Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Балконы там застеклены застройщиком.
Я думаю, имелись в виду балконы на лестницу.  Они должны оставаться незастекленными, чтобы дым не пошел на  лестницу и люди могли нормально выйти из здания.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У моей подруги квартира в доме напротив "Босфора". Дорогой дом, для состоятельных людей,
Жуть.  Обычная рабоче-крестьянская новостройка намного безопасней.
Надеюсь, что она на невысоком этаже живет.  Тогда можно какую-то веревочную лестницу иметь на всякий случай.

Да, Синди писала раньше, что есть в городах пожарные лестницы до 22 этажа.  На днях ломали дверь, мчсник, глядя мне в глаза, сказал, что такая одна лестница на весь город.  :obm: :facepalm:

Надеюсь, он ошибается. Если это так, то это капец.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Так и я о том же. В Украине их так никогда не называли. Я долго не врубалась о чем речь, когда видела это слово в русской литературе.
Я в детстве из книжек знала, что это какая-то сдоба, но думала, что это что-то по форме на манер батона.

Offline Степанида Ластівченко

Я сегодня в Садах Победы (ТМ Таврия) купила вкусную паску, почти как домашняя. 400 гр - 102,50 грн.
Там сегодня ваще пасочный аттракцион - видов 20 всяких разных. И все как один - «Куліч Пасхальний». На мой вопрос - а че «кулич», че не «паска», раз на украинском названия написаны? - ответ был в духе «какая вам разница как написано, если это одно и то же, берите не выебывайтесь».
О, рассказываю. Зимой было. Зашла в небольшой магазинчик, где надпись-завлекалка типа "Українські якісні продукти". Ну гаразд. Купила сосиски, цена которых позволяла надеяться на качество. Передо мной одну бабульку продавщица отоваривала, а я пока рассматривала витрину-холодильник. И увидела там колбасу с дивной надписью "Вітчинна". В общем, понятно, что так перевели "Ветчинная". Тут как раз бабулька о ней спросила - что за колбаса, хорошая ли. Продавщица похвалила, а я говорю: - Только название неправильное.

Дальше примерный диалог:
- Чё это неправильное? (с обидой в голосе)
- Это по-русски "ветчинная", а українською треба "шинкова".
- Это ж технологи на заводе придумали, чё ж это неправильно?
- Ну такие, значит, технологи грамотные.
- Ой, знаете шо, не выдумуйте (возбуждаясь). Яка разница, на каком языку разговаривать? И вабще, не мешайте мне работать... (прямо таким совком потянуло, забытым но живучим)

...А я таки не поленилась, написала на сайт этого мясокомбината, что название у них дурацкое  :yes:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Названия продуктов - это сборник анекдотов.
 "Соус из свежых помидор". "Селёдка И Васи". Сыр "расиский" - тут я надолго зависла, в каком именно слове была сделана ошибка?
Диалог в этом же магазине Карабах.
- Дэушка, а селёдка - это женского рода слово?
- Да.
- Патаму шта - рыба?
- Нет, потому что это слово женского рода.
- А лосось?
- А лосось мужского.
- Нэт, Серожа говорил, что женского. Патаму шта на мягкий знак заканчивается.
- Нет, лосось - мужкого рода.
- Серожа! Выйди на минутку! Лосось - женского рода?
Серожа из подсобки:
- Канечна! Как сейчас помню, сам диктант в школе диктовал: "Лосось шла на нерест".

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас так птицы поют, что кажется, что в лесу находишься. И воздух теплый и ароматный. Цветы цветущие видела...  :super:
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
У нас в этом году поздняя весна, даже нектарин ещё никак не зацветёт.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А он им подарил квартиры?
Нет, не подарил. Но это, скажем так, очень влиятельный в определенных кругах человек. Причем как раз в тех кругах, в которых вращаются жильцы этого дома.
Мафия что ли? Тогда пусть терпят. Там всегда рискованно.

Я пожаров серьёзно опасаюсь.
Я как бы один раз даже устроил.
Хорошо, что всё обошлось.

Offline Gerbil

• Израиль
У меня вообще слова «кулич» нет в активном разговорном словаре. То есть, я его знаю, да, но никогда не употребляю. Мы и в детстве в песочнице не «куличики» (WTF?!) лепили, а пасочки. И на Пасху все пекут паски, а не куличи.
И я вокруг себя этого слова не слышала и не слышу. Собственно, я и узнала его уже во взрослом возрасте, лет 30 мне было, что ли.
Так и я о том же. В Украине их так никогда не называли. Я долго не врубалась о чем речь, когда видела это слово в русской литературе.
Ну, это то, чем чёрт угощает. Ради чего к нему "на кулички" и ездят.

Offline marplik

• Шалена бджілка
У нас тоже говорили паски и пасочки. А кулич я долгое время путала с калачом.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Названия продуктов - это сборник анекдотов.
В моей коллекции первое место занимает "перожено "Мидовик" из перехода на политехе.

Offline marplik

• Шалена бджілка
В моей коллекции первое место занимает "перожено "Мидовик" из перехода на политехе.
В моей - зубная паста Мук Мак.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
"Селёдка И Васи"
Блин.  Представились такие соленые Васи в бочке.

Offline Ash

Круче "Моёнеза" я еще не видела :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shan

Насколько помню, лифтами при пожаре пользоваться нельзя.
Совершенно верно. Поэтому жильцам этого дома остаётся только сидеть на попе ровно и молиться.
при пожарной тревоге или отключении электричества магнитные замки должны разблокироваться
вот есть ли там пожарная сигнализация - это другой вопрос.. и по опыту нашего дома - если она есть, то работает ли

Offline Старина Z

Время летит незаметно. Сегодня у мамы был последний рабочий день. Идет на пенсию. Пятьдесят пять лет трудового стажа. Смеюсь, говорю, мол, не каждому удается столько прожить, сколько ты отработала.

Мама - врач-кардиолог. Скольким людям за это время спасла и продлила жизнь, сложно даже представить. Я как-то подсчитывал, но грубо, разумеется. Одних только успешных реанимаций, в которых участвовала, несколько тысяч. Просто консультаций - больше ста тысяч. Прям как в сочинении: "прожить жизнь так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы". Высшая категория уже не помню с каких времен, заслуженный врач Украины еще с советских времен.

Короче, высоко подняла планку, при этом будучи очень скромным человеком. Надеюсь, что теперь хоть немного отдохнет, хотя, здоровье, конечно, уже изрядно подводит.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Традиционно планируется Colomba di Pasqua
О, нас сегодня угостили такой, первый раз попробовала  :girl_in_dreams: и теперь согласна с
То вы не нашли по своему вкусу.
Раньше думала, что я к ним более-менее спокойна, а тут пришлось сказать "убирайте срочно или держите меня семеро".

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Сегодня увидела две! выброшенные елки.
Шо, таки пора? Вроде не сыплется ещё...  :scratch_one-s_head:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Круче "Моёнеза" я еще не видела  :grin:
Мне больше миунез нравится.  :rolleyes2:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Ненене, французский тост, это замочить скибочки в смеси молока и яиц, а потом пожарить на сковороде. Посыпать корицей, есть. Вкусно.
В Испании это называется Torrijas.
А моя бабушка такое жарила без названия сколько я себя помню.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Gonzo

Ненене, французский тост, это замочить скибочки в смеси молока и яиц, а потом пожарить на сковороде. Посыпать корицей, есть. Вкусно.

У нас дома каждое воскресенье к завтраку Мама жарила такие (без корицы), назывались просто "гренки". Из рогаликов по 6 копеек...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
...А я таки не поленилась, написала на сайт этого мясокомбината, что название у них дурацкое
В киевском ресторане Остання Барикада в меню по-английски до сих пор стоит Бычьи яйца - Bovine Eggs, хотя я и говорила и переводчице (я знаю, кто переводил) и самим им в ресторане.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Roland

• *
После нескольких лет перерыва зашел на форум и не понимаю: что случилось? Где все? Раньше за веткой "Українська політика" было невозможно угнаться, а сейчас, я смотрю, за день максимум две странички набегает :(

Offline Gonzo

После нескольких лет перерыва зашел на форум и не понимаю: что случилось? Где все? Раньше за веткой "Українська політика" было невозможно угнаться, а сейчас, я смотрю, за день максимум две странички набегает :(

Вот так все - делают "перерыв на несколько лет",  а потом удивляются "где все?"...  :kos:

P.S. Форумы - отживший формат, немного оживляются, когда идет вал событий и людям нужна поддержка. Если на форуме пусто - то может это показатель нормальности жизни.

Offline Gonzo

Боян вам в ленту

Offline Drakonchik

• Дніпро
Если на форуме пусто - то может это показатель нормальности жизни.
Я до сих пор радуюсь внутренне, когда вижу, что не сильно убежал форум. В то время несколько страниц за короткое время означало плохое.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Добаяню.  :)

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

А еще, когда мало сообщений, меньше времени уходит на чтение форума. За несколько минут прочитал всё и можно чем-то полезным заняться.  :smilie5:

Offline Taranis

Offline krymak

Шо за бред? Кто-то этому верит?
Сфотать что ли полки в ближайшем магазине? Данунафиг... :smilie5:

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.