать, а так можно семью накормить.

Короче.
я настаиваю)))
Как скажешь (я бульон в банках теперь покупаю и на чем его варят не знаю. Может вообще на тузиках)

Offline fvk

  • *****
  • Повідомлень: 2234
  • Karma: 2088
  • Стать: Чоловіча
  • Иркутск
Как скажешь (я бульон в банках теперь покупаю и на чем его варят не знаю. Может вообще на тузиках)
Хм, бульон в банках... ну прям всё уже есть
Может у нас и такое продают?

Я бы купил
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Shannou

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 36677
  • Karma: 18161
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

Короче.
я настаиваю)))

ок :smilie5:
Cпойлер
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.


ок :smilie5:
Cпойлер
Блин, я же на работе.

Offline Shannou

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 36677
  • Karma: 18161
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

Блин, я же на работе.


а дома жена готовится к встрече :smilie5:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Сисьгаме котёночка в муку! Хотя такими сисьгаме можно хоть куда.

Зонт, а чойта ты в такое время на работе.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26539
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Правильный пельмень
А есть разница в удобстве поедания?

Блин, хорошо, что дома суши и персики есть, а то б слюной захлебнулась....
Что может быть лучше домашних пельменей/вареников?
О, а у нас есть место, где приличные покупные продаются.
Злобная заинька

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26539
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.

Хорошая попытка отвлечь от жратвы.
Злобная заинька

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Зонт, а чойта ты в такое время на работе.
А у меня сейчас 18:00.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
А у меня сейчас 18:00.
Я за твоими передвижениями не успеваю следить)))) Понятно тады.

Offline Shannou

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 36677
  • Karma: 18161
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

Хорошая попытка отвлечь от жратвы.

так это ж фото тоже про жратву :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.