Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
владеть минимум четырьмя разными стилями плавания
Минимум? А какие ещё бывают? :scratch_one-s_head:
Кроль, брасс, баттерфляй и на спине?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Кроль, брасс, баттерфляй и на спине
Чугунная пушка.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Я например была очень удивлена, что в той же Южной Америке люди, которые живут на берегу океана, не умеют плавать вообще, то есть совсем. :(
Я раньше тоже удивлялась, как люди живут воле океана и плавать не умеют. А потом на Бали попробовала поплавать в океане и поняла, почему. Там плавать нельзя, как в море, очень рискуешь быть утащенным моментом в океан без возможности вернуться обратно. Так что в волнах попрыгать - ок, а на глубину отплыть очень стремно и сильно не рекомендуют спассатели, потому что могут и не заметить.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

Кощей Бессмертный?
Не уверен насчет бессмертного.
Пока что бессмертный.  :scratch_one-s_head:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Чугунная пушка.
Этот вариант ближе тем, кто прыгает в воду. :)

Offline Старина Z

А я, если ногами не работаю, начинаю плыть вертикально.
Попробуй одной ногой работать, вдруг выйдет диагонально? :scratch_one-s_head:

Ре

• Гість
владеть минимум четырьмя разными стилями плавания
Минимум? А какие ещё бывают? :scratch_one-s_head:
Кроль, брасс, баттерфляй и на спине?
голландский список, думаю, что ты бы его на русский правильно спроектировала, у меня не получится аж никак :)
https://nl.m.wikipedia.org/wiki/Lijst_van_zwemslagen
ПС если брать не расширенный, то как раз к твоему списку и стыковывается.
Говорю же, что с переводом напартачила (а нечего несколько дел одновременно делать :))

Offline Tamerlan

Ну и хотела бы я посмтреть, как регулярно и сколько народу устраивают заплывы в Неве или в Кирове.
Зачем в Неве (хотя там тоже купаются)? В Питере Финский залив рядом. В Вятке тоже активно купаются.
По Москве-реке плавающих что-то даже при советской власти не замечала.
Андреевская набережная, 1975 год

Offline Zont

Андреевская набережная
Суп с фрикадельками.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Андреевская набережная, 1975 год

Cпойлер
Кошмар какой...  :smile10: Я уж лучше бы предпочла в болото рядом с нашей деревней занырнуть - там почище будет.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А зачем обязательно проводить время с особенной пользой? Может хочется просто плескаться. А так, любая физическая активность лучше, чем никакой.
Ну как по мне, бассейн связан с массой дополнительных усилий. Все эти мойки, куча вещей, которые не забыть, запах хлорки, потом купальник стирать и все остальное тоже сушить. А зимой так вообще. Если уж решился на такие усилия, проведи время с максимальной пользой.
Для многих бассейн - это отдых и удовольствие.  Многие даже на отдыхе плавают в бассейне и им нравится  :scare3: Отели выбирают чтобы бассейн был, и тп
Для меня это совершенно непонятно,  но я опять же травмирована спортивным прошлым.  Для меня бассейн это ужас ужас, но ради нагрузки и пользы могу потерпеть.
А для очень многих поплескаться в бассейне в удовольствие.  Так почему бы и нет.  Каждый отдыхает как ему приятно.

Просто ты сказала,  что просто так непрофессионально плавать - это вредно для здоровья.  Так вот это не так. В чем вред для здоровья в плавании по -собачьи??? Ни в чем. А тренеры много чего скажут, им за это деньги платят.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Ну и хотела бы я посмтреть, как регулярно и сколько народу устраивают заплывы в Неве или в Кирове.
Зачем в Неве (хотя там тоже купаются)? В Питере Финский залив рядом. В Вятке тоже активно купаются.
Ок, уговорил. В РФ все водоемы забиты плавающими в любое время суток и времен года. Правда, эти плавающие, приезжающие на моря за границу, видимо, от избытка впечатлений, теряют память и навыки, а потому плавают единицы. Буду знать, что россияне, оказывается, такие впечатлительные, это что-то!  :pardon:

Offline Tamerlan

В РФ все водоемы забиты плавающими в любое время суток и времен года.
Да, это именно то, что я хотел донести.  :crazy: :sarcastic:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Почти час пытались с малым пробиться на рекрутационный сайт AGH, чтобы узнать наконец, что он туда поступил!  :girl_dance:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline fvk

• Иркутск
Почти час пытались с малым пробиться на рекрутационный сайт AGH, чтобы узнать наконец, что он туда поступил!  :girl_dance:
Поздравляю  :good:
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Поздравляю  :good:
Спасибо!  :) Послезавтра рванём в Краков завезти в вуз документы, а потом оттуда в Татры. Совместим полезное с приятным.  ::)

Offline Mathilda

• Nederland
Ура!  :good:
Удачи ему там!

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А зачем обязательно проводить время с особенной пользой? Может хочется просто плескаться. А так, любая физическая активность лучше, чем никакой.
Ну как по мне, бассейн связан с массой дополнительных усилий. Все эти мойки, куча вещей, которые не забыть, запах хлорки, потом купальник стирать и все остальное тоже сушить. А зимой так вообще. Если уж решился на такие усилия, проведи время с максимальной пользой.
Не знаю, меня как-то не напрягает.  ::) А ещё многие, в том числе и я,  просто любят ощущение воды вокруг, пофиг что в ней делать.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ура!  :good:
Удачи ему там!
Спасибо! Надеюсь, нормально там учиться будет. До начала занятий в октябре буду его интенсивно польским терроризировать.  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Андреевская набережная
Суп с фрикадельками.
Фрикадельки выползли из супа на край тарелки.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Ок, уговорил. В РФ все водоемы забиты плавающими в любое время суток и времен года. Правда, эти плавающие, приезжающие на моря за границу, видимо, от избытка впечатлений, теряют память и навыки, а потому плавают единицы. Буду знать, что россияне, оказывается, такие впечатлительные, это что-то!  :pardon:
Да вроде везде плавают единицы, большинство у берега плещется. При чём тут русские?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Спасибо! Надеюсь, нормально там учиться будет. До начала занятий в октябре буду его интенсивно польским терроризировать. 
Он ведь его знает?  А то как он будет учиться?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Насчет плавания...ммм... моя многострадальная шея никак не среагировала на плавание на спине с поднятой головой.  А вот поперек очень сильно взыграл после спокойного расслабленного плавания на животе. Лет семь я потом приветы от него получала, если походила больше получаса.  Поэтому плавание я послала лесом.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Спасибо! Надеюсь, нормально там учиться будет. До начала занятий в октябре буду его интенсивно польским терроризировать. 
Знает, но далековато от совершенства. На сертификат В1 в мае сдал, сейчас на курсы ходит, чтобы к осени В2 получить, ну и я с ним занимаюсь дополнительно.

Offline Шо?

Насчет плавания...ммм... моя многострадальная шея никак не среагировала на плавание на спине с поднятой головой.  А вот поперек очень сильно взыграл после спокойного расслабленного плавания на животе. Лет семь я потом приветы от него получала, если походила больше получаса.  Поэтому плавание я послала лесом.
Плавание на спине очень полезно.
Рекомендации лучших собаководов остеопатов.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Знает, но далековато от совершенства. На сертификат В1 в мае сдал, сейчас на курсы ходит, чтобы к осени В2 получить, ну и я с ним занимаюсь дополнительно.

Пусть учебники школьные гденить скачает и почитает, чтобы терминологию знать.  А то язык  в общем - это одно, а незнакомые термины на слух - это несколько другое.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Пусть учебники школьные гденить скачает и почитает, чтобы терминологию знать.  А то язык  в общем - это одно, а незнакомые термины на слух - это несколько другое.
С терминологией он более-менее дружит, тренировался на прошлогодних польских тестах по физике и математике. Сначала вместе голову ломали над переводом некоторых терминов, а потом легче пошло, приноровился.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Да вроде везде плавают единицы, большинство у берега плещется. При чём тут русские?
При  том, что прежде, чем отвечать на последние фразы обсуждения, желательно пойти посмотреть, с чего оно началось.  :pardon:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Чугунная пушка.
Топор. Кирпич. Г..о в проруби.

Offline Zont

Топор. Кирпич. Г..о в проруби.
Последнее хорошо плавает.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.