Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Зовите академиков , Тамерлана на Нобелевку , шимпанзе, оказывается, хищник. :grin: :grin: :grin:
Ты чего-то увлеклась весельем.  :acute: По существу к моим тезисам возражения есть?

Примечание: то, что шимпанзе - хищник, это не мой тезис, а твой.
У тебя человек в том числе хищник )
 После этого все - тлен )))))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Оне мучаются. Но едят . Иначе с голоду подохнуть можно запросто.
Кстати, это тоже неверно. Оказывается, всё строго наоборот: шимпанзе чаще охотятся в самые урожайные периоды, при изобилии фруктов. Такие дела.  :pardon:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
любовь к цветам, украшениям и т.п.
А это что за инстинкт?
Садово-ювелирный вестимо.

Offline Tamerlan

У тебя человек в том числе хищник )
 После этого все - тлен )))))
У тебя претензии к некорректности терминологии или к чему-то еще? Или ты отрицаешь, что человек изначально как вид был именно охотником-собирателем и охотился на крупных травоядных?

Offline Ash

У тебя претензии к некорректности терминологии или к чему-то еще? Или ты отрицаешь, что человек изначально как вид был именно охотником-собирателем и охотился на крупных травоядных?
У меня претензии к невежественным формулировкам.
 Тамерлан, ты не биолог, и не надо делать вид, что ты все знаешь  о биологии, судя по твоему терминологическому невежеству, где-то что-то ты читал, но не более того.  Ясно излагать биологические  теории ты не в состоянии - ты не имеешь представления об элементарном.  Что ты наглядно продемонстрировал , называя человека"  в том числе и хищником".
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

Или ты отрицаешь, что человек изначально как вид был именно охотником-собирателем и охотился на крупных травоядных?
Блин, Тамерлан. Все приматы изначально были травоядными. Потом изменился климат, стало меньше жратвы и они были вынуждены в той или иной степени стать всеядными. Что никак не делает их хищниками. Охотиться на крупную живность человек стал сильно позже. Когда поумнел. Никаких достоверных данных, что человек 1 и 2 миллиона лет назад загонял крупных траводяных до смерти, нет. Это всего лишь предположения. Потому что никто не понимает, как такое тщедушное нечто смогло выжить в столь суровых условиях :smile4:.

Offline Аксельбант

Огнестрельное оружие в быту - зло :smile7:.

Да, в быту у рабов - огнестрельное оружие зло. Любое оружие есть пререгатива лишь свободных граждан.

У вас реально ничего внутри не схватывает когда вы видите такое

There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Cпойлер
Какие конкретно потребности человеческого организма и в каких конкретно автоматических сложных поведенческих актах удовлетворяются в момент реализации этого «инстинкта»?

Ну и биохимический и биофизиологический механизмы этих инстинктов тоже интересны как элемент понимания. Ведь сначала реакция, а потом ответ на неё, а не наоборот. То есть, утрировано, как пример, строго закреплённая цепочка: увидел пистолет - повысилось кровяное давление (надпочечники выбросили норадреналин и тому подобное) - захотелось кого-то убить поохотиться.
То есть, в целом, каков механизм «охотничьего инстинкта», фазы реализации, ну и биохимия всего этого.
На такой уровень спускаться сейчас не готов, сорри.  :pardon: Придется лопатить кучу литературы, обратиться к Марксу прошерстить исследования и т.п. Столько времени сейчас не готов на это потратить.

Да ниче, я подожду  :sneaky:
Ну а вообще,  я просто на твой вопрос отвечала - что конкретно непонятно. Вот описала, что конкретно.

Вот как можно любить (любоваться, желать созерцать, обладать и тыды) то, чем по прямому назначению пользоваться не собираешься - это я понимаю. У самой такое есть, правда не в отношении оружия. Но само явление мне понятно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

Кстати, это тоже неверно. Оказывается, всё строго наоборот: шимпанзе чаще охотятся в самые урожайные периоды, при изобилии фруктов. Такие дела.  :pardon:
Опять NGW нашептало? :) Как они не лопнут? 3 кг в каждый день мяса. А потом еще и столько же кг фруктов. Это ж ожирение подхватить недолго :smile7:.

Offline Mike123

У вас реально ничего внутри не схватывает когда вы видите такое
Нет. А с рабами поаккуратней. Меня уже давно не удивляет, что защитники оружия так и норовят оскорбить оппонентов. По видимому, искривление сознания таки давит. Но за определенные высказывания можно и по морде схлопотать. Безо всяких сабелек.

Offline Tamerlan

У меня претензии к невежественным формулировкам.
Каюсь и приношу извинения. А кроме претензий к не вполне корректным формулировкам по существу высказанных тезисов какие-то возражения есть у тебя?

Offline Tamerlan

Никаких достоверных данных, что человек 1 и 2 миллиона лет назад загонял крупных траводяных до смерти, нет.
Есть такая партия такие данные!

Offline Mike123

А кроме претензий к не вполне корректным формулировкам по существу высказанных тезисов какие-то возражения есть у тебя?
Ты уже столько навысказывп сегодня, что я уже запутался. Ты не мог бы их тезисно повторить?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Cпойлер
Это не просто так гифка, это доказательство, что люди - попкорноядные.

Offline Tamerlan

Меня уже давно не удивляет, что защитники оружия так и норовят оскорбить оппонентов.
Я, вроде, тут никого не оскорблял как раз. Это ты меня уже обозвал, а еще один нервный товарищ матом покрыл.

Offline Tamerlan

А кроме претензий к не вполне корректным формулировкам по существу высказанных тезисов какие-то возражения есть у тебя?
Ты уже столько навысказывп сегодня, что я уже запутался. Ты не мог бы их тезисно повторить?
Без проблем.

1. Любить оружие, как абстрактно, так и в реальном владении и практике - это нормально, и ничего патологического в этом нет.
2. Сама по себе любовь к оружию со склонностью к насилию никак не связана. Скорее, наоборот.
3. Любовь к оружию и охоте заложена в инстинктах человека, поэтому просто бороться с этим глупо. Логичнее направлять эти стремления в конструктивное или, хотя бы, безопасное русло.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У вас реально ничего внутри не схватывает когда вы видите такое…

Пока это не внутри меня, то вроде ниче не схватывает. Но в целом страшная штуковина, конечно, если задуматься, что ею там внутри можно порасковыривать.

Offline Старина Z

1. Любить оружие, как абстрактно, так и в реальном владении и практике - это нормально, и ничего патологического в этом нет.
2. Сама по себе любовь к оружию со склонностью к насилию никак не связана. Скорее, наоборот.
3. Любовь к оружию и охоте заложена в инстинктах человека, поэтому просто бороться с этим глупо. Логичнее направлять эти стремления в конструктивное или, хотя бы, безопасное русло.
1. Да, если рассматривать это как увлечение.
2. Не связана, если снова же рассматривать ее как увлечение. Когда маньяк для осуществления своих планов собирает коллекцию оружия как орудий осуществления замыслов, то это проявление патологии и связано с насилием.
3. Любовь к оружию не заложена в инстинктах человека. Охотничьи инстинкты у человека есть. Думаю, что в детстве все играли в "квача" (или "лова" в русской интерпретации). Естественно, экспрессия этого инстинкта в условиях цивилизации может быть сильно подавленной.

Offline Ash

Думаю, что в детстве все играли в "квача" (или "лова" в русской интерпретации)
Не-а , не все.)
Одесса-это Украина.

Offline Старина Z

Не-а , не все.)

Бабочек ловила?

Offline Аксельбант

Нет. А с рабами поаккуратней. Меня уже давно не удивляет, что защитники оружия так и норовят оскорбить оппонентов. По видимому, искривление сознания таки давит. Но за определенные высказывания можно и по морде схлопотать. Безо всяких сабелек.

Обожаю, когда люди, у которых кроткий добродушный взгляд маленьких глаз из под покатого лба и кулаки размерами с пятикилограммовый арбуз, рассуждают о вреде оружия. :)
Типа вот такого типа:

Ну и которые чуть что лезут бить по морде людей, у которых может быть оружие. Например алебарда - реплика ватиканской стражи. Шикарная штука, надо заметить.
Лучше таких людей воспринимаются только женщины с ротвейлерами/алабаями/овчарами, которые трагически рассуждают о том, что к ним никто не подходит знакомиться даже поздно вечером в городском парке.

Смех смехом, но оружие запрещено было только рабам и прочим деклассированным элементам - от буржуа до пролетариев. Так было, так и будет. Признак свободного горожанина в любой культуре и любой цивилизации - возможность обладания оружием. Противник оружия либо преступник либо недалекий человек, не понимающий что оружие надо в первую очередь ему для защите себя и своей семьи. А криминал или человек знающий может в качестве оружия применить хоть палку хоть носок с песком и камнем.

Надеюсь в  нашей стране ситуация коренным образом поменяется в скором времени.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Если нечто (любовь к оружию, например) требует коррекции в сторону конструктива и безопасности, то, имхо, логично предположить, что без такой коррекции оно неконструктивно и небезопасно. Что входит в некоторое противоречие с утверждением, что это нечто - безопасно. Не?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Думаю, что в детстве все играли в "квача"
А это точно не половой инстинкт? :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Как думаете, воровство оно связано с какими либо инстинктами? Обезьяны вроде все воруют.

Offline Старина Z

Хм. Может, мы о разных играх говорим? :scratch_one-s_head:
Квач, он же лов, он же салочки, ну и еще 100500 названий.

Offline Старина Z

Как думаете, воровство оно связано с какими либо инстинктами? Обезьяны вроде все воруют.
Воровство - это поведенческая стратегия, как мне кажется.

Offline Tamerlan

Когда маньяк для осуществления своих планов собирает коллекцию оружия как орудий осуществления замыслов, то это проявление патологии и связано с насилием.
Шикарный пример. Разумеется, ключевым моментом здесь является именно коллекция оружия, а не маньяк.  :sarcastic:

Если серьезно, то, насколько я помню, большинство маньяков никакой особенной любовью к оружию не отличались. Даже наоборот - многие боялись его. Я говорю о серийных маньяках, конечно же. Человек, устраивающий массовую стрельбу с последующим суицидом - это не маньяк, это из другой оперы немного.

Offline Ash

Не-а , не все.)

Бабочек ловила?
Не-а ) .  Мне достаточно рано объяснили , что  бабочкам это не в радость - а в детстве мне бабочки казались чем-то волшебным ).
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
То в бутылочку.

Offline Ash

Хм. Может, мы о разных играх говорим? :scratch_one-s_head:
Квач, он же лов, он же салочки, ну и еще 100500 названий.

Бегите и вас ловят , ловите - вас бегут  ( цы))
 Это именно про взаимоотношения полов )
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.