Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Комора - камера, тюремная или
Можно и от динозавров проследить, но в московию скорее всего Петр Первый привез с множеством других слов из Голландии...
Homo homini felis est.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Были сегодня у друзей на даче - хоть еще и нет листочков, все равно сказочная лепота.
Чистое небо без высоток, трава зеленая, цветы, шашлыки, красивые дома... хорошо.

У меня жор на паски. Извращаюсь, ем с вяленым мясом и козьим сыром - не оторваться.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Комора - камера, тюремная или
Можно и от динозавров проследить, но в московию скорее всего Петр Первый привез с множеством других слов из Голландии...

И в голландском нет слов латинского происхождения?
*ушла советоваться с динозаврами, что было раньше, - динозавриха или яйцо.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Garfield

• Nederland
И в голландском нет слов латинского происхождения?
*ушла советоваться с динозаврами, что было раньше, - динозавриха или яйцо.
Просто не нужно умножать смыслы - привлекать латынь, где много значений, если слово было заимствовано через другой язык, именно уже в том значении, как используется. Это как выводить использование слова "унитаз" для сантехнического оборудования из латыни - будет, конечно, выглядеть солидно, но несколько натянуто...
Homo homini felis est.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Просто не нужно умножать смыслы - привлекать латынь, где много значений, если слово было заимствовано через другой язык, именно уже в том значении, как используется. Это как выводить использование слова "унитаз" для сантехнического оборудования из латыни - будет, конечно, выглядеть солидно, но несколько натянуто...

Надо же, напридумывали всяких наук, этимологию, например, когда это никому 'просто не нужно'.
Мне на Марс не нужно, а этот Илон Маск так со мной и не посоветовался. Напишу Трампу, чтоб принял к нему меры.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Garfield

• Nederland

Надо же, напридумывали всяких наук, этимологию, например, когда это никому 'просто не нужно'.
Мне на Марс не нужно, а этот Илон Маск так со мной и не посоветовался. Напишу Трампу, чтоб принял к нему меры.
Продолжаем зубоскалить?
Я б заимствование через голландский не упоминал, если б там kamer и camera не было РАЗНЫМИ словами. Вот первое из них и означает комнату или палату (парламента, торговли и т.д.), а второе - иностранное, для обозначения аппаратов и т.д. (хотя есть и своё toestel).
Homo homini felis est.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это я математику подзабыла или автор задачи?

4. Хліб та котлета разом коштують 2,10 грн. Котлета коштує на 2 грн більше, ніж хліб. Скільки коштує хліб? (в грн)
Відповідь: 0,05

Я посчитала -0.1

8. У Марини і Оксани була однакова кількість пиріжків. Марина віддала Оксані 6 пиріжків. На скільки пиріжків у Оксани стало більше, ніж у Марини? (___ пиріжків)
Відповідь: 12

Моя - 6
Злобная заинька

Offline Smoke

4. Хліб та котлета разом коштують 2,10 грн. Котлета коштує на 2 грн більше, ніж хліб. Скільки коштує хліб? (в грн)
Відповідь: 0,05

Я посчитала -0.1

8. У Марини і Оксани була однакова кількість пиріжків. Марина віддала Оксані 6 пиріжків. На скільки пиріжків у Оксани стало більше, ніж у Марини? (___ пиріжків)

Моя - 6
Ты.
1) Хлеб стоит 0,05, котлета 2,05
2) У М и О было по 10 пирожков. М отдала О 6 пирожков у нее осталось 4, у О стало 16.

А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Авторы правы.

Кстати, очень прикольный опрос ребята (студенты Чудища) зафигачили. Не просто "як ви вважаєтє", а еще и анализ на владение отвечающих простеньким мат.аппаратом и некоторой эрудицией
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdMcNW5YJytvdtecV84PxiprZKlAcp2xxgS62panRfY4HbJbA/viewform
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ogi-dogi

2) У М и О было по 10 пирожков. М отдала О 6 пирожков у нее осталось 4, у О стало 16.
(шепотом) а почему по 10?

Offline Гелла

• едкое вещество
для примера

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А если по 5, то задача решений не имеет. :grin:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
(шепотом) а почему по 10?
*тоже шепотом*
На самом деле по 40, но кто же правду скажет!

Offline Чиби

• Disce pati
На самом деле по 40
Оксана лопнет.

Offline Старина Z

А если по 5, то задача решений не имеет. :grin:
Это в натуральной экономике не имеет. А с использованием фондовых инструментов имеет. 
В итоге Марина останется должной один пирожок, а у Оксаны будет 15 пирожков и еще право требования одного пирожка у Марины. :)

Offline Ogi-dogi

Это в натуральной экономике не имеет. А с использованием фондовых инструментов имеет. 
В итоге Марина останется должной один пирожок, а у Оксаны будет 15 пирожков и еще право требования одного пирожка у Марины. :)
(сдавленным шепотом) А почему 15?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Оксана лопнет.
В условии нет, что Оксана их должна сожрать в одно лицо. Может, она пирожковую открывает и торговать будет.

Offline Smoke

Еще 5 пирожков были собраны на IPO, так как инвесторы увидели 100% доходность компании О в отчетный период.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Шо?

У Марини і Оксани була однакова кількість пиріжків. Марина віддала Оксані 6 пиріжків.
На скільки пиріжків у Оксани стало більше, ніж у Марини?

Це ж елементарно: ні на скільки.
Бо яка ж нормальна Марина віддасть нормальні пиріжки?
Та й  нАшо віддавати пиріжки, якщо вони нормальні?
Хіба шо за гроші.
Або на зберігання, разішо...
Тільки обов'язково понадкусюваними давати.
Шоб потім впізнати їх, коли буде забирать.
І ще дуже важливо, з чим пироги.
Якщо з сиром - можуть скиснути.
З мнясом - завонятися.
Так що, якщо вже не можна не давати,
краще за все - з картоплею давати.
Я б взагалі не давав.
Бо вони посохнуть.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Вот на эти три прОцента и живём.(ц)  :pardon:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кстати, очень прикольный опрос ребята (студенты Чудища) зафигачили. Не просто "як ви вважаєтє", а еще и анализ на владение отвечающих простеньким мат.аппаратом и некоторой эрудицией
О, а я с похожего теста и взяла эти задачи.
Кроме этих двух все ответила правильно.

Просмотрела - это он и есть.
Злобная заинька

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
В моей коллекции первое место занимает "перожено "Мидовик" из перехода на политехе.
Узбекистан. Промтоварный магазин. Чесночница. На ценнике надпись: "Чиснок Давит"

Искали квартиру/дом в Берегово в конце мая. Яфшоке.
Во первых, мало объявлений - аж 85. Это в курортном городке, со знаменитыми бассейнами. Это с населением в 24 000 и высокой безработностью.
А что такое 24 тыс. человек? Это жилмассив в, например, Днепре. Вот и прикинь, много ли на жилмассивах сдаётся жилья посуточно. И безработица у них там официальная. А так, как ты правильно заметила позже, все заняты контрабасом. Это очень чётко прослеживается по жилью. Чем ближе подъезжаешь к границе, тем роскошнее становятся дома. Так что на кой ляд им сдавать жильё?
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Моя - 6

Берёшь листочек к клеточку, чертишь прямую, ставишь на ней ноль (начальное условие, у всех поровну), отсчитываешь 6 клеточек влево от нуля (-6; Марина отдала), потом 6 клеточек вправо от нуля (+6; Оксана получила), потом считаешь количество клеточек между крайними точками, получаешь 12 (на столько пирожков у Оксаны стало больше, чем у Марины).
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
Берёшь листочек к клеточку, чертишь прямую, ставишь на ней ноль, отсчитываешь 6 клеточек влево от нуля (-6; Марина отдала), потом 6 клеточек вправо от нуля (+6; Оксана получила)
Мне помогло мысленно себе вот это вот на оси представить)
А так тоже тупанула сначала. Из серии нутром чую, шо литр, а до сознания не дошло)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Одна из моих любимейших задач:
Поверхность пруда постепенно зарастает ряской. Площадь поверхности занимаемой ряской с каждым днея удваивается. Весь пруд зарастает ряской за 30 дней. За сколько дней зарастет ряской половина пруда?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
29
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Одна из моих любимейших задач:
Поверхность пруда постепенно зарастает ряской. Площадь поверхности занимаемой ряской с каждым днея удваивается. Весь пруд зарастает ряской за 30 дней. За сколько дней зарастет ряской половина пруда?

За 29, ясен пень.

Offline Гелла

• едкое вещество
Cпойлер
29

ура, у меня не всё плохо.  :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
какие все умные.  :girl_dance:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Мне помогло мысленно себе вот это вот на оси представить)
А так тоже тупанула сначала. Из серии нутром чую, шо литр, а до сознания не дошло)

На самом деле (х+6)-(х-6),  но на клеточках нагляднее )

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.