Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
а где берут "специальную крышку"
Тыц. Я все накрываю, во избежание. Крышку мыть проще и быстрее :).

Надо, пожалуй, купить заодно, всё равно скоро в икею собираюсь.

Offline Гелла

• едкое вещество
Незастеклённые балконы особенно хороши летом, иногда хочется свой кусочек улицы, выйти, подышать запахами. Если, конечно, соседи не курят.
Покурить, опять же, можно.  :kos:

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
А мы снимающуюся защитную плёнку на панели микроволновки заметили на 3-ий год.
Вы не одиноки в этом.  :smilie5:
Но с незаметной защитной плёночкой самый замечательный фейспалм был, кажется, у LG со смартфонами. Массовые жалобы на качество фоток с камеры. Ну, вы поняли...  :yes:
Homo homini felis est.

Offline düsha

Незастеклённые балконы особенно хороши летом, иногда хочется свой кусочек улицы, выйти, подышать запахами. Если, конечно, соседи не курят.
Покурить, опять же, можно.  :kos:

Т.е. ты тоже за незастеклённые балконы?

Offline Гелла

• едкое вещество
Я и за те, и за другие, у меня никакого нет, так мне б любой хорошо было бы.

Незастеклённые красиво, когда с цветами, решёткой красивой.
И даже без решётки, всё равно.

Rumor

• Гість
Не читала автора, неохота в гугл загонять, особенно если реклама такова, что он долпойоп.
Но я незастеклённые балконы тоже люблю. И застеклённые люблю. Я бы взяла оба одновременно. Незастеклённые балконы особенно хороши летом, иногда хочется свой кусочек улицы, выйти, подышать запахами. Если, конечно, соседи не курят. Зимой иногда можно вместо морозилки использовать, временно.
Есть стекла, которые вбок уезжают. Наверное, удобнее всего.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Есть стекла, которые вбок уезжают. Наверное, удобнее всего.
Совсем все не уедут же. А тогда на солнечной стороне сауна. Зато зимой тепло. Был бы выбор, я бы всякие хотела. И телепорт.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вау, какой у Геллы аватар.  :up:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Совсем все не ведут же. А тогда на солнечной стороне сауна. Зато зимой тепло. Был бы выбор, я бы всякие хотела. И телепорт.
:up: Телепорт - особенно.

Кстати, счастливые владельцы застекленных балконов - а вы помните разницу в температуре в комнате, др и после застекленения?

А то я все мечтаю застеклить балкон, но не будет ли эта клятая вагонка еще больше нагревать наша южную квартиру?
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
И телепорт.
И машину времени!

И неразменный "пятак".

Rumor

• Гість
Совсем все не уедут же. А тогда на солнечной стороне сауна. Зато зимой тепло. Был бы выбор, я бы всякие хотела. И телепорт.
В смысле? У меня у соседей внизу вроде такое. Пятиметровой ширины балкон и все стекла сдвигаются куда-то в сторону, получается как не остекленный. А про телепорт - не, я не хочу. Я хочу как у мужика в кино "Из машины". У него там дом стоял где-то в горах в центре частных владений размером в два часа полета на вертолете. Ну или на худой конец, Нойшванштайн пойдет.  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И машину времени!

И неразменный "пятак".
Годитцо.
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
И телепорт.
И машину времени!
И неразменный "пятак".
И счастье для всех, даром!  :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
В смысле? У меня у соседей внизу вроде такое. Пятиметровой ширины балкон и все стекла сдвигаются куда-то в сторону, получается как не остекленный
Куда двигаются? Если 5 метров, пусть 5 стёкол. Они все в фасад дома внутрь залазят? Место же надо иметь слева и справа, куда их вдвинуть. А если их так много, то какой толщины этот зазор? Не представляю. В Праге двигаются тонкие стекла влево-вправо, не такие стекло пакеты как у нас, но и то они совсем не прячутся, остаются на уровне крайних стёкол.

Rumor

• Гість
Куда двигаются?
Они как автобусная дверь складываются.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Куда двигаются?
Они как автобусная дверь складываются.

В бок? К стенке? На пяти метрах это не особо заметно, а на полутора складывать некуда.

Offline Гелла

• едкое вещество
Как гармошка мб?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Стекла не исчают бесследно, если они откуда-то убираются, они должны убираться в куда-то. На обычных наших балконах - некуда.

Offline Гелла

• едкое вещество
ну ты двери гармошки знаешь? может из узких стекол гармошка?

на наших обычных ну да, всё равно место будет занимать, по любому.

Offline düsha

Посмотрела последний эпизод top gear, там где уже изгнали Кларксона, но его два приятеля допоказывали оставшиеся снятые сюжеты.
Я не знаю, это совпадение, или они специально постарались подчеркнуть, но в общем в этом эпизоде просто печальный сказ о том, как поганые продюссеры имели их в хвост и в гриву, какие они "a bunch of mindless jerks who'll be the first against the wall when the revolution comes" (c), что прям начинаешь проникаться, что они заслужили в морду не только от Кларксона, но и ото всех, сочувствовать, и всё такое  :lol2:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Стекла не исчают бесследно, если они откуда-то убираются, они должны убираться в куда-то. На обычных наших балконах - некуда.
Может быть, как-то так - стеклянные панели складываются и прижимаются к боковым стенкам.

Cпойлер
The best is yet to come.

Offline Гелла

• едкое вещество
Может быть, как-то так - стеклянные панели складываются и прижимаются к боковым стенкам.

Cпойлер

гармошкой!

Offline düsha

смешной ролик от CollegeHumor
русский водитель, молчаливый, сам молчит и с ним не надо вести разговоры о погоде, потому что ему насрать на вас, рейтинг 5 звёзд он тоже не будет выпрашивать

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
смешной ролик от CollegeHumor
русский водитель, молчаливый, сам молчит и с ним не надо вести разговоры о погоде, потому что ему насрать на вас, рейтинг 5 звёзд он тоже не будет выпрашивать

O! Это видео обо мне :f1:
Не люблю быть стоять ни на приеме, ни на выдаче разговора ни о чем.
Именно поэтому никогда не  мог продать слона  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Насчет застекленных балконов. Готовьте помидоры  :smilie5:
Застекленные как попало балконы - это уродство и совок. И если где-нибудь в спальных районах - это просто уродство и совок, то в исторических кварталах это преступление. Все эти жуткие выносы, разнокалиберные крыши, мерзкая вагонка и т.п. Памятники архитектуры преврящаются в самострой. И заметьте, только на территории бСССР распространено это жуткое явление.
И да, надо запрещать и штрафовать. А новые дома строить с уже застекленными балконами по единому принципу (это уже делается, к счастью) и запрещать жильцам перестраивать и вообще менять фасад.
У меня, кстати, кесть подборка фотографий из многих европейских стран, где к застеклению балконов подходят с умом. Могу поискать и выложить.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
:)
Сколько они см выйдут в сложенном виде? 20 см? Значит, от общей длины балкона эти см отнимутся с боков, к которым сложится гармошка. А если балкон всего два метра, то это заметно.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
:)
Сколько они см выйдут в сложенном виде? 20 см? Значит, от общей длины балкона эти см отнимутся с боков, к которым сложится гармошка. А если балкон всего два метра, то это заметно.
Зато брюки превращаются в шорты :)
The best is yet to come.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Зато брюки превращаются в шорты
Ну на балконе можно и курей выращивать при желании.   :smilie5: Вопрос целесообразности.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
И заметьте, только на территории бСССР распространено это жуткое явление.
Имхо, объяснение массовости явления простое и грустное. Причины лежат в нехватке жилья и бедности. Застекление балкона - попытка увеличить размеры квартиры, добавить полезную площадь, утеплить - при отсутствии других возможностей улучшения жилья.
Балкон просто так, это ведь роскошь, особенно зимой. Когда семья теснится на считанных квадратных метрах, а с перспективами не густо - не до роскоши, найти бы где картошку хранить.
The best is yet to come.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Имхо, объяснение массовости явления простое и грустное. Причины лежат в нехватке жилья и бедности.
Конечно.
Но сейчас это уже скорее переросло в психологию. Многие мои заказчики (я архитектор) у себя в частных! домах стеклят балконы, лоджии и террасы  :facepalm: И это при куче денег и при возможности еще на этапе проектирования сделать себе столько площади, сколько нужно. Но если свой частный дом где-то за городом можно уродовать сколько угодно и это раздражает разве что архитектора этого дома, а он, как ни крути, прав на дом не имеет, то в городах и особенно в исторических районах это очень сильно уродует городскую среду.
А нам з тобою своє робити (с)

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.