Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Пруф на твою статистику.  Когда проводилась , кем ,  кто участвовал в опросе и т. д.
 Я жду, Тамерлан
Выборка из 46 миллионов любителей рыбалки устроит? Мужчины составляют 65,6% от выборки.

Offline Tamerlan

Тамерлан, они тебя обманывали.
Просто это часть социально-гендерной игры, мальчики пугают какой то фигней, девочки визжат.
У меня жена и две дочери. Все боятся, без всяких игр.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Мужчины составляют 65,6% от выборки.
Перевес    в 15,6 % говорит о том , что мужчины  прирожденные рыболовы в отличие от женщин, которые  не обладают  рыболовными инстинктами  ? Тамерлан ,  ты  окончательно меня разочаровываешь.
 Ладно, я иду спать ) Наслаждайся свободой , можешь называть людей хищниками, а женщин -  не способными к рыбной ловле в связи с атрофированным охотничьим инстинктом. Ты полностью безнадежен, поэтому я больше никогда и ни о чем не буду с тобой спорить, просто буду любоваться твоими перлами, как стихийным явлением, неподвластным рассудку )).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

Перевес    в 15,6 % говорит о том , что мужчины  прирожденные рыболовы в отличие от женщин, которые  не обладают  рыболовными инстинктами  ?
У тебя какая-то альтернативная арифметика, похоже.  :sarcastic: 65,6% против 34,4% это почти двухкратный перевес, а не на 15,6%.  :acute: Про прирожденных рыболовов в отличие от женщин - это опять твои домыслы, я такого не говорил. Для человека, так щепетильно относящегося к употреблению терминологии, ты на редкость невнимательно следишь за словами собеседников.  :acute:

Offline Tamerlan

Ты полностью безнадежен
:shok: Доктор, а я жить-то буду?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Можно ли сказать, к примеру, что любовь к оружию передается по наследству и не зависит от обучения?
Думаю, да, можно.

:grin:

Offline Tamerlan

Можно ли сказать, к примеру, что любовь к оружию передается по наследству и не зависит от обучения?
Думаю, да, можно.

:grin:

Ты поаккуратнее с попкорном-то.  :acute:

Offline Гелла

• едкое вещество
4 страницы нафигачили, серьёзно?  :sarcastic: ебачьи уши...

Охота, например, это убийство, на твой взгляд?
"У меня свой взгляд на квадрат гипотенузы"(цы)

Из википедии: убийство - лишение жизни кого-либо.

*вкрадчиво* Тамерлан, а у тебя свиньи были?
в каком смысле, простите.
Cпойлер
устыдилась

Всем кто не читал с чего началось, я сказала о слове "любить" применительно к оружию.  Режет глаз. Там еще другие слова были. Что интересоваться или увлекаться - ничего не режет.

Из википедии: Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.
Чувство глубокой симпатии к предметам, созданным для убийства (лишения жизни кого-либо) или обозначение своего увлечения этим словом мне кажется несколько патологическим. Это была законченная мысль, не предполагающая расширения и углубления, а так же дискуссии.

А склонность к насилию у меня тоже есть, часто знаете ли хочется взять кирпич  и уебать. Вместо тысчи слов.  :sarcastic: Дёшево, надёжно и практично.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
По прочтении выяснилось, что я мальчик.  :shok:
На рыбалку часто ездила, процесс мне нравился. Ящериц и лягушек квакш ловила, держала некоторое время дома, потом выпускала. Головастиков тоже. Очень хотела держать дома ужа (которого опять же сама поймала), но родители были категорически против.
Красивое оружие нравится, особенно такие типично дамские пистолетики. У моей мамы когда-то был, я его уже не застала, но завидовала по-черному. Зато у меня была отличная рогатка.
Охоту, правда, ненавижу.
А склонность к насилию у меня тоже есть, часто знаете ли хочется взять кирпич  и уебать.
Угу. Причем мне кажется, что даже могла бы в каких-то случаях. Осознание этого меня не особо радует.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А склонность к насилию у меня тоже есть, часто знаете ли хочется взять кирпич  и уебать. Вместо тысчи слов.
Это не склонность к насилию, а один из видов дара убеждения.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Любая из девочек, заметив ящерицу, просто пройдет мимо, если рядом не будет аудитории.
Всё-таки зависит от размера ящерицы... впрочем, мальчиков тоже касается.  :sarcastic:
Всем кто не читал с чего началось, я сказала о слове "любить" применительно к оружию.  Режет глаз.
Режет, потому что двусмысленно. В этом плане английский точнее - "like" и "love" там разные вещи.
Здесь упомянули об инструменте - так это оно. Оружие - тоже инструмент, хоть и предназначенный для разрушения. Так перфораторы или отбойные молотки тоже, и беды ими при желании можно наделать куда больше, чем затупленной рапирой...
Cпойлер
А есть ещё топоры, бензопилы...  :scare3:
Да, кстати. Конструкция того же шуруповёрта... на что похожа? :pardon: Не иначе как сублимация... ;)
« Останнє редагування: Липень 25, 2018, 06:56:47 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mike123

Поэтому неудивительно, что и любовь к нему тоже есть на чисто иррациональном уровне, как к предмету, дающему ощущение силы и статуса.
Вот так иногда врешь, врешь, а потом бац и правду соврешь. Вот с написанным я с тобой категорически согласен. И именно поэтому оружие в современном мире опасно. Даже в познавательных, развлекательных и придыхательных целях. Это не любовь. Это стремление убить человека, пока он не подошел ближе. Это страх и ощущение собственного бессилия и беспомощности. Оружие - притягательно для слабых и безвольных людей.

Offline Mike123

Без проблем.

1. Любить оружие, как абстрактно, так и в реальном владении и практике - это нормально, и ничего патологического в этом нет.
2. Сама по себе любовь к оружию со склонностью к насилию никак не связана. Скорее, наоборот.
3. Любовь к оружию и охоте заложена в инстинктах человека, поэтому просто бороться с этим глупо. Логичнее направлять эти стремления в конструктивное или, хотя бы, безопасное русло.
О. Це ж совсім інша справа.
1.Нет.
2. Связана и прямым образом. А все кто это отрицает, вруны.
3. Нет. Как тебе уже неоднократно заметили, оружие - это инструмент. Инструментом пользуются. Любить инструмент больно и опасно.
4. Хреновый с тебя популяризатор оружия. Я после общения с тобой еще больше убедился, что давать оружие всем категорически неприемлемо.
5.  :smile7:.

Offline Mike123

Обожаю, когда люди, у которых кроткий добродушный взгляд маленьких глаз из под покатого лба и кулаки размерами с пятикилограммовый арбуз, рассуждают о вреде оружия. :)
Вот тут ты прав. О вреде оружия рассуждают люди, которые могут убить. А вот те, которые не смогут даже зарезать кролика, те наивно полагают, что оружие в руках сделает их бесстрашными  и опасными. Увы. Это самообман. Это как 10 летний пацан на болиде. Тут же куда-то врежется, размажет сопли по ебалу и побежит просить помощи у папы. Но в 40 лет случается неприятность. Папа уже, чаще всего, умер.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Оружие - притягательно для слабых и безвольных людей.
Ничего подобного. У меня есть контрпример.

• Hero Member
Ящериц и лягушек квакш ловила, держала некоторое время дома, потом выпускала. Головастиков тоже. Очень хотела держать дома ужа (которого опять же сама поймала), но родители были категорически против.
Так это не инстинкт охотника, это - инстинкт скотовода. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Да для разных может быть притягательно.
Но Майк очень во многом прав

• Hero Member
Да для разных может быть притягательно.
У меня наоборот. :grin:

Offline Mike123

Приводи :smile4:.

Offline Гелла

• едкое вещество

• Hero Member
Слабый, безвольный, но не интересующийся оружием. :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
В плане ящериц и оружия я соглашусь с Тамерланом. Просто русский язык довольно беден, нет аналогии любити и кохати, чтобы выразить симпатии к объектам одушевлённым и не. А мое увлечение огнестрельным оружием не превращает меня ни в безвольного сопляка, ни в жаждущего пострелять по живым мишеням маньяка. И это, в принципе нормально, так и должно быть.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

Слабый, безвольный, но не интересующийся оружием. :)
А я нигде не писал, что все слабые и безвольные просто обязаны любить оружие :) (Мы ведь еще о любви к оружию, да?)).  Слабый и безвольный может быть мудрым.

Offline Mike123

И это, в принципе нормально, так и должно быть.
Не превращает, но подвигает. Кто и так находится с краю - те падают.

Offline AlexUA

• Hero Member

Я так тоже могу - любители трындеть в интернете все напрочь асоциалы и слабаки.  Ты тоже такой, Майк? :smile7:

Человек в своем развитии обзавелся различными орудиями труда (оружие одно из них). Кому то нравятся котики (тоже кстати одомашненные в свое время) кому то ножи, кому то огнестрел...

Почему вдруг котики стали лучше пистолетиков мне непонятно...

Offline Mike123

чтобы выразить симпатии к объектам одушевлённым и не.
Может, все таки, интереса? А то симпатия к шуруповерту у меня как-то не клеится. Интерес - да.

Offline Mike123

Я так тоже могу - любители трындеть в интернете все напрочь асоциалы и слабаки.  Ты тоже такой, Майк? :smile7:
Разумеется, я асоциал. Тут только такие и собрались. Тоже мне, америку открыл.
Почему вдруг котики стали лучше пистолетиков мне непонятно...
Котики не убивают. А вот большие песики ничем не лучше :sneaky:.

Offline AlexUA

• Hero Member
Котики не убивают.

Ну разные котики бывают... так же как и оружие разное.

А вот большие песики ничем не лучше

На Старину намекаешь? Я оценил...  :smile7:

Offline AlexUA

• Hero Member
Про машинки еще можно...

Все кто ездит на машинках слабаки и доходяги. Машинки убивают людей не меньше оружия...

За какую клюню вести расстреливать автомобилистов?  :smile7:

Offline Mike123

За какую клюню вести расстреливать автомобилистов?  :smile7:
Вроде бы, любителей оружия пока никто не собирался расстреливать :smile7:. А автомобилистов тоже можно. Тут ведь главное что? Главное - не надорваться. Расстреливать можно всех. До тех пор, пока не взялись за тебя :smile7:.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.