Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Online Mike123

• Стать: Чоловіча
Про жителей севера, которые питаются практически исключительно животной пищей - мясом и рыбой, тебе ссылки тоже приводили уже.
Не сырой. Вяленое, вареное и мороженое - это не сырое.

Offline Tamerlan

Спит и приглушен на какое-то время. Но при благоприятных условиях тут же просыпается.
О! Вот и у меня спит. Он, наверное, проснется, когда будет надо и я с удовольствием убью кого нибудь. Но пока не надо. А почему у тебя не спит :smile4:?
Если инстинкты целенаправленно подавлять, они могут вылезти в неожиданное время и в неожиданном месте.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Капец, за что вам зарплату платят  :sarcastic:

Не люблю подобные фразы, но тут прямо трудно удержаться

Offline Ash

У меня вопрос совершенно риторический - как можно назвать человека использующего совершенно конкретный  термин, активно применяемый в современной науке, для обозначения совершенно неподходящего объекта с упорством дойстойным лучшего применения , при этом  пытающегося доказать , что он  в курсе этой  самой науки?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

Не сырой. Вяленое, вареное и мороженое - это не сырое.
Сырое тоже едят. Вяление, копчение, морожение и термическая обработка - это способы сохранить мясо от порчи на длительное время. Но вовсе не необходимый элемент для его употребления.

Online Mike123

Кошки - профи в охоте , даже если  потом не знают, что с этой добычей делать .
Ну вот тут опять недостатки формулировок. Охота - это поимка добычи с целью сожрать. С целью похватать за тапки - это инстинктивные движения и поведение хищника. Они, разумеется, есть. Но это не охота. Потому если поймал и не знает что с мышом делать, это не охота, это задержание :smile4:.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А жители севера жили там всю жизнь? С древних докаменных времён? Или переехали туда, когда уже после овладевания огнём, ремёслами и прочим?

Online Mike123

Сырое тоже едят. Вяление, копчение, морожение и термическая обработка - это способы сохранить мясо от порчи на длительное время. Но вовсе не необходимый элемент для его употребления.
Не знаю, я подробно методы питания чукчей не изучал. Но ты не ответил, почему мясо до сих пор в подавляющем большинстве едят термически или химически обработанным?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Потому если поймал и не знает что с мышом делать, это не охота, это задержание .
Вот поэтому это инстинкт. Кошка ловит всё движущееся ИНСТИНКТИВНО, а не потому, что хочет именно это съесть.

Offline Tamerlan

У меня вопрос совершенно риторический - как можно назвать человека использующего совершенно конкретный  термин, активно используемый в современной науке, для обозначения совершенно неподходящего объекта с упорством дойстойным лучшего применения
Никакого упорства тут нет. Я сразу объяснил, что я имею в виду под "хищником" и в каком контексте употребил этот термин. Просто ты и Майк решили к нему прицепиться и побуквоедствовать. Видимо, за неимением другой аргументации по существу вопроса.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
У меня вопрос совершенно риторический - как можно назвать человека использующего совершенно конкретный  термин, активно применяемый в современной науке, для обозначения совершенно неподходящего объекта с упорством дойстойным лучшего применения , при этом  пытающегося доказать , что он  в курсе этой  самой науки?
Под бан подводишь? :sneaky:

Offline Охтирка

Такие обороты, видимо, гораздо больше способствуют конструктивному общению в дружелюбной манере.  :sarcastic:
Я никогда не начинаю грубить первым.
Ыыыыыы. :grin:

Online Mike123

Ну меня же можно отследить здесь. Когда завал - меня почти нет. А сейчас я одну штучку сложную поймал и у меня релакс :).

Offline Ash

Охота - это поимка добычи с целью сожрать.
Если рассматривать именно в таком разрезе , то да . )))
 Но охота это комплекс,  не связанный с  обязательным пожиранием.  На самом деле )
Цитувати (виділене)
Охота — деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Mike123

Вот поэтому это инстинкт. Кошка ловит всё движущееся ИНСТИНКТИВНО, а не потому, что хочет именно это съесть.
Да. Вопрос, можно ли это назвать охотой :smile4:.

Online Mike123

Я тебе показал, где ты меня оскорбила первой. Но это несчитово, я понимаю.

Offline Tamerlan

Не знаю, я подробно методы питания чукчей не изучал. Но ты не ответил, почему мясо до сих пор в подавляющем большинстве едят термически или химически обработанным?
По той же причине, что ходят одетыми, а не голыми. Это более удобно и практично. Термическая обработка позволяет сделать мясо более вкусным, а также может повысить его калорийность (в древние времена это имело значение). Плюс, что гораздо важнее, термическая обработка убивает паразитов и бактерии и дает возможность сохранить мясо пригодным к употреблению в течение длительного времени. Это тоже в древности было немаловажным фактором до появления животноводства.

Online Mike123

Если инстинкты целенаправленно подавлять, они могут вылезти в неожиданное время и в неожиданном месте.
Ничо, норм. За 51 год никого не убил и не изнасиловал. Пистолет не нужен :smile7:.

Offline Tamerlan

Такие обороты, видимо, гораздо больше способствуют конструктивному общению в дружелюбной манере.  :sarcastic:
Я никогда не начинаю грубить первым.
Я тоже поржал немного в этом месте.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

За 51 год никого не убил и не изнасиловал.
Жизнь прошла мимо.  :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А сейчас я одну штучку сложную поймал и у меня релакс
Это у тебя охотничий инстинкт сработал. Истинно говорю...

Online Mike123

Это тоже в древности было немаловажным фактором до появления животноводства.
Я тебе не про древности, а про сейчас. Сейчас глубокая заморозка убьет паразитов ничуть не хуже. Тем не менее при современной повернутости на снижении калорийности пищи и увеличении ее полезности и натуральности, почему то массово не отказываются от готовки. Сыровяленных колбас - полно. А ведь там тоже проблемы с паразитами. А вот сыросвежих колбас - нетути :smile7:.

Online Mike123

За собой следите внимательней и обрящете.

Offline Tamerlan

Я дописал Ansible роль, коммитнул все в гит, прогнал тесты, прочекал quality gates, обновил доку... А, еще новый пайплайн в Дженкинсе запилил и проконсультировал пару ребят по поводу эластика. Мне можно уже зарплату?

Online Mike123

Это у тебя охотничий инстинкт сработал. Истинно говорю...
Так он ведь не привел к главному: У меня пистолета нет :smile4:.

Online Mike123

Жизнь прошла мимо.  :sarcastic:
Оппачки. А у тебя? :smile7:

Offline Tamerlan

За собой следите внимательней и обрящете.
Ну да. Тебя бедного так достали, что ты удержаться от хамства никак не смог, я помню.  :sarcastic: Под доставанием имелось в виду утверждение "У тебя опять неверная информация".  :crazy:

Offline Tamerlan

Тем не менее при современной повернутости на снижении калорийности пищи и увеличении ее полезности и натуральности, почему то массово не отказываются от готовки.
Отказываются. Сыроедение набирает популярность. Я не фанат данного подхода, но тем не менее.

Online Mike123

Под доставанием имелось в виду утверждение "У тебя опять неверная информация".  :crazy:
Ты не поймешь. Я уже предлагал тебе набраться много-много психологических знаний и умения общения с разными собеседниками. Тут тебе еще есть над чем работать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Да. Вопрос, можно ли это назвать охотой .
Это проявление охотничьего инстинкта. Называть охотой разрешаю.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.