Вот тут ты прав. О вреде оружия рассуждают люди, которые могут убить. А вот те, которые не смогут даже зарезать кролика, те наивно полагают, что оружие в руках сделает их бесстрашными и опасными. Увы. Это самообман. Это как 10 летний пацан на болиде. Тут же куда-то врежется, размажет сопли по ебалу и побежит просить помощи у папы. Но в 40 лет случается неприятность. Папа уже, чаще всего, умер.
К сожалению, убить можно и табуретом. И кухонным ножом. И топором и бутылкой. И по статистике это получается куда лучше и надежнее, чем возможность защитить себя от насилия. Даже в любимых Штатах из короткоствола убивают очень мало, значительно больше ранят, а еще больше вообще промахиваются. Но при этом преступление прекращается и обычные граждане не страдают.
Разговоры о папе, дедушке и прочим соплях на ебалах - это лирика. А реальность - это обычно три шакала в подворотне. И с этой реальностью нам всем надо жить еще лет двадцать, пока наконец не осуществится сегрегация населения по районам проживания согласно уровню доходов. Но и при этом самые бедные слои населения будут обязаны иметь оружие чтобы защитить себя и своих близких.
И, если продолжать такой серьезный разговор так несерьезно - любое авто убивает не хуже чем кухонный нож. Сколько у нас трупов в год на дорогах? 2017 - 3432, 2016 - 3410, 2015 - 4000. За все годы войны погибло около трех тысяч военных. По раненных и трамвированным там еще больше разрыв. А вот умышленных убийств у нас в 2013 - 7188, 2014 - 12639, 2015- 9215, 2016 - 7062, 2017 - 5393 (официальные данные). Мне глубоко плевать кого во мне будут видеть - толстого или худого, очкастого или подслеповатого, труса или сцыкуна, когда в нужный момент у меня в руках будет агрегат, который даст понять нападающим что им тоже достанется и кого я смогу - тех заберу с собой. Хотя бы одного.