Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Я бы тыщу гривен заплатила, чтобы узнать, что он об этом всем думает, мне совершенно непонятна его логика.
Мне скорее интересна логика жены -- рожать двух детей при таких вводных. А он, скорее всего, ничего не думает, живет по велению души. :smilie5:
Дык при разговоре производит впечатление умного человека.  Вот в чем загвоздка. Если бы был с виду такой типаж, что издалека видно, я бы голову не сушила.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
ыыыыыыы, спасите - помогите !!!!! Пишу сюда , потому что здесь обычно людей больше.
 Что такое пакункова торгівля ?????

@Ash Это «посылочная торговля».

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Посылочная торговля - одна из форм розничной торговли. Осуществляется путём отправки товаров по индивидуальным заказам в почтовых посылках.
При посылочной торговле знакомство покупателя с товаром чаше всего происходит по каталогам. 
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Какая легкомысленная дама. Или, может, она подпольный Корейко? Это бы многое объяснило.

Квартира двухкомнатная, их там пятеро, будет бахатая так жить?  А еще суды и проблемы. 
Точно нет.

Offline Ash

ыыыыыыы, спасите - помогите !!!!! Пишу сюда , потому что здесь обычно людей больше.

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Посылочная торговля - одна из форм розничной торговли. Осуществляется путём отправки товаров по индивидуальным заказам в почтовых посылках.
При посылочной торговле знакомство покупателя с товаром чаше всего происходит по каталогам. 
Спасибо !

Cпойлер
Никогда раньше не сталкивалась  с этим термином

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Сначала думал во "Все в сад" разместить, но все-таки пожалуй сюда :)

Offline Шо?

Никогда раньше не сталкивалась  с этим термином

Єхь, молодеж...  :kos:

Offline Garfield

• Nederland
Самое смешное что "ВнешПОСЫЛторг" посылочной торговлей как раз и не был... Их магазины "Берёзка" были вполне физическими. :grin:
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А товарищ этот - известный типаж. Лёгкость по жизни, уверенность, что всё само как-то разрулится. К удивлению, разруливается, тут занял, там отдал, и подумаем об этом завтра.
  " - Ну, подвёл я тебя, признаю. Но это же я тебя подвёл, тебе то что беспокоиться."
  Реальные слова реального человека. Вот тоже всегда было интересно, как оно там в голове устроено.  :scratch_one-s_head:

Offline Юльчча

• Львів
Реальные слова реального человека. Вот тоже всегда было интересно, как оно там в голове устроено. 
Мне встречались такие персонажи. Мне б перезанять, чтобы переотдать. Но это завтра, а сегодня гуляем. Что характерно, они и детей заводить готовы легко. Потому что ответственности не чувствуют ни за что.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

У нас более распространенный термин "каталожная торговля". Отрасль - директ-маркетинг. Одни из первых в свою бизнес-деятельность начали внедрять колл-центры, поэтому во многих стрнах деятельность колл-центров регулируется ассоциациями директ-маркетинга. Украина пошла другим путем, хотя начинала так же.
Сорри, раньше ответить не могла - не видела.

"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У нас более распространенный термин "каталожная торговля".

Это более узкий термин. Какой-нибудь «телемагазин на диване» (позвоните нам прямо сейчас и мы вышлем заказанный товар уже сегодня) тоже посылочная торговля, но уже не каталожная. Но если по контексту всего переводимого текста подходит, то и его можно.
Cпойлер
Але «пакункова» є пакункова, все ж таки. Інакше була б «каталожна».

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
У нас более распространенный термин "каталожная торговля".

Это более узкий термин. Какой-нибудь «телемагазин на диване» (позвоните нам прямо сейчас и мы вышлем заказанный товар уже сегодня) тоже посылочная торговля, но уже не каталожная. Но если по контексту всего переводимого текста подходит, то и его можно.
Cпойлер
Але «пакункова» є пакункова, все ж таки. Інакше була б «каталожна».
Вопрос не в правильности терминологии. Являясь участником рынка, скажу, что и «телемагазин на диване» у нас относят к каталожникам или директ-мейлу. Ну вот так сложилось.  :pardon:
Да, "Внешпосылторг" входит в Украинскую ассоциацию директ-маркетинга.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Дык при разговоре производит впечатление умного человека.  Вот в чем загвоздка. Если бы был с виду такой типаж, что издалека видно, я бы голову не сушила.
Да полно таких. Живет человек по принципу "Якось воно буде". При этом модет быть даже приятным в личном обшении и даже казаться неглупым.
Мое такое личное наблюдение, что у подавляющего большинства мозги отсутствуют, как орган.
Это, кстати, полностью относится и к людям, которые отправляют дочку учиться в Польшу на "дизайнера" (на польмком языке) и для этого продают квартиру. Украинских детей, получивших в Польше дипломы "дизайнеров", "международных экономистов", "политологов" и т.д. - полные Макдональдсы в той Польше. Без всяких шансов получить работу по специальности.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Самое прикольное, что украинцы платят за обучение ВУЩам, привозят в Польшу чумаданы денег (на жизнь, ща квартиры и т.д.) и Польша при этом получает неограниченное количество относительно дешевой рабочей силы. Причем часто и квалифицированной, причем квалификацию выбирает сама Польша, а платим за все это мы. Красиво.
Но тут пока ничего не поделаешь.

Offline Юльчча

• Львів
У меня, кстати, дитё никак не может решить, на кого бы хотела учиться. Даже не предполагает в какую сторону двигаться. Девятый класс вот будет. Пока знает только, что точно нет. Нет врачебным специальностям и нет работе с детьми. А в остальном хз. Барышня явно не технарь. Со школьной математикой разобраться может по программе и даже на отлично, но не более и с изрядным усилием. Иностранные языки хорошо идут. А так особых склонностей нет.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Барышня явно не технарь. Со школьной математикой разобраться может по программе и даже на отлично, но не более и с изрядным усилием. Иностранные языки хорошо идут. А так особых склонностей нет.
(с подозрением смотрит на Юльччу) Откуда ты знаешь про мою дочку?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
У меня, кстати, дитё никак не может решить, на кого бы хотела учиться. Даже не предполагает в какую сторону двигаться. Девятый класс вот будет. Пока знает только, что точно нет. Нет врачебным специальностям и нет работе с детьми. А в остальном хз. Барышня явно не технарь. Со школьной математикой разобраться может по программе и даже на отлично, но не более и с изрядным усилием. Иностранные языки хорошо идут. А так особых склонностей нет.
Ма с малыми ходили по открытым дням в ВУЗах, наверняка ЛГУ или Политехника проводят, по выставкам ВУЗов, они проводятся. Есть компании, которые занимаются образованием за рубежом, но туда лучше идти, зная, чего конкретно ты хочешь, а то так же попадешь в дезигнегры.
Ну и разговаривали с ними. Но не в смысле "Чего зочешь, выбирай", они не выберут, потому что сами пока не знают, чего хотят, а сидели, перебирали профессии, обсуждали плюсы-минусы, нравится-не нравится. Если таки нацеливаться на загран, то в 10-ом уже пора идти подтягивать английский, славать айлтс, если Польша - то и польский, получать сертификат и все такее. Т.е. еще ничего не поздно, но уже пора. Мы ЕМНИП как раз в 9ом и начали.

Offline Юльчча

• Львів
Откуда ты знаешь про мою дочку?
:smilie5:
Просто ее одноклассники или подруги многие уже знают, чего хотят, поэтому она начинает паниковать, что так и не определится и придется идти, куда получится, а оно не особо будет хотеться, бла-бла. Хотя, время ещё есть, но окружение подстёгивает и прессинг имеет место быть. И кажется, что все вокруг такие целеустремленные, такие молодцы, знают, чего хотят, а она тут сидит на попе ровно, а поезд отправляется.

Offline Юльчча

• Львів
а то так же попадешь в дезигнегры.
Чур меня. Я вот и боюсь, что она захочет "дизайнера" или какой-нибудь абстрактный менеджмент.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну и водили малых во все секции, кружки и школы, котрые могли придумать и которые они хотели, по принципу "лишь бы дома не сидели". По этому они у нас и худшколы закончили и кино снимали, и танцевали и самолеты моделировали и чего только не делали, я не вме уже и помню.  :girl_in_dreams:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Моя пока что хочет быть юристом. И я буду всячески её поддерживать, потому что денег на обучение у меня нет и не будет, и ей всё равно придётся выплачивать студенческий кредит. Так пусть уж платит с хорошей зарплаты, а не с плохой.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
И кажется, что все вокруг такие целеустремленные, такие молодцы, знают, чего хотят, а она тут сидит на попе ровно, а поезд отправляется.
Все ВУЗы пооаодят мероприятия для абитуры, походите с ней, многие проводят курсы, они зачастую бесплатные. Это все очень помогает найти какието координаты.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Моя пока что хочет быть юристом. И я буду всячески её поддерживать, потому что денег на обучение у меня нет и не будет, и ей всё равно придётся выплачивать студенческий кредит. Так пусть уж платит с хорошей зарплаты, а не с плохой.
У нас в странах очень разные ситуации. У вас диплом юриста это почти гарантия хорошего дохода, но получить его нелегко и дорого, у нас диплом юриста можно молучить в любом машинно-тракторном, но никакой гарантией чеголибо он не является.  :pardon:

Offline Юльчча

• Львів
У моей самое простое и накатанное это идти в физкультурный ВУЗ на тренера. Как многие ее знакомые с гимнастики. Но это та самая работа с детьми. И тренер в нашем виде спорта - весьма специфическое занятие, там нужны связи и волосатая рука, чтобы было место работы. Разве что заграницу, но там хорошей зарплаты не будет и мест работы мало, т.к. худ.гимнастика там не популярна.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Если не пойдёт худ.гимнастика всегда можно заняться толст.гимнастикой. *косясь в зеркало* Да, именно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

О, моя тоже так говорила. Я потрепыхалась немного и забила. Сейчас жалею.
Но не хотелось на ребёнка давить - свобода выбора, нельзя навязывать свою волю и вот это вот все. Имеем теперь спортивного журналиста вместо физиотерапевта. Физиотерапевт звучит, конечно, не так интригующе, как спортивный журналист, но там, при усилиях, кусок хлеба, а тут шо… Одна печаль.
Так и грущу периодически.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Нюансы работы модераторов. Видеоиллюстрация. :sarcastic:
[/facebook]

Offline Юльчча

• Львів
но там, при усилиях, кусок хлеба,
Мне, как маме, хотелось бы, чтоб так и было.
толст.гимнастикой
Ну можно после спортивного вуза в фитнес податься, по идее.

Offline Lilьka

• Львів
И кажется, что все вокруг такие целеустремленные
Юлюч, не напрягайтесь раньше времени, ей-бо. Это чисто львовская фишка - чтоб было "все схвачено, всех знакомых напрягли, всех односельчан кумовьев озаботили", и идем в мед-пед, где родственники. Во Львове прекрасная образовательная база, поверь мне. Можно и в ПТУ (это колледж по нынешним временам) пойти, их много и творческих, и технических.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Это... А чего дизайнер стал ругательством и страшилкой? Хорошие дизайнеры очень прилично зарабатывают, куча возможностей подрабатывать ещё во время учёбы, неограниченные возможности применения, полиграфия, геймдев, реклама, веб-дизайн, производство и вообще где угодно. Мне кажется, по перспективам это почти как программист. А плохие специалисты в любой профессии зарабатывают не очень, разве не так? Я вот иногда жалею, что на дизайн не решилась пойти.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.