Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Вялю груши по рецепту Кіндрата Калистратовича:
1,5 кг очищенных груш, 300 грамм сахара, поллитра сока было. Вялить день на солнце - не получилось, запустила сушилку до утра (у меня двухфазный счетчик), утром выключу, днем посмотрим, что получится, достаточно или еще на ночь.
Кіндрат Калистратович, а вы готовый продукт в сахарной пудре обваливаете или и так не слипается?
101 км от Москвы

Offline Drakonchik

• Дніпро
Ой, я забыла, этот Попутчик до этого в разговоре о Польше еще упомянул - они и в супермаркетах не воруют - им это не надо.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Историческая часть города умерла когда на Крещатике сняли брусчатку и положили асфальт. Дальше уже просто по накатанной, отель хуят на Софиевской, стекляшки на Майдане. По сравнению с этим все остальные самолепные балконы просто мелкие брызги на фоне цунами.

Ой да ладно, вспомни дом на углу Крещатика и бульвара Шевченко, где ювелирный магазин внизу был. Образец совкового убожества 70-х годов. Влепили вот такое туда. И такого куча.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Я вам расскажу историю...
Сегодня моя сестра добиралась в Днепр из Мелитополя на блаблакаре.
Жива-здорова - слава богу. Остальное забудется.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Но эти люди вокруг нас  :smilie2:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Вялю груши по рецепту Кіндрата Калистратовича:
1,5 кг очищенных груш, 300 грамма сахара, поллитра сока было. Вялить день на солнце - не получилось, запустила сушилку до утра (у меня двухфазный счетчик), утром выключу, днем посмотрим, что получится, достаточно или еще на ночь.
Кіндрат Калистратович, а вы готовый продукт в сахарной пудре обваливаете или и так не слипается?
Не обваливаем. Не слипается. Оно достаточно сухое и лежит в холодильнике (то что в оперативном использовании  :)  ) и в морозилке.
Оно и без пудры довольно сладкое.
Отец закончил цикл сушки слив, говорит, что в один присест съел столько же сколько за всё время, что себя помнит.  :sarcastic:

Offline Старина Z

О, тебе тоже хорошо! 
та я фиг знает, я тут в квартирный вопрос ударилась головой, нихрена я до отпуска не успею, отпуск - совершенно просранное время, не ехать нельзя, пушо оплачиваемая дорога раз, переносить нельзя, мама скорее всего будет после операции (дай бох чтоб не полостной) - два, ну и так, в целом. чо кот орёт - он орёт какого хуя - какого хуя что? - так в целом(ц)
и кароч херня из-под коня, а не жызнь вот это всё, я с этими два раза в год отпусками уже не один ремонт просрала. а как я не поеду.
ну кароч, сам по себе отпуск это хорошо канешн.  :sarcastic:

я кажется хатой ошиблась, надо было в скажену валить

Маме - здоровья. Ремонт еще подождет.

Offline Старина Z

долго думала, кто такая Алина бывшая.

щас бы брютика литра три. ы
Алина бывшая - это Кабаева. Или она еще не бывшая?  :scratch_one-s_head:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Пипец.
Я давно приметила, что в широких кругах о мелком воровстве в магазинах спокойно рассказывается и это делает стар и млад.
  Дык, любимая байка у таксистов, как он развёл лоха не знающего город. Я когда очередной раз такое слушал сидел и думал, но вот мне то ты чего это рассказываешь?

Offline Ash

У меня  сегодня был препротивнейший и муторный день. До сих пор разбираюсь с отголосками
 Уважаемые пиквики ,  если вы захотите  заключить с  фирмой ( не важно какой) корпоративный договор на обслуживание - с  чего вы начнете ? Напишите письмо, где изложите свое предложение или кинете в ящик для он-лайн заказов  пустое письмо с  заголовком "корпоративный договор ", а потом будет звонить по телефону и возмущаться, что вам его не прислали ?
Позвоню и поговорю для начала. Может, после этого у меня желание заключить с этой фирмой корпоративный договор и пропадет.  :)
После того, как они мне позвонили -  я категорически решила его с ними не заключать  :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

Но эти люди вокруг нас  :smilie2:
Такие люди есть везде, просто не в совсем удачную компанию попала.

Offline Старина Z

Пипец.
Я давно приметила, что в широких кругах о мелком воровстве в магазинах спокойно рассказывается и это делает стар и млад.
  Дык, любимая байка у таксистов, как он развёл лоха не знающего город. Я когда очередной раз такое слушал сидел и думал, но вот мне то ты чего это рассказываешь?
Тебя за своего приняли.  :)

Offline Drakonchik

• Дніпро
И вообще сестру мою расстроил этот водитель с женой, и люди из села ее свекров - готовые работать по 6 дней дней в неделю по 10-12 часов день, но не в Украине. Эта девушка  работала упаковщицей на аптечном складе в Польше, у них норма ошибок была 20 в месяц, в случае 40 - увольняли. У девушки было 4 (!) ошибки в месяц. Я уже писала, как сестре было сложно найти персонал во Львове, потому что все нормальные, способные работать, - уезжают  :(.

• Hero Member
Мурка залезла в шкаф и сидит на сумке. Похоже на дачу едет. :sarcastic:

• Hero Member
И вообще сестру мою расстроил этот водитель с женой, и люди из села ее свекров - готовые работать по 12 часов дней по 10-12 часов в неделю, но не в Украине.
За ту работу тут столько не платят. Народ хоть и малообразованный, но в арифметике сечёт.

Offline Старина Z

У меня  сегодня был препротивнейший и муторный день. До сих пор разбираюсь с отголосками
 Уважаемые пиквики ,  если вы захотите  заключить с  фирмой ( не важно какой) корпоративный договор на обслуживание - с  чего вы начнете ? Напишите письмо, где изложите свое предложение или кинете в ящик для он-лайн заказов  пустое письмо с  заголовком "корпоративный договор ", а потом будет звонить по телефону и возмущаться, что вам его не прислали ?
Позвоню и поговорю для начала. Может, после этого у меня желание заключить с этой фирмой корпоративный договор и пропадет.  :)
После того, как они мне позвонили -  я категорически решила его с ними не заключать  :grin:

Ситуации бывают разные. Первоначально по поводу договора может общаться девушка секретарь со слабыми коммуникативными навыками, а потом окажется, что работать нужно будет совсем с другими людьми. Хотя чаще первое негативное впечатление является правильным. 

Offline Старина Z

Если будешь сумку ритмично покачивать, то получится дембельский поезд.  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
Маме - здоровья. Ремонт еще подождет.
Пасиба.

та какой  в жопу ремонт. :cray: все взорвать и убежать

Offline Старина Z

И вообще сестру мою расстроил этот водитель с женой, и люди из села ее свекров - готовые работать по 12 часов дней по 10-12 часов в неделю, но не в Украине.
За ту работу тут столько не платят. Народ хоть и малообразованный, но в арифметике сечёт.
Здесь не только в оплате дело, а и в мотивации. В жизни не раз сталкивался с ситуацией, когда человек на работе качает права, его куча всего не устраивает по условиям работы, перегорает, увольняется, переходит на новую работу в еще более жесткие условия и работает как зайчик некоторое время, пока не обвыкнется и не начнет права качать.

Offline Старина Z

та какой  в жопу ремонт.  все взорвать и убежать
А ты не могла бы по дороге к маме заскочить на полчасика в Кремль?  :rolleyes2:

P.S. Ну хотя бы клопов своих туда подбросить, им должно понравиться - тоже ведь паразиты.

Offline Ash

Ситуации бывают разные. Первоначально по поводу договора может общаться девушка секретарь со слабыми коммуникативными навыками, а потом окажется, что работать нужно будет совсем с другими людьми. Хотя чаще первое негативное впечатление является правильным. 
С той стороны был начальник среднего звена, имхо. С очень плохими коммуникативными навыками ))).
 Я вообще балдею от такого   делового этикета, не представившись, без объяснения ситуации , но с полным осознанием  того, что я ничтожный исполнитель, который не прислал ему  нужный ему договор  :grin:.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

С той стороны был начальник среднего звена, имхо. С очень плохими коммуникативными навыками ))).
 Я вообще балдею от такого   делового этикета, не представившись, без объяснения ситуации , но с полным осознанием  того, что я ничтожный исполнитель, который не прислал ему  нужный ему договор  :grin:.

А, да. "Мы, Боги, с одной стороны, и вы, ничтожные черви, с другой стороны, далее именуемые как Боги и черви, соответственно, а при совместном упоминании - Стороны, заключили данный Договор о нижеследующем:"
С таким отношением и правда дел лучше не вести, здоровье дороже.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Я когда очередной раз такое слушал сидел и думал, но вот мне то ты чего это рассказываешь?
Что бы рассказать тебе, что ты не лох.
Тю, ля, а шо?

Offline Гелла

• едкое вещество

P.S. Ну хотя бы клопов своих туда подбросить, им должно понравиться - тоже ведь паразиты.
нету клопов.  :scare3: :hmm:

но идея хорошая, канеш.
в кремль надо Зонта просить заскакивать, мне Москва не по пути  :sarcastic:

• Hero Member
Здесь не только в оплате дело, а и в мотивации. В жизни не раз сталкивался с ситуацией, когда человек на работе качает права, его куча всего не устраивает по условиям работы, перегорает, увольняется, переходит на новую работу в еще более жесткие условия и работает как зайчик некоторое время, пока не обвыкнется и не начнет права качать.
Ну я знаю несколько человек, они не такие. Квалифицированные электрики со всевозможными допусками и разрядами. Тут их за низкоквалифицированных держат с соответствующей оплатой. А там им создают довольно комфортные условия. Вплоть до перезда и трудоустройства супругов.
Ну и вообще, все те миллионы заробитчан, думаю, в основной массе не такие. Слышал много рассказов за женщин работавших в Италии, Испании, которые очень хвалили своих работодателей.

Offline Старина Z

нету клопов.  :scare3: :hmm:

но идея хорошая, канеш.
в кремль надо Зонта просить заскакивать, мне Москва не по пути  :sarcastic:
Мне все равно, кто заскочит, главное, чтобы результат был.  :smilie5:

• Hero Member
Если будешь сумку ритмично покачивать, то получится дембельский поезд.  :smilie5:
Блин, кажется она поняла, что никуда не едет и начала психовать. Надо было покачивать

Offline Гелла

• едкое вещество
Мне все равно, кто заскочит, главное, чтобы результат был. 
ну ты же понимаешь. :kos:

Offline Старина Z

Ну я знаю несколько человек, они не такие. Квалифицированные электрики со всевозможными допусками и разрядами. Тут их за низкоквалифицированных держат с соответствующей оплатой. А там им создают довольно комфортные условия. Вплоть до перезда и трудоустройства супругов.
Ну и вообще, все те миллионы заробитчан, думаю, в основной массе не такие. Слышал много рассказов за женщин работавших в Италии, Испании, которые очень хвалили своих работодателей.
Да, конечно, есть такое. Человек готов работать больше и более ответственно за соответствующие деньги, а здесь ему не предложат такой работы и/или таких денег. Ну и опять же перспектива карьеры и жизни за рубежом людей прельщает.
У нас как-то сотрудник ушел на неделю в отпуск и не вышел на работу, а поехал с братом в Германию на удачу, устроится хотя бы кем-то. Я уже рассказывал как-то. С тех пор мы его не видели и не слышали, наверное, всё получилось. Другой сотрудник в этом году взял в начале апреля отпуск, поехал на месяц в Нью-Йорк, так и не вернулся, устроился там в ресторан работать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Тебя за своего приняли. 
Ага. :)
  Водила взял двух мужиков с вокзала до Жулян. Рассказал им, что Жуляны это за городом, ехать долго, слупил с них бабла немерянно. И жутко веселился, рассказывая когда они на заднем сиденье разложили бутеры и огурцы на газетке намереваясь перекусить пока "долго" едут с поезда на самолёт и не успели.
  Когда этот разговорчивый таксёр привёз меня на место я согласился с ним, что те двое таки были лохи и добавил, что на их месте я бы ему вообще не заплатил. Лицо у него было при этом.  :sarcastic:

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.