Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Да я и сам паски ем с удовольствием - вкусная штука, не понимаю почему такую сдобу не пекут не в пасхальное время, я бы с удовольствием покупал.
Достаточно дорогое, по сравнению с обычной сдобой.
В моем рецепте на литр молока 18 яиц и 750 гр масла. Массового спроса не будет иметь из-за дороговизны.
У меня родители из пасхального теста пекут пирожки (вместе с пасками). У них всегда вкусные пирожки, но с этими раз-в-годушными не сравнить.
У нас паски, граммов на 200 стоят в магазине 65 рублей, где-то 35 грн. граммов на 400 - 90 рублей. Обычная булочка, которую я покупаю к утреннему кофе каждый день стоит 25-30 рублей. Граммов 100 она весит, по крайней мере не более 150. Так что в моем случае оно все как-то соотносимо по цене. Я бы покупал. Мне магазинная вполне катит.

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
И про пожарную безопасность.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10213654871098584&set=a.2879233372448.2123929.1008426987&type=3
[ Invalid Facebook URL ]
https://www.parkavenue.vip/forum/zagalni-pitannya/pozhezha-v-nich-na-5-kvitnya-2018-pid-yizd-60-3
Это современный жилой комплекс, его проектировали и строили иностранные компании. Там реально все качественно сделано. Балконы запрещено стеклить. Но нас и этим не возьмешь. Охранники и тут охранники. Закрытые двери, все дела.
И если бы балконы были застеклены, как в большинстве домов, многие бы не спаслись :(
А если бы лифт не был обшит изнутри фанерой (что совершенно запрешено), то и пожара бы не было.

Помню кто-то говорил, что у нас все не как в мордоре. Ну да, ну да.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
То вы не нашли по своему вкусу.
Да мы вообще не особо любим просто сдобное тесто с изюмом. Ладно ещё сладкая корочка сверху, если бы паска состояла только лишь из нее, другое дело. А так дети съедают верхушку, остальное их не интересует, и остаётся куча булки с изюмом, куда ее.
Мы тонко режем и сушим сухарики. Так они вкуснее. Вечно окружающие нанесут. :pardon:

Offline Охтирка

Да мы вообще не особо любим просто сдобное тесто с изюмом. Ладно ещё сладкая корочка сверху, если бы паска состояла только лишь из нее, другое дело. А так дети съедают верхушку, остальное их не интересует, и остаётся куча булки с изюмом, куда ее.
Мы тонко режем и сушим сухарики. Так они вкуснее. Вечно окружающие нанесут. :pardon:
Ещё как французский тост можно подарить, ну то есть гренки по-народному.

Offline Охтирка

И про пожарную безопасность.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10213654871098584&set=a.2879233372448.2123929.1008426987&type=3
[ Invalid Facebook URL ]
https://www.parkavenue.vip/forum/zagalni-pitannya/pozhezha-v-nich-na-5-kvitnya-2018-pid-yizd-60-3
Это современный жилой комплекс, его проектировали и строили иностранные компании. Там реально все качественно сделано. Балконы запрещено стеклить. Но нас и этим не возьмешь. Охранники и тут охранники. Закрытые двери, все дела.
И если бы балконы были застеклены, как в большинстве домов, многие бы не спаслись :(
А если бы лифт не был обшит изнутри фанерой (что совершенно запрешено), то и пожара бы не было.

Помню кто-то говорил, что у нас все не как в мордоре. Ну да, ну да.
Балконы там застеклены застройщиком.

Offline Чиби

• Disce pati
У моей подруги квартира в доме напротив "Босфора". Дорогой дом, для состоятельных людей, строился лет 10 назад, что ли. Консьерж-охранник на входе, просто так дальше холла не попадешь, все дела, а если тебя допускают дальше, то охранник лично отправляет тебя на нужный этаж. Владелец -- Ермолаев, в этом доме живут даже его хорошие знакомые. Вентиляции в коридорах возле квартир нет вообще, там больше полутора минут находиться сложно, сразу становится нечем дышать. Два супернавороченных лифта, но есть и обходная лестница через открытые балконы. Так вот пару лет назад он сотворил такой финт: перепрограммировал магнитные ключи от лифта, которые есть у каждого жильца, таким образом, что человек может попасть теперь только исключительно на свой этаж, а со своего этажа -- только на первый. Ну чтобы, значит, не шастали и не беспокоили уважаемых людей ни другие жильцы, ни их возможные гости, ибо неизвестно, кто кого с собой приводит. И одновременно с этим -- та-даммм!!! -- закрыл на замок ВСЕ двери на лестницу с каждого балкона. Ну чтобы уже точно не было возможности шастать. Случись что -- без шансов, ты заперт на своем этаже навсегда. И это типа элитное, мать его, жилье...

Offline Post Scriptum

• Киев
Так вот пару лет назад он сотворил такой финт: перепрограммировал магнитные ключи от лифта, которые есть у каждого жильца, таким образом, что человек может попасть теперь только исключительно на свой этаж, а со своего этажа -- только на первый. Ну чтобы, значит, не шастали и не беспокоили уважаемых людей ни другие жильцы, ни их возможные гости, ибо неизвестно, кто кого с собой приводит. И одновременно с этим -- та-даммм!!! -- закрыл на замок ВСЕ двери на лестницу с каждого балкона. Ну чтобы уже точно не было возможности шастать. Случись что -- без шансов, ты заперт на своем этаже навсегда. И это типа элитное, мать его, жилье...
Насколько помню, лифтами при пожаре пользоваться нельзя. Если лифты настроены по уму, то, получив сигнал от пожарной сигнализации, они опускаются на первый этаж, открывают двери и больше никуда не едут.

Offline Степанида Ластівченко

В продолжение темы пасочек для тех, кто сам не печёт: мы уже несколько лет покупаем в Сильпо вот такие:

Очень вкусные, по-моему, рецепт скопировали у Панеттоне. Кто производит - не могу рассмотреть, очень мелкий шрифт. Эта полукилограммовая, стоит 45 грн с копейками. Есть меньшие, по-моему, по 300 и 200 г. Съедается мгновенно  :yes:

Offline Охтирка

Так вот пару лет назад он сотворил такой финт: перепрограммировал магнитные ключи от лифта, которые есть у каждого жильца, таким образом, что человек может попасть теперь только исключительно на свой этаж, а со своего этажа -- только на первый. Ну чтобы, значит, не шастали и не беспокоили уважаемых людей ни другие жильцы, ни их возможные гости, ибо неизвестно, кто кого с собой приводит. И одновременно с этим -- та-даммм!!! -- закрыл на замок ВСЕ двери на лестницу с каждого балкона. Ну чтобы уже точно не было возможности шастать. Случись что -- без шансов, ты заперт на своем этаже навсегда. И это типа элитное, мать его, жилье...
Насколько помню, лифтами при пожаре пользоваться нельзя. Если лифты настроены по уму, то, получив сигнал от пожарной сигнализации, они опускаются на первый этаж, открывают двери и больше никуда не едут.
Ну так водой заливать может, а ты не можешь попасть к тем, кто заливает. Бежать к охране, когда каждая минута дорога?

• Hero Member

Хм, можно попробовать. У меня и тостер есть. :)

Offline Чиби

• Disce pati
Насколько помню, лифтами при пожаре пользоваться нельзя.
Совершенно верно. Поэтому жильцам этого дома остаётся только сидеть на попе ровно и молиться.

Offline Охтирка

Хм, можно попробовать. У меня и тостер есть. :)
Ненене, французский тост, это замочить скибочки в смеси молока и яиц, а потом пожарить на сковороде. Посыпать корицей, есть. Вкусно.

Offline franco

• бендеровец
В продолжение темы пасочек для тех, кто сам не печёт: мы уже несколько лет покупаем в Сильпо вот такие:

Кстати, раньше в Сильпо продавались совершенно приличные паски под их брендом "Премия".  Демократичные по цене и, в целом достаточно вкусные. По крайней мере намного вкуснее, чем пекли на местном хлебозаводе.

• Hero Member
Насколько помню, лифтами при пожаре пользоваться нельзя.
Совершенно верно. Поэтому жильцам этого дома остаётся только сидеть на попе ровно и молиться.
Сейчас очень хороший момент для анонимки на фоне Кемерово.

Offline Охтирка

Кстати, раньше в Сильпо продавались совершенно приличные паски под их брендом "Премия".  Демократичные по цене и, в целом достаточно вкусные. По крайней мере намного вкуснее, чем пекли на местном хлебозаводе.
Это они и есть.

Offline Чиби

• Disce pati
Вряд ли кто-то из них захочет ссориться с этим чуваком. :( Ну, с другой стороны, это их жизни, им решать. Может, конечно, сейчас до него дошло, что он сделал.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Паску отлична заменяет (и в чём-то даже превосходит) Ромовая бабка из Рошена. :i_am_so_happy:

• Hero Member
Вряд ли кто-то из них захочет ссориться с этим чуваком. :( Ну, с другой стороны, это их жизни, им решать. Может, конечно, сейчас до него дошло, что он сделал.
А он им подарил квартиры?

Offline Taranis

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я сегодня в Садах Победы (ТМ Таврия) купила вкусную паску, почти как домашняя. 400 гр - 102,50 грн.
Там сегодня ваще пасочный аттракцион - видов 20 всяких разных. И все как один - «Куліч Пасхальний». На мой вопрос - а че «кулич», че не «паска», раз на украинском названия написаны? - ответ был в духе «какая вам разница как написано, если это одно и то же, берите не выебывайтесь».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

Я сегодня в Садах Победы (ТМ Таврия) купила вкусную паску, почти как домашняя. 400 гр - 102,50 грн.
Там сегодня ваще пасочный аттракцион - видов 20 всяких разных. И все как один - «Куліч Пасхальний». На мой вопрос - а че «кулич», че не «паска», раз на украинском названия написаны? - ответ был в духе «какая вам разница как написано, если это одно и то же, берите не выебывайтесь».
От придурки. Как-то Кучма народ с Пасхой поздравлял. Ну вы помните его украинский. И речь кто-то типа Діми Табачьніка написал. Так у него там было: ви вже звичайно напекли кулічі. Вбила би.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У меня вообще слова «кулич» нет в активном разговорном словаре. То есть, я его знаю, да, но никогда не употребляю. Мы и в детстве в песочнице не «куличики» (WTF?!) лепили, а пасочки. И на Пасху все пекут паски, а не куличи.
И я вокруг себя этого слова не слышала и не слышу. Собственно, я и узнала его уже во взрослом возрасте, лет 30 мне было, что ли.

Offline Охтирка

У меня вообще слова «кулич» нет в активном разговорном словаре. То есть, я его знаю, да, но никогда не употребляю. Мы и в детстве в песочнице не «куличики» (WTF?!) лепили, а пасочки. И на Пасху все пекут паски, а не куличи.
И я вокруг себя этого слова не слышала и не слышу. Собственно, я и узнала его уже во взрослом возрасте, лет 30 мне было, что ли.
Так и я о том же. В Украине их так никогда не называли. Я долго не врубалась о чем речь, когда видела это слово в русской литературе.

Offline Гелла

• едкое вещество
у меня мама всегда говорит "паски", а среди меня не прижилось почему-то
то есть прижилось в детстве, а потом нет.
хотя вокруг много кто так говорит.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Народ, таки, церковные праздники чтет! Сегодня увидела две! выброшенные елки. Одну-около своего подъезда. Ко-то аккуратненько срезал все веточки и выставил стволик и веточки в кульке. И мусорная машина везла елку на крестовине. Я так понимаю, что это результат Чистого четверга. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
Да, у нас тоже никаких куличей никогда не было. Были паски.

Offline franco

• бендеровец
На мой вопрос - а че «кулич», че не «паска», раз на украинском названия написаны? - ответ был в духе «какая вам разница как написано, если это одно и то же, берите не выебывайтесь».
Какая у вас вежливая сфера обслуживания, однако.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Какая у вас вежливая сфера обслуживания, однако.

Не, ну я сразу оговорилась - «в духе». По форме-то все вежливо было, без обсценщины ))

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я уже пасок накупила. Одну сейчас сьедим, покрасивше и сырную - в гости.
Надо будет еще в Сильпо купить попробовать.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
А он им подарил квартиры?
Нет, не подарил. Но это, скажем так, очень влиятельный в определенных кругах человек. Причем как раз в тех кругах, в которых вращаются жильцы этого дома.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.