Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Да, вуз. Три года на бакалавра, потом два на магистратуре (если захочет, конечно).
По второй спец-ти информатика будет непосредственно связана с геологией и геофизикой?  Или нет?  Потому тчо если да, как-то оно узковато в смысле применения и востребованности.
Судя по тому, что мы прочитали на сайте вуза, там обучение, особенно первого стопня, не слишком отличается от той же информатики на факультете информатики и электроники. Хотя своя специфика есть, конечно. Но в этом вузе почти все информатические специальности больше с инженерным уклоном, если можно так выразиться.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я с Ксеней соглашусь.
Инженеров с руками отрывают, хороших так ваще.
Управленцев хоть пруд пруди, специальность ни о чём.
Я, извините, о своём, наболевшем. Я опять принимаю на работу. Вот только что всплыло резюме: чувак в прошлом году закончил университет по специальности Business Management. Опыт работы в Старбаксе и бургерной, ищет хоть что-нибудь на entry level.

Ре

• Гість
А вот желание прицепиться к какому-то слову/предложению  и облить помоями на форуме начинает напрягать, да.
И я не про сегодняшние посты мне даже, а вообще.
А ты не напрягайся. Если видишь нарушение - сообщай модераторам.
А то ведь голословные обвинения с употреблением слов "облить помоями" и "дерьмо выливать" отнюдь не выглядят дружелюбным общением.
я не стучу модераторам.
Я не считаю, что я белая и пушистая :)
Обвинений вообще не было (не надо слово обвинения употреблять), тем более голословных.
Я помню все посты, при желании накидаю (не про меня!) по теме, включая пост Старины. :)
Желания нет.
Спасибо про пожелание не напрягаться. Больше не буду :)
ПС модератор, лайкающий по причине своего личного отношения к форумчанинам, посты с переходом на личности..
Ну ОК. :)
ППС какая-то задача стоит всех выпереть, кто под линейку не подходит? Чисто ради академического интереса

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
В общем, есть над чем подумать ночью, утром нужно уже определиться. :) Буду, наверное, склонять малого к прикладной информатике на факультете геологии и геофизики. Но решающее слово всё равно за ним, так что уж что выберет - то выберет.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
В общем, есть над чем подумать ночью, утром нужно уже определиться. :)
А я вот согласен с Тамерланом. В свое время меня не пустили на Радиофак и я пошел на совершенно мне неизвестную специальность "электронные вычислительные машины". А оно вон потом как повернулось :smile4:. Главное, чтобы интересно было, специальности весьма близкие.

Online Mathilda

• Nederland
Соглашусь с Майком и Тамерланом. Пусть выбирает, к чему душа лежит.

Offline Игрек

• Hero Member
В пустой след, наверное, но я бы с Ксеней согласился.
Управление - ни о чем. Геология - слишком узко. А промышленный ИТ будет только расти.

Но, в конце концов, если есть понимание, куда он дальше пойдет после получения диплома и кем будет работать - почему бы и нет.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Малой определился - пойдет на прикладную информатику.  :)
В конце концов, потом при желании на магистратуру может пойти на что-нить другое смежное.

Offline Чиби

• Disce pati
Почти час пытались с малым пробиться на рекрутационный сайт AGH, чтобы узнать наконец, что он туда поступил!  :girl_dance:
Поздравляю!!! :super:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Почти час пытались с малым пробиться на рекрутационный сайт AGH, чтобы узнать наконец, что он туда поступил!  :girl_dance:
Поздравляю!!! :super:
Спасибо!  :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Pavlo Klimkin
59 мин. ·
Сьогодні Міжнародний день поцілунків:) Можна і потрібно цілувати тих, кого любимо, навіть зайвий раз :) хоча в цьому випадку «зайвих» разів не буває :)
Ми-ми-ми. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
@Hallgerd , а можно спросить, как вы квартирный вопрос решать будете?  Первый семестр ему общежитие дадут, это такой приятный подарок получился. А дальше как вы планируете? 
Я спрашиваю, потому что у знакомых дочка учится в Польше, так они бабушкину квартиру продали, чтобы она могла там где-то жить и что-то есть.
Учится на специальности дизайнер.   :smilie5:  Ну, это их дело, конечно.
У твоего специальность по делу и с перспективой, что бы он там ни выбрал.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
@Hallgerd , а можно спросить, как вы квартирный вопрос решать будете?  Первый семестр ему общежитие дадут, это такой приятный подарок получился. А дальше как вы планируете? 
Я спрашиваю, потому что у знакомых дочка учится в Польше, так они бабушкину квартиру продали, чтобы она могла там где-то жить и что-то есть.
Там общагу практически всем желающим дают - за плату, естественно. Так что малому будет где жить. Я сама собираюсь в Кракове или где рядом работу подыскать - может, получится с жильем (тоже с какой-нить общагой) или буду снимать. Как-нибудь перекантуемся, я думаю. В любом случае, у нас бабушкиной квартиры нету, чтобы продать.  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Там общагу практически всем желающим дают - за плату, естественно. Так что малому будет где жить. Я сама собираюсь в Кракове или где рядом работу подыскать - может, получится с жильем (тоже с какой-нить общагой) или буду снимать. Как-нибудь перекантуемся, я думаю. В любом случае, у нас бабушкиной квартиры нету, чтобы продать.  :grin:

А, это хорошо. 
Те квартиру снимают для дочки, значит, общежития нет.  Если бы богатые были, я бы не стала хмыкать. А они бедные.  Может, надеются, что замуж за местного выйдет. Но все равно, в чужой стране, где никакой родни нет, хорошо бы иметь специальность, которая будет кормить, а не просто диплом на стену повесить.

Надеюсь, и тебе там повезет.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

А, это хорошо. 
Те квартиру снимают для дочки, значит, общежития нет.  Если бы богатые были, я бы не стала хмыкать. А они бедные.  Может, надеются, что замуж за местного выйдет. Но все равно, в чужой стране, где никакой родни нет, хорошо бы иметь специальность, которая будет кормить, а не просто диплом на стену повесить.

Надеюсь, и тебе там повезет.
Тоже на это надеюсь.  :) В любом случае, выйти замуж за местного и жить за его счет мне там не светит.  :grin: Наоборот, надо будет как-то и мужа туда перетащить. Но у него нет КП, а главное - его мама очень болеет, он пока с нами не сможет туда уехать. :smilie2:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Pavlo Klimkin
59 мин. ·
Сьогодні Міжнародний день поцілунків:) Можна і потрібно цілувати тих, кого любимо, навіть зайвий раз :) хоча в цьому випадку «зайвих» разів не буває :)
Ми-ми-ми. :)
Всем чмоке в этом чате. :grin:

Offline Ash

ыыыыыыы, спасите - помогите !!!!! Пишу сюда , потому что здесь обычно людей больше.
 Что такое пакункова торгівля ?????
 Гугл про нее практически ничего знает , кроме того, что это одна из форм торговли, определений нет . Вообще !!!!
 Quelle -это компания, занимающаяся  пакунковою торгівлею  :dash2: Всьоооо.
Больше никакой информации. :wacko3:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Mathilda

• Nederland
Оно? Интернет-магазин?

QUELLE

Offline Ash

Оно? Интернет-магазин?

QUELLE
Спасибо , это оно , но мне надо определение ).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Я так понимаю, имеются в виду продажи по каталогу, которые отправляются в виде посылок. Возможно, в немецком для этого есть определенные, которое вот так перевели.

• Hero Member
Знакомые снимали сыну студенту во Вроцлаве квартиру в складчину с другими студентами. Даже студентками. :sarcastic:
Там и подженился. :grin:
А потом загулял и маме пришлось ехать няньчить. А теперь и папка отчаливает. И вроде с концами. Нет худа без добра. :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Знакомые снимали сыну студенту во Вроцлаве квартиру в складчину с другими студентами. Даже студентками. :sarcastic:
А потом загулял и маме пришлось ехать няньчить. А теперь и папка отчаливает. И вроде с концами. Нет худа без добра. :sarcastic:
Загулял еще с кем-то? 
Вообще студент, женящийся во время учебы в чужой стране - это безумие. Если пара не из бахатой семьи. Кто содержать будет, когда дети пойдут?

• Hero Member
Загулял еще с кем-то? 
Вообще студент, женящийся во время учебы в чужой стране - это безумие. Если пара не из бахатой семьи. Кто содержать будет, когда дети пойдут?
Загулял в смысле забил на учёбу (или не смог).
А кто не безумен в студенческие годы?  :grin:
Жениться за границей всё-таки меньшее безумие, чем у нас в 90-х. Но как-то ж выжили.

Я не в курсе за детей, но будущие бабушки с дедушками ж не просто так туда потянулись.
Говорят бизнесуют по-мелкому.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Киевляне, нормальную сушарню не подскажите, с нормальной доставкой?
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Почти по теме, я вот тут голову ломаю.  Знакомый весь в долгах по ипотеке и кредитам.  Уже давно.  Какие шаги он предпринимает, чтобы выпутаться из ситуевины?
1. Разводится с женой.
2. Женится второй раз на женщине с подростком.
3. Рожает с ней совместную дочь.
4. Рожает вторую дочь.
Да, и еще он должен платить алименты на сына от первого брака. И еще же идут суды, он оплачивает судебные издержки.
Денег у него никогда нет, он вечно всем должен.
Я бы тыщу гривен заплатила, чтобы узнать, что он об этом всем думает, мне совершенно непонятна его логика.
Детей, насколько я знаю, в ипотечные квартиры не прописывают, так что наличие детей в его долгах ему никак не поможет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Детей, насколько я знаю, в ипотечные квартиры не прописывают,
Это как? А как тогда они идут в школу, садик?
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Я бы тыщу гривен заплатила, чтобы узнать, что он об этом всем думает, мне совершенно непонятна его логика.
Мне скорее интересна логика жены -- рожать двух детей при таких вводных. А он, скорее всего, ничего не думает, живет по велению души. :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
А как тогда они идут в школу, садик?
Ни для школы, ни для садика прописка не нужна.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А кто не безумен в студенческие годы? 
Жениться за границей всё-таки меньшее безумие, чем у нас в 90-х. Но как-то ж выжили.
Жениться в 90е студентам у нас все-таки было меньшим безумием.  Хоть жить можно было у родителей почти бесплатно и из страны не выкидывали.

У меня знакомые через третьи руки посылали дочку в Италию учиться.  Тоже загуляла.  Внж не продлили, вернулась, отец выпорол ее и послал работать.  Мать рыдает, что с бедной доченькой плохо обходятся, но отец закусил удила и знать ничего не желает.

Зы: Это старая инфа, что у них там сейчас, не знаю.  А то я какбы в настоящем времени написала.

Offline Юльчча

• Львів
2. Женится второй раз на женщине с подростком.
3. Рожает с ней совместную дочь.
4. Рожает вторую дочь.
Какая легкомысленная дама. Или, может, она подпольный Корейко? Это бы многое объяснило.
А товарищ этот - известный типаж. Лёгкость по жизни, уверенность, что всё само как-то разрулится. К удивлению, разруливается, тут занял, там отдал, и подумаем об этом завтра.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.