Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
И вообще сестру мою расстроил этот водитель с женой, и люди из села ее свекров - готовые работать по 12 часов дней по 10-12 часов в неделю, но не в Украине.
За ту работу тут столько не платят. Народ хоть и малообразованный, но в арифметике сечёт.
Здесь не только в оплате дело, а и в мотивации. В жизни не раз сталкивался с ситуацией, когда человек на работе качает права, его куча всего не устраивает по условиям работы, перегорает, увольняется, переходит на новую работу в еще более жесткие условия и работает как зайчик некоторое время, пока не обвыкнется и не начнет права качать.
Ну я знаю несколько человек, они не такие. Квалифицированные электрики со всевозможными допусками и разрядами. Тут их за низкоквалифицированных держат с соответствующей оплатой. А там им создают довольно комфортные условия. Вплоть до перезда и трудоустройства супругов.
Ну и вообще, все те миллионы заробитчан, думаю, в основной массе не такие. Слышал много рассказов за женщин работавших в Италии, Испании, которые очень хвалили своих работодателей.
Да, конечно, есть такое. Человек готов работать больше и более ответственно за соответствующие деньги, а здесь ему не предложат такой работы и/или таких денег. Ну и опять же перспектива карьеры и жизни за рубежом людей прельщает.
У нас как-то сотрудник ушел на неделю в отпуск и не вышел на работу, а поехал с братом в Германию на удачу, устроится хотя бы кем-то. Я уже рассказывал как-то. С тех пор мы его не видели и не слышали, наверное, всё получилось. Другой сотрудник в этом году взял в начале апреля отпуск, поехал на месяц в Нью-Йорк, так и не вернулся, устроился там в ресторан работать.
Те, кого я знаю довольно взрослые и не собираются делать там карьеру. Просто хотят улучшить свое благосостояние, пока ещё могут. Тут у нас помимо зарплаты херни всякой хватает. Начальство своих детей детей повсюду пихает, ладно бы еще умных и работящих. А так приходится работать за себя и того парня. Это мало вдохновляет.

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
не ехать нельзя, пушо оплачиваемая дорога раз, переносить нельзя, мама скорее всего будет после операции

Маме - здоровья. Ремонт еще подождет.
:plusone:
Маме обойтись минимальными потерями, тебе отдохнуть хоть как. Задолбаться ещё успеешь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я давно приметила, что в широких кругах о мелком воровстве в магазинах спокойно рассказывается и это делает стар и млад.
Я вообще года два назад в Ашане на Черниговской видела, как возле какого-то насыпного печенья стояли солидная тетка в дорогом кожаном пальто и ее внук лет 10ти, у всех на виду запихивали это печенье себе в карманы и почему-то смеялись. Не знаю, может, это родственники генерального директора так развлекались.  Потому что они как-то вообще не боялись это делать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ой да ладно, вспомни дом на углу Крещатика и бульвара Шевченко, где ювелирный магазин внизу был. Образец совкового убожества 70-х годов. Влепили вот такое туда. И такого куча.
Напротив оперного же тоже, только он еще хуже выглядит.  Вообще стыдоба.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Да я собственно не о том. Проще простого запретить людям жить в 21 веке и вернуть в 19-й. Пожно даже подзаработать на штрафах.

Если так хотите сохранения исторического первозданного облика отселите их и сохряняйте. Или наймите реставраторов, которые не разрушая первозданного облика, обеспечат внутри человеческие условия за охулиард денег.
Цифры, если шо, я брал из ФБ Порошенко.
Эмм, Киндрат, но это же нигде так не работает. Покупаешь историческое жильё - берёшь обязательство по сохранению его в норм. состоянии. Я бы очень пожалела его жильцов, будь это хрущевка на окраине, но исторические здания это в подавляющем большинстве случаев центр города, где квартиры стоят охулиард денег. Нет денег содержать - продай и купи в районе попроще. С хера ли кто-то что-то должен этим людям?
Вот тут подпишусь двумя руками. Знаю одну еврейскую семью, которая живет в Одессе на Дерибасовской. Вот прямо посредине. Первый этаж, огромные окна высотой в 4 метра сплошной галереей, потолки метров 6 (спокойно можно 2-й этаж подстроить), переделка какой-то коммуналки с кухней и туалетом в проходном варианте. Ремонт делался более 50 лет назад, обои отпали, штукатурка сыпется, в окнах щели и свистит, никакие батареи это нещастье не нагреют в таком варианте, тараканы ходят стаями и падают в чай (это не преувеличение, если что, я туда раз пошла и больше ни за что!), в туалет лучше не заходить, в ванную - не заглядывать. Предлагали им за нее 2 квартиры, 4+2 комнат, с евроремонтом и быт.техникой, но куда - мы же НА ДЕ-РИ-БА-СОВ-СКОЙ!  :scare3:  :obm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Ну если Чиби такого типа балкон сделала

https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/seti-obsuzhdayut-ogromnyy-zasteklennyy-balkon-1493031512.html

Заметь, что слева к этому историческому дому вплотную пристроили новый весьма похабного вида (моя точка зрения субъективна, разумеется), этого без согласия городских властей сделать нельзя. Так что каков поп, таков и приход.
А я тут не раз писала, что не фиг носиться с исторической ценностью Киева. Мы ее просрали еще при совке. Сохранять нечего. Пусть сносят и строят новое, только аккуратное, не уродское и с запретом на самодеятельность жильцов.
Так тогда лучше построить новую административную столицу где-нибудь в сторонке, рядом с Борисполем, например, чтобы быстрее свинтить можно было иностранные делегации удобнее принимать было,  а потом уже сносить то, что портит исторический облик города. А то можно снести уродское и построить еще более уродское (или снести и достроить до половины, а потом деньги закончатся).
Казахи так и сделали. Но у них места и денег больше.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

Я давно приметила, что в широких кругах о мелком воровстве в магазинах спокойно рассказывается и это делает стар и млад.
Я вообще года два назад в Ашане на Черниговской видела, как возле какого-то насыпного печенья стояли солидная тетка в дорогом кожаном пальто и ее внук лет 10ти, у всех на виду запихивали это печенье себе в карманы и почему-то смеялись. Не знаю, может, это родственники генерального директора так развлекались.  Потому что они как-то вообще не боялись это делать.
В Ашане это постоянно.  Ещё и разговоры среди взрослых: сейчас возму трофей и пойду. Подростки с пустыми руками в канцтоварах, нарики, засовывающие вакуумные нарезки колбасы в штаны под футболки .

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Эхх, как бы осознать, что я уже официально в отпуске? Правда, должна была ещё с четверга, а выходит с этого вторника. Но всё равно, отпуск!!!
Попробуй завтра не пойти на работу, потом послезавтра. Так постепенно и осознаешь.  :smilie5:
Я тут 3 дня за комп не садилась и носилась в разных местах. Теперь второй день не могу мозги включить... А горит прямо!  :cray:

Offline Охтирка

Ой да ладно, вспомни дом на углу Крещатика и бульвара Шевченко, где ювелирный магазин внизу был. Образец совкового убожества 70-х годов. Влепили вот такое туда. И такого куча.
Напротив оперного же тоже, только он еще хуже выглядит.  Вообще стыдоба.
Да-да, моя любимка номер два. Но там и жильцы хорошо приложились, на старых фото тот дом выглядит модерново.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
У нас надо генплан города делать. И парковки строить, строить и строить.
План города есть, и не один. Нет денег на их реализацию. Пока пытаются хотя бы дороги сделать... :pardon:

Offline Старина Z

Предлагали им за нее 2 квартиры, 4+2 комнат, с евроремонтом и быт.техникой, но куда - мы же НА ДЕ-РИ-БА-СОВ-СКОЙ!
Разумный аргумент. Евроремонт убьется за несколько лет, а на Дерибасовскую уже не вернешься.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Я вам расскажу историю...
Сегодня моя сестра добиралась в Днепр из Мелитополя на блаблакаре.
Жива-здорова - слава богу. Остальное забудется.
Но эти люди вокруг нас  :smilie2:
Вокруг нас столко разного народу... У меня врач последний знакомый - хирург замечательный, на него очередь стоит, молодой, активный.... Ватник тот еще :( Вчера делал перевязку, такое нес... Я молчала, потому что меня же перевязывал, мало ли. Но таки да, грусть-пИчаль...  :cray:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Предлагали им за нее 2 квартиры, 4+2 комнат, с евроремонтом и быт.техникой, но куда - мы же НА ДЕ-РИ-БА-СОВ-СКОЙ!
Разумный аргумент. Евроремонт убьется за несколько лет, а на Дерибасовскую уже не вернешься.
Так 6 за 4 (не считая доп.кухонь и сан.узлов, которых в 4-комнатной 2).

• Hero Member
Да я собственно не о том. Проще простого запретить людям жить в 21 веке и вернуть в 19-й. Пожно даже подзаработать на штрафах.

Если так хотите сохранения исторического первозданного облика отселите их и сохряняйте. Или наймите реставраторов, которые не разрушая первозданного облика, обеспечат внутри человеческие условия за охулиард денег.
Цифры, если шо, я брал из ФБ Порошенко.
Эмм, Киндрат, но это же нигде так не работает. Покупаешь историческое жильё - берёшь обязательство по сохранению его в норм. состоянии. Я бы очень пожалела его жильцов, будь это хрущевка на окраине, но исторические здания это в подавляющем большинстве случаев центр города, где квартиры стоят охулиард денег. Нет денег содержать - продай и купи в районе попроще. С хера ли кто-то что-то должен этим людям?
Вот тут подпишусь двумя руками. Знаю одну еврейскую семью, которая живет в Одессе на Дерибасовской. Вот прямо посредине. Первый этаж, огромные окна высотой в 4 метра сплошной галереей, потолки метров 6 (спокойно можно 2-й этаж подстроить), переделка какой-то коммуналки с кухней и туалетом в проходном варианте. Ремонт делался более 50 лет назад, обои отпали, штукатурка сыпется, в окнах щели и свистит, никакие батареи это нещастье не нагреют в таком варианте, тараканы ходят стаями и падают в чай (это не преувеличение, если что, я туда раз пошла и больше ни за что!), в туалет лучше не заходить, в ванную - не заглядывать. Предлагали им за нее 2 квартиры, 4+2 комнат, с евроремонтом и быт.техникой, но куда - мы же НА ДЕ-РИ-БА-СОВ-СКОЙ!  :scare3:  :obm:
Они навесили кондеев и утеплили фасад? Какие к ним в этом плане претензии?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Развели зверинец, который теперь по всем соседям кочует, в том числе и с приличным ремонтом. А потом такие, как Гелла, инфаркты хватают.  :kos:

• Hero Member
Развели зверинец, который теперь по всем соседям кочует, в том числе и с приличным ремонтом. А потом такие, как Гелла, инфаркты хватают.  :kos:
Это плохо. Но мы же не про это. Во всяком случае я. Я считаю, что во многих случаях обоснованно не выдается ярлычок "культурна спадщина, охороняється законом".
А когда такого ярлычка нет, то и претензий быть не должно. Опять же нарушение строительных норм и требований безопасности, как в случаях с выносными балконами, я тоже не оправдывал.
Также я против того, чтобы прийти к людям и, навесив ярлочёк, запретить жить по человечески. Приколы с покупкой исторических зданий, когда ограничения оговариваются до покупки и люди сознательно на это идут, тоже не обсуждаю.
« Останнє редагування: Серпень 28, 2018, 10:36:55 від Кіндрат Калистратович »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кстати. да, если в доме такие квартиры, то , наверное, все выкупленные людьми с толстым кошельком.  И вот они в своих "евроремонтах" живут  с толпами тараканов, которые кочуют по дому со своей стратегической базы.  :grin:

Offline Юльчча

• Львів
Сегодня на улице девушка меня спросила, как пройти к отделению Приватбанка. Я ей подробно описала всю дорогу, она горячо поблагодарила и пошла. Когда ее и след простыл, до меня дошло, что я ее отправила к Ощадбанку, а не к Привату, а это абсолютно противоположное направление. Что-то оно у меня смешалось все в голове. Капец, как неудобно! Она, наверное, когда разобалась, что к чему, подумала про меня "во дура".  :grin:
А я ещё хорошо так все рассказала на радостях, что в кои то веки я знаю дорогу и могу подсказать. Чаще я не знаю, а тут типа такая молодец. Надо же так облажаться. :facepalm:

Offline Tamerlan

И парковки строить, строить и строить.
Господи, зачем?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Господи, зачем?

Чтобы когда-нибудь, в прекрасном отдаленном будущем, запретить парковку на тротуарах.
У меня был шок лет 10 назад, когда я после долгого перерыва оказалась в Киеве, и увидела покрытые машинами тротуары. Сейчас уже глаз замылился, но все-равно ужас.
The best is yet to come.

Offline Старина Z

Сегодня на улице девушка меня спросила, как пройти к отделению Приватбанка. Я ей подробно описала всю дорогу, она горячо поблагодарила и пошла. Когда ее и след простыл, до меня дошло, что я ее отправила к Ощадбанку, а не к Привату, а это абсолютно противоположное направление. Что-то оно у меня смешалось все в голове. Капец, как неудобно! Она, наверное, когда разобалась, что к чему, подумала про меня "во дура".  :grin:
А я ещё хорошо так все рассказала на радостях, что в кои то веки я знаю дорогу и могу подсказать. Чаще я не знаю, а тут типа такая молодец. Надо же так облажаться. :facepalm:
Ничего, бывает. Не смертельно.
Зато в следующий раз ты точно не перепутаешь.

Offline Старина Z

Господи, зачем?

Чтобы когда-нибудь, в прекрасном отдаленном будущем, запретить парковку на тротуарах.
У меня был шок лет 10 назад, когда я после долгого перерыва оказалась в Киеве, и увидела покрытые машинами тротуары. Сейчас уже глаз замылился, но все-равно ужас.
По мнению Tamerlan'a, если мне не изменяет память, нужно не парковки строить, а машины в центр не пускать.

• Hero Member
Господи, зачем?

По мнению Tamerlan'a, если мне не изменяет память, нужно не парковки строить, а машины в центр не пускать.
А за МКАДом границами центра жизни нет.

Offline Tamerlan

Давайте строить парковки. Пусть центр Киева выглядит вот так:

Offline Старина Z

Давайте строить парковки. Пусть центр Киева выглядит вот так:
Парковки бывают еще подземные и многоуровневые.  :f1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас машинами усеяно все. Дороги, тротуары, газоны, дворы, важные разъезды подъезды, парковки для велов.
Дошло до того, что перед гаражами, частными домами устанавливают объявления или заборчики - иначе они сами не смогли бы заехать в свою собственность из за чужих машин.
Я эти машины немножка ненавижу.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Парковки бывают еще подземные и многоуровневые. 
На фото выше они тоже присутствуют, можешь не сомневаться.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

У нас машинами усеяно все. Дороги, тротуары, газоны, дворы, важные разъезды подъезды, парковки для велов.
Дошло до того, что перед гаражами, частными домами устанавливают объявления или заборчики - иначе они сами не смогли бы заехать в свою собственность из за чужих машин.
И как всему этому поможет строительство еще дополнительных парковок?

Offline Старина Z

Парковки бывают еще подземные и многоуровневые. 
На фото выше они тоже присутствуют, можешь не сомневаться.  :sarcastic:
Фото старенькое, 70-х годов, сейчас уже по-другому выглядит.

Но вообще Хьюстон (на фото) - это как раз пример города, где функциональность и удобство для горожан ставятся выше архитектурной привлекательности.

Offline Mike123

Переходи лучше на хозяев. Это продуктивней.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.