Если бы были совершенно разные, то и определить просто по общению было бы невозможно. А так, очевидно, предполагается, что представители одного знака обладают неким набором обязательных индивидуальных признаков, по которым их можно безошибочно отличить от представителей других астрологических знаков. 
Если тема интересует, то советую почитать журнал Астрономия, который издается в США с 196... года. Издание серьезное, достаточно сказать, что сам Карл Саган в нём печатался и участвовал в работе редакции (для тех, кто не в курсе - слова Carl Sagan станут первыми словами, которые увидят инопланетяне, если поймают первый зонд, вышедшний за пределы солнечной системы, оно выгравировано на золотой пластине с посланием от Земли). Да, так вот, Саган не разделял понятий астрологии. Но в журнале регулярнео публикуются астрологи. Причем не те, кто публикует гороскопы (это я и сам умею) и не те, кто сравнивает характеры по наклону Венеры по отношению к раннему Колумбу в созвездии Водопаса. Выкладки, по меньшей мере, любопытны, аргументы и контраргументы интересны. Они не избегают тех фактов, которыми их шпынял Саган, Солмир, я и другие выдающиеся анти-астрологи. Но спорить с ними сложно. И интересно. Моя жена стала поклонницей астрологии, начитавшись этих статей, несомненно, проплаченных коварными астро-масонами. Одним словом, имеет смысл увидеть точку зрения серьезных сторонников этого явления.