Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • damsel in distress
А еще на балконах хорошо спать летом. Сейчас такая жара, надо, наверное, опять на балкон перебираться. Благо у нас их два, на всех, почти,  хватит.

Offline Gerbil

• Израиль
Ха! В Израиле принято в районах класса "хрущоб" (а я как раз в таком живу) не просто "застеклять балконы", а (строители, сядьте и не падайте!) застеклять фальшивую ширмочку, огораживающую раму с бельевыми верёвками. То есть - вот окно на кухне, снаружи у него висит металлическая П-образная рамка с натянутыми верёвками. Вниз от рамки висят куски шифера или пластика. - это вся конструкция.Народные умельцы прилепляют как-то к этому снизу ПОЛ!!! А по бокам - стеночки. И остекление. И прорубают вместо кухонного окна - двери. И получают роскошную прибавку к кухонной площади, метр квадратный, а то и все полтора! А бельё вешают с фасадной стороны, прямо на оконных решётках - в каждую дырочку по одёжке.  :crazy: Вот, не поленилась прямо сейчас выглянуть в окно: уличная сторона

Offline Gerbil

• Израиль
И кухонная: белые полоски - куски какого-то пластика на металлической рамке.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну на балконе можно и курей выращивать при желании. 
И козу!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
И козу!
:grin:

The best is yet to come.

Rumor

• Гість
Но сейчас это уже скорее переросло в психологию.
Я думаю, что большинство как жалось с тремя поколениями на тридцати квадратных метрах, так и жмется. Балконы еще часто как склад используются (кладовки-то в подвале в советское время никто не проектировал), остекление защищает от непогоды.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
(кладовки-то в подвале в советское время никто не проектировал
В сталинках есть кладовки в подвалах
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
В сталинках есть кладовки в подвалах
Думается мне, что они предусматривались в проекте домов. Скорее всего, это самопал.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Tamerlan

Если кому охота развлечься - на ФЭРе очередной тред про астрологию. Уже набигают адепты и рассказывают, как у них все отлично работает и как они со 100% гарантией определяют знак зодиака любого произвольно взятого человека при личном общении.  :kos:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
В ТО??? :scare3:  :wacko3:
Есть же загончик специальный
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Кстати, счастливые владельцы застекленных балконов - а вы помните разницу в температуре в комнате, др и после застекленения?

А то я все мечтаю застеклить балкон, но не будет ли эта клятая вагонка еще больше нагревать наша южную квартиру?
Как жилец квартиры, которая всеми фибрами души окнами и балконом выходит на юг ответственно заявляю: после остекленения(застекленения?) балкона и оснащения оного жалюзями температура в обалконенной комнате летом стала более лучшей. А уж после появления в квартире кондиционера так и ваще. Эффекта теплицы не наблюдается. Вообще теплиц с жалюзями не наблюдал не разу. Зато когда балкон был незастеклён летом наблюдался эффект печки от внешней стены комнаты, который теперь отсутствует за ненадобностью. 

Offline Destrie

• Одесса
Кстати, счастливые владельцы застекленных балконов - а вы помните разницу в температуре в комнате, др и после застекленения?

А то я все мечтаю застеклить балкон, но не будет ли эта клятая вагонка еще больше нагревать наша южную квартиру?
Как жилец квартиры, которая всеми фибрами души окнами и балконом выходит на юг ответственно заявляю: после остекленения(застекленения?) балкона и оснащения оного жалюзями температура в обалконенной комнате летом стала более лучшей. А уж после появления в квартире кондиционера так и ваще. Эффекта теплицы не наблюдается. Вообще теплиц с жалюзями не наблюдал не разу. Зато когда балкон был незастеклён летом наблюдался эффект печки от внешней стены комнаты, который теперь отсутствует за ненадобностью. 

Как владелец такого же треша , подтверждаю на все 100%
А после окон типа с энергосберигающих так ваще красота
А еще у меня там цветочки  :grin: и ваще этот бетонный треш ничто не испортит  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Зато когда балкон был незастеклён летом наблюдался эффект печки от внешней стены комнаты, который теперь отсутствует за ненадобностью.
Эта... Я не понял... Вы снесли стену и расширили комнату за счёт балкона?  :scare3:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline sergk1

• Хортиця

У меня балкон выходит на  запад. И это имхо ишшо хуже чем на йух. Летом, когда солнце садится  - лупитло вглубь квартиры, доводя до ровной прожаристой корочки.  :)  А  воду на окне в прозрачной бутылке - до +75. Сейчас застеклено/оббито/обжалюзено/закондиционерено. Конечно не +16 как в серверной должно быть летом 8), но пиво/вино не теплое.  :drinks:

Online Milena

Совсем все не ведут же. А тогда на солнечной стороне сауна. Зато зимой тепло. Был бы выбор, я бы всякие хотела. И телепорт.
:up: Телепорт - особенно. Кстати, счастливые владельцы застекленных балконов - а вы помните разницу в температуре в комнате, др и после застекленения? А то я все мечтаю застеклить балкон, но не будет ли эта клятая вагонка еще больше нагревать наша южную квартиру?

Будет, однозначно, но больше и зимой.
У нас балкон (7м, обе комнаты) выходит на юго-восток, так что светит на него до 11.30 и разница в т-ре между комнатами и кухней, где балкона нет, всего 1-1,5 гр. на повышение.
 Зимой же - благодать, насколько потеплело в квартире! В спальне мы вообще убрали дверь, но благодаря хорошему утеплению балкона даже в -25 на нем +14, а спальне уже +16, что для сна ОК.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Ночной полковник (забыл пароль) написал:
59.80, вторая половина года пришла. Ау, Чудинище, када там 38 рублей-то будет?  ;)

:grin:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Если кому охота развлечься - на ФЭРе очередной тред про астрологию. Уже набигают адепты и рассказывают, как у них все отлично работает и как они со 100% гарантией определяют знак зодиака любого произвольно взятого человека при личном общении.  :kos:
"Hу і шо воно йому дало?" (с)
В смысле, зачем оно нужно - определять?

Offline sergk1

• Хортиця
В смысле, зачем оно нужно - определять?
Ну теоретически ::) можно предугадывать точки приложения усилий для получения максимального результата. :rolleyes2:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ну теоретически ::) можно предугадывать точки приложения усилий для получения максимального результата. :rolleyes2:
Как?! (теоретически)
Если, к примеру, имеем двух людей одного и того же знака, практически в один день ДР. А они совершенно разные. Но знак один.  :pardon: И таких примеров куча.

Offline Tamerlan

Если, к примеру, имеем двух людей одного и того же знака, практически в один день ДР. А они совершенно разные. Но знак один.   И таких примеров куча.
Если бы были совершенно разные, то и определить просто по общению было бы невозможно. А так, очевидно, предполагается, что представители одного знака обладают неким набором обязательных индивидуальных признаков, по которым их можно безошибочно отличить от представителей других астрологических знаков.  :sarcastic:

Offline GVB

• **
Если бы были совершенно разные, то и определить просто по общению было бы невозможно. А так, очевидно, предполагается, что представители одного знака обладают неким набором обязательных индивидуальных признаков, по которым их можно безошибочно отличить от представителей других астрологических знаков.  :sarcastic:

Если тема интересует, то советую почитать журнал Астрономия, который издается в США с 196... года. Издание серьезное, достаточно сказать, что сам Карл Саган в нём печатался и участвовал в работе редакции (для тех, кто не в курсе - слова Carl Sagan станут первыми словами, которые увидят инопланетяне, если поймают первый зонд, вышедшний за пределы солнечной системы, оно выгравировано на золотой пластине с посланием от Земли). Да, так вот, Саган не разделял понятий астрологии. Но в журнале регулярнео публикуются астрологи. Причем не те, кто публикует гороскопы (это я и сам умею) и не те, кто сравнивает характеры по наклону Венеры по отношению к раннему Колумбу в созвездии Водопаса. Выкладки, по меньшей мере, любопытны, аргументы и контраргументы интересны. Они не избегают тех фактов, которыми их шпынял Саган, Солмир, я и другие выдающиеся анти-астрологи. Но спорить с ними сложно. И интересно. Моя жена стала поклонницей астрологии, начитавшись этих статей, несомненно, проплаченных коварными астро-масонами. Одним словом, имеет смысл увидеть точку зрения серьезных сторонников этого явления.
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Интересно было бы посмотреть эксперимент по определению.
И насколько бы результат отличался от простого угадывания.  :)

Offline Tamerlan

в журнале регулярнео публикуются астрологи. Причем не те, кто публикует гороскопы (это я и сам умею) и не те, кто сравнивает характеры по наклону Венеры по отношению к раннему Колумбу в созвездии Водопаса. Выкладки, по меньшей мере, любопытны, аргументы и контраргументы интересны.
В каком плане интересны выкладки астрологов и в чем они заключаются? Если в плане расчетов астрономических координат, то их выкладки ничем не отличаются от обычных астрономических. Если же в плане влияния положения планет на черты характера и детали биографии, то это явно не астрономами должно проверяться. И такие проверки неизбежно показывали несостоятельность астрологических посылок в плане фальсифицируемости и предсказательной силы.

Offline Tamerlan

Интересно было бы посмотреть эксперимент по определению.
И насколько бы результат отличался от простого угадывания.  :)
Уже смотрели и неоднократно. Я ссылки на статьи по теме давал. Вплоть до публикаций в Nature. Ни в одном строго поставленном эксперименте результативность астрологических предсказаний не превысила вероятности случайного угадывания.

Offline AlexUA

• Hero Member
Если же в плане влияния положения планет на черты характера и детали биографии, то это явно не астрономами должно проверяться.

Наброшу ка я...  :smile7:

Не секрет что круги на спиле деревьев привязаны к календарю (ну там засуха/норма и т.д.). Так же не секрет что электромагнитные колебания связанные с солнцем напрямую влияют на людей... Почему бы не предположить что возможно существует некая закономерность?  :rolleyes2:

Offline Tamerlan

Так же не секрет что электромагнитные колебания связанные с солнцем напрямую влияют на людей...
Для кого не секрет?

Offline AlexUA

• Hero Member
Так же не секрет что электромагнитные колебания связанные с солнцем напрямую влияют на людей...
Для кого не секрет?

Для тех у кого с давлением не очень...

Offline Tamerlan

Для кого не секрет?
Для тех у кого с давлением не очень...
Я бы попросил что-то посерьезнее, нежели утверждение из серии "не секрет, что электромагнитные колебания, связанные с солнцем, напрямую влияют на людей, у кого с давлением не очень". Потому как я навскидку вижу довольно сомнительное и абсолютно бездоказательное утверждение. Из той же серии, что "всем известно, что сотовые телефоны вызывают рак".  :kos:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Уже смотрели и неоднократно. Я ссылки на статьи по теме давал. Вплоть до публикаций в Nature. Ни в одном строго поставленном эксперименте результативность астрологических предсказаний не превысила вероятности случайного угадывания.
Ага, спасибо. Посмотрела чуть-чуть в том треде.
А у меня ещё дурацкий вопрос: в астрологии считается, что влияние небесных тел на человека начинается с момента рождения? А пока в животе сидит - ничего не влияет?  ::)

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
И козу!
И козла. Чтобы козе не скучно было.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.